X



トップページドケチ板
1002コメント251KB
ドケチの資産運用23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 18:58:04.10ID:z98YDVa6
俺は手数料永久に0円。
GMO優待で0円。松井、楽天、SBI、10万以下0円。
楽勝だ〜〜〜
0591名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/03(火) 22:09:14.76ID:oceA1Pcx
ETF買う
0592名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/03(火) 22:24:34.33ID:???
>>589
NISAは口座数だけでも宣伝になるからね
それにNISAの手数料無料目的で入って来てもその中の何割かは金落とす

ウチはNISA枠400万を一度も使い切れたことないな
半分の200万ですら厳しい
0599名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/04(水) 00:53:55.24ID:HE4+2RkE
あえて高い銘柄挙げる意味ある?
配当利回りも1%すら下回ってるし。
そもそもドケチ板で650万の株価買う奴いないだろ。
0601名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/04(水) 06:17:01.46ID:oUGslsbJ
ヒント そろそろシャープ
060311
垢版 |
2018/04/04(水) 15:49:07.49ID:VJLjm6jr
>>599
>あえて高い銘柄挙げる意味ある?
>配当利回りも1%すら下回ってるし。
>そもそもドケチ板で650万の株価買う奴いないだろ。

ファーストリテイリング 452万円
98万の時に買ってるから含み益ウハウハ
今売ったら税金が20%で70万位?おそろしな
0604名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/04(水) 16:11:23.54ID:ysWvsdK8
楽天VTI買っておけばいいんだよ
0606名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/04(水) 16:44:20.34ID:???
楽天の信頼度は絶大だよ
先日も楽天カードで昼食代3.5万円程を支払うとしたらエラー出て使えんかったし、
楽天証券もログインする度に、毎度なんか問題有りました(過去形みたいな感じのお知らせ出るし
こんだけ凄い信頼度の会社もそうそう無いね
0608名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/04(水) 22:00:56.39ID:fU9OofL9
今日JT買わなかったアホいるの?
3000円以下でなんで買わないの?
バカなの?
0611名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/05(木) 11:46:29.93ID:7+K6Xc18
普通の人はNTTで懲りているだろう
政府の都合いいタイミングで株式放出
独占していたのを孫のゴリ押しに負けて競争状態などなど
株屋の宣伝に乗るわけない
長期ホルダーの話ね
0612名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/05(木) 20:25:42.68ID:vI++csiV
窪田製薬
061511
垢版 |
2018/04/06(金) 22:27:20.81ID:8YqK7uNN
先週末比 株:+42万円、FX:+15万円
0616名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/07(土) 08:33:25.47ID:nY9M0n/2
オリンピック需要をガッツリ、東京製鉄w
0617名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/08(日) 08:31:49.01ID:???
誤入力で巨額配当「支給」 韓国サムスン証券
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29131980X00C18A4000000/
配当を送金する際にシステム入力を誤り、総額「2億8千万円」のところ
10兆円に相当する「28億株」をいったん支給する処理をしていたことが分かった。

大量の株を受け取った社員らが売却して株式市場が混乱した。
理由もなく手に入った株を、会社に報告もせず売り払った社員らの
責任を問わなければならないと述べた。
0618名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/08(日) 09:59:48.82ID:???
>>617
企業がやった誤発注や誤操作がノーカンノーカンになるなら、
俺がやった悔やみきれない誤発注もノーカンにしてほしいな
でなきゃ納得いかんわ
0624名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/09(月) 13:02:24.97ID:JpoQhitY
食品系って、届くのが楽しみだよな。
0625名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/09(月) 13:52:15.75ID:???
普通郵便で届くものが楽。換金可能だと尚可。
宅配系はだんだん受け取るのが面倒になる。
カタログは頼むのすら面倒になる。
0633名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/10(火) 13:26:12.12ID:uuMUXH23
ドケチなのに株で損した。
063411
垢版 |
2018/04/10(火) 15:36:39.18ID:pKzSpHSV
>>633
>ドケチなのに株で損した。
ドケチならナンピンしな
063611
垢版 |
2018/04/11(水) 13:24:38.71ID:NqqUkfFd
今年の1月からNISAをつみたてNISAに変えたんだけど
去年までのNISAはいつまでNISAの対象になるんだっけ?5年?
0639名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/11(水) 14:40:20.43ID:???
ビットコイン1.9億円相当詐取 容疑の7人逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29245000R10C18A4CC0000/
仮想通貨の取引を持ちかけて、会社社長から1億9千万円相当の
ビットコインをだまし取ったとして、自営業、東健太容疑者(24)ら
男7人を逮捕した。

詐取したビットコインを仮想通貨交換業者が所有する口座に送り、現金化していた。
同課は業者の換金サービスを悪用して資金洗浄(マネーロンダリング)を図ったとみている。
0644名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/12(木) 14:04:48.60ID:???
ガソリンスタンドの店員がドケチ生活して僅かな給料からコツコツ株を買った話だと、
株は売らないんだよね、最期まで売らないの、利確も損切りもしない、死ぬまで売らないのだから
それで金融資産9億円以上にはなってたから労働収入は少なくても富裕層にはなれるみたいね
0645名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/12(木) 15:26:33.71ID:6eZZm+1o
>>644
あれはずっと右肩上がりの米株だからできたことであって
日本株でやったらバブル崩壊から未だに回復できずに失われたまま30年だからなぁ
0646名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/12(木) 15:44:24.87ID:???
そうやって否定から入らないで、良い所、参考になる部分を見るべきだよ
本気でその企業の将来性を吟味し、目先の変動にとらわれないで持ち続けるとか
売買手数料のようなコストは極限までケチるとかね
0658名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/12(木) 22:31:54.55ID:???
まー647は書き方は悪いけどそう反応することでもないでしょ
リーマンの定番投資のNISAを使った長期売買なら手数料無いじゃん
5chだと年120万程度しか投資できない貧乏人wとか言われるかも知れないけど、現実で毎年枠を使い切るのは結構厳しいし
0665名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/12(木) 23:32:43.16ID:???
>>663
NISAは中長期で持ち続けるための制度だし億単位の話なんて空気読めない人が空想してるだけじゃないの
0668名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:22.77ID:???
ドケチ板のスレはどこも同じだが
ドケチを自称するただの貧乏人が紛れ込んでくるから話がややこしくなる
0671名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/12(木) 23:52:03.93ID:???
で、結局>>647が売買手数料がかからないと言い出したのはNISAの話でFA?
それとも売買手数料完全フリーの新手証券会社があるの??
0677名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/13(金) 00:49:04.37ID:???
>あるんなら早く教えて欲しいよね
>煽りでなく

これが煽りでないと言うなら何でもありだわ…寧ろ煽りでない要素が無い
0678名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/13(金) 00:49:30.61ID:???
情弱ドケチくんたちは自分は資産運用に詳しい、自分の知らないことはない!とか思ってるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況