X



トップページドケチ板
342コメント127KB
1ヶ月の生活費を晒すスレ 2
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/20(土) 12:16:14ID:???
皆さんの1ヶ月の生活費を晒すスレです。

【家族構成】
大人:○人(夫、妻)
子供:○人(長男8才、長女5才、次男2才)

【収入】
手取り○万

【支出】
[家賃]
[電気]
[ガス]
[水道]
[携帯]
[電話]
[ネット]
[食費]
[交際]
[娯楽]
[貯金]
[その他]
────────
[合計]
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/21(日) 17:13:05ID:ofDbYYqy
【家族構成】
大人:1人(24歳 パラサイト)

【収入】
手取り20万

【支出】
[家賃] 0
[電気] 0
[ガス] 0
[水道] 0
[携帯] 2900
[電話] 0(携帯のみ)
[ネット] 0
[食費] [交際] [娯楽]40,000(現金orクレジットor Suicaチャージ)
[貯金] 70,000+残り
[その他]
11,000(美容院 カット& ヘッドスパ)
30,000(親の口座へ振込)
10,000(リボカード返済)
────────
[合計]163,900

ついに貯金額600万強超えた。30歳手前まで1000万いきそうwwww
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/21(日) 18:17:29ID:XcAZbXWL
つか30歳で1000万円貯められん無駄遣い野郎は来ないでほしいわ
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/22(月) 11:40:50ID:xFwEz1Z8
財布のなかまで、書かないとね!
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/22(月) 11:42:35ID:xFwEz1Z8
親え振込わらえる!手渡しだろが
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/22(月) 11:44:04ID:xFwEz1Z8
貯金欄必要ないだろ
残ったらすべて貯金だからね
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2010/12/01(水) 03:10:44ID:9ndGLlQ+
【家族構成】
実家パラ 男
【収入】
手取り70万ちょいボーナスなし
【支出】
[携帯] 10000
[食費・交際] 4000
[娯楽] 10000
[ガソリン]40000
[駐車場]20000
[家に]10000
────────
[合計]94000円

毎月60万貯金するのが目標
食事は交際としてしかしない
仕事忙し過ぎて金使う暇なくて娯楽は今月唯一の休みにした小旅行
あと彼女いなくて寂しいけど金使わないで済む
0016名前書くのももったいない
垢版 |
2010/12/01(水) 22:02:37ID:???
>>15
月に何時間働いてるか知らないけど、時間当たり3,000円くらいは稼いでるんだろ。
ガソリン代40,000円ってことは、普通の車で4,000km走るくらいだ。
通勤時間は片道1〜2時間ってところか。
キミの場合、時間を金に換算したら割に合わないと思うが。

ちなみに俺の賃貸選びの基準は、仕事場からの距離1kmと家賃1,000円が等価だ。
10km距離が遠ければ、家賃は10,000円安くなければならない。
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2010/12/01(水) 22:07:04ID:???
いや待て
これぐらい稼いでるならマークXとかクラウンに乗っててもおかしくないから、通勤時だとリッター5kmも伸びないと思うぞ
彼は年収でいうと1000万円より上なんだから、月収手取り20万円前後の俺みたいな奴らとは生活水準が違いすぎる
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2010/12/01(水) 22:36:55ID:9ndGLlQ+
燃費はリッター7,5で往復48キロで時間は往復1時間半
職場から徒歩15分〜20分は最低家賃共益費混み7万なので借りる気しないんです
食費も雑費も一万じゃ抑えられないだろうし
車は唯一の趣味で運転もドライブ感覚だから苦じゃないどころか趣味みたいなもん
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2010/12/02(木) 12:22:42ID:???
一応低排気ガス認定みたいな車
実家は自分よりは全然金持ちでちなみに全然ケチじゃない
家族は俺のケチさに引いてる
家だけはやるけど遺産を目当てにすんなと言われてるから自分でこつこつ貯めてます
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2010/12/27(月) 15:34:36ID:X2deFWY7
【家族構成】
大人:1人

【支出】
[家賃]22000
[電気]2000
[ガス]2000
[水道]2000
[携帯]214(SBMプリペイド待ち受け専用)
[電話]1700
[ネット]1500
[食費]12000
[交際]0
[娯楽]0
[国民年金保険料]15000
[国民健康保険]6000
[医療保険]3000
────────
[合計]67414
0030名前書くのももったいない
垢版 |
2010/12/28(火) 18:15:27ID:???
水道代は地域によって違うけど、基本料金が2000円くらいだよ。
それより、まずガスを止めないとな。
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2011/01/01(土) 01:28:35ID:???
【家族構成】
大人:1人

【支出】
[家賃]7000(50000補助が出てるので差し引いた額+コインシャワー・コインランドリー代、光熱費)
[携帯]6020
[ネット]4470
[食費]20000
[娯楽・交際費]20000
────────
[合計]57490

今年は食費と娯楽を20000円削減予定
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2011/01/04(火) 13:22:33ID:???
【家族構成】大人:1人
【支出】
[家賃] 43,000
[電気] 1,500
[水道] 2,500
[携帯] 1,500
[ネット] 3,500
[食費] 18,000
[車維持費] 10,000
────────
[合計] 80,000

>>33 家賃補助ウラヤマシィ
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2011/01/04(火) 16:59:51ID:???
家賃補助は収入の一部として考えて、支出からマイナスする考えない方がこのスレの晒し的にはいいよな
車通勤の場合、車の維持費は通勤費の一部みたいなものだしさ
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2011/01/04(火) 17:21:50ID:m4TxVl50
みんなすごいな
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2011/01/04(火) 17:35:24ID:???
【家族構成】
大人:1人

【支出】
[家賃] 20000
[電気] 2000
[ガス] 0
[水道] 1500
[携帯] 1000
[電話] 0
[ネット] 4000
[食費] 30000
[交際] ↑に含む
[娯楽] 10000
[貯金] あまり全部
[その他] 学費30000

