X



トップページドケチ板
54コメント14KB
ドケチの水筒
0001ホース
垢版 |
2021/04/12(月) 12:04:17.20ID:k8walbcd
ポケトル買ったわ
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/11(火) 23:14:55.53ID:???
楽なほうに流れ続け500mlの樹脂ボトルに落ち着いた。
ボトル本体+キャップというクリア樹脂の部品2つ。
前はナルゲンの広口ボトルを使ったこともあったが、ガッチリと太すぎて怠くなった。
ポケトルはおしゃれを楽しむ感じなのかな?
私には気疲れしてしまいそうだ
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/25(火) 21:49:01.16ID:hxPhjZU7
>>6
樹脂ボトルだと、これからの季節、直ぐに温くなったりしませんか。
裏地がアルミのボトルカバーか何かである程度は温度を保てるなら良いのですが。
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/29(土) 02:18:22.84ID:???
>>7
温くなるけど、座りっぱなしのエンジニアおじさんには
ヘタに体を冷やすより常温が健康に良さそうです

ペットボトルも安全に再利用できるなら良いんだけど。
口が狭いから中が乾燥せず雑菌が繁殖するっていう説は、水筒業界の陰謀なのかね
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/04(水) 10:29:34.22ID:I6MY4Sx0
ジムに今まで都度、水買ってたけど
アマゾンでアシックスのスクイーズボトル500円で買ったから水代、月3000円浮く
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/04(水) 11:58:32.46ID:X09MSRCP
個人的にナルゲンにヒューマンギアのキャップキャップがよかったと思うけど
ナルゲンは1リットルの無色透明のキッチンを選べば汚れに気がつきやすく衛生的
尼だと3000円しないで買える
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/09(月) 09:24:43.96ID:PyrVbpwf
5回も使ったら雑菌とれないけどな
たまに腹痛くなったりしてないか?気付いてないだけで
3000円もするボトル買うより1週間に一回100円のペットボトルの水買って使えば1ヶ月500円ぐらいで収まる
それを半年続けても3000円
それに対して3000円のナルゲンボトルを半年間毎日使うって雑菌飲んでるような門だとおもうけどね
しかも洗うから洗剤代もかかるし
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/09(月) 09:25:46.83ID:PyrVbpwf
「使うのはカネじゃなくアタマ」だって
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/09(月) 12:00:14.10ID:ckxBzEkS
12だけど基本は水+口つけないから汚れないかな
水出し麦茶の場合もあるけど同じく口つけない
洗剤については他の食器と同じだし
素材的にキッチンハイターの原液でも劣化しない強さを持ってる
なので腹が痛くなったことはない

