X



トップページドケチ板
38コメント9KB
やっと2千万貯まったが余命3ヵ月を宣告された! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/19(火) 18:34:59.55ID:xoKrKO0A
こういった状況を自分の身に置き換えて考えることで、
必要以上にドケチでいることが全く無意味であることが分かる。

自分のために貯めた金が、死んだ後に浪費家たちに感謝される
ことなく使われてしまう事も想像しておくべきだな。
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/20(水) 10:49:20.45ID:kkLRuAnM
>>1
冥土の土産に旅行だろ。豪華客船に、一生に一度は乗りたいものだ。
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/26(火) 14:44:08.55ID:???
おれの従兄弟が50代だけど、2000万ぐらい残して死んだ
その母親はまだ生きてるから、親不幸だとは思うけど、
誰にも迷惑かけずに死んでいったのは偉いと思う
独身だったからやりたい放題、酒飲み過ぎで死んだんだけど、楽しい人生を過ごせたんだと思う
おれは長生きしたいけどね
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/27(水) 01:11:03.43ID:???
ぼけるよりは余命言われたほうが
最後いきやすいよな

一番の問題は2000万もたまらないってことだなw

あと、ぼけたら民間の施設だと月20万かかるから
年間240万
2000万あっても10年ももたないw
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/07(日) 19:30:32.68ID:???
どこかに遺贈する公正証書遺言でも作るかもな。
何が起こるかわからんから、死ぬ前に贈与はしたくないね
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/07(日) 19:41:43.16ID:???
>>5 長生きのリスクと早死にのリスクがあるからなあ。
リスクが現実化した場合に困るのが、前者。後者はただもったいないだけで、困るわけじゃないから。
0016名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/07(日) 23:49:21.01ID:???
自分の死後生き延びる身内にお金を残すって悪くない生き方だよ。
親だろうが子だろうが、歳をとれば仕事もままならないし生活が苦しくな人は多いよ。せめて生前親しくした身内が安心して予後を過ごせれば、本人も安心して死ねる
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/20(月) 21:02:55.57ID:???
自分には子供がいるから相続させてお終い。三ヶ月しか生きないとわかっているなら医療費も大してかけずに静かに死を待つかな。できるなら寿命の尽きる直前に賠償金がたっぷり取れるような事故にあって死自体を金銭的な価値を生むものに変えてやりたいわ。
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/30(木) 22:07:17.36ID:???
金があって死ぬのは困らんが金が無くて生きてくのは辛いからな
3ヶ月で死ぬならホスピスと葬式代払って残りは老後をみれなかったお詫びに親とあと兄弟に相続するわ
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/09(日) 09:38:13.66ID:Y9eTIGVn
身辺整理して身体が動く限り
日本全国の風俗を巡礼

天国へ行く前に天国へ行くw
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/09(日) 10:53:04.79ID:???
余命3ヶ月じゃ旅行もできるかあやしいなあ
最後の晩餐とか言うけど
実際は死にかけの時にそんなに食えるわけないし
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/16(日) 22:44:42.67ID:???
沖縄、ハワイ、グアム、サイパンとか、よく知らんが、いわゆるリゾート地で贅沢する。一泊10万くらいの部屋に連泊。
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/16(火) 02:05:16.24ID:RhjI+5gd
金の力にモノ言わせて
健保の効かない最先端治療を試してみる
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/23(火) 15:20:07.71ID:Jthy2X+p
使いきったら
100まで行きたでござる、
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/10(日) 20:27:38.13ID:???
医者にまちがいなく3ケ月くらいなのか確認して
歩道橋の上から現金2000万をぶわあああああって撒くと思う
後で警察とかにめちゃくちゃ怒られそうだが
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/10(日) 22:19:05.90ID:xxrU7XRJ
>25
3か月ってわかったらあべちゃんと心中しろ
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/03(日) 02:33:26.12ID:S933DrU5
jj
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/06(木) 01:35:09.15ID:0KCtBVp3
jj
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/16(土) 08:33:01.74ID:doBBgy9I
必要最低限の金額を除いて残りは慈善事業当たりに寄付する!世の中に恩返しだ!
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/18(月) 18:08:58.89ID:qyd1h3/A
真のドケチなら使い切るまで生きつづける
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/18(月) 19:21:43.42ID:1Fhf+F+y
親が60代で死んだけど借金まみれだったからな
親が、不健康で浪費家だと困る
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/22(金) 07:39:49.11ID:???
適当な有酸素運動をしよう
自作の100gキャベツ、玉ねぎ、人参、かぼちゃ/リットルの野菜ジュースを作り冷凍しておこう
納豆で血管の詰まりを防止しよう
「寒さで寿命が縮まる」ためしてガッテンの結果をふまえよう
お風呂に足から入って全身がつかるまで時間をかけよう
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 22:30:30.49ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

DRS9B
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/17(火) 02:43:53.85ID:QUlK/WrW
ijij
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況