生活キツイ
大学卒業したらもっとマシな生活がしたい
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2011/01/04(火) 20:37:37ID:???
【家族構成】
大人:1人

【支出】
[家賃] 26500
[電気] 2000
[ガス] 2000
[水道] 1300
[携帯] 1300
[電話] 0
[ネット] 4000
[食費] 30000
[交際] 0
[娯楽] 15000

[合計] 82100

彼女できるとどれくらいかかるんだろう。
出来る予定ないですけどね・・・

0040名前書くのももったいない
垢版 |
2011/01/04(火) 22:47:42ID:???
地味な彼女だと金かからないし料理うまいと飯も作ってくれるからむしろ金たまるね。
相撲も自宅でとれば金かからないし。
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2011/01/24(月) 05:34:55ID:???
【家族構成】
大人:1人 (実家寄生)

【支出】
[家賃] 0
[電気] 0
[ガス] 0
[水道] 0
[携帯] 3000
[電話] 0
[ネット] 0
[食費] 0
[交際] 0
[娯楽] 5000
[車維持費] 10000
[借金返済] 100000
[その他] 収入残りを貯金20000
[合計] 138000
0048名前書くのももったいない
垢版 |
2011/05/29(日) 23:58:14.15ID:ovMt+7k+
<ホームレスでも月8万円は生活費がかかるという衝撃の試算>

家賃     :0円(ホームレス)
光熱費    :0円(ホ−ムレス)
通信費    :0円(ホ−ムレス)
食費     :6万円(外食で3食べると結局こうなる)
年金掛け金&国民健康保険&その他保険:2万円

合計80000円
0049名前書くのももったいない
垢版 |
2011/05/30(月) 02:13:36.32ID:Q7P5W9KT
コピペにあれだけど
住所ないのに国民保険や年金払えるの?
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2011/06/01(水) 21:11:30.38ID:???
たぶん毎食500円以上の定食とかなんだろう。
パンとかおにぎり1個で済ませれば1万で可能だけどな。
0055名前書くのももったいない
垢版 |
2011/07/01(金) 00:24:23.69ID:???
生活費もさることながら収入も気になるところ
いくら貯金や投資に回せるんだろう
やっぱりドケチも実を結ばないとやってられんわ
0056名前書くのももったいない
垢版 |
2011/11/17(木) 22:39:06.09ID:HVlT3u1/
[家族構成]
大人:1人、33歳男社宅
[食費]33500
[家賃家具]16000
[光熱費]7600
[衣服]5500
[医療美容]4200
[娯楽家電]22000
[交際費]14000
[携帯]7500
[プロバイダ]4300
[自動車]1600
[バイク]2680
[ガソリン]3100
[交通]1350
[宅急便]250
[税金等]9200
[保険]22500
[奨学金返済]8700
[合計]16,3980
+[実家への仕送り] 75000
今年は年間200万円を初めて切りそう。
実家への仕送り抜きで、ですが。
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2011/11/18(金) 03:29:09.24ID:tJxDDDmV
>56
お前けっこー偉い!
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2011/11/18(金) 04:01:57.39ID:tJxDDDmV
デートがあれば、
コンタクト用品、化粧品、洋服、靴、美容院、外食費、交通費、携帯代、
もしかしたら下着代、
が確実に少し増えるだろう。
やっぱさ、デートなんて衣食住満ち足りて金がジャブジャブ余ってるやつらだけの娯楽としか思えない。

世間やマスコミの風潮に騙されちゃいかん。
0059名前書くのももったいない
垢版 |
2011/11/19(土) 23:06:48.77ID:???
【家族構成】
大人:1


【支出】
[家賃] 5万
[電気] 2千
[ガス] 1千
[水道] 2千
[携帯] 5千
[ネット] 2千
[食費] 2万
[交際] 0
[娯楽] 0
[貯金] 1万
[風俗] 6万5千/週
────────
[合計] 33万4千

なんで貯金が貯まらんのだろう
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/19(木) 21:36:09.91ID:???
【家族構成】
劇団ひとり

【支出】
[家賃]53000
[電気]2500
[水道]家賃込み
[携帯]6000
[ネット]4000
[食費]10000
[外食費]15000
[娯楽]3000
[交通]7000
[奨学金]15000
[雑費]4500
[貯金]60000
────────
[合計]180000

そうさ、悪いのは外食費なんだ
0063名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/19(木) 23:15:43.41ID:NWrWwPuq
>>62
貯金6万って立派じゃないか。
0064名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/20(金) 03:45:34.67ID:V88EIYFP
携帯でネットする意味あるのか?
天気予報なんて当たりゃしないし、電車の時刻なんて駅員に聞けばいいだろ。
時間つぶしなら家で用意しておけばいいし、年間7.2万払う価値が
その小さい画面に必要なのか?
まさか仕事中にピコピコやってんじゃねーだろうな?
0065名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/20(金) 09:15:34.30ID:pzOy3LBt
携帯みたいな小さい画面で
ネットつかったらもったいないよ!
スマホももったいないから買ってない・
私は携帯代月に1,500円で
家でのみネット。
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/20(金) 10:08:13.53ID:VqubJ9/8
今日から携帯断ちするわ
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/20(金) 18:44:36.81ID:???
>>63
ドケチ板にしてはまだまだだと思う。頑張りたい。
>>64
もともと携帯でネット使ってた。
でも航空券予約や部屋探しなどはパソのほうが使い勝手よくて契約した。
携帯だと外で道迷ったときとか地図見れてイイ。
0068名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/20(金) 18:50:47.52ID:???
>>65
1500円は安いね。パケ放題つけてないの?
今の携帯壊れたらスマホにして、Wifiルーターも持ち歩いて
パケ放題解除しようと思ってる。
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/20(金) 18:51:37.91ID:y0Vet8GH
【家族構成】
大人:2人(彼、私)

