X



トップページドケチ板
390コメント116KB
ドケチの新型コロナウイルス対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/03(火) 11:59:59.16ID:Y9FTWT1C
>>3
本人が発言を謝罪・撤回したんだけどw
そして今日も番組に出演してる
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/04(水) 08:24:53.01ID:rqS+mKaK
椎名林檎のライブ決行、ドケチの視点からみてどう思う?
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/04(水) 15:11:49.34ID:indGxFie
ドケチだからライブなんか行かない
キチガイバンギャやジャニオタ共を見てみろよ
あいつら全公演回る為にカラダ売ったり借金しながら巡回してんだぞ
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/05(木) 10:05:37.61ID:xZtQ3Ggc
林檎、いまさら中止かよ
世論やYOSHIKIに押されたな
ドケチ的には件のライブ収入で得た額よりも、失った支持やそれにつれて減少する仕事の
ほうが大きいと思うが
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/05(木) 12:27:17.14ID:NP9H4eAf
中止して数億の借金背負うんだtったら
やったほうがいいだろ

どうせ世間なんてすぐ忘れるからよ
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/06(金) 10:55:30.50ID:???
ドケチのお陰で買い占めに走って恥をかかずに済んだ。普段底値で買ってる在庫があるのに高騰してる商品買いたくない性分のお陰
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:53.72ID:???
1人暮らしだが、
マスクが豊富な時期に時々買っているので、
マスクの在庫をチェックしていたら、
2019年9月購入 50枚
2016年購入 50枚
2013年購入 100枚(さすがにもう使えない?)

あるんで、今は使ってないが、本当に深刻な時期に使うため取っておこう。
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/16(月) 23:34:06.66ID:???
>>13
2013年のまだ使えるはず。毒ガス発生するわけじゃあるまいしゴムが劣化してないの確認すれば済むことでしょ
先に2013年のをどんどん使うべき
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/20(金) 23:15:02.19ID:???
万が一、このタイミングで自然災害がなど起きると避難所がコロナの巣になって、そこからウイルスが広域にまき散らされて、打つ手なしだろうな。
悪いことは重なると言うから、あり得ることだ。
そうなると国はアテにならないし、誰もアテにできないから、自衛するしかない。
買い占めと非難されても、今のうちにトイレットペーパーなどを備蓄しておくべきだよ。
002013
垢版 |
2020/03/21(土) 22:24:22.88ID:???
>15,>16
2013年の50枚と2016年の50枚を実家にあげました。
7年前購入とは言わずに ちょっと古いけどって言って。
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/23(月) 19:25:06.93ID:???
政府全体の新型コロナウイルス対策の調整をする組織を改めて作ったとのことだが、
厚生省の単独決定で対策ができなくなるということであれば、イヤな気がする。
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:41.16ID:???
最近は機会がないので見れてないが、
アメリカ横断ウルトラクイズはどうなるんだろうね、
アメリカへの入国禁止が正式決定したら、機内数百問ペーパークイズが全員不合格でプープー鳴りっぱなしになるのか。
アメリカに入国してからクイズに失格になって東京直行になったら東京で14日間待機になるのかな。
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:46.29ID:DT9ZOXBp
結局今急いでしておくことは何なの?
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/29(日) 05:18:06.10ID:???
最寄りの保健所の電話番号確認

味覚と臭覚がおかしくなったら保健所に電話する
高熱から4日間は自宅療養でってのは健康な人向け
老人や持病持ちは2日間で連絡すべし
志村が4日間も自宅で療養して手遅れに
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/29(日) 06:19:25.81ID:XEeEpp/A
とりあえず100万下ろしてきた
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/29(日) 06:28:22.50ID:XEeEpp/A
保健所の電話番号登録した
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/29(日) 14:54:11.24ID:???
尊厳死宣言書に、新型コロナによる肺炎は低酸素脳症による意識不明以上状態になっていない限り通常の治療をしてほしいと追記する。
長期間の寝たきり状態になる可能性は少ないので。
0031名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/30(月) 13:51:24.57ID:???
外国人はすぐに帰国すべき
日本にいると感染してしまうぞ
数%の外国籍者が感染者の約1/3を占めている
しかも最近の感染爆発から外国籍患者が激増してる(7割とも
日本にいる外国人は死ぬぞ、今すぐ帰国しろ
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/30(月) 14:13:33.48ID:???
厚労省発表の感染者数
3月29日 総数:1693(+194) 日本国籍:1035(+23) それ以外: 658(+171)
3月28日 総数:1499(+112) 日本国籍:1012(+43) それ以外: 487(+69)
3月27日 総数:1387( +95) 日本国籍: 969(+34) それ以外: 418(+61)
3月26日 総数:1292( +99) 日本国籍: 935(+35) それ以外: 357(+64)
3月25日 総数:1193     日本国籍: 900    それ以外: 293
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/30(月) 16:58:30.84ID:Cnehkp2p
志村死んじゃったな・・・

金もってても死んじゃうんだな・・・

ドケチもほどほどにな おまいら人生楽しめよ・・・
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/30(月) 20:57:47.08ID:???
お金が無いと最高の医療は受けられないんだよ
助かる可能性があるなら保険適用外も全部試したいじゃん
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:31.04ID:???
基本的に病気は患者自身の治癒力で治すもの。
医療はその手助けでしかない。
高度な医療に頼るよりも普段からの食事運動睡眠などで
健康維持に努めるほうがいい。
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/31(火) 18:02:59.25ID:???
系統的に情報を得たい方は、
新型感染症板の【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレへどうぞ。
0039名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/01(水) 00:41:35.89ID:???
ガーゼマスクを作ってメルカリで売ったら
悪くない小遣いになるし、喜ばれると思う。

