X



トップページドケチ板
1002コメント263KB
ドケチのための体を壊さない食生活 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/10(土) 17:41:30.04ID:UbDE93N2
小麦を減らす。そのかわり米はしっかり食べる。
0700名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/10(土) 19:49:04.94ID:???
毎日、夕食に野菜カレーくってる
ご飯にかけないで汁物的な感覚で
これがまた美味くてたまらない
大量に作って冷凍しまくってる
0701名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/10(土) 21:11:26.33ID:???
岡三オンライン証券

【2018年12月末まで4,500円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1027
期間 2018/09/30(日) 〜2018/12/28(金)

※取引の必要なし、入金のみ
※家族で4口座作れば合計18,000円
0703名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/10(土) 23:25:44.58ID:sA67mI13
なめこえのきしめじが好き
0704名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/10(土) 23:45:17.97ID:???
最近手抜きして2回/週くらいペヤングのギガMAX食べてるけど
中々コスパ良いね
だいぶ手抜き出来るし1日分が350円程度で済むし
偶にのこのジャンクフード感がまた中々
0707名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/11(日) 07:05:01.44ID:???
朝=納豆ご飯・サラダ・ヨーグルト・コーヒー・低脂肪乳

昼・夜=厚揚げ・サラダ・ヨーグルト・低脂肪乳(昼のみサバ缶追加)

あと何を足せばいい?
0708名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/11(日) 08:56:16.49ID:???
>>695
えのき茸の味噌汁にしたら、旨かった。  なめ茸も買って来た。
スッカリ忘れていたけれど子供のころ、好物だったんだよね……自分。
0711名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/11(日) 16:52:34.60ID:???
ゾウの子供は母像のウンコを食う
これは子像の消化器官が未熟で母像の体内で消化されやすくなって出てきた消化物の残りで食べやすくなるから
豆知識ね
味は不明
0714名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:14.22ID:QcGJ6s78
>>707
豚肉と両黄色野菜
0717名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:13.53ID:???
今Eテレで指揮してるブロムシュテット 
蕎麦つゆは鰹を出汁にしたものであると知って麺のみを食べたという徹底した菜食主義者
0723名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/12(月) 00:34:54.49ID:???
僕の前に道はない 僕の後ろに道は出来る
ああ、自然よ 乳よ
僕を一人勃ちさせた広大な乳よ
僕から目を離さないで守る事をせよ
常に乳の気魄を僕に充たせよ
この尊い童貞のため この尊い童貞のため
0724名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/12(月) 02:02:52.54ID:S4Qker8s
菜食主義は行けば行くほど過激になるイメージがある
肉や草でも元々は同じ生命を食べてる事に変わりないんだから普通にありがたく食べれば良いのに
0731名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/12(月) 16:41:11.36ID:hhUxjlvd
 
【外国人労働者受け入れ拡大】配偶者年金「第3号被保険者」の受給は「国内居住」が要件…政府検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541975940/

【闇】「現代の村八分」最も多かった自治体TOP5が全て中部地方 NO.1はダントツで名古屋
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542002503/

【話題】一人暮らしの食費1か月3万円って高い?「2万で済む」「健康に生きたいなら最低ライン」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541996492/

【製造】衰えるニッポンの工場 品質不正を招く
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1541931962/

【全国ひきこもり家族会】ひきこもり、孤立を防ごう ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542000850/
0735名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/12(月) 22:41:36.04ID:???
最近調味料を使わない美味しさが分かってきた
塩分や油などを使わず、野菜や肉をただレンジで熱するだけ
健康にも良さそうだしごはんや野菜には十分に味がある
0737名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/13(火) 02:26:39.47ID:RTvOLvP7
>>728
めんつゆ最強
0738名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/13(火) 02:49:33.19ID:???
こんなに米の種類が多いのは日本だけ
米だけに飽き足らず野菜や果物、肉や酒の種類が豊富過ぎて最早何が何やら
0739名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/13(火) 08:18:43.64ID:1ognlpLo
それも今まで種子法があったから。もうなくなったから、これからどんどん野菜の種類も米の種類も減ってくよ
0748名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/13(火) 18:08:57.81ID:???
カレーじゃがいもと鶏胸肉と玉ねぎで作った
結構うまいし栄養は十分とりあえず3日連続カレー
まだ余ってる
0749名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/14(水) 00:03:29.31ID:???
>>727
ドケチじゃなくて
バカ―栄養の重要性を知らない
無能―料理をする知恵もやり方もない
貧乏―料理道具、材料を買う金もない
だろ

出来合いの揚げ物、惣菜や菓子パン、インスタント食品ばっかり食べているバカな怠け者の貧乏人
0753名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/14(水) 13:03:21.74ID:???
日本がやばいのは少子化
核戦争でもここまでは減らないレベルで減る
いま4050で2chやってるようなメイン層は滅びに立ち会うことになってしまう
0754名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/14(水) 17:27:30.61ID:???
アメリカのダイナーの価格