【収入】
手取り約50万(彼30弱+私25、賞与別)

【支出】
[家賃]45,000(23区)
[光熱]12,000
[携帯]13,000(2台)
[ネット]7,000(電話含む)
[食費]30,000(昼は弁当持参)
[雑費]10,000(使い捨てコンタクト、日用品、NHK等)
[彼保険]30,000(生命+医療)
[私保険]5,000(医療)
[小遣]80,000(各自40,000)
[その他]20,000(趣味関係と冠婚葬祭)
[貯金]250,000
007069
垢版 |
2012/01/20(金) 18:52:03.97ID:???
>>69ですが結婚前提の同棲中。
ドケチ的にはどこを削るべき?
家が狭いしボロなので(バランス釜の築50年超え)、家賃安いかわりにほかで贅沢しよう!で
使いすぎてる気がする・・・。

彼の保険料が高いけど、親の職場関係でかなり前から加入させられてたやつで利率がいい+止めづらいらしい。
小遣いの使い道は飲み代、美容院と化粧品代、衣類、弁当作れなかった時のお昼代など。
余った分は各自へそくりにして、高めの衣類(コートや靴)とか相手の誕生日プレゼントとかに使ってる。
ボーナスは二人で年100万ちょっとくらい、結局旅行行ったり趣味の道具買ったりで、貯蓄に回せてるのは7割程度。
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/20(金) 20:56:35.12ID:t/Bd7svI
使い捨てコンタクトは贅沢だよ?
眼鏡でいいじゃないか。

趣味が趣味がって何に使ってるのさ。
小遣いからでいいだろ。
0073名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/20(金) 22:24:34.30ID:V88EIYFP
我が家との比較で高いと思うのは
携帯(3000円)・保険(1500円)・小遣い(0円)かな。

小遣い各自4万使って、その他に趣味関係って
もう小遣いが月10万でそこから冠婚葬祭出してるみたいな?
手取り50万で二割が小遣いはドケチでなくても高すぎる気がする。

外出先でちっこい画面でネットする必要があるか?
それって年15万払う価値があるか?本当にないと困るか?
電車の時刻なんて駅員に聞けば分かるだろ?

彼保険は利回りが本当に良いなら払い続けてもいいけど
私保険は全然要らないと思う。
月25万貯金ができるなら、医療費で困る事はまずないと思う。
貯金の2〜300万ぐらいあるでしょ?
もちろん結果的に入っておいた方が安く済む可能性もあるけど、
高くつく可能性の方が絶対高い。(保険の期待値はマイナスだから)
未来の事は誰にもわからないので、安くつく可能性が高い方にかけるのが経済合理性というもの。

交通費とかはないの?
全部徒歩?

いや別に好きな様に使えばいいと思うけど、ドケチから見たらそういわざるを得ない。
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/21(土) 04:56:32.85ID:???
>>68
すいません
それはどんな仕組みなんですか?
スマホとワイハイルーターの組み合わせ詳しく教えてください
0075名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/21(土) 08:07:54.54ID:/3PtCgmD
>>74
ソフトバンクiPhone4S 月1029円(端末代除く)
WiMAXモバイルルーター月3880円
これ持ち歩けば家でも外でもネットが出来る。

iPhoneはパケットオフでWiMAXルーターの無線LANを介してのみネットする。
auでも同じ事出来るが割引が無くなるので、メール通知が無い等でソフトバンクの方が良い。

モバイルルーターはWiMAXでもイーモバでも何でも良いけどね。
エリアに入るならWiMAXはコスパが良い。
ただ、モバイルルーターのバッテリーは5時間位しか持たない。
0077名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/21(土) 16:39:25.40ID:XSKao90G
アイフォン3もらったんだけどどうしたらいい?なにかいい活用法教えてください。
今の携帯はドコモです。
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/21(土) 22:15:10.24ID:???
【家族構成】
大人:2人(自分29歳、嫁)
子供:1人(長女10か月)
【収入】
手取り300,000+子供手当15,000
【支出】
[家賃]82,000(駐車2台込み)
[電気]5,500
[ガス]6,000
[水道]2,000
[携帯]8,000(2台)
[ネット]4,000
[食費]15,000
[ガソリン]15,000
[生命保険]5,500(2人分)
[車保険]5,500(2台)
[自分小遣い]10,000
[嫁小遣い]5,000
[学資保険]10,000
[貯金]140,000
将来マイホームを買うために貯金頑張ってます
節約方法を学ぶために最近ドケチ板にやってきました〜
0080名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/23(月) 08:17:23.64ID:???
少なくとも車一台は手放してもいいような
(一歳から保育園に預けて奥さんが働く予定があるなら別だけど
0081名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/24(火) 07:58:56.24ID:???
>>78食費すごい頑張ってるね!お昼はお弁当?
これから子供にかかるから今のうちに貯められるだけ貯めた方が良いよー。
レジャーは子供が物心つくまでは無料施設で十分だと思う。
ぶっちゃけ覚えてないもん。写真見て話し聞いて覚えてる気がするだけ。
(人はそうやって記憶のねつ造をする事があるそうな)
0082名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/25(水) 03:26:29.55ID:???
レス遅くなってすいません・・
>>79
会社が自動車関係なので原付に乗り換えると周囲の目が・・w
>>80
確かに二台ともフル活用しているわけじゃないんで、
車一台に出来ないか検討してみます
>>81
毎日しっかり三食食べて、もちろん昼飯は弁当持参です!食費に余裕がある時は外食もたまにします。

