X



トップページドケチ板
1003コメント300KB
1000万円貯金しよう!Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/08(火) 01:22:21.00ID:???
投資環境がよくなったのってこの10年くらいだよ
今みたいにNISAもインデックスファンドも揃ってたら、俺だって若い頃からやってたわ
0304名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/08(火) 09:08:47.61ID:???
>>301-303
投資環境って相場的な意味でも使われるけど、個人の取引しやすさって意味だと>>301さんは全面的にあってると思うよ
ネット環境が当たり前になって情報も探せるようになって、手数料の低いネット証券が数多く出てきて、税優遇&手数料無料なニーサが出てきて…

銀行での取引だと手数料3000円とか5000円とか取られてたからね
0305名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/08(火) 13:33:36.64ID:???
そりゃずっと昔から株は買えたが、口座開設も大変だし、1単元買うのに100万円くらい必要だし、米株とか分散投資とかは個人にはほぼ無理だった

今は100円からオルカンが買えて世界中に投資できるとか、素晴らしい世の中だわ
0308名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/09(水) 12:49:06.77ID:???
約20年前と訂正します。18年前くらいかな。
大学時代ソフトバンクインベストメントでネット口座開いて、今40になってるから。
高級ーヒーと言う言葉が生まれたのが、2003年らしい。
ライブドア100分割は2004年。
すでにネット口座は一般的でした。
0310名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/09(水) 17:50:56.30ID:???
10年前から貯金始めたけど投資信託買っておけばよかった
松井証券の口座持ってたのに30万くらいで遊んでた
0318名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/15(火) 06:41:49.86ID:EqKRsmOO
1021万になりました。
0319名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/15(火) 20:38:38.03ID:kPIdnTrk
YouTubeの倹約・貯金動画を見てたら1000万たまった時、自分が変わっていると
熱く主張していた人いたけど、俺はこの1月で1000万超えたが別にみじんも変わらなかったよ。
0328名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/19(土) 18:41:11.83ID:???
200-300くらい貯まったら投資始めたらいいんだよ
1年は働かなくてもんなんとかなるんだし

投資信託はそんなに変動しないし株だって分散すれば余程じゃなきゃ0になんかならん
0329名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/19(土) 20:52:17.69ID:???
1000万超えたらそれ以上の貯金は株に回しつつ趣味にしようかなあとは思ってる
働くの辞めるとかはないけどね
リスクなく毎月一定額増える慣れた仕事ってのは楽しいし楽だ
0330名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/19(土) 21:50:15.93ID:???
つみたてNISAとか年間40万しかできない上に20年間も運用しないといけないんだから、貯金100万超えたらすぐやればいいよ
0332名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/21(月) 11:38:40.38ID:YvIgeYZx
946万円
月末のボーナスで達成したい
0337名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/27(日) 23:31:12.51ID:???
マネーフォワード無料版で確認
やっとこさギリギリ1000万越えられた
だが明日クレカ引き落としと家賃払うので今だけ
0340名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/30(水) 11:06:18.55ID:Ykh/fiX2
1,017万4千円キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0342名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/01(木) 01:15:00.51ID:???
到達してみてだが
正直ちょっと虚しくなってきた
凡人が地道な労働の繰り返しで1000万貯める頃にはいい歳になってるのが現実だよな
次の1000万を目指すとしても膨大な時間を要する
そら、知恵付けてるから投資、固定費見直し、ポイ活あたりは駆使出来るようにはなってる
だが人間の時間なんて知れてる
年寄りになって小金持ちになって何の意味があるよ?
何の為に生きてるのか?何の為に金を貯めるのか?
っていう事を考えざる得ない
0344名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/01(木) 09:42:49.06ID:???
>>342
貯金が100万すら無かった時
1000万の貯金が出来るって思えてた?
1000万貯めても虚しいだけだよと、昔の自分に言えたら言う?

まだ体も丈夫だろうから虚しいとか思っちゃうけど
1000万貯めるという事は凄い事やで
よく頑張った!偉い!!!
0345名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/01(木) 10:16:59.09ID:???
金を貯めると安心感が得られると思ってた。が、貯めても貯めても老後安泰か不安になってくる
0346名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/01(木) 10:38:39.60ID:UgaTSi7T
>>345
貯金ない人よりはかなりマシだと思うが
0349名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/01(木) 22:11:06.53ID:PBzGj920
龍神村の下村拓郎様
0351名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/02(金) 22:16:24.58ID:???
夢の0.1億円。
これで自分も遂に億り人になったんやなという歓びが沸々と湧き上がってまいります。
0359名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/06(火) 05:42:01.56ID:???
今年100万円のバイク買った。
貯金900万円が800万円に。
なんだかんだ維持費、高速代とか、月3万円くらいは使うかな。
バイクやめればすぐ金貯まるのはわかるんだ、がやめられない。
0368名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/07(水) 23:34:22.11ID:???
達成しても虚しいって書き込みあるけれど貯まらないより全然いいぞ!
俺は達成した直後株や投信やったら下がりまくって400万溶けた…。
再び1000万目指しているがなかなか再到達しない。
0370名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/08(木) 00:36:45.75ID:???
最近の話じゃないよ。
コロナになった途端も暴落して株買えなかった。
買っておけば良かったと後の祭りだが。
一度暴落味わうと怖くて買えない。
0371名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/08(木) 01:13:32.21ID:???
資産1000未満なのに株投信レベルでその損失はネタだろw
まさか全額ぶち込んだわけでもあるまいし
0373名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/08(木) 11:29:08.65ID:???
400万の損失って、コロナ直前に1000万投資してコロナショックの底で売ったぐらいの損失だな
0377名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/10(土) 13:17:33.34ID:z/54liSN
>>374
じゃあその一千万円を私にください
0380名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/11(日) 19:36:11.99ID:???
昨年末に900万あったんだが、株式投資はじめたら860万になってしもた
その間も入金はしてたから損失200万近くあるわw
0381名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/11(日) 19:38:14.25ID:???
意外とみんなそんなもんだよ
勝った人の声がでかいだけで
トントンかチョイ減りみたいな人が多い
0385名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/12(月) 06:00:25.89ID:???
ええマジか
去年からキャピタルじゃなく優待目当て投資してる自分ですら含み益50万位にはなってるぞ
売らないからあんま関係ないけど
0387名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/13(火) 05:59:32.23ID:???
賞与で920万到達で初カキコ
よろしくお願いします

32歳でここまで来たけど20代風俗に鬼のように通わなければこんな遅く到達とならなかったのに後悔しかない
投資はやらないけど皆んなやってるもんなの?
0396名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/14(水) 16:36:34.60ID:???
銀行預金と資産運用を足して1000万円でもここの住民になれるのでしょうか?

32歳女性(30歳夫、3歳双子あり)

銀行預金:640万円
資産運用:360万円

で丁度1000万円になりました
0399名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/14(水) 19:55:39.58ID:???
>>397
ありがとうございます
ずっと目標にしていたスレなので嬉しいです
はい、世帯(正社員共働き)での貯蓄です
単身で1000万に到達した方々には尊敬しかありません

>>398
ありがとうございます
1500万に向けてまた一歩ずつ頑張ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています