X



トップページドケチ板
1002コメント250KB

1000万円貯金しよう!Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/05(月) 21:29:23.64ID:???
次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう
無理ならその旨を書き、立てられる人が宣言してから立ててください

※過去スレ
1000万円貯金しよう!Part1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1474206836
1000万円貯金しよう!Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1539671315
1000万円貯金しよう!Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1614309799/
1000万円貯金しよう!Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1634572961/
1000万円貯金しよう!Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1650344802/
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/05(月) 21:47:13.55ID:???
アメトークの「こち亀芸人」見てたら
全く同じ歳の両津勘吉のボーナスが手取り82万とか出てきて萎えてしまった
俺(マーチ理系卒)は一生寸志(総支給50万)なのに

30代の高卒がボーナス82万貰える時代
表現的にはこれが"庶民感覚"だった時代

かたや大卒で就職氷河期が直撃し
奨学金返済に苦しみ続け、年収500万すら超えられない

フィクションに病んでる・・
自分のどうしようもない糞みたいな人生に、病んでる

https://i.imgur.com/AtashhN.jpg
0016名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/06(火) 20:37:35.60ID:???
【業種】小売業
【職種】スーパーの店員
【役職】チーフ
【年齢】33
【前回額面】覚えてない
【今回額面】250千円
【年収】4200千円
【居住地】東京
【使い道】ロードバイク用品のまとめ買い
【感想】ロードバイク趣味が一層捗るε-(`・ω・´)
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/06(火) 23:05:40.57ID:???
今年の株もボチボチ利確し始めた
一年通してイマイチ
まだ分からんものの株利益は+130万台で落ち着きそう
0023名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/08(木) 17:09:47.53ID:???
1000万円貯金を否定する気はないけど1000万円ためて何をするかが一番大事じゃないか?
手段と目的がすり替わってる人が多い気がする
かくいう私は1200万円ためてほぼ投資信託につぎ込んでる
2030年までに2000万円にしないと老後の生活が苦しくなる52歳
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/08(木) 17:21:49.84ID:???
目的はfireおよび老後資金のために決まってるじゃん。

少し前に老後2000万円問題なんてのがあったけど、将来の物価高、更なる増税(年金目減り含む)、寿命伸長(ほとんどの男女が90歳以上まで生きる)を考慮すると2000万円じゃ全然足りないからね?高橋ダン氏によると少なくとも1人6000万円〜1億円は必要とのことだよ。

貯められない人はどうなるかというと答えは簡単。80になっても90になっても働き続けないと生きていけない社会になるんだよ。んで、貯まった人から一抜けたでfireしていく、間違いなくそういう社会になる。

1000万円など初期の通過点に過ぎないんだよ。
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/08(木) 20:20:23.40ID:???
GMOクリック証券 株式取引 27歳以下現物取引手数料が0円になります
https://www.click-sec.com/corp/news/info/20221202-01/

2022年12月5日(月)約定分より、27歳以下のお客様の現物取引手数料を0円といたします。
既に口座をお持ちのお客様、新たに口座を開設されたお客様も対象となります。
エントリー不要で手数料0円に適用となります。

【適用開始日】
2022年12月5日(月)約定分より
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/08(木) 22:43:02.52ID:???
貯金しても天国にはお金持っていけないのよな
1000貯まったら良い加減もう良い気がしてきた
0031名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:29.35ID:T31UpjFZ
>>16
自転車は円安が痛そう
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/10(土) 22:34:00.22ID:SbZa8XRd
1000万貯まったらもう逝ってもいいわ
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/10(土) 22:53:40.34ID:???
30歳までに1000万の夢はとりあえず現実になりそうなので、これからも今の会社でバリバリ働く!やっぱ昇給すると仕事も楽しくなってくる
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/11(日) 22:27:13.70ID:???
ここは株もやらずに自分の大切な時間を切り売りしてる愚かな人もたまにいるから仕方ない
一日30分の株取引でも今年189万利益出てる
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/11(日) 22:49:57.55ID:???
せやな。今年はデイトレにはかなり向いてる相場だったかも