確かに子供が小さいうちは公園とか無料施設で充分そうですね。自分も小さい頃に行った場所なんて全く覚えてませんw
色々とアドバイスありがとうございます、これからも節約して貯めれるだけ貯めます!!
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/01(水) 03:37:57.23ID:???
>>75
auの割引とはなんですか?
WiMAX高いですね
ほかで3000円未満(2980円)の物ネットで見かけましたが、速度が違うがのかな?
禿は使いたくないのでauでWiーhi考えてたんだけどな。
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/01(水) 06:44:07.04ID:???
>>83
2万円の商品券が付くから実質月3000円だよ。

auじゃフラットじゃないと本体割引無くなるし、
パケットオフじゃキャリアメールが来た時の通知もない。
単に高くて不便になるだけの苦行。

だからソフトバンクiPhoneじゃなきゃ意味がない。
0086名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/07(火) 04:29:27.36ID:???
家賃(実家)→三万
通信費(携帯2台)→1万
ローン→1万1千円
小遣い(食品、衣類、消耗品)→2万
0087名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/08(水) 07:35:29.71ID:8Mn51qZa
食費月5000
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/08(水) 17:30:44.13ID:2+F/TFVI
>>87
5000円はないわぁ
0090名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/13(月) 23:50:33.67ID:???
【年齢】20歳
【性別】男
【○婚】未婚
【職業】施工管理
【年収】300弱
【資産】8万
【子供】なし
【借金】なし
【車】 なし

親に5万 携帯1万 ネット4千 煙草1万 飯五万ぐらい?
寮暮らし

車買いたいけど厳しいな
毎月8万貯金したい!
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2012/03/05(月) 23:18:09.83ID:???
【家族構成】
大人:2人(夫、妻)
子供:2人(長男4才、次男0才)

【収入】
手取り20万

【支出】
[家賃]25000
[電気]10000
[ガス]6000
[水道]
[携帯]
[電話]
[ネット]
[食費]
[交際]
[娯楽]
[貯金]
[その他]
────────
[合計]
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2012/03/25(日) 22:06:45.04ID:???
収入79,500円
支出77,539円

●食費6,576円●外食1,570円
●携帯代20,949円
●雑費3,320円●タクシー新幹線(高)4,540円
●保険0円●通信費0円●教育費0円○交通費1,000円●家賃0円
●化粧品&美容0円
●家電代0円●日用品0円●書籍代3,180円●光熱費0円●医療費0円
●娯楽費2,000円
●交際費0円●衣料費19,704円
●ヘアメ代8,500円
●料理教室費用6,200円
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2012/03/25(日) 22:16:44.18ID:R82+XAas
↑1月分
2月分
収入65,800円
支出105,021円

●食費8,674円●外食1,320円●携帯代15,874円
●雑費3,180円●タクシー新幹線(高)5,800円
●保険0円●通信費0円●教育費0円●交通費0円
●家賃0円
●化粧品&美容27,722円●家電代0円●日用品
6,025円
●書籍代5,410円
●光熱費0円●医療費0円●娯楽費14,116円
●交際費0円●衣料費
0円
●ヘアメ代10,700円
●料理教室費用6,200円
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2012/03/25(日) 22:41:29.84ID:???
携帯代が高いかな

プラン見直しか、
相手が決まってるならキャリア統一するか
お互いスマフォにしてIP電話で無料通話にするか
0099名前書くのももったいない
垢版 |
2012/03/31(土) 16:27:00.21ID:qAtvKz7L
3月
収入114,100円
支出112,466円
収支1,634円

●食費1,799円●外食0円
●携帯代17,319円
●雑費4,880円

●タクシー新幹線(高)0円●保険0円●通信費0円●教育費0円●交通費0円
●家賃0円
●化粧品&美容4,140円
●家電代0円
●日用品59,033円
●書籍代12,695円
●光熱費0円○医療費0円●娯楽費0円●交際費0円●衣料費0円●ヘアメ代6,400円●料理教室費用6,200円
0100名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/01(日) 12:02:39.57ID:???
全生活費じゃないですけど、
3月1日に5万円おろして3月31日の残りが12756円だった。
3月は37244円使ったって事だった。
(家賃、口座から引かれる光熱費、携帯代等は別です)
0102名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/01(日) 21:49:03.30ID:???
【家族構成】
27才

【収入】
手取り20万

【支出】
[家賃]30000
[電気] 4000
[ガス] 3000
[水道] 3000
[携帯] 8000
[電話] 0
[ネット] 5000
[食費] 30000
[交際] 10000
[娯楽] 5000
[貯金] 100000
[その他] 2000
────────
[合計] 200000

つまらないくらい標準的な収支かも…
唯一の趣味は携帯電話で12回線保有
0103名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/01(日) 23:37:34.47ID:LXwnfX3z



【家族構成】
大人:1 
【収入】
手取り17万派遣
【支出】
[家賃] 0円(持家一軒、他に人に貸してる土地がある為固定資産税が相殺)
[電気] +8000円ぐらい(売電)
[ガス] 2000円[水道]2000円
[携帯] 1500円[ネット] 3500円
[食費] 13000円[交際] 2000円
[娯楽] 2000円[貯金] 144000円
[その他] 8000円車維持費など
────────
[合計]170000円
長年ストレスフリーな生活夢みてこのスタイルになった
趣味はゲーム、サイクリング
後5,6年働いたら 仕事辞めて好きなことする予定
0104名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/02(月) 23:46:57.84ID:???
【家族構成】
大人:1人独身彼女なし
子供:なし

【収入】
年金6万5千、仕送り6万5千
【支出】
[家賃] 4万(補助3万の内2万は親が回収、1万は医療費に回している 結果実質家賃1万)
[電気][ガス][水道] 1万
[携帯] 7277
[電話] 0
[ネット] 0
[食費] 2万3千752
[交際] 4千
[娯楽] 0
[貯金] 2万9千291
[その他] 医療費2万 PASMOチャージ4千 ジム280 通信費500 歯磨きセット900
────────
[合計] 13万
0106名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/08(日) 10:51:58.28ID:???
家族構成】
大人:2人(夫、妻)
子供:1人(長男10歳)

