X



トップページドケチ板
1002コメント255KB
ドケチのお弁当 18(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/28(土) 13:09:43.54ID:???
食パンをくり抜いてランチパックみたいにできるサンドメーカーなる物がある
それならカレーを具にしたランチパックが作れるだろうな
0247名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/28(土) 13:39:52.48ID:???
ホットサンドメーカーがあれば簡単に出来そう。カレーに粘度を足してな。(粘土じゃねえぞ)
0249名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/28(土) 15:32:19.26ID:???
粘度を足すじゃなくて増すだろ
市販のカレールーでホットサンド作ってみた時はドロドロ流出してダメだった
0251名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/28(土) 19:06:23.87ID:???
わざわざカレーをお弁当にしなくてもいいと思うし
サンドにしなくてもいい

するなら付け合わせだったサラダでサラダサンドのほうが見栄えがいいと思う
0254名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/28(土) 21:25:52.59ID:???
セブンイレブンのドライカレーおにぎりが大好きだ。
お店に行けば買ってしまう。
週末の朝はそれを食べてプール行ってる。
0256名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/29(日) 02:46:02.91ID:???
コンビニのおにぎり購入だなんて………ドケチの染みついた自分には、とても出来ない。
0265名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/02(木) 11:58:20.36ID:???
  
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    / ,. -- 、     ,. -- 、 \
  /  /, -―-ヽ    /, -―-ヽ_, ヽ
  /  Yヾ::フ¨フ,┐ ┌'ィヾ::フ¨フ"  
 ,'   ` ― ´ノ| |ヽ` ― ´    ',
 |        /  ヽ            |
 |   /、    ` = '′   ,ヘ、   |
 |   ヽゝ=========イ/    |
 |     ヽ>エエエエエエエ7'      |
 |     ヽ>く      ソ/     |
 |    \丶ヽエ工工エ7/ /,      |
 |      丶、`こ二二ノ /'"      |
0270名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/04(土) 19:45:10.60ID:???
きゅうりが出来すぎて困っているのですけど
きゅうりを大量に使って弁当にできないですかね?

水分が多いので無理っぽいですよね
0276名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/08(水) 12:28:15.90ID:???
  
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    / ,. -- 、     ,. -- 、 \
  /  /, -―-ヽ    /, -―-ヽ_, ヽ
  /  Yヾ::フ¨フ,┐ ┌'ィヾ::フ¨フ"  
 ,'   ` ― ´ノ| |ヽ` ― ´    ',
 |        /  ヽ            |
 |   /、    ` = '′   ,ヘ、   |
 |   ヽゝ=========イ/    |
 |     ヽ>エエエエエエエ7'      |
 |     ヽ>く      ソ/     |
 |    \丶ヽエ工工エ7/ /,      |
 |      丶、`こ二二ノ /'"      |
0277名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/12(日) 11:27:51.06ID:???
  
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    / ,. -- 、     ,. -- 、 \
  /  /, -―-ヽ    /, -―-ヽ_, ヽ
  /  Yヾ::フ¨フ,┐ ┌'ィヾ::フ¨フ"  
 ,'   ` ― ´ノ| |ヽ` ― ´    ',
 |        /  ヽ            |
 |   /、    ` = '′   ,ヘ、   |
 |   ヽゝ=========イ/    |
 |     ヽ>エエエエエエエ7'      |
 |     ヽ>く      ソ/     |
 |    \丶ヽエ工工エ7/ /,      |
 |      丶、`こ二二ノ /'"      |
0278名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/12(日) 12:59:40.19ID:???
今日から奴が休みでやっとドケチ弁当地獄から暫く解放だ
割と真面目に悩んでるんだけど、弁当箱洗う時に異様に綺麗な時が結構あって知人に相談したら弁当捨ててる人が居るって話聞いてから疑ってる
そりゃ安く済ませる為にこっちだって必死で安い食材とかでやりくりしてるのに本当に捨ててるならもう無理だし直ぐに別れたい
0280名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/12(日) 13:54:54.45ID:???
>>279
よくわかったな何を書いたか忘れてたけど>>191も確かに私だよ
私の作る弁当は安く済ませているけれど不味いのか不安になって母に食べさせたら美味しいと言っていたよ
0281名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/12(日) 19:03:27.02ID:???
母親が弁当作ってくれるんだけど
一食に材料費だけで500円以上かかっているらしい
市販されていたら1000円以上する弁当だな
勿体ないけどどうすれば良いんだろう
安い食材を買っておくしかないのか
取り敢えず業務スーパーで冷凍唐揚げと冷凍ハンバーグは買って見た
0282名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/12(日) 19:26:51.87ID:???
でも安い食材買うと自分で食べるわけでもないのに
美味しくないと文句を言うんだよな
コメも通販で高いの買ってるみたいだし
0286名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/13(月) 16:31:57.14ID:64IGN22X
>>278
「安い食材でやりくりしている。頑張っている私の事も、少しは褒めて」
と言ってみたら?
0287名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/14(火) 09:01:08.23ID:???
>>285
何処かはわからないけど暫く残していたのがいつからか弁当箱が妙に綺麗な状態で戻されるようになった
食べた形跡が全く無いの
>>286
褒めてとは言わないけど多分何を言っても私の努力は奴には伝わらないと思う
家計が苦しいから少しでも安く済ませようとしてるのに女居る店に飲みに行ったりパチンコばかり
何回も喧嘩して行かないって約束させても行くしそろそろ限界だよ
0289名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/14(火) 11:07:55.82ID:???
なんでもかんでも「金目」とは言いたくないけど、連れ合いに身の丈に合った
経済観念が無いと、元はと言えば他人………いつかは上手くいかなくなると思う。
観念の無いのが男なのか女なのか、は問わずにね。
0296名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/16(木) 00:13:54.54ID:w0PTEyj1
白い炊いたご飯持参しておかずは冷凍食品や晩の残りもん
珈琲は通販で箱買いして節約
冷蔵庫に突っ込んでタンブラー持参して一週間かけて飲む一本 月500円以下ですむわコーヒー
0300名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/17(金) 13:20:19.67ID:???
2個くらいでしかも半額なら、購入も有りかな。
ドケチ的には基本、手作り。  海苔は別にして持って行けば、パリパリ食感も可能。
0303名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 06:36:50.61ID:???
ドケチのコンビニは立ち読みとトイレとゴミ捨て場での廃棄弁当漁りと相場が決まっているのにねw
0306名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 13:54:17.46ID:???
ドケチのトイレ