ミシンある人、やりなよ。転売じゃなければいいんだろ?
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/05(日) 03:16:55.06ID:8ez44Bur
なんか一回はかからないとだめなんだから
かかっても軽そうな気がしてきた
ワクチンがいいけれど
自己免疫できるのなら無料でできるのがいいのかなあ
とか
甘い?
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/05(日) 08:00:53.99ID:???
甘い
抗体ができにくいと言われてるし、死ぬ場合もあるし、
下手すりゃ肺が線維化して酸素ボンベ持って生活
インフル並みだと思えば毎年感染する可能性もある
ワクチンも悪化させないけど悪化する場合もあるし
治療薬が出てくるのを願うばかり

まあインフルで毎年3000人くらい死んでるんだから
そこにコロナが追加されて1000人ぐらい死ぬと思えば…
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/05(日) 08:42:29.88ID:8ez44Bur
正常性バイアス
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/07(火) 00:57:00.45ID:sGQXdNws
給付金貰えるといいなあ
0052名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:31.54ID:???
リタイア非課税の人は貯蓄あっても給付金もらえそうでホクホクの件、Twitterとかでもほとんど話題になってない

もらえるのはありがたいけど、本当に困ってる人に何の救済もないのはかわいそうだと思う
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/07(火) 06:52:04.02ID:???
自衛隊員に小銃を持って東京の大きな交差点に立ってもらいたい
そうすれば国民も「これはヤバい」「非常事態だ」って分かるだろう
ブサヨの軍靴ガーは無視していい、欧米では戦時下の法律を使ってる
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/07(火) 16:14:54.94ID:???
志村けんは馴染みの店が客が来なくて困ってるから
男気でハシゴして金を落としまくってたらしい
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/08(水) 20:35:12.84ID:???
パチンコは分かりやすいけどついこの前までこんな時でもショッピングう♪ってやってた馬鹿どもにもな。
0063名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/10(金) 17:09:38.65ID:???
これ以上、どうしようもなく悲しくて 生きているのが嫌になる程、辛い思いを する方が増えないように

一人一人が大切な人を守るために 行動しなければならないと思うのです。

お外に出ないとおかしくなりそう ずっとお家にいるなんて無理だよ
と思う方もいると思うのですが それも普通の事だし、太陽浴びなきゃ
気持ちが落ちてくるものでもあるし、

だけど、本当にそんな事言っていられない くらいに今、お外に出ることは 自分も大切な人も危険にさらされます。

皆んなが笑顔で過ごせる日を 皆んなで作らなきゃいけなくて
絶対、絶対絶対に皆んなが、全員が 協力しないといけなくて

どうか皆さんお願いします。

大好きで大切な方々とまた 笑顔で会える日が 少しでも早く来ますように。
0065名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/12(日) 08:32:29.25ID:baMVhH5c
保護メガネした方がいいかな?
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/12(日) 12:11:39.71ID:RDCiQ2JS
中国ウイルス、武漢ウイルスって表記しましょうね。
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:21.38ID:???
               彡''""'ミ
              (´・ω・`)  コロナが怖い!!
           /⌒´     `⌒ヽ
           | 丿     丶 |
________/  )         ( \_________
         人/ <i  ̄ ̄ ̄ ̄ `.i.> \人
       ノ  {三iJ  (    )    ti三}  ゝ
       ヽ  ` ̄   ゝ   ヽ     ̄´  ( ドンッ!
         ⌒γ⌒V⌒´    ⌒ヽf⌒V⌒Y⌒
            ドンッ!
0070名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/12(日) 23:13:38.18ID:???
今コロナかかったら、医療費無料かな?
手厚く診てもらえるうちにかかりたい
大都市圏はもう厳しいだろうけど
0072中島桂子
垢版 |
2020/04/13(月) 22:00:38.86ID:DjYzGcUv
中島桂子に
億のお金を騙し取られ
中島帆奈美はそのお金で働きもしない
金持ち母子家庭
天罰が下ればいい
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=5l2wqq0.jpg
0073名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/15(水) 08:59:58.46ID:???
近所に未だにマスク1度もしたことないようなジジイがいるが
顔会わせるたび恐怖でしかない
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/15(水) 15:47:31.36ID:IjhF1DUc
【朗報】安倍首相、所得制限を設けず国民1人あたり現金10万円給付を検討
0079名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/16(木) 06:55:32.40ID:???
ほか弁屋に最後の優待券を使いに行ったら、せきをごぼごぼしている先客がいてびびった。
帰って普段は夜に飲まないVCを1g飲んだ。
0081中島桂子
垢版 |
2020/04/16(木) 18:39:13.32ID:O2iWwxWV
中島桂子に
億のお金を騙し取られ
中島帆奈美はそのお金で働きもしない
金持ち母子家庭
天罰が下ればいい
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=5l2wqq0.jpg
0082名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/18(土) 00:37:44.06ID:0teLvJlg
10万円給付は「外国人も対象に含める方向」住民基本台帳に登録あれば国籍は関係なし 総務省が明らかに ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587132812/

【麻生太郎】富裕層から事後回収は困難 給付した10万円を富裕層から確定申告などを通じて事後的に回収するのは物理的に不可能だ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587126255/

【政治】「公務員や年金暮らしの人にまで渡すってどうなのよ」 杉村太蔵の『10万円一律給付』案への異議に拡がる“納得の声”[03/26]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1585233896/ 
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:05.45ID:E43JP5LQ
【芸能】坂上忍、個人収入を全て寄付へ「緊急事態宣言が解除されるまで」
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/18(土) 15:50:15.86ID:6xl7X1kY
>>52
ニュー速板ではメッチャ話題になってたぞw
リタイア組は減収条件がネックで30万から外されてたから法案変わって10万貰えるのでラッキーだなw
0085名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/18(土) 16:37:23.00ID:???
定額給付金の受け取り方法は、
(1)市町村の役所から申請書が封筒で届く
(2)本人確認書類とともに申請書を返送、もしくは窓口に提出
(3)振込、または現金でお金が給付される。
というもの。この仕組みをネットでも申請できるようにするなどして使うことが考えられる。
0087名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/22(水) 14:19:33.25ID:SjruNIwu
入院して自己負担2万円らしい
入ったほうが安いね
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/22(水) 18:46:04.83ID:???
指定感染症だから治療費は全額公費で自己負担ナシだろ
治療以外の自販機や売店や理髪店を使うのは自己負担だが
0089名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/22(水) 19:28:27.29ID:???
下手に耐えて病室が無くなってから自宅でのたうち回るより
早めに罹ってしばらくただ飯でのんびり過ごす方が良いのではないかとも思ったり
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/23(木) 01:50:59.06ID:???
>>95
同じ病院だったような
PCRに行くまでに何度か色々検査されててそれで金かかったんだと思う
PCR自体は安いと書いてた
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/23(木) 04:58:56.48ID:???
>>89
コロナ肺炎にかかっても上級だけお通しされることだろうよ
埼玉の自宅療養で亡くなった人を思うとそう感じるね
言うこと聞いて我慢して死んだ
0101名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/23(木) 15:48:17.69ID:???
岡江久美子さん死去 63歳 新型コロナで 4/23(木) 15:22