【収入】
夫手取21万円
私6万円

【支出】
[家賃] 7.4万円
[電気] 1.2万円
[ガス] 0.8万円
[水道] 0.6万円
[携帯固定ネット] 2.8万円
[食費] 5万円
[交際] 1万円
[娯楽] 1.5万円
[貯金] 3万円
[その他] 2万円(生命保険、文房具、給食費など)
────────
[合計] 25.5万円


0110名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/10(火) 07:43:28.66ID:???
収入114,100円
支出111,366円
収支2,734円

●食費1,799円
●外食0円
●携帯代17,319円●雑費4,880円
●タクシー新幹線(高)
0円●保険0円●通信費0円●教育費0円●交通費0円●家賃0円
●化粧品&美容4,140円
●家電代0円
●日用品59,033円
●書籍代12,695円
●光熱費0円●医療費0円●娯楽費0円●交際費0円●衣料費0円
●ヘアメ代5,300円
●料理教室費用
6,200円
0113名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/11(水) 19:36:48.25ID:???
本買うって金使う上で免罪符になってるよなぁ…

本なら仕方ない、むしろ良いみたいな。
小学生?
0114名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/11(水) 20:09:12.33ID:AIsOkg+p
>>110

漫画や雑誌類など100冊近くまとめて中古で買った。
新品で買えば4万はいったから、まだ中古だから安い方かな。


携帯は家族の含めて3台でーす。
0115名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/11(水) 20:13:13.01ID:???
>>113

途切れたorz

本は図書館で読んじゃう
漫画は欲しいし何回も読むから購入

滅多に本は買わないけど中古本屋行っていい本に巡り会えば買うよ。

>>112
不味いね。
講師も適当な教え方する人もいる

味は好みがあると思うが料理教室で覚えるより
自分で味とかは覚えて包丁のさばきなどは料理教室で覚える

0116名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/11(水) 20:53:13.60ID:???
>>114
というか>>110みたいな単月の支出書き込むなと。
収入も支出もバラバラ。

一年家計簿付けて月平均出さなきゃ意味がない。
0119名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/26(木) 19:41:06.35ID:???
>>112
料理教室通ってた知り合いが、弁当にパスタを作ってきて『仕上げに料理酒をかけてきた☆』とアルコール臭いパスタを美味しそうに食べてた。 料理教室ってお金の無駄遣いだと思う。
0121名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/04(金) 11:23:43.70ID:???
【家族構成】
大人:男1人
【収入】
手取り30.5万
【支出】
[家賃] 0.2万円(固定資産)
[電気] 1万円
[ガス] 0.3万円
[水道] 0.3万円
[携帯] 1万円
[電話] 0.1万円
[ネット] 0.3万円
[食費] 2万円
[交際] 0
[娯楽] 4.5万円
[貯金] 15万円
[ガソリン] 3.5万円
[車維持費] 2.0万円
[生命保険] 0.6万円
────────
[合計] 30.8万円

0123名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/04(金) 23:30:44.43ID:yR6cW+xW
>>121 家族構成と収入は似てる
食べ物や生活必需品以外の買い物は基本的にしません。
これでも昔は買い物が趣味で、その時のCD、服などモノがいっぱいあって、これ以上モノを増やすことがストレスに感じるようになったので・・
【家族構成】
大人:男1人
【収入】
手取り33万
【支出】
[家賃] 3.5万円
[電気] 0.3万円
[ガス] 0.3万円
[水道] 0.2万円
[携帯] 0.1万円
[電話] 0.1万円
[ネット] 0.3万円
[食費] 1万円
[交際] 0
[娯楽] 5.5万円(風俗3〜4回)
[貯蓄] 20万円 (ほとんど株購入)
[小遣い]2万円(外食、買い物、交通費、雑費etc)
────────
[合計] 33.3万円
0125名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/05(土) 11:48:21.54ID:ADtDvSx/
>>124
結婚するつもりないから彼女は作らない
今じゃ「出来ない」といった方があってるか
彼女、車は無くなったほうがずいぶん気楽
0126名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/05(土) 12:50:11.90ID:T6LSIGSQ
わしも書いてみた。

【家族構成】
大人:男1人
【収入】
手取り20万
【支出】
[電気] 0.3万円
[灯油] 0.2万円
[水道] 0.2万円
[携帯&ネット] 0.4万円
[食費] 1万円
[生活用品] 0.1
[貯蓄] 17万円
[ガソリン]0.5万円
────────
[合計] 20万円

