X



トップページドケチ板
13コメント8KB
母さんのママ友が除雪機を盗んだ話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:41.09ID:Nm4rwlAa
結構前の話だけど、ここで話してもいいのかな。
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/16(月) 11:38:34.85ID:Nm4rwlAa
とりあえず、情報をカキコするぞ。
と言っても、昔過ぎてわいの記憶ははっきりしてないけど…

4人家族:父、母、姉(7歳)、わい(5歳)
ママさん:3人家族だったと思う、中一の子供がいたはず

ママさんはお隣で、除雪機でわかると思うけど雪国育ち。
これ以外に書くことあるかな?とりあえずこんくらい。
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/16(月) 11:45:47.74ID:Nm4rwlAa
私こういうママさんって泥ママって言うのか!笑
ママさんじゃなくて泥ママ固定で話し始めます
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/16(月) 12:55:13.06ID:Nm4rwlAa
肉体関係はなかったよ。
わいの父さんは母さんと同じ会社勤めだし、浮気とかはないかな。
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/16(月) 21:58:35.95ID:Nm4rwlAa
アフィィ(^0^)/

語れるほど面白くもないし語彙力もないけどカキコしていくぞい。

わいの家の隣にいる泥ママは執拗にクレクレをしてくる迷惑なご近所さん。母さんがなにかあげてる所は1回も見た事は無いけど、玄関先で揉めて文句を言いながら帰っていく姿だけは今でも覚えてる。
そんなことの繰り返しで、わいの母さんからは何も貰えないことがわかると、今度は敷地内に勝手に入ったりして物を漁っていくようになったんよね。
日中は誰もいないもんで、庭には冬以外は基本的に当時は遊び道具が置いてあったんよ。
わいが「ここに置いてた○○がなくなってる!!」ってよく泣いて、母さんが泥ママを疑って聞くけど、証拠ないでしょの一点張りだったらしいんよ。
何回か盗まれてから、流石にウザイと思った親が遊び道具を倉庫に入れるようにしたんよね。
わいらの使い方が下手なせいで、泥だらけの道具を家ん中に入れるのは手間だし、倉庫には大切なものも入ってて鍵をつけてたから手間ってことで、ずっとどうしようかと思ってたけど、流石にこれ以上盗まれるのはごめんだったらしい…w
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/16(月) 22:09:25.66ID:Nm4rwlAa
それからすぐに監視カメラを色んな所に付けたらしい。
そしたら監視カメラに気付いたのか、泥ママは当分来なくなった。
それから季節は雪が降り始める冬に突入。
母さんと一緒に家に帰ると、泥ママに遭遇して長話をしてた。(これ以外にも何度も話はしてたはずだけど、これしか覚えてなかった。)
泥ママ「雪が降ってきて大変ね〜、うちの息子は雪かきを全然手伝ってくれなくて困ってるのよ!笑
特に貧血気味の時とかもうダメ!」
母「そう、でもやるしかないのだから頑張らないとね。」
泥ママ「貴方は症状が軽そうでいいわね〜あたしなんかもう痛くって痛くって動けないのよ!!」
わい「なんのお話?ママさん痛いの?」
母「イッチちゃんにもいつか分かるからね。その時お話してあげる。」
そんなこんなで話は除雪機に戻ったんよ
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/16(月) 22:16:02.74ID:Nm4rwlAa
泥ママ「そういえば貴方達の家って除雪機あるわよね?楽そうでいいわね〜私にも貸してよ〜」
と、おこがましくも泥ママは言ってきた。
母「素人が使おうと思って操れるものでは無いわよ。使いたいなら自分で買って、店員に使い方をレクチャーしてもらって、マニュアルを見て買った機種の使い方をマスターしてからにしなさい。」
泥ママ「貴方ってどこまでもケチね〜、イッチちゃんはこんな大人になっちゃダメよ!!」
なんて、また母さんをバカにしながら泥ママは去っていった。
その時にわいが「そういえば、倉庫にあるあれどうするの?」と聞いてしまった。
その言葉を聞き逃す訳もなく、数日後、泥ママは盗みを働いたんよね。
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/16(月) 22:28:12.19ID:Nm4rwlAa
その日は母用除雪機の点検に行ってたらしく、わいと姉ちゃんだけで留守番で、鬼ごっこしてたもんだから使徒に逃げるために家の鍵を開けてしまっとったんよ。
その時、泥ママが侵入して、倉庫の鍵を持ち出したんよ。
家に誰かいるって思ったけど、それよりお姉ちゃんを探したくて無視してしまって。
その数分後に〔バキャッッッッゴキッッ〕っていう音と共にすごい悲鳴が聞こえてきて、一気に居たわいはすぐに音の鳴るほうへ駆けつけた。
縁側からぴょんと飛び降りると、すぐそこにどういうことか除雪機の下敷きになってる泥ママがいたんよ。
ひっくり返ったんかお腹ぬ除雪機が乗っててグチュグチュ内蔵を絡めながら血を撒き散らしててきしょかった。
驚きで腰が抜けたわいの足を泥ママが掴んで
「あんたが…除雪機を貸してくれなかったからよ…あんたも巻き込んでやる!!!!!!」
って言ってわいの足を引っ張って除雪機にぶつけたんよ。
まあ言わずもがな、わいの足みたいに子供の骨なんかペキッ程度で折れるわな、泥ママみたいなどデカい音はしなかったけど泥ママより悲鳴をあげて、必死にもがいて除雪機から逃れたんよね。
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/16(月) 22:33:49.11ID:Nm4rwlAa
泥ママはなんでも盗んでくなーこわ
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/16(月) 22:50:51.25ID:Nm4rwlAa
逃れられたはいいものの、わいの片足はいなくなってた。
酷い出血量で、意識が消えかけた時、母さんと父さんの悲鳴ろ、泥ママの「イッチ…ちゃん……?!」という声を聞いて、わいは意識を手放した。
んで目覚めるとココドコ状態。
起き上がって、自分の右足の感覚ないな〜って思いながら布団めくったらあら不思議、わいの右足ドコイッタ。
その後聞いたんだけど、泥ママはパニックと怒りでわいと母さん間違えて殺そうとしたらしい。そして泥ママは死亡が確認されたらしい。
脳裏に焼き付いた泥ママの姿のせいで眠れない夜を過ごして1つ大人になったわいは今義足を付けて元気に生きてます。
あの後トラウマを描き消そうと姉妹共用のタブレットでひたすらグロ画像とか怖い画像見まくってたせいか今は耐性が付いて平気になってる。
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/16(月) 22:51:12.75ID:Nm4rwlAa
ちな後日、泥旦那が家に凸してきたけど、泣きながらわいの足を見せる母さんを見て謝って帰ってった。
当人はというと、片足ないのなんかかっこいい!とかクソみたいなこと考えてた。
泣いてる母さんを横目に幼稚園で男の子はかっこいいものとか好きだから、自慢しようとか考えてたアホなわい。

とまあ一応カキコ終わりやな、ない脳フル回転させて語彙力探してたから疲れた…
わいからは以上や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況