 女優の岡江久美子が23日朝、都内の病院で新型コロナウイルスによる肺炎のため、亡くなったことが分かった。63歳だった。
 所属事務所が認めた。
 岡江さんは3日に発熱。自宅で療養に努めたが、数日後に容体が急変した。その後、都内の病院に緊急入院し、ICU(集中治療室)で懸命な治療を続けていた。
0105名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/25(土) 14:49:42.84ID:???
ホリエモンの発売マスク1万1千円「た、たけえ」「原価いくら?」


実業家の堀江貴文氏が24日、ツイッターで共同設立した「WAGYUMAFIA」の布マスクが好評で、増産すると伝えた。

「手縫いと刺繍まで施したもの大人気につき増産します。受注生産なので少し時間かかりますが」としている。

誘導しているHPでは、当該マスクの価格は1万1000円とあり、堀江氏の投稿には
「11000円!?」「11000円!!大人気??」「た、、たけえな!!」「手がでない」と驚きのコメントが集まっている。

「原価いくらだろ??」「無料で大勢の都民に配れよ!」「何でもビジネスに繋げちゃう すげぇなぁ」とのコメントや
「アベノマスクよりも効果も機能性もデザイン性も高そう」との指摘もある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000105-dal-ent
0107名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/27(月) 06:00:41.27ID:???
シャープの抽選マスクにやっと申し込めた
これ相当倍率高いな、100万人くらい申し込んでそう
0110名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/27(月) 17:27:57.04ID:???
ナイナイ岡村「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」と呼びかけ
0111名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/27(月) 19:10:24.34ID:???
議員会派の申し合わせで申請できない人以外のドケチなら10万円特別定額給付金を申請するよな
のスレが立たない件
0115名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/28(火) 01:02:46.09ID:???
睡眠たっぷり、徒歩通勤と基本自炊。
バランスよく発酵食品を多く
バナナや柑橘類をおやつ代わり
あとエビオス錠とマルチビタミン
0119名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:25.87ID:???
100均のカチューシャとクリアファイルか炭酸飲料のペットボトル
使い捨てするにはちょっと高いか。
0120名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/29(水) 12:56:07.98ID:???
押入れの収納ケース空けて
食料入れようとしたが
カップラーメンの容積大きすぎて入らない。

ソーメン・マルタイラーメン最高
0123名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/01(金) 00:04:54.42ID:???
もみ洗いしないでハイター薄めて消毒すれば毛羽立ちもせず何回も使えてるな
布マスクより乾きやすくて気軽に洗える気がする
0125名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/01(金) 00:49:19.69ID:???
靴下からマスク作れるぞ それかキッチンペーパーと輪ゴムとホッチキス
布から作れば耐久性も上がる
そもそも業務に必要な備品を従業員に用意させる時点でブラック
0126名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/02(土) 17:21:31.36ID:???
4月30日夜、東京都練馬区のとんかつ店で火災があり、店主の男性(54)が全身やけどで死亡した。男性は東京オリンピックの聖火ランナーに選ばれていた。

新型コロナウイルスの感染拡大で大会は延期されたうえ、店も営業縮小に追い込まれ、先行きを悲観するような言葉を周囲に漏らしていた。

遺体にはとんかつ油を浴びたような形跡があり、警視庁光が丘署は男性が自殺した可能性もあるとみて出火の経緯を慎重に調べている。
0129名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/07(木) 16:39:17.18ID:???
アンミカがコロナ陽性で高速バス利用の女性を批判 「意識の低さに言葉を失う」「一生を振り返った時にこれは恥だと思う」
0131名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/13(水) 17:20:29.03ID:nq5nR8FK
コロナ感染の力士が死去 28歳
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/16(土) 18:50:51.08ID:???
Nが付く国営放送・総合テレビのデータ放送によると、
ボビーオロゴン容疑者が妻のかををたたたいたとして、さいたまでたいぽの記事が17:50にキター
0143名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/24(日) 17:50:12.48ID:???
AKB横山由依さん、マスクを京都府に寄付 「出身地を思う気持ちありがたい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00352551-kyt-l26
新型コロナウイルスの感染拡大防止に役立ててほしいと、人気アイドルグループ「AKB48」のメンバーで、京都やましろ観光大使にも就任している横山由依さん(27)=京都府木津川市出身=から京都府へマスク2万5千枚が贈られた。
配布先の山城地域の観光協会などからは「大切に使わせていただきます」と感謝の声が上がっている。
0145名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/28(木) 18:21:34.90ID:???
インターネット掲示板で大阪府の吉村洋文知事の殺害予告をしたとして、
脅迫容疑で大阪府警に逮捕された山口県柳井市の自営業松本和也容疑者(35)が、予告に加え、
新型コロナウイルス特措法に基づく休業要請に応じないパチンコ店の店名を知事が公表したことへの不満を書き込んでいたことが19日、捜査関係者への取材で分かった。