コーヒー\紅茶 1ドル(何度もお代わり可能)
ハンバーガー 2.75ドル
ローストビーフ 6.25ドル
アスパラガスフライ 3.95ドル
オニオングラタンスープ 3.50ドル
パンケーキ 2.95ドル

ttps://wakuwork.jp/archives/3591#1


日本
https://i.imgur.com/PceFjlE.jpg
0755名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/15(木) 00:00:49.62ID:???
@大きめのスープジャー(500mlなど)に無洗米を一合入れる
A沸騰したてのお湯を入れる
B3分程したらお湯だけを捨てる
C再度、沸騰したてのお湯を入れる
D3-4時間程でお粥の完成
(そのまま開けなければ20時間近くまでは熱々のお粥が食べれる)
ちなみに食べるのを忘れて1日半以上経ったらもう食べない方がいい
0757名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/15(木) 04:58:49.77ID:???
自炊してたら舌が肥えて5年くらい前に買いだめしたインスタント麺食べたくなくて放置してたわw
最近食べる気になったけどノンフライ麺だから劣化が少々抑えられてる。そのままだと不味いから胡麻油を垂らし、
粉末だから味噌スープはセーフかも…と思うけど新しい味噌を入れてもやしやネギなど野菜を入れる
毎日インスタント麺食べてたら健康に悪いけど週21食中何食か混ぜてもいいのにね。ついつい舌が肥えると放置してしまう
冷凍しっぽなしの食パン2斤も時々食べて入れ替えないとね
0760名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/15(木) 15:57:00.74ID:CC0yewpY
半年なら大丈夫だろう
震災の時の為に10年持つ水、米、乾パン、乾麺、レトルトカレーが欲しい
0761名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/15(木) 16:05:41.47ID:???
でぶは100円のサラダチキンと野菜ジュースだけ飲んでろ!
体重減らなくなったときだけ炭水化物とっていいぞ。
0762名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/15(木) 18:35:46.76ID:???
5年前ちゃうかった。2015年期限だ。賞味期間短いから買ったのも3〜4年前か
体に悪いから週1くらいに止めとこ
つーか体に悪いのはスレチだな。すまん
ノンフライだからマシだけど油使ってると劣化激しいよね。チキンラーメン捨てるときにわざわざプラを分別しようと思って開封したら真っ黒な麺が出てきたことある
0763名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/15(木) 21:52:57.45ID:???
保存食も計画的な消化をしていこうぜ、ドケチを標榜するスレなんだし。
食い物を捨てるのは「買った時の金を捨てているのと同じ」、って言うじゃないか。
0765名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/15(木) 22:02:16.08ID:???
高野豆腐は乾物だから大丈夫と思ってたが臭いや何やら吸収しやすいらしく、賞味期限数年切れて食べたら苦くて無理だった
我慢して食べようかと思ったけど毒に近いレベル。危険を感じてやめた
0768名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/16(金) 07:47:29.02ID:RaY5n1jP
冷凍保存すれば大体のモノは長持ちするよな
逆に冷凍すると良くないのはなんだろう?
ジャガイモは駄目と聞くけど
0769名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/16(金) 09:45:38.49ID:???
>>768
冷凍できないもの
ゆで卵(生卵なら冷凍可)
豆腐(別の食材になった思えばアリ)

>>765
臭いが変わったものは無理して食べない方がいい
下手すると内蔵を壊す
食えない高野豆腐は脱臭剤として使えるかもねw
0771名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/16(金) 16:27:59.88ID:kM19Fwlt
http://faedr.livedoor.blog
バイトのおっさんなのに良いもの食べてるな、、
0779名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/17(土) 11:53:46.99ID:9NjFrrTG
ヘタに刑務所入ると後々生きづらくなるからオススメしない
0783名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/17(土) 16:09:49.72ID:???
毎日刑務作業あってネットできない上に飯も選べない
風呂入れない、夏は暑く、冬は寒い

それだったらリアルで働いてるほうが何億倍もいいだろうよ
俺には考えられねーよ
0785名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/17(土) 17:35:58.90ID:???
>>782
独居は孤独だぞ
誰か面会来てくれるならまだいいけど
雑居はヤバい奴居たらキツい反面いい奴らだと気が紛れる
雑誌の貸し借り出来るし
0788名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/17(土) 22:30:09.00ID:???
>>786
孤独が好きでも自由の無い孤独だとどうかな

自由を奪われるって経験の無い人には想像以上に辛い
好きな時に好きな所に行けて好きな物食えて好きなアニメ見て好きなエロゲで好きにオナニー出来る自由
自由って普段当たり前だから気付かないんだよね
0789名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/18(日) 00:45:06.65ID:???
刑務所でさえも自由時間が有るのに…
自由のない孤独ってそれはまさか結婚という地獄の事か
0790名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/18(日) 01:13:42.68ID:???
刑務所の自由時間は与えられた自由
本当の自由と言うのは自分で選択した物
好きなもんを好きな時に食えないのは自由では無い
0793名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/18(日) 02:28:32.53ID:???
>>789
結婚してたって会社に行けば行き帰りの途中で二郎食うとかビデオボックス寄るとか
そんな程度でも自由はある
刑務所には選択の自由はない
0794名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/18(日) 03:58:56.20ID:???
僕はギャンブル(旅打ち)を趣味とするミニマリズム、断捨離志向のおっさんで、ドケチではありませんけど、このスレはとても参考になります。
主要メンバーの皆さんありがとうございます。

このスレ見てからえのき茸はマメに食べるようにしてます
0795名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/18(日) 08:39:21.60ID:DcE5Gi/c
刑務所でも身体壊すぞ
医者とはそんなに会えないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況