ガス、固定電話、娯楽なし
固定資産税、車検・税、自治会費、墓地共益など別途
0127名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/05(土) 13:38:38.56ID:lhZ9vyA3
【家族構成】
24実家パラ
【収入】
手取り30万
【支出】
[携帯&各保険]2.3万円
[食費] 0.7万円
[交際] 0.7万円
[娯楽] 1.5万円
[買い物]2.7万円
[貯金] 17.5万円
[生活用品&美容院代]1.5万円
[スキンケア用品&化粧品]1.4万円
[ガソリン]0.9万円
[家に]3万円
────────
[合計] 32.2万円
↑2万は先々月の給料からの繰り越し額です。
買い物しすぎたから今月は気を付ける。
0132名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/15(火) 10:28:28.24ID:???
車は金がかかる。
ドケチ的には敵である。
だが車があるのとないのとでは、生活のゆとりや利便性といった面で大きな差が出る。
利便性を追求し享受するのであれば、それ相応の対価を支払うべきであろう。
だが、この部分を節約するのは容易ではない。
なぜなら公道で自動車を走らせるということは、それなりの大きな責任を伴うからだ。
任意保険などは5年10年無事故ではじめて割安感が出てくる。ゴールド免許なら更に5%お得だ。
つまりは、煽られようが罵られようが唾を吐きかけられようがふっ飛ばされようが、超安全運転で10年間耐え忍んではじめて自他共に認めるドケチとなることが出来るのである。
そして後ろから煽り、信号待ちで車から降りてきては突然ドアを開け、胸ぐらを掴んで殴りかかってくるような輩に限って、その先の直線路で鼠捕りの憂き目に遭うのである。
10分早く家を出れば済む話なのにである。
今さっきまで普通に生きていた人の焼肉の具のような内臓を飛び出させ、豆腐のような脳みそを撒き散らしてグロ死体にしてしまう。
人の内臓など風船のようにパンパンはじける。パンパン。
まるで焼肉の具。
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/16(水) 09:20:08.65ID:???
地方とかは仕方がないが都市部では車なしで生活できるならそれに越したことはないな。
子供のころは車なくて持っている家を羨ましく思ったものだけど
今考えれば車が無くて生活できる幸運に感謝すべきだった。
0134名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/17(木) 12:49:23.05ID:???
てれれれてれれれてれれれてれれれ
てれれれてれれれてれれれてれれれ
てれれれてれれれてれれれてれれれ
てーれーれーれーれー

てってってってれってっててって
てってってってれってっててって
てってってってれってっててって
てってっててれー
てってってってれってっててって
てってってってれってっててって
てってってってれってっててって
てってっててれー

てってってってってってってってってっててて
てってってってってってってーてれれれれれー
てれれれてれれれてれれれてれれれ
てれれれてれれれてれれれてれれれ
てれれれれってれってれってれってって
てーれーれーれー
0136名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/21(月) 19:50:00.07ID:+AVKeLl2
【家族構成】
大人:1人(バツイチおんな)
【収入】
手取り21.7万
【支出】
[家賃] 43000
[電気] 3500
[ガス] 3500
[水道] 2500(固定)
[携帯] 7000
[電話] 0
[ネット] 4800
[食費] 10000
[娯楽] 10000
[日用品] 2000
[保険] 2000
[貯金] 50000
[特別費積立] 60000
[株積立] 残り
────────
[合計] 217000円

普段の一ヶ月の生活費は90000円ほど、これ以外に年間予算80万円あり。勉強費用30万、旅行費用20万、冠婚葬祭被服費等々30万。
年二ヶ月分のボーナスと貯金で年100万円づつ貯まれば上出来としています。
0138独身49歳男一戸建てローン完済原付き通勤
垢版 |
2012/05/21(月) 23:10:06.64ID:???
手取り47万円ちょっと
食費最大5万円
光熱費最大3万円
プリペイド携帯、衛星携帯代3万円
ホテルバー代5万円
貯金10万円
小遣い10万円
残りで服や家電、家具などを買うがたいてい余るので余りは貯金
0139名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/21(月) 23:13:30.54ID:uvqfKdjC
車買っていたらこんな贅沢はできません。
車は必要な時だけレンタカーで充分!
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/21(月) 23:15:48.19ID:uvqfKdjC
嫁も子供もいればこんな贅沢は出来ません。
独身が一番!
0142名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/22(火) 19:21:01.28ID:lzqN9aOF
>>141
確かに。一戸建てで車の維持費を払うか、車を使わずに家賃を払うかの2択だとしたらどちらもかかる費用は大差ないかも。

0143名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/22(火) 19:59:56.86ID:tGlWq5za
自動車税毎年払い車検も受けて車の代金払ってまで自己所有は考えられない。
勤務先や駅までは原付きで10分なのにあえて買う必要性を感じない。
0144名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/23(水) 07:18:48.29ID:kO7S293s
地方でも日本の家賃が高いのは、簡単に言うとアメリカとかかわってしまったから。
アメリカの農林産物を買わされることになったから、林業従事者や小作人など、それまで農林業で生計を立てていた人が都市に移らざるをえなくなった。
過疎地域が増えるかわりに、都市の人口が増えた。
家賃などは単純に需要と供給の関係で決まる。
アメリカとかかわっても何もいいことはない。
仕事を奪われ、食べるものも強制される。それも遺伝子を組み替えたような代物だ。
遺伝子組み換え食品を食べると、人にどのような影響を及ぼすのか、まだ誰も知らないのに。
言ってみればアメリカのごちゃまぜ人種や日本を含むアジア人はヨーロッパ人のための実験に使われているということだな。
0146名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/23(水) 08:16:35.33ID:kO7S293s
>>145
別に「地方」や「都市部」を、このレスのためだけに定義する必要はないんじゃない?
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/23(水) 09:48:01.43ID:kO7S293s
GHQ 農地改革 財閥解体
0149名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/23(水) 21:18:54.59ID:+/+q/H/P
>>148
おまいの頭の中は昭和20年のまま?(笑)
0152名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/30(水) 18:28:49.93ID:fhtmUyaC
【家族構成】
25実家パラ
【収入】
手取り30万
【支出】
[携帯&各保険]2.3万円
[食費] 0.2万円
[交際] 0.6万円
[娯楽] 2.1万円
[買い物]2.0万円
[貯金] 21.8万円(内訳:17.6万円+小銭貯金4.2万円 )
[生活用品]1.0万円
[スキンケア用品]0円
[ガソリン]1.9万円
[家に]3万円
────────
[合計] 34.9万円

