X



トップページドケチ板
200コメント56KB
金券ショップをフル活用しよう!18枚目
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/01(火) 18:53:35.89ID:NjUk5lXs
金券ショップを活用し、同じ物(サービス)を
安く買いましょう!

※前スレ
金券ショップをフル活用しよう!17枚目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1510811887
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/01(火) 22:24:19.15ID:???
QR決済で需要下がってそうだよね
株優買ってる人ばっかりなんかな
新幹線の回数券も無くなるんだっけ
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/01(火) 23:56:42.14ID:???
フリマアプリ売買に押されてるね。最近は初老以上の人しか金券ショップ使ってないイメージ
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/14(月) 21:30:59.10ID:7Z2yUNAE
保守
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/26(土) 19:34:13.85ID:XhJGWsfT
保守
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/06(水) 15:06:03.57ID:GXbiYE0P
保守
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/13(水) 19:04:41.51ID:zcsYcAfg
保守
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/20(水) 04:26:38.75ID:???
ここ半年
吉野家花まるうどんで株主優待券使おうとすると
「一枚で良いですか?」と聞かれる
一会計で二枚以上使えるようになったの?
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/21(木) 21:15:14.31ID:2ukXRZlb
金券屋じゃないが、亀岡のリサイクル店でN旅行券89.6%売りだったから 思わず掃除して来たわw
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:39.08ID:???
吉野家はクーポン使って
会計が620円とかになって
優待300円2枚+ジェフグルメカード500円1枚出して
おつりもらうのが気持ちいい
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/22(金) 16:10:01.52ID:zMpx4I6+
>>16
いや、日本旅行
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/22(金) 16:41:59.93ID:zMpx4I6+
>>21
緊急事態宣言出る前に使えたし、ちゃんと釣りも出たぞw
ちゃっかりTサイトで来店30ポイントもゴチになったわ
0023名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/30(土) 13:25:56.63ID:???
>>17
それ真似させてもらうわ
会社の近所に金券ショップ2件あるし吉牛は家から徒歩5〜6分
スマホのTカードポイントでも30も入る?
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/30(土) 13:32:56.92ID:???
吉野家の株主優待券での支払いは、200円(税込)あたりTポイント1ポイントの還元にカウントされない。
Tポイントでの支払いもダメ。
毎月のアンケートで貰えるTポイント30ポイントは大丈夫。
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2021/02/02(火) 00:06:14.32ID:???
>>4
冠婚葬祭ではまだ昭和だから。
現金、金券、品物をおくるよ。
ギフトカード番号やバーコードをDMで送るのは、
個人のネット購入フリマ売り以外は違和感だから。

金券はまだ生き残るよ。
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2021/02/13(土) 10:39:41.47ID:???
良く「他のクーポン券と併用出来ません」みたいな記載あるけど
他がどこまでなのか同じクーポン券二枚使えるか
分からない時ある
0031名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/10(水) 00:13:31.33ID:???
吉野でつゆだくの逆のつゆ抜きを頼んだら、ごはんがあまり旨くなかった。
肉だけテイクアウトしようと思ったが、牛丼と牛皿の価格があまり変わらないのな。
定食は食べたことないけどどうなんだろう。
まあ、安いスーパーのうなぎ弁当をたれなしで食べるのと同じと思えばいいのか。
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/20(土) 17:25:11.08ID:???
会社の福利厚生でJTBナイストリップを20万貰えます。

JTBで使うと正規料金から20%増しですね。公式プランで24000円の宿が、JTBを通すと29000円でした。

すごく腹立つのでチケットショップで換金して自分で予さたいのですが、最寄りのチケットショップで一番高いところが換金率90%でした。

換金率90%て有りですかね?
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/28(日) 00:46:42.62ID:???
>>32
コロナ禍で旅行はないだろ
この前まで東京起点の新幹線回数券が激安化してたもん
旅行系のチケット売りは駄目だよ
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2021/04/03(土) 11:33:41.23ID:???
アークランドサービスのかつやと、日高屋は
無限サービス券と併用して、株主優待が使えるから、一度ハマると抜け出せない。
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/15(土) 12:21:13.23ID:LINMeY4E
郵送で高く買い取りしてくれるところの定番みたいなところはないのですか?
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/15(土) 22:28:51.89ID:???
緊急事態宣言で中止になった展覧会とかのチケットは
金券屋で買ってたら払い戻しできないのか
0039名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/16(日) 13:51:54.99ID:RbpKnaS+
>>21
遅レスだけど、松屋と混同してない?
松屋は以前使えたんだけど、5〜6年前だったかなぁ?
使えなくなった。
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/17(月) 23:55:14.96ID:???
大井町でジェフグルメカード10枚4690円で売ってたわ
さすがにこれは買う価値あると思って1万円分買った
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/19(水) 00:09:03.18ID:+JjrgVMQ
>>40
スマホを持たないという節約をしているドケチは金券必須。

