X



トップページドケチ板
175コメント59KB

逃げ切り計算機で貯金●●万円からの半隠居生活6

0001名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:47.98ID:v6bG4GN/
今ある貯金だけで生き延びていこうとした場合、貯金が何歳まで保つかを試算し晒すスレです。
自分に合った目標貯金額を設定し、最終的にはリタイア、隠居、労解を目指す人用のスレです。
半隠居でも完全隠居でも構いません。既に隠居中の人もお気軽にどうぞ。
なお、貯金額はそれぞれの生活環境によって千人千色ですので、他人の揚げ足取りはご遠慮下さい。

■「逃げ切り計算機」
http://fukuoka.jpn.org/befree/index.cgi

FAQ
・●●万円で半隠居は無理
→試算して無理な根拠を書き込みましょう
 
・生活保護の方がマシ
→スレ違いです

前スレ
逃げ切り計算機で貯金●●万円からの半隠居生活4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1467519687/
3 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1444911865/
2 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1423557184/
1 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1401318677/
逃げ切り計算機で貯金●●万円からの半隠居生活5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1531058751/
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/28(火) 16:35:54.12ID:ZLHZMtK5
54歳持ち家ローン無し。貯金7400万。自宅の改修費が500万必要。
一月の生活費8万位。逃げ切れますかね?
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/29(水) 08:41:23.88ID:INdEdKfa
>>2逃げたんだろ?
毒ならなんの問題も
ないやろ。
この暑さに通勤アホらしいわ…
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/30(木) 15:05:58.16ID:SrV6tPhj
年金は65歳から月9万支給予定です。
独身子なしだし自分でも逃げ切れると思っていますが最近の円安の影響での物価高で少し不安です。
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2022/07/10(日) 15:40:29.70ID:IJKckN74
そううまく行くかな?
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2022/07/10(日) 18:19:08.37ID:???
年間支出予定500万、収入等一切なし、年金未払い、100歳まで生きる予定のドケチは無理だろうな。
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2022/07/10(日) 21:53:50.04ID:W7Gi8QAa
年に500万も使う人がドケチ?
俺は年間150万位しか使わない本物のドケチ
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2022/07/10(日) 22:28:28.49ID:???
収入対比でドケチとか言い出すんだろうな

50歳5000万のモデルが破綻するような日本の状況で何人が生き残れるのか考えてみろ
その時はもう社会の維持すら不可能
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2022/07/14(木) 08:24:33.83ID:WG1rlAEB
円定期6000万
ドル預金120万
株40万+待機資金500万
円預金は高利回りの半島系と大阪系中心に分散。平均0.4%位
株は利確したので少ない
ドル預金は10年以上前の塩漬けでようやく数十万利確出来るが、まだ様子見る
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/04(木) 09:32:54.10ID:ohRif2Os
先日、この掲示板にあるコスプレあんにょいなゆゆかとブログのコに会いに行った件
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/07(日) 14:59:23.54ID:JK0JspSQ
だから逃げ切り計算機でシュミレーションすれば?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況