先月の>>127よりは節約出来た。
毎月貯めてた小銭を貯金。
0153名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/30(水) 18:35:12.63ID:XPo4Wj2D
【家族構成】
大人:1人 30歳 おっさん
【収入】
手取り20〜21万
ボーナス手取り45万x2回
【支出】
[家賃] 74000  ←東京
[電気] 6000 ←4000円以下にしたいなあ
[ガス] 4000
[水道] 2000
[携帯] 2000 ←頑張って抑えてる
[ネット] 3500
[食費] 30000  ←自炊だけど、昼は付き合いで800円のランチが毎日のため高い。。。
[娯楽] 10000 ←ジムに通ってます
[日用品] 5000 ←ハゲてきたので育毛剤代込 (T_T)
[奨学金] 25000 ←残り100万!!!!
[飲み] 30000 ←多い時は〜5万・・・。
────────
[合計] 191,500円

月々の給料では貯金できない。
ボーナスでなんとか年間80万くらいしてる感じ。
奨学金がもうすぐ完済なので、それが終えれば毎月貯金できるようになるかな
0154名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/03(日) 10:14:54.96ID:???
友人との飲食店での会食や会費は交際費で一括計上しているけど、
個人的な飲み席での酒は酒代として、フードは飲食費外食代として家計簿に計上してる。
貯金は収入の20%を一番先に貯蓄口座に振替えして積み立ててる。
まだまとまった資金がないので定期口座は運用していない。
0155名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/07(木) 11:44:05.96ID:???
大人:1人
【収入】
手取り6万

【支出】
[家賃]2万
[電気]3千
[ガス]2千
[水道]2千
[携帯]2千
[電話]0
[ネット]3千
[食費]2万
[交際]0
[娯楽]0
[貯金]8千
[その他]0
────────
[合計]6万
0157名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/12(火) 12:37:15.02ID:???
大人:1人
【収入】
手取り13.3万
【支出】
[家賃] 52000円
[電気] 166円
[灯油] 293円
[ブタンガス] 98円
[ガス] 0 [水道] 0
[携帯] 29円 [PHS] 2882円
[電話] 0 [ネット] 315円
[自炊] 5219円
[外食] 5408円
[菓子] 1208円
[酒類] 4093円
[煙草] 1400円
[交通] 1170円
[郵送] 80円
[生活備品] 1551円
[交際] 0 [娯楽] 0
[その他雑費] 390円
[貯金] 56698円
────────
[合計] 13.3万
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/18(月) 10:44:05.13ID:???
【家族構成】
大人:男1人 女1人 中学生男1人
【収入】
手取り42.5万
【支出】
[住宅ローン] 63000円
[電気] 1万2000円
[ガス] 0.9万円
[水道] 12000万円
[携帯] 1万円
[電話] 0.2万円
[ネットとケーブルテレビ] 6500円
[食費] 7万円
[交際] 1000円
[ガソリン] 5000円
[小遣いと昼食代] 3万円
[生命保険] 2.5万円
[学費]55000円
[雑費]1万
0165名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/21(木) 12:28:42.91ID:esQC2QeL
【家族構成】
大人:2人(夫、妻)
子供:3人(長女11才、次女10才、長男2才)
【収入】
手取り25万+嫁6万
【支出】
[家賃]70000
[電気]11000
[ガス]12000
[水道]6000
[携帯]11000(2台)
[電話]2000
[ネット]5000
[食費]70000
[交際]
[娯楽]5000
[貯金]
[小遣い]40000(2人)
[教育費]33000
[その他]保険25000
食費かかりすぎでしょうか?
一般的にはどれ位なんだろう…
0167名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/21(木) 16:25:22.93ID:???
食費もそうだし携帯電話も夫婦で使うにしてはかかり過ぎ。
ドケチならウィルコムでもう1台基本料無料とかそういうのがあるじゃないか。
3Gのパケット定額は必須だ、あって当然という固定観念から脱却するべき。
生命保険なんであれば、明日死ぬかもわからんものに何万もかけるのは無駄。
子供への財産相続なんか勘案する必要ない。
子供は大人になったら自分で如何様にも立ち回るし、嫁に取られたら仕舞だ。
0168名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/21(木) 18:27:48.28ID:esQC2QeL
>>166 >>167
有難うございます。
食費の7万には雑費も含まれているのですが、それでもかかりすぎでしょうか?
保険は終身と養老(学資代わり)の積み立てONLYなので仕方がないかもです。
携帯は見直してみます!
0169名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/21(木) 18:47:00.99ID:hz3OD366
愛知県豊川市小坂井町出身の森下友○(30代男)は、5年に渡ってスパイウェアで2chユーザーを無差別にハッキングし、個人情報を除き見ているキチガイストーカー。
0170167
垢版 |
2012/06/21(木) 19:09:12.08ID:???
>>168
更なる節約報告を楽しみにしております。
所帯持ちだからなかなか容易ではないと思うけれどがんがってね。
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/21(木) 19:15:05.93ID:???
それから食費は自炊食、外食、菓子つまみなどの間食を区別して家計簿付けるといいですよ。
食費に含める雑費とは何なのかわからないけれど、食費と雑費は原則区別した方がいいと思う。
0174名前書くのももったいない
垢版 |
2012/07/01(日) 23:04:22.28ID:???
6月1日に5万円おろして、
6月30日の残りが17723円だった。
6月は32277円の出費だった。
(家賃、口座から引かれる携帯代・光熱費等は別ですが…)
0177名前書くのももったいない
垢版 |
2012/07/13(金) 14:22:55.80ID:???
>>176
ハムスターは自分のウンチ食べるじゃない?
ウンチにも栄養が含まれてるんじゃないかな。
ウンチを食べて生きられればドケチ的には最高だよね。
0179名前書くのももったいない
垢版 |
2012/07/16(月) 00:00:39.68ID:???
【家族構成】
大人:2人(夫、妻 どうしてるかなぁ〜恨んでるやろなぁ・・)
子供:4人(長男8長女、次男、次女 今何歳なんだろ?)