吉村知事は4月24日、全国で初めてパチンコ店の店名公表に踏み切った。
松本容疑者は同日にネット掲示板「5ちゃんねる」に殺害予告を投稿。捜査関係者によると、
店名公表への不満の書き込みもあった。府警は19日、松本容疑者を送検。動機を詳しく調べている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18282739/
0147名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/29(金) 17:52:08.76ID:???
うちの県が、寄付でもらったマスクを
基礎疾患がある県民などに20枚プレゼントということだが、
自分は2型糖尿病で該当しているが、マスクは手持ちで100枚以上あって、いままで4枚使っただけだが、
メールで申し出て、もらった方がいいのかな。
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/02(火) 17:01:03.52ID:???
マスクを洗うのに100均のミーツで売ってるナカヤの薬箱グリーンが大きさ的にもちょうどいい
洗面器だとちょっと大きすぎるなーと思っていたの。他の100均でもこういう整理ケースは売ってるけど
緑色を使ってるのが衛生用品専用ってイメージで良い
0150名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/08(月) 16:58:56.43ID:njcsP5U0
上沼恵美子 大阪府コロナ基金への寄付は「1000万円」と明かす…吉村知事も感謝 デイリースポーツより
0153名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/11(木) 17:37:11.45ID:???
四国の県庁所在地の郊外で配達担当郵便局から500mぐらいのところで
タウンプラスのア●ノマスクがキター
0154名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/12(金) 17:31:44.10ID:+F5VCx4x
つぼらや閉店
0155名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/13(土) 04:52:22.60ID:Ql1ekBTu
道端に捨てられている使い捨てマスクを拾って帰る。太陽光で除菌されているから家に帰って水洗いして干す
街も綺麗になるしマスクも手に入る
まだまだ使える
0156名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/13(土) 15:15:21.07ID:???
>>155
キッチンハイターの類似品なら60円くらいでどこでも売ってるから、拾ったのを洗って使うなら消毒しなさい
1回でキャップ1杯も使わないから100回以上洗えるよ
0157名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/13(土) 16:49:41.51ID:???
【ラグビー】福岡堅樹が東京五輪を断念 医学部へ進学めざす 6/13(土) 10:57配信 朝日新聞デジタル

昨秋のラグビー・ワールドカップ(W杯)で活躍した日本代表のWTB福岡堅樹選手(27、パナソニック)が、目指していた7人制代表での東京五輪出場を断念することになった。日本ラグビー協会が13日、福岡らの代表候補離脱を発表した。かねて公言していた医学部への進学を目指すという。パナソニックは14日にオンラインで記者会見を開く。

福岡選手は持ち味の俊足でW杯日本大会では4トライを奪い、日本を史上初の8強進出に導いた。今年1月には7人制への専念を表明し、リオデジャネイロ五輪に続く五輪出場を目指す方向だった。しかし、新型コロナウイルスの影響で東京五輪が1年延期。元々目標としていた医学部への進学を優先するという。

福岡選手は福岡県出身。5歳からラグビーをはじめ、福岡高、筑波大、パナソニックでキャリアを重ねてきた。
0158名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/16(火) 17:38:11.67ID:???
ジャニーズ事務所に所属する全15組、75人による期間限定ユニット『Twenty. Twenty』(トゥエンティー・トゥエンティー)のチャリティーソング「smile」が、
6月22日に先行配信、8月12日にCDリリースされることが決まった収益は新型コロナ医療支援にあてられる
0160名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/22(月) 19:19:42.35ID:???
https://www.huffingtonpost.jp/entry/shitaiwomoyashitatokini-shingatakoronanikansuru17nomachigattajohoni70pasentoijonohitogafureteita_jp_5ef051f2c5b694a0f319c7ba
総務省が調査した、新型コロナに関する17の「間違った情報」に70%以上の人が触れていた

の17の「間違った情報」に、 ビタミンD・納豆・お茶・ニンニク・紅茶は新型コロナ予防に効果がある、って記載があることから、
総務省は、ビタミンD・納豆・お茶・ニンニク・紅茶は新型コロナ予防に効果がある、ってのは誤りって認定したってことだな。
0161名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/27(土) 16:38:57.87ID:VDTML5vv
ジョコビッチ主催大会で増える感染者。コーチのイバニセビッチも陽性が判明
0163名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:31.97ID:???
ビッグダディこと林下清志(55)が26日、ブログを更新。東京・江東区の居酒屋で雇われ店長をしているが、新型コロナウイルスで打撃を受けていることなどを明かした。

 林下は「もちろんご多分に漏れずコロナ渦の影響は甚大です。それでも第一波は何とかやり過ごせた感はあります、しかし本当に深刻なのは遠からず訪れる第二波なのかも知れませんね。回復前に上乗せされるダメージとなる可能性は高いのではないでしょうか」(※原文ママ)と心配した。

 店を再開してからほぼ1カ月たったが、経営状況が元に戻るのには厳しいそうで、「かつてのお客様は自宅で過ごされているのかなと思うわけです」と分析。「コロナ渦騒動以前は飲み歩いてばかりいた方々が『家族と過ごす時間が案外落ち着く』ということに気付いたのだとすれば、この歴史的なアクシデントも満更リスクばかりではなかったのかも知れません」とつづった。

6/26(金) 23:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab2ccaf22ed9d6175b5a85b7a3977cb1a7ecc171
0166名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/02(木) 14:35:12.04ID:???
んーーーなんと言っても日本はまだまだ感染者数も少ないですしー死者も少ないですしー(ここは経済優先で、保証はナシよ)
0167名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:22.84ID:???
アルコール消毒液が高すぎるが
お前らそれでも購入してる?
いまは残ってるのを使ってるが
0168名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/03(金) 13:06:40.88ID:???
>>167
自分もコロナ前にコツコツ買いためていたのがあったのでそれを使っている
もちろんアルコール高濃度・信頼できるメーカーのはたまたまリサイクルショップで未開封100円で買ったジェルひとつしかなく、あとは59%ので済ませている
不当に高い消毒液は買う気がないが手頃なのが見つかったら買いたいと思うので、新型感染症板の消毒薬スレで商品名・評判・コロナ前の価格は把握に努めている
キャンドゥのキッチン用アルコールスプレーは6月から時々復活してるから遭遇するたび1つずつ買ったら6つくらいストック出来た
新型感染症板では評判イマイチなビオレu手指はコロナ前の価格?で実店舗に並び始めてるようなのでとりあえず本体と詰め替え用と携帯用を1つずつ買った
ツウによると詰め替え用は買う価値がないらしいが業務78が手に入らないのでとりあえず買った
0169名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/03(金) 13:29:12.17ID:???
>>168
近所のキャンドゥには無かったなあ
あれアルコール度数書いてないよね
まあうちにも1本は残ってる

