X



トップページドケチ板
1002コメント305KB
リタイア目指してドケチ&貯金を頑張る人のスレ33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/22(水) 14:44:02.41ID:HAlKBcOW
次スレは >>980 でお願いします。
スレを埋めて終わらせる荒らしがいますので、
>>981-999 には次スレが立つまで書き込まないでください。

【前スレ】
リタイア目指してドケチ&貯金を頑張る人のスレ32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1553730103/
0953名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/30(日) 09:43:55.17ID:???
食事は全部外食だから6万以上かかってるが
独身で年収700弱だからこれでも抑えてる方かなと
根本だけど人生に生き甲斐なんて必要無いよね?
0954名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/30(日) 12:22:48.46ID:???
生きがいというか好きな事すりゃいいと思うんだよね
だからさっさと金貯めてリタイアして自由な時間を手に入れたい
0960名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/30(日) 19:52:52.94ID:???
味噌、納豆、枝豆、もやし、醤油、豆腐、おから、油揚げ、厚揚げ
どれも同じ大豆系なのに美味いよな
0963名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/30(日) 23:26:14.96ID:???
最近のダッチワイフはこんなのだぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=851Tx479ivM

もう、人間の女要らなくね?
0965名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/30(日) 23:50:36.11ID:???
土日に出来る高収入の副業探してるけどなかなかいいのがないなぁ。本業にバレないように委託で探してるけど配送くらいか
0966名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 00:13:40.32ID:???
兄弟も従弟も全員大手企業に勤めて結婚もしている
他人との比較は意味が無いと分かっているんだが
ふとした瞬間に思い出して気になってしまう
こういう境遇の人いない?
どうやって割り切ってる?
0967名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 00:42:40.09ID:???
TVでG20の各国首脳揃い踏みを見て、こういう国を動かす超重要な人間もいるのに
俺はなんてちっぽけなのかってのはちょっと思ったわ
でもそんなもん切りねーしさあ
0970名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 00:51:28.15ID:???
>>967
そこまで差あるとすげぇな〜で終わるんだけど
身内が結婚して子供作って〜って全うに生きてると
ちょっと効いてしまうんだよね
自分には無理だと分かっているんだけど
0971名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 00:56:50.80ID:???
比較を辞めるのは多分人間の本能として無理だから
その気持ちが湧いてきた時に
一時的な感情だから過ぎ去っていくものだと思うしかないな
0973名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 03:04:11.99ID:???
個人的には極端な考えは逆の発想も湧いてくるから良くないと思った
曖昧に生きた方が感情に支配されにくい
0974名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 08:49:28.65ID:OtdeXiWl
鶏肉で100g120円、豚で100g200円(税込み)として、夕食は自炊で200gは肉食べてるから、肉だけで
300円は越える。米は、1合弱で、50円、野菜も夏秋はほぼ家庭菜園からとしても、冬春は、買うので、
人参、大根、ゴボウ、菜っ葉類、等、一食で200円はかかる。おかずを肉以外にもう1品作って、
だいたい1食平均700円。これぐらい普通でしょ。×30日したって、1ヶ月で2万円。家族が二人なら4万円弱。
食費なんて、健康のために、ケチるポイントではない。
ま、赤貧がまた突っ込んで来るんだろうけど。
0977名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 09:13:25.52ID:OtdeXiWl
1年早くリタイアできたって、健康寿命が1年早まるなら、得ではないということ。
0979名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 09:41:04.79ID:OtdeXiWl
>>978
筋肉使わないで、引きこもるの?
植物になりたいの?
0980名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 09:58:57.85ID:FGQM9hP2
>>498
なんでこう0か100で考えるかなw
0983名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 13:53:19.47ID:???
>>974
>ま、赤貧がまた突っ込んで来るんだろうけど。

こういう人間性の人間が果たして心身ともに健康と言えるんだろうか
0984名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 13:55:50.51ID:???
1人分で栄誉バランス考えた自炊が面倒なら栄養士監修の宅配弁当頼むといいよ
基本高齢者向けだけどおかずだけとか量多めなメニュー用意してる所もある
0985名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 14:14:13.58ID:???
>>983
こんな敵対的な予防線を張ってまでどうしても長文書きたい自己顕示欲の権化
かわいそうだな、こういう老害にはなっちゃいけないなという反面教師にはなる
0990名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 19:19:57.21ID:???
精神的に病んでるアダルトチルドレンが住みついとるな
人並みの結婚やイベントをやってこないと子供のまま年だけ取っていくんだろう
0993名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/02(火) 13:26:58.44ID:c9BRTX9P
食事も大事だが住まいにかかる金額の方がでかい
あー家賃とかホント無駄だわ
0994名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/02(火) 13:50:35.13ID:v2lyi04l
本当に。
大家は万死に値する。
0996名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/02(火) 15:39:41.34ID:???
コンテナ型とか安くできるのは増えたからな
発泡ドームとか
まあ今からは空き家に住んだら月1000円もらえるとかの時代になるだろうけど
敷地の草刈りまでやれば月2万もらえるくらいもあるかもな
0998名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/02(火) 16:21:05.58ID:???
地震は震度7なら壊れないから
津波と大雨の浸水がけ崩れ以外で家に被害なんてないだろ
埋め立ててるなら液状化か
0999名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/02(火) 17:14:17.19ID:???
震度6まで耐えられるのは新耐震基準の住宅だぞ
タダみたいな価格の空き家物件なんて旧耐震基準で築50年とかのだから土台弱ってて震度5でも倒れる可能性あるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 2時間 51分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況