>>41
それは安いね。ウチは通常、10枚以上まとめ買いで1枚478円で調達。
確か50枚以上でもっと安くなるんだけど、金額覚えてない。
コロナと関係なく、滅多に外食しないんでねぇ。
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/19(水) 08:38:30.57ID:???
ジェフグルメカードはオリジン弁当で使う。
中でも割引シール張られたのを買うときお得を実感する。
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/23(日) 09:47:50.37ID:???
スマホ決済はQRの場合、いちいち画面出すのが面倒すぎてなぁ。
しかもたまに止まる自分の回線だと混雑時にそれが起こると致命傷だし。
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/23(日) 10:03:20.71ID:???
グルメカードってどんどん値下がりしてる気がするけど気のせいかな。
今は常時1枚470円。それ未満もたまに見かける。
逆に最近値上がりしたように思えるのがQUOカード。これの理由が分からない。
どこかのスーパーで使えるようになったとかかな。
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/23(日) 12:54:09.58ID:???
アプリ立ち上げて一発でQRとバーコードが表示されないPayって使って欲しく無くてやってるとしか思えない。
0049名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/26(水) 13:45:13.57ID:JraKTQLL
>>46
グルメは現金化可能だからどんどん下がる。
新幹線が買取安いから高い方に流れてるんよ。
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/02(水) 10:12:23.72ID:???
1年以上金券ショップ行けてなかったけど、先日新宿に行ったときグルメカードが1枚464円だったから20枚買ってきた。自分が行ってたとき、475円とかだったから、やっぱり需要なくなってるんだね。
0052名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/02(水) 21:36:36.92ID:???
実際グルメカードって使い道難しいよね。
自分は松屋とかすたみな太郎で重宝してたけど
松屋は使えなくなったし、すたみな太郎は
近所からいなくなってしもうた・・・
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/03(木) 11:05:43.54ID:???
自分は吉野家とジョイフルで使うから常備してるな。
株主優待券を使って、残り数十円って時にジェフグルメカードを使ってお釣りを貰う。
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/03(木) 22:15:06.64ID:???
吉野家の602円メニューだと、
株主優待×2+グルメカード×1で498円のお釣りか。
会計めんどいし小銭減るしで店的にはかなり迷惑そうだなw
0055名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/04(金) 17:07:00.00ID:???
吉野家のレジも進化してるから、
金券はバーコードスキャン、小銭は自動払い出しだから全然問題ないよ。
現金でモタモタ小銭出すやつより全然まし
0056名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/13(日) 17:14:05.43ID:yfI2WLED
>>53
書店で買うとき、基本的に磁気図書カードで支払い、残り50円以下の場合は図書券で払いお釣りを受領。
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/29(火) 19:48:13.58ID:???
ベネフィット・ステーション契約してる会社勤めで、
近所にJ・マーケットがある人!

ジェフグルメカード、JCBカード、新幹線回数券の
割引があるよ!
フル活用しよう!
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/02(金) 22:02:26.54ID:???
ジェフグルメカードを使わなくなった理由
在宅勤務と休日引きこもりで昼食はうどんなどの麺類を茹で、
夕食は自炊かスーパーの弁当で済ませるようになったから
吉野家とか贅沢すぎる
0059名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/03(土) 12:20:37.53ID:???
吉野家や、ジョイフル、ガストを利用する時にメインは株主優待で払って、
残りの端数をジェフグルメカードで支払い、お釣りを貰ってる。
だから下手すると、金券ショップで購入した金額以上のお釣りを貰う事もあるwww
0060名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/22(木) 08:51:00.69ID:MIVLAEkf
鉄道板の金券屋スレで
「ファミマでユニー商品券で一円切手を一枚購入」
っていうスーパー古事記行為が話題になってたのだけど、ドケチ板住人ならユニー商品券でどのレベルまで恥を晒せる?