その他凄く古いアルコール液と
10年くらい前に使用期限が切れたジェル使ってるわ
0170名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/03(金) 14:21:11.09ID:???
>>169
あーキッチンスプレーはコロナ対策とは直接関係なかったかも。前からキッチンというよりあちこちの掃除などに使ってたのにコロナで店頭から消えちゃって
100円ほど高いカビキラーも2つ備蓄あったけど100均のみたいにジャブジャブ使えなくて不便してたもので…
あと自治体が無料配布してくれる次亜塩素酸水
これとは別に、ハイターを薄めた次亜塩素酸ナトリウムも60円くらいで大量に作れるからドケチにはいいと思うけど、取扱い注意なのでまだ作れていない
ビオレ手指はDSよりもスーパー。特設コーナーじゃなく棚に陳列してるところがほとんどだった
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/03(金) 14:56:38.04ID:???
>>170
100均カビキラーは割と売ってたよ
買ってきた食品や雑貨は台所洗剤薄めたので拭いてる
メガネやスマホ、財布はアルコール染み込ませたウェットティッシュで拭いてるのでそれほど減りは少ないが秋冬に備えると少ない
布マスク等はハイター薄めたので洗ってる感じ
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/04(土) 02:35:50.53ID:???
100均のより100円高いカビキラーはこれのつもりでしたん

https://www.kabikiller.jp/alcohol_jokin/kitchen/sp/index.html

198円はちょい安い方。5月に1回発見

マスクを適当な濃度でハイターはやってる
薬局が勧めてる「キャップ1杯に水2リットル」の次亜塩素酸ナトリウムの使い方をまだ把握してない
あと、100均アルコールが品薄だった頃買ったジョンソンファミリーガードはリュックやカバン等洗えないものに吹き掛けてる
新型感染症板での評価はない(悪評すらない。香料ありの方の匂いは不評。コロナ効果不明)
今年3月新発売だがジョンソンなので一応信頼してるが、他人に勧めるほどの根拠はない
OKストアで348円が最安、398円もまあまあ、498円は高い。あちこちで手に入る

もっとちゃんとした消毒液必要なら新型感染症板で商品名把握すべき
自分はたまたま手ピカスプレーに1度だけ遭遇(599円)、業務78にいつか出会いたい
0173名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/04(土) 02:39:05.09ID:???
自分がハイターハイター言ってるのは、キッチンハイターの廉価版で60円くらいのキッチンブリーチみたいなやつのことでした
0174名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/04(土) 04:32:11.78ID:???
>>169
キャンドゥのやつYou Tubeで見たアルコール度数の調べ方で調べたらマジックが滲むぐらい(60~70%)の濃度だったよ
0177名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/04(土) 09:03:37.84ID:???
>>176
ダイソーの細長いボトルで青いトリガーのウイルス除菌スプレーはアルコール除菌かと思いきや、次亜塩素酸ナトリウムだから気を付けてね
0180名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/09(木) 23:45:06.79ID:???
アルコールスプレーの底値ってどのくらいかな?
ジェルは500ml699円くらいで買えるんだけど
スプレーがほとんど売ってなくて見かけたのはクレベリンスプレーの1,900円くらいだった
さすがに高過ぎる!
0181名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/12(日) 16:13:32.36ID:QLnnyklR
【芸能】<クラスター発生の「山本裕典」主演舞台>出演者が体調不良でも上演強行!主催者側把握か

出演者、スタッフ計12人と観客2人の新型コロナウイルス感染が明らかになった俳優山本裕典(32)の主演舞台

「THE★JINRO―イケメン人狼アイドルは誰だ!!―」(6月30日〜7月5日、東京・新宿シアターモリエール)が、体調不良者がいる中で上演を続けていたとみられることが11日、分かった。この日新たに関係者と観客ら6人の感染も判明して計20人となった。

国内で初めて舞台でのクラスター感染が発生した同公演。主催者の発表では、千秋楽翌日の6日に出演者で「スーパーブレイクダーン」のTAKUYA(23)の感染が発覚。このため全共演者とスタッフが8日にPCR検査を受け、10日までに計12人の感染が判明した。
この感染拡大の原因とみられるのが、体調不良の出演者がいながら上演を強行した疑いだ。関係者は「楽屋で“体調が悪いのに出続けている出演者がいる”と聞いて大丈夫なのかと思った」と明らかにした。出演者の健康状態については、主催者側も把握していたとみられる。
0182名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/16(木) 17:51:11.97ID:40QxZnti
丸岡いずみアナ、新型コロナウイルス陽性
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/18(土) 18:48:57.75ID:sJfDO+96
はなわ、コロナ陽性…マネジャー感染で自身もPCR検査、無症状で自宅療養中
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/20(月) 18:20:34.71ID:???
日テレ系のニュースevery だと、一定の時期の申込に対するキャンセル料だけ全額補償とか言ってた。

一定の時期以外の申込のキャンセル料は対象外なのか?
地方民が行けなくなったので、その場合のキャンセル料は対象外なのか?
の声が聞こえてきそう。
0188名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/22(水) 18:16:10.07ID:ju37MWvw
本日7月19日(日)、弊社所属のAKB48チームBメンバー田北香世子が、新型コロナウイルスに感染していることを確認しましたのでご報告いたします。