コンビニのトイレットペーパーをパクる

家で使う

少なくなったらコンビニに行き使いさしと交換

これでばれない(^o^)v
0310名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 14:55:23.64ID:???
合理的に考えようぜ

ドケチがトイレのためにコンビニに行く
トイレットペーパー+水道+電気代が店にかかる

306を実行する
トイレットペーパーのみかかる

どっちが店の負担が小さいかわかるよね
0314名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/19(日) 02:39:11.12ID:???
カツ丼(竹)とロースカツ定食が150円引き!
かつやが「感謝祭」を本日17日(金)から8月23日(木)まで1週間開催〜「ロースカツ定食」が税込583円、「ヒレカツ定食」が税込540円
https://netatopi.jp/article/1138349.html
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1138/349/1_s.jpg

【対象商品】
・カツ丼(竹)
  650円→500円(税込702円→540円)
・ロースカツ定食
  690円→540円(税込745円→583円)
0315名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/30(木) 22:53:19.87ID:???
なんで乞食と貧乏が自称ドケチで幅きかせてるんだろ
資産は増やさなきゃダメだろ増やさなきゃ
0318名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/01(土) 15:36:02.88ID:???
株でも不動産でも不労所得作っていかないとね
イン多くしてアウトすくなくする、ドケチの基本だよ
0320名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/02(日) 07:52:21.45ID:???
どケチ弁当ランキングをつくろう
縛りは見栄えがいい

候補は
昨日のおかずののこりおにぎり(中身がばれない)
酢飯に漬物のみじん切り(もちろん漬物は自家製)
半額食パンのサンドイッチ(中がジャムなら冷凍可で作り置きOK)

候補他にある?
0322名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/02(日) 11:26:22.72ID:???
女性だと群れて食ったりするから、その辺は面倒だな。
男は割と「食う時くらい放っとけ…」って感じで、一人で食うヤツ多いからな。
0331名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:25.34ID:???
>>323
職場に電子レンジはあるけど、あまりキレイな状態ではないし
絶対数が少なくて確実に並んで待つ。  なのでほとんど使った事がないなぁ。
0332名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/09(日) 05:16:24.79ID:nYPpXgH9
>>6
統失ジジイの好きな言葉「お局」「小姑」「姑」

舅とか小舅とかはゼッタイに書かないのは、「コイツ」自体が「トーシツ小舅」だから。w

死ね。wwww
0333名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/09(日) 05:19:14.31ID:nYPpXgH9
>>2でも自分に礼の卑しい統失クソジジイ

コイツ糞ド田舎糞ホッカイドンのクソダ負汚クソヲタの統失アラフォーチビチンケブサイク、クソダジジイくそ だよ みんな 顔にツバ吐いてやって ペッ!!!!wwww、、、、
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/09(日) 05:24:02.58ID:nYPpXgH9
>>8弁当だの「お」を付けなかったり、インターネット上で女性を叩きたいだけのキチガイジジイ丸出し 明らかに女性じゃないしw
  こういう統失くそGGIがインターネット上に糞ムダにウロチョロしていやがるから糞くそウザいんだよね。w 死ね。w

>>10オマエがウゼーわ統失クソダジジイくそ
0335名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/09(日) 05:26:00.28ID:nYPpXgH9
>>15料理もしない、出来ない癖に、コンビニ弁当ばかりの統失馬鹿くそGGIはだまってろこのくそが。ぺっ、、、、
0336名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/09(日) 05:33:43.99ID:nYPpXgH9
>>26-27
あっほらほらw、「チョンバレ恐怖・ブサイク細目・糞ド田舎糞ホッカイドンの統失アラフォークソダジジイくそ 」だよーん

みんな見て嗤ってやってwwwwwwwwwwwwwwwwww                      

コイツくっさーーーーーーーーーーーーーーーーーーいwwwwwwwwwwwwwwwwww                      

コイツクソネトウヨのふりしてチョンだよw

死ね

ペッ!!!!!!!!!wwwwwwwww、、、、、、、、、                      
0338名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/13(木) 00:24:25.62ID:???
新婚時は惣菜作って100均の蓋付き製氷皿に小分け冷凍してた
使うときはそのままシリコンカップに入れて自然解凍
ただこれだと一度にたくさん作らないといけなくて休日潰れるし、使い切るまでに冷凍焼けしておいしくなくなるから、結局週始めに一週間使い切りの作り置きを二品準備することにした
あとは玉子の一品と夕飯の残り一品
0341名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/16(日) 15:28:13.42ID:???
>>340
いや食にこだわりない人だから気付いてないと思う
弁当の中身なんか一時間後には一切忘れてるような人
ドケチ的には助かるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況