一円切手を一枚
うまい棒一本
30〜50円くらいの駄菓子一個
ガリガリくん
100円コーヒー

俺はガリガリくんが限度w
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/23(金) 02:00:39.05ID:PTzR4Y1z
株価もダダ下がり
0063名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/25(日) 16:18:58.99ID:SULuGPTS
>>60
ガキじゃあるまいし、ガリガリくんは無いな。

百円コーヒーで。
0064名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/28(水) 17:25:23.59ID:xURnyevm
>>60
ワイはうまい棒が限界かな
1円切手の人は度胸あるな
0065名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/31(土) 12:34:53.07ID:OUO+PVF6
未使用テレカを大量に持っていた
コレを全てNTTへ送った
通話料だけだから10年くらいかかってやっと0
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/31(土) 14:01:23.45ID:???
テレカって買い取って需要あるんだろうか
公衆電話も減ってるしわざわざ金券ショップでテレカ買って固定電話の通話料金にあてても微々たるものだし
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/15(日) 09:40:26.35ID:???
コロナで新幹線に乗らなくなったし
年賀状や切手は郵便局でクレジット払いの方がポイント付いて安いし
現金払いにも抵抗感ありーので
最近は金券ショップ、全く使ってないやん
0068名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/15(日) 20:34:24.68ID:FetNfvna
>>66
テレカは企業が買って自社のフリーダイヤルの通話料に当てるんだよ
0070名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/19(木) 23:47:24.94ID:???
テレカって売れるんですか?
じいさんが集めてたらしきものが大量にあるんですが。
但し、コレクション価値のものはありません。
観光地ものが大半で、他に会社の創業○○年記念とか、自治体の○○記念とかドローカルのものです。

もし売れる場合、良い持ち込み先を教えて下さい。
対面でお願いします。
大黒屋とかで良いのでしょうか?
0071名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/20(金) 08:34:50.83ID:03Ia8jXM
>>70
何処に住んでるか分からないので
誰もアドバイス出来ません。
0073名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/25(水) 16:23:06.50ID:???
プレ値なしの金券売却について

近くのリサイクルショップ(非チェーン)
テレカ(50度数)→200円
切手(62円)→30円
でした。

相場なりでしょうか?
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/26(木) 08:16:04.82ID:yLLs2hvZ
>>73
相場以下
リサイクルショップに金券を持ち込むのが間違い
0076名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/30(月) 18:14:29.29ID:???
テレホンカードとか売却はやっぱりメルカリだなぁ
手数料10%は痛いけど相場額で出せばすぐ売れる
他のフリマアプリは人が少ないのでダメ。
0077名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/11(土) 19:33:44.00ID:SJlXbxto
>>61
徳島駅前金券屋潰れた。
0079名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/26(日) 09:08:56.22ID:???
グルメカードはいよいよ450円台が見えてきた。
どこまで行くのこれ。
同じ500円券のココイチ優待券が480円とかで売ってるんだけど、
グルメカードがここまで下がった今わざわざ優待券買う奴いるのか?
0080名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/04(月) 07:49:30.94ID:nWFMmTcx
先週末の新宿西口だとジェフは462円が最安だった。
平均は464円ってところ。
>>479ではないが450円台まで落ちるのに期待したけど、都内だと厳しいかも。
0082名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/04(月) 15:17:26.70ID:2SRdeegN
>>80
ジェフの加盟店の換金がいくらかによる。
換金より安いなら加盟店が買って換金すればぼろ儲け。
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/15(金) 20:28:25.28ID:???
ニュー新橋ビルの看板に相武紗季に似たモデルが写っていたので
誰だと思って調べたら
相武紗季だった

新橋のQUOカード
最安は96.5?
0086名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/25(月) 18:47:31.18ID:???
金券類の買取でよく郵送での買取価格と実店舗での買取価格は違いますと
ホームページに記載されていますがどちらのほうが高いですか?
高い方で売りたいと思いますので
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/06(土) 22:34:51.84ID:???
切手は買い叩かれるくらいなら何か荷物送る時に別納で使った方が良いよね?
今出来ないのかな
0089名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/13(土) 12:54:19.73ID:???
切手はpaypayフリマで額面+手数料くらいで出品しとくと
買い側の20%クーポンが出たときに売れる
0090名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/16(火) 01:21:51.98ID:1zdchSTx
QUOカード
企業柄97パーセントは安いか?
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/16(火) 08:49:49.61ID:U9fZOzqY
>>90
大阪駅前アクセス1000円券ギフト柄96.5だったよ
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/16(火) 16:49:03.29ID:1zdchSTx
>>91
0.5パーセント安いのかよ!
まあ、俺が買った地方の某金券ショップのクオカード柄はTBSアナウンサーだったからまあいいか。
0095名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/18(木) 19:58:08.38ID:???
>>90
ギフト券っぽい柄と企業タイアップ系でそんなに売値変わるのかな?
昔特茶の552円QUOカードは500円で売ってたから買ったことある
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/29(月) 17:00:09.52ID:OEAzvBzL
名古屋駅周辺の金券ショップで、名鉄株優2021年12月15日迄の販売価格はいくら?
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/01(水) 05:07:52.51ID:U749diah
>>96
2週前に1100円で買った
0100名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/05(日) 10:38:14.95ID:fgaXAp09
>>99
高松駅目の前にある金券屋だっけ?9月の日曜日臨時閉店してた時あったな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況