現段階で弊社が把握している状況といたしまして、7月9日(木)に37.2度の発熱、翌7月10日(金)には平熱に戻り、自主的に外出自粛。他者との接触を避けておりました。7月11日(土)より味覚と嗅覚に違和感を覚え、7月18日(土)にPCR検査を受診。本日7月19日(日)に「陽性」であることが判明し、本人より弊社に報告がございました。
現在、本人は自宅療養中。発熱・倦怠感等の症状はなく、味覚・嗅覚の不調も治まっておりますが、保健所の指導に従い、明日7月20日(月)より入院・治療を行う予定です。
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/23(木) 12:29:35.59ID:???
まあ人が掴むんだからあるよね
うちは買ってきたもののパッケージは全文拭いてる
拭けない紙や布は最低でも3日は放置してから利用する
0191名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/31(金) 22:39:36.33ID:???
>>174
油性マジックを滲ませるには50%で十分らしいよ。60〜70%ならセールスポイントにするはずなのにおかしいと思ったよ
別に自分は100均商品に60〜70%なんて望んでないから利用してるけど、韓国製品を売りたいからって嘘はいけない
この嘘でこの商品に対する信頼が薄れたわ。そこまで高品質のものは望んでないのに嘘をついてまで売ろうとする不誠実さでね
0193名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/01(土) 02:23:44.20ID:???
>>192
50%なら十分セールスポイントになるはずなのに成分表示に書いてないのはなぜか…と考えるとあまり期待しない方がいいと思われる
25%のアルコールウェットティッシュでさえ書くのに
0196名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 21:14:05.90ID:???
>>195
買い占めやめさせるならDSに1限の根回ししとかなきゃ無理だろう
そもそも誰も買い占めなくても今まで買ったことない人が皆1個ずつ買っただけでもなくなるわ
吉村って頭悪いんだな
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 21:48:23.45ID:???
口から出るウイルス量が減るだけ。
人に感染させにくくなる可能性があるかも?程度。
治るわけじゃない。
PCR検査前に使ってはいけない。
0200名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 23:21:56.66ID:???
検査直前までイソジンで何回もうがいすれば、陰性になるかも。
陽性になったら困る人達には恩恵。
0201名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 07:39:02.05ID:???
吉村知事は「イソジンで唾液PCRの陰性化を加速できる」とツイートしてる
つまり、PCRで陰性化したい人へのチート方法を記者会見で発表したということ
すごいな
0204名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/09(日) 12:16:46.71ID:???
イソジンで検査だけすり抜ける感染者が出てきたら収束は絶望的になるな
都会で働く金の亡者や奴隷は常習になるだろうし
ノーガードでイソジンだけとかの重症化してから騒ぐみたいなアホも出現しそう 

健康診断はズルしてパスして安心するものじゃなくて、病気の兆候、健康かどうかを測るもんなのにな
病気を誤魔化して早死にしたいようだな 正に精神の奴隷
本人は満足かもしれんがウィルス散布マシーンが野放しなのはいただけないな
0205名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 18:06:38.49ID:QDU1DQZ4
元欅坂 今泉佑唯 コロナ感染
0206名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 20:45:55.58ID:???
西部警察でおなじみの渡哲也さんが肺炎で死亡、ごしゅうしょうをお祈りします。

コロナとは書いてなかったな。
0209名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 21:30:59.07ID:???
お客さんにしてもらう使い捨てマスクを150枚ずつちょこちょこ買ってたんだけど、今日1000枚6千円ちょいで買っちゃった。
夏マスクブームで少しずつ値下がりしてたし、コロナ前は50枚200円台だったからもうちょっと下がるかもしれないけど、9月を前に上がりそうな気がして我慢できなかった。@美容室
0217名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/26(水) 18:12:58.13ID:FLyrT3Py
爆笑問題 田中陽性
0224名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/03(木) 18:39:32.35ID:bYSJGo84
乃木坂46与田祐希と佐藤楓がコロナ陽性
0227名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/04(金) 18:52:29.19ID:???
感染予防対策
.外出時はマスクorフェイスシールドを着用する
.飲食店に行かない(店内では食べない)
.娯楽施設に行かない
.買い物するときは短時間で素早く
.人と会話するとき対面を避ける&距離を取る
.出来る限り顔を触らない(目、鼻、口など)
.手洗い、うがいをまめにやる
.人が多い場所には絶対行かない
.うがい薬を使う(大阪の吉村知事が推奨してたやつ)
0235名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:48.56ID:gzmFxOWI
国会議員コロナ初感染 自民・高鳥修一衆院議員
0242名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:05.82ID:???
コロナワクチン無料接種へ 全国民対象、国費6700億円超 政府方針