ちなみに常用してるのはタイガーのサハラマグ
0016名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/11(水) 22:43:19.76ID:???
夏は水筒に氷だけ入れて水は別にペットボトルに入れる。冬なら水筒にはお湯。
毎週行ってるフリーマーケットの出店のコーヒーが超濃いので薄める。
口の中が濃すぎて飲めなくなったら水筒にコーヒー流しこんで帰って家で飲む。薄くなってウイスキーみたいな薫りがしておいしい。
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/12(木) 07:49:07.97ID:k797DaaU
ペットボトルの使いまわし貧乏くさくて草
うちの職場にもペットボトル愛用してる人が居るわ
何日使いまわしてるのが知らないけどよくトイレにこもってるよ
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/12(木) 11:01:57.53ID:???
水筒の中身は水か氷水
時々サラサラ緑茶とかほうじ茶とか麦茶とか
さらさら粉末は安いのだと飲めないのでここはケチらず伊藤園
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/12(木) 14:57:58.28ID:EvmDeLQj
自転車用の樹脂製ボトルをそれ以外でも使ってる
水道水以外入れないんでカビや異臭で困ったことはない
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/25(土) 03:59:44.98ID:???
ペットボトルなんかより結局サーモス等の大手メーカーが1番長持ちするし保冷出来るしコスパが良いと思うが
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/25(土) 14:59:45.37ID:???
水筒にスーパーのPBのルイボスティーのパックを入れて飲んでる
1日2リットルくらい
以前は水を入れていたけど水だとそんなにたくさん飲めなかった
0023名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/09(土) 16:40:56.94ID:???
小さい水筒が人気と聞いて久しいけど自分はスルーしてた
でも最近常用してる350mlは大きいかなと思うようになってきた
自分の大体の需要が一口口を潤すってことなんだけど
それだと空にならず毎日水を変えることが多い
水道水なら補給できるところ多いし小さいの考えてみるかな
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/10(日) 21:46:21.58ID:???
補給出来るところがあるなら350ml以下もありだね
お気に入りの水筒を落として底に出っ張りが出来てしまい立たせた時に安定しなくなってしまった
もう買えないデザインなので残念
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/11(月) 00:28:31.20ID:TRXsnr8k
オイラが使ってるのが0.48リットルのやつ
コレに朝氷を目一杯入れて、あとは水なりコーヒーなりを入れてる
氷は大抵夜まで持つからもし水を飲み干しても水道水を補充して夜まで冷たい水が飲める
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/12(火) 19:53:16.19ID:H4HwX2Dv
3000円の水筒を買うなんて金持ちだな
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/23(土) 22:08:41.27ID:HQjuXQOu
>>22
ちょびっとでいいので塩を入れると飲みやすくなる
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/23(土) 22:16:56.86ID:HQjuXQOu
ポットで作り置きするのはOKでも直接口を付けるマイボトルはNGな飲み物もあるから
パッケージよく見ろよ
0030名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/24(日) 00:12:54.91ID:3twmnBFk
>>29
プラスチックの水筒使ってるからそっちの感覚で書き込んだ すまん
0031名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/24(日) 21:44:40.43ID:???
>>30
そうだったんだ
プラスチックの割れちゃってステンレス使ってるから発想がなかった
これからの季節少しお湯足して緩くしようかな
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/08(月) 22:07:19.05ID:3w3wJW/a
新品で買った水筒が壊れた
コップに注ぐタイプの水筒は壊れやすくて駄目だわ
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:15.59ID:FlA/Hxy4
自分の味覚と体質に合った茶葉選ばないといけないし、生活習慣や用途によって必要なボトルが違うしで
大量に飲む人ならともかく普通に使う分にはあんまり節約にならないな
自称倹約家の金持ちが使ってるイメージ
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/02(木) 14:24:57.09ID:???
お腹が弱いからこの季節は常温の飲み物ですらダメ
白湯やらぬるいお茶を作って持ち歩いてるよ
ぬるぽ
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/03(金) 00:25:15.28ID:Ix0rEHMW
ガッ
0040名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/22(日) 10:36:48.19ID:PumYtYAy
今まで氷をシリコンカップで作ってたんだけどなんとなく食べたヨーグルトのプラカップを洗って氷を作ってみたら外側に水掛けた瞬間にパカッと氷が外れて感動したのでみんなやってみ
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/07(火) 08:26:53.49ID:NncEBNaL
献血や交通安全キャンペーンとか
でもらったボトルとかあるけども250くらいしか
入らなかったと思うし。
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2022/07/24(日) 12:03:51.95ID:???
最近暑いね
いつも350mlの水筒持ち歩いてて
ちょっとのどを潤すくらいなんで毎日ほぼ余ってたんだけど
昨日2リットルの麦茶買っちゃったわ
車移動中だったので気軽に飲めたんだけど
交通機関利用中だったら飲まずに倒れてたかも
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/28(日) 01:59:54.27ID:???
以前は家で作った緑茶を350mlくらいのボトルに入れていたけど、今年から無印のステンレス保温保冷ボトル(200ml)を利用している
会社でウォーターサーバーを導入したことで、ちょい飲みしやすくなった
社内利用やちょっとした外出時ならば、ボトルにそのつどミネラルウォーターを補充することで事足りる
0044名前書くのももったいない
垢版 |
2022/09/26(月) 08:58:38.70ID:Gm5z6Sue
350円で薬屋で買った名古屋の麦茶がまろやかな味でいい感じ。
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2022/09/28(水) 09:37:54.30ID:g9SXU/0p
先日、この掲示板にあるちっちさんへお約束のコに会いに行った件
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2022/10/06(木) 09:37:54.79ID:CULczrl+
先日、この掲示板にあるコスプレあんにょいなゆゆかとのコに会いに行った件
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:50.22ID:mgu/6C5o
先日、この掲示板にあるコスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいブログのコに会いに行った件
0048名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/24(火) 10:16:54.55ID:???
ドケチだが食洗機はある
サーモスの食洗機対応(キャップ・中せん・本体全部対応)が良さそうだから買いたいなあと
爪でキャップはずせるタイプは爪がこわれやすいレビューがあってやめようかな・・・
他のタイプで食洗機対応のやつ買おうと思うけどレビューあるかな?
0050名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/28(金) 00:48:43.68ID:???
ペットボトルなんて少量の水入れて蓋して思いっきり振ればきれいになるっしょ。
汚れが気になったらたまに薄めたキッチンハイター入れればいい。1年くらい余裕で持つよ。
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:53.84ID:VJThuZ1f
卵の殻を砕いて
シャカシャカ降るとステンレスのボトルがきれいに
なるらしい。
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2023/06/28(水) 09:15:45.37ID:P8PEVnaX
洗いやすい大きさやデザインのを
選ぶのが一番かも。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況