逆に長期の人らは泣いた人も多そう
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/12(月) 09:29:04.16ID:???
株で本格的に金増やすのはレベル高すぎるわ
一応積み立てニーサはやってるけど、貯金と大して変わらないし
凡庸な俺は節約貯金と小遣い稼ぎで精一杯
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/12(月) 21:35:28.53ID:???
ボーナスで900万超えたはいいが1000万までまだ数ヶ月掛かるな
セミリタイアしてスーパーのカゴ押しでもして暮らしたいけどまだ遠い未来
0050名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/13(火) 06:24:05.80ID:???
クリスマス前に彼女に振られたわ
金使わんくて助かるけど結構ボロクソ言われて思い当たるところアリアリで正直申し訳なかったわ
金使わんくても受け入れてくれる人じゃないと結婚できないわ
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/13(火) 08:01:27.75ID:???
たまに100万スレとか見ると自分もかつてはあの肥溜めみたいな底辺層にいたんだなぁと感慨深い
0060名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/13(火) 19:37:43.92ID:???
中学の修学旅行で女の子がバスから降りて数歩歩いたらウンコがスカートの隙間からどさって落ちた事件あったな
運悪くかなりの人が目撃してて、その子はそのままトイレに消えて行ったけど、他の女子とかも庇おうにもウンコ落ちてるし庇えないし
その後その子バスに戻ってこなくて学校にもこなくなってそのまま卒業したなあ
わりと衝撃の事件だった
0061名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/13(火) 19:44:49.83ID:???
>>60
ここはお前みたいな仕事の出来ない低年収が来ていいスレじゃないぞ?お前は、生まれてきてはいけない存在だった。お前の人生は、意味がない。悔しかったからカッターを首にあて、力一杯引いてみろ。お前みたいな低年収の中年には、絶対に出来ないだろうけどなw
0064名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/13(火) 22:46:46.39ID:???
ほんとそうだよね。ホクホクな状態で新年迎えられるわ
貯金も970万超えたし言うことなし!
0065名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/13(火) 23:20:07.25ID:???
貰えてない人もいるんだから自慢するのはやめようよ
嬉しいのは分かるけど人の気持ちも考えましょう
スレはみんなが気持ちよく利用したいよね
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:20.68ID:???
>>60
そこで黙ってウンコ片付けてその子の肩に手を置いて「大丈夫だよ」と落ち着かせたら愛を育んで今頃結婚できて勝ち組だったのにと思う。

厨房くらいの歳だと中々そこまで気が回らないよな。オサーンになった今だから言えるわけで。
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/14(水) 07:21:32.84ID:???
そもそもボーナス出ない会社で働いてる時点でドケチとは言えないでしょ…。それとも金をみすみす逃すのがドケチなんかな?
0071名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/14(水) 08:02:50.41ID:???
仕事が出来なくて勤めてる会社もショボくて節約せざるを得ないのがドケチだよ。貧乏人とドケチは常にイコールの関係
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/14(水) 13:06:43.60ID:???
確かに下の貯金スレ見ると38歳貯金300万円ですみたいなの普通にいるからな

ドケチというかそれただの底辺だろとしかw
0075名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/14(水) 16:26:23.89ID:???
家賃3.8万、食費1万のドケチ
今年は給料600万だったから500万貯金した

ドケチは貧乏人というわけではない。きちんと給料貰ってるドケチはもっと上のスレにいる
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:13.55ID:???
いや、そんな人いくらでもいるのでは…ワラ
自分もボーナスはフル貯金だけど社会人4年目だしまだ960万台っすよ
0080名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/14(水) 20:04:16.91ID:???
>>76
手取り600万で額面だと750万弱です
言いたいことは、高収入&ドケチは1000万くらいは2年で貯めるってこと
0085名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:33.15ID:???
節約で夜ご飯は松屋にした
本当はラーメン食べたかったけど我慢したから400円くらい浮いた
0089名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/15(木) 07:48:19.29ID:???
>>87
それってドケチというか我慢してるだけじゃね?
しかもそんな食生活じゃドケチの資本である健康を損なう可能性もある
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/15(木) 09:57:53.24ID:???
俺も食生活は気を遣ってるおかげかこの13年一回も風邪引いてないわ。健康上一番ヤバいのは同じ物を食い続ける事らしいし
0094名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/15(木) 19:02:21.52ID:BojzW0zC
>>84
偉いぞ
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/15(木) 21:17:30.29ID:GVj608sJ
毎月8万貯金を続ける事に今年も成功
ボーナスも夏冬満額貯金したので来年もペースを崩さないように頑張る
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/15(木) 21:29:14.82ID:???
>>95
今は新しい働き方・在宅勤務全盛の時代なのに、忘年会などという時代遅れの浪費行動をまだやってんの?2年前から開催ゼロ回出費ゼロ円やわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況