政府は30日、国内外で開発が進む新型コロナウイルスワクチンに関し、接種で自己負担を求めず全国民を無料とする方針を固めた。  来年前半までの確保を目指し、費用は全額国費で負担。関連費用は今年度補正予算の予備費6700億円超を充てる。来週にも厚生労働省の審議会で無料化方針を示す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2138af1f35a286d64c663f2167d1fff5ee39bead
0244名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/02(金) 17:35:29.57ID:9BfzRdvr
トランプ夫妻 新型コロナ感染
0245名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/05(月) 17:57:59.22ID:???
ト大統領は、ビタミンDと亜鉛も投与を受けたという記事が共同通信系地方新聞の記事にあった。
0248名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/06(火) 17:39:18.16ID:RP0Ii07D
ロッテ鳥谷、角中、清田ら新たに11人がコロナ陽性
0250名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/09(金) 16:59:21.57ID:VqHX0/hN
【芸能】加藤浩次、発熱欠席でPCR検査へ
0257名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/17(土) 16:50:33.58ID:???
新型コロナの一番恐ろしいのは自分が被害者にも加害者にもなってしまうという事
自分がかかるだけならまだしも油断して感染して
家族や友人や同僚にうつして死なせたり後遺症を負わせてしまったら一生後悔するよ
0260名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:26.70ID:08ov8hy3
今週号の週刊新潮に、
医療機関には重症化や死亡率を抑える手段があるって記事が載ってたんだが。
0261名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/12(木) 15:07:19.62ID:???
あると言えばあるでしょうね。どんなレベルのかどれくらいの人数に対応しているのか、貧民も利用出来るのか分からんけども。
0265名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/13(金) 03:20:55.85ID:0K6KsYB8
「たった0.05カ月分のボーナス削減」に怒りを隠さない公務員の厚遇天国 (プレジデントオンライン) ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605199439/
0269名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/24(火) 16:15:37.20ID:???
最初のピークでは埼玉では、
コロナで入院を希望したものの入院できずに2人がなくなっていたが、
今回のピークでは、そういう事例で何人なくなることを想定しているのか
記者会見で聞いてみてほしい。
0274名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/16(水) 05:30:43.50ID:???
何種類もの旧型コロナウイルスに感染しまくってたからね
新型にもそれなりの対応ができる免疫システムができていた
0275名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/22(火) 15:31:06.03ID:EgC9kfvj
感染者が減らないな
0277名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/22(火) 18:04:57.39ID:???
>>275
よるの飲食店倒産少ないから
結構行ってる人いるから拡散してるんだろ
普通に考えたらシャッターどうりになるはずだろ
0278名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/22(火) 19:02:48.74ID:???
ごほごほしてたら店とか拒否されるから
食料とか備蓄しとけよ
薬も
特に一人暮らしのかた
0280名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/24(木) 23:19:58.81ID:???
サプリ板で効果が風雪の流布されている、ビタミンC,Dは採っているが。
というか、個人輸入のiherbで年間8万円ぐらい使っているんで。
0281名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/25(金) 16:08:33.60ID:???
千葉県の森田健作知事は25日、新型コロナウイルスの感染が拡大しているとして、県民に来年1月11日まで不要不急の外出を自粛するよう要請した。
0282名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/27(日) 19:08:25.18ID:4qq3d8Si
鹿児島に住んでて良かったと思えた
0290名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/06(水) 15:34:28.80ID:f9Z0E/ST
決まったか
0297名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:14.74ID:???
前回の売り切れの混乱を踏まえてかどうか、
大手の小売店の物流倉庫で物資を積み上げる様子が放送してた。

緊急事態宣言をするということが漏れ出ていた時から
手配してたのかな。
0299名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/10(日) 15:46:08.42ID:???
デヴィ夫人 90人パーティー批判に反論し、若者にお怒り「渋谷なんかポイ捨てタバコしてます。マスクしてない人も多い」
0300名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/18(月) 03:53:46.03ID:F1cT0AUM
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/18(月) 11:55:15.56ID:dSABQlUY
新宿のバーの家賃10〜20万円 時短協力金収入180万円 店主「休業しても逆に儲かる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610850477/

【緊急事態宣言】協力金6万円「かなりのもうけ」と歓迎。地方居酒屋の受け止め。兵庫県丹波市 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610933413/

【日本経済復活の会の会長】 「コロナ禍の今こそ、国民全員に毎月10万・年間120万円の現金給付を行え!」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610933559/
0306名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/22(金) 22:23:50.29ID:???
河野行革担当大臣が、国家公務員の残業の計上でごまかしが有ったら、私に行って欲しいってのたまわった。

新型コロナワクチンのロジをまともにやる気はないんじゃないのか?
0309名前書くのももったいない
垢版 |
2021/02/04(木) 15:06:50.24ID:oq3eyfQ0
田村淳 聖火ランナーを辞退
0310名前書くのももったいない
垢版 |
2021/02/10(水) 16:41:51.81ID:pw7WyAeC
ワクチン接種 17日から 医療従事者を優先
0312名前書くのももったいない
垢版 |
2021/02/14(日) 17:46:50.96ID:l4ye8Kno
ワクチン正式承認第1号きたー
0314名前書くのももったいない
垢版 |
2021/02/22(月) 12:24:11.37ID:JgvCYKdR
悪友の誘いを断れるからいいよな。カラオケや登山もしなくなった。静かで楽勝。ずっとコロナでいてほしい
0317名前書くのももったいない
垢版 |
2021/02/25(木) 17:01:49.31ID:???
コロナ関係ないけど無職一年だったので今年非課税になる予定なんだがなんかもらえるのか
0319田村龍夫
垢版 |
2021/02/27(土) 19:54:55.04ID:7VJItdkD
マスクは買わないし使わない
0321名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/04(木) 07:50:02.15ID:???
選手が入って来ないから中止やろ
てかやっても選手が万全じゃないから盛り上がらんだろ
0322名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/06(土) 22:20:32.52ID:ukRVDjxr
中止でいいよ
0324名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/13(土) 18:49:39.42ID:ldnElXKP
極力他人と接触しない
会社と家の往復だけ
たまに帰りに買物
あとは家で引きこもり
コロナ前となんも変わらん
0325名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/14(日) 21:55:43.95ID:s89MwExh
マスク節約のため家から出ない
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/16(火) 06:26:12.21ID:QUd6cJgq
【東京五輪】東京オリンピック事前合宿の断念自治体相次ぐ「万全対応難しい」 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615812460/

【東京五輪】聖火リレー 最初の走者「なでしこジャパン」の川澄選手 岩渕選手と熊谷選手も辞退 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615834059/ 

【東京五輪】東京五輪開催を支持する? 大企業2000社への調査に「お金はいいから逃げ出したい」の“本音”爆発 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615685791/ 
0328名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/16(火) 23:19:23.49ID:z11O9eEA
【男は自助】菅首相、女性の非正規やひとり親を支援へ★3 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615890729/

【総務省幹部】「記憶にございません」連発 東北新社めぐり [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615867884/

【麻生太郎財務相】接待問題巡り、こっちはあんまり、ごちそうするほうが多いもんですから。ごちそうされることはあんまりないですなあ [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615883485/

【速報】辞職の谷脇前総務審議官(男さん)の退職金(約6千万)、一度支払い留保へ 減額の可能性も【山田元広報官(女さん)はセーフ】 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615872153/

【東京五輪】日本、ボランティア辞退急増で対策「2人で当たるべき業務を1人に変更するなどの工夫が必要だ」★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615890918/
0331名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/18(木) 07:24:55.38ID:9ANNzeaY
           
【コロナ対策不況】「失業しているみたい」月収20万円→5万円 政府の支援届かぬ“146万人” [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615919065/

【コロナ対策不況】働きたいけど仕事がない…政府調査では見えない、失業者の悲鳴 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615965099/
0332名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/24(水) 15:45:21.82ID:S8S99xOW
 
【速報】東京都、新たに420人感染 3月24日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616565644/

【東京五輪】経団連・中西会長「五輪は開催すること自体に大きな意義がある」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616513787/

【週刊ポスト】 「利権ファースト」の無観客五輪など開催する意味があるのか [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616398451/
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2021/04/10(土) 11:17:23.71ID:tjQ6KC6W
           
【小池都知事】戦いは新たな局面を迎えた。GW中の旅行は延期してください [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618018289/

小池都知事の発信力に陰り…芸能人との対談動画も再生回数伸びず、それでも広告費ジャブジャブ投入か [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617973826/
0337名前書くのももったいない
垢版 |
2021/04/26(月) 16:31:06.39ID:???
埼玉県宮代町は、5月6日から始まる新型コロナウイルスワクチンの接種率向上と地域経済活性化のため、ワクチン接種者に1000円分の商品券を配布する。
0338名前書くのももったいない
垢版 |
2021/04/27(火) 00:14:18.76ID:???
2021年7月 有名人のコロナ感染者の数が増えすぎたため、一覧テロップで紹介されるだけとなる
2021年9月 有名人のコロナ感染死者の数が増えすぎたため、一覧テロップで紹介されるだけとなる
2021年11月 コロナ感染死者の数が増えすぎたため、テロップで都道府県別の死者数が紹介されるだけとなる
        民放局のいくつかは人材不足で放送できなくなる
2021年12月 日本人の99%がコロナで死滅する
0345名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/18(火) 16:03:57.10ID:???
お笑いタレントの明石家さんまが15日、パーソナリティーを務めるMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演し、新型コロナウイルスのワクチンを接種しない意向を示したことが大きな反響を呼んでいる。
0350名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/30(日) 11:36:48.94ID:???
【みんなの銀行】口座開設で1,000円プレゼント♪
アプリをダウンロードし口座開設後に紹介コードを入力してください

ダウンロード:app.adjust.com/1z17imp

紹介コード:EaiiXijM

※金額は変更になる可能性があります。詳細や適用条件は口座開設時の注意事項をご覧ください
※ビデオ通話は録画のみで会話する必要ありません、繋がり難い場合は5分以内に繋がります。(IDセルフィーの録画みたいな物です)
0353名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/18(日) 03:25:31.92ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0355名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/29(木) 22:56:39.46ID:???
東京で一人暮らしの若者や中年家重症化して次々に死に始めないと、手を打たないと思う。
0356名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/18(水) 21:08:48.26ID:???
今回の宣言の延長幅の日数は自民党総裁選挙の日程を考慮したそうだ、事実ならアホかよ。
0361名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/11(土) 21:37:35.87ID:???
https://toyokeizai.net/articles/-/453334
新型コロナ感染率「血液型で異なる」科学的根拠
なぜ「O型は重症化しづらい」と言われるのか 2021/09/11

新コロナに50年間ぐらい治療薬ができなかったら、
子どもが必ずO型になる人どうしでしか結婚できない世の中になったりして。
0364名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/15(水) 12:14:56.95ID:???
本当にO型が新コロナにかからなかったら、
O型がかからないのはズルい、気に食わないってことで、
O型の人間に対するテロリズムが日本でも起こっただろう。
0370名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/16(木) 22:28:42.63ID:???
これまでのようなマスク不要のいわゆる普通の日常は、もう二度と永遠に訪れることはない。もう人類は腹をくくるべき。
感染対策を一瞬でも緩めれば、たちまち感染爆発し、人類の大多数が死ぬことになる。
ワクチンに期待しても無駄だ。一本鎖RNAウイルス、変異の激しいウイルスに対して実用的なワクチンなど、そもそもありえないのだから。
変異株による死者の増大ペースは凄まじい。変異株は感染力が高いうえ、ワクチンも効果なく、若者も重篤化するといわれている。
例外なくみんなあと数か月後には新型肺炎に苦しんで死んでいくのだ。
0374名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/21(金) 22:35:56.38ID:???
不織布マスクも洗って何回も使ってたけど
久しぶりに売店行ったら100均で30個入り買えちゃうのね
そこまで安いと洗剤代の方が高くなるような気がしてきた
0379名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/06(月) 00:28:19.44ID:???
ライフネット生命の終身医療保険とかかなぁ
10年型は更新のたびに高くなるから高齢になるときつい
0381名前書くのももったいない
垢版 |
2022/07/06(水) 06:45:05.44ID:???
モーサテの月火水メインキャスター2人がコロナ感染かよ、
スタジオにゲストが来なくなるな。
0383名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/07(日) 16:51:44.61ID:6OnHulJQ
芸能界でコロナ感染相次ぐ
0384名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/08(月) 17:35:55.36ID:???
コロナが怖くて外出ないのって交通事故が怖くて外出ないのと同じだよな
ゼロリスクは国を滅ぼす
0385名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/24(水) 12:10:16.12ID:???
ついたったたーで、サンテレビで検索すると、

サンテレビがコロナワクチン接種後死亡の数千人の報道をしてくれているというが、
わしゃしいていえば個人投資家で、ワクチンを打ってないが、正解だったかな。

あと、神奈なな川県では、健康観察の電話を全廃するらしいが。
0386名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/26(金) 18:02:18.73ID:qGH9SMho
マツコさん感染
0387名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:53.17ID:EG+KgMBz
ジャニーズ事務所がついにコンサートでの声出しを容認
0390名前書くのももったいない
垢版 |
2023/02/02(木) 07:46:38.70ID:???
tps://news.yahoo.co.jp/articles/206722f898254ad4f8105a9b9a768e7703206db7
ワクチン接種後の死亡事例数は約2千件

購入後に全文お読みいただけます。
すでに購入済みの方はログインしてください。
税込330円
PayPay残高使えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況