【収入】
手取り14万生保

【支出】
[家賃]0
[電気]0
[ガス]0
[水道]0
[携帯]5,000
[電話]0
[ネット]0
[食費]35,000
[交際]0
[娯楽]0
[貯金]0
[その他]酒90,000
────────
[合計]14万
018128才男
垢版 |
2012/08/04(土) 14:12:23.68ID:???
【収入】
手取り20万

【支出】
[家賃] 40000 親と同居生活費として(実質貯金)
[電気]
[ガス]
[水道]
[携帯] 7000
[電話]
[ネット] 5000
[食費] 10000 昼飯 
[娯楽][交際] 40000
[貯金] 50000
[その他] 10000 スポーツジム
20000 急な出費とか雑費用
[車維持費] 25000
────────
[合計] 207000
0184名前書くのももったいない
垢版 |
2012/08/20(月) 22:24:53.18ID:???
【家族構成】
大人:1人
子供:0人

【収入】小遣い4万

【支出】
お菓子4万
────────
[合計]4万
0185名前書くのももったいない
垢版 |
2012/09/29(土) 13:41:36.99ID:???
【家族構成】
大人:2人(夫、妻)
【収入】
手取り46万円(ニ馬力)
【支出】
[家賃]給料天引き
[電気] 3000
[ガス] 3000
[水道] 2000
[奨学金]15000
[携帯] 17000
[net ] 4000
[食費] 75000
[交通] 31400
[娯楽] 15000
[雑費] 17100
[美容] 2600
――――――――
[貯金] 手取り−生活費
    274900
――――――――
[合計] 460000
*食費が癌だな…
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2012/09/30(日) 11:12:10.48ID:rXntpESh
>>185
電気、水道、美容が二人にしては安すぎないか
千円カット利用の俺でも髭剃りとか整髪料を入れたら美容費は月にそれくらいだぞ

0187名前書くのももったいない
垢版 |
2012/09/30(日) 20:19:14.24ID:???
28歳男性
【収入】
今月手取り26.3万

【支出】
[家賃] 30000円 親と同居生活費として
[電気]
[ガス]
[水道]
[携帯] 5500円
[電話]
[ネット]
[食費] 10000 飯代 
[娯楽] 12000円
[交際] 23000円
[医療費] 3100円
[貯金] 169000円
[その他]
ガソリン代 5000円
冠婚葬祭 1000円
親に買ってあげた 4500円

0188名前書くのももったいない
垢版 |
2012/10/04(木) 12:34:21.51ID:???
>>186
水道電気はこんなもん
美容費は1ヶ月交代で髪切って2000
半年に1回くらい化粧水とか買ってるけど高やつは買わないし
夫婦とも食事以外はあまりお金使わない
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2013/03/07(木) 10:48:52.60ID:HZi5sy8k
あげ
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2013/03/07(木) 11:27:20.25ID:FZxceWdF
大人一人

手取り480000

管理費40000

修繕積立金15000

電気4200

水道3633

ガス1311

交通費(Suica)10000

食費13500

通信費6200
0191名前書くのももったいない
垢版 |
2013/05/07(火) 00:10:48.18ID:/jkbVMNc
28歳男
【収入】
[手取] 180,000

【支出】
[家賃] 10,000(実家)
[携帯] 1,300
[通信] 4,200(インターネット)
[積立] 32,500(生命保険15,000/自動車保険6,500/自動車税3,500/車検5,000/地震保険2,500)
[積立] 5,000(職場の旅行積立・やめたい)
[貯金] 97,500(個人年金10,000含む)
[新聞] 2,500(強制購読・やめたい)
[雑費] 6,000(美容院や日用品用)
[燃料] 8,000(ガソリン代)
[小遣] 13,000

年間賞与は100万で8割は貯金。
来年から一人暮らしなので貯金額激減…。
0192名前書くのももったいない
垢版 |
2013/06/05(水) 20:10:47.83ID:???
【家族構成】
大人一人 女
【収入】
15万
【支出】
[家賃]45000
[電気]4000
[ガス]2000
[水道]2000
[携帯・ネット]7500
[食費]8000←米3000・他1000×4週・外食1000
[国民年金]0※全額免除
[健康保険料]6000
[住民税]4000
[NHK]0 TV持って無いので
[新聞]0 産経アプリで無料
[医療保険]1800
[医療費]1000
[美容費]3000 ※身だしなみとして2ヶ月に1回の美容院代と化粧品月割で\500。
[雑費+交際費+小遣]10000←雑費1000交際費3000小遣(交通費含)6000

[合計]
94300
0193名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/06(金) 00:52:47.69ID:???
【家族構成】
大人:1人

【収入】
手取り25万

【支出】
[家賃] 50000(実家)
[携帯] 7000
[電話] 実家
[ネット] 実家
[食費] 10000(昼飯)
[交際] 10000(飲み代)
[娯楽] 本 1000
     野球 7000
     風俗 13000
[その他]
 医療費 28000
 美容室 1700
────────
[合計] 127700

医療費が高え・・
0194名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/22(金) 14:10:57.97ID:???
【家族構成】
大人1名
【収入】
手取り19万円
【支出】
[家賃]48,000
[電気] 2,500
[ガス] 2,500
[水道] 1,500
[通信] 12,000
[食費] 20,000
[娯楽] 8,000
[雑費] 10,000
[医療] 4,000
[嗜好品] 8,000
[保険] 2,000
[貯金] 30,000
――――――――
[合計] 148,500

一人暮らしはじめて間もないけど思ったより金かかってがっかり
除湿剤や虫駆除の薬、洗濯洗剤、とにかく日用品に金かかる
つーか今考えたら家賃たけえ
引っ越したいけどあと1年契約残ってる
0195名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/26(火) 01:10:19.74ID:???
【家族構成】
大人一人

【収入】
手取り14.5万 + 仕送り1万

【支出】
[家賃]52000
[電気]4000
[ガス]1000(風呂は3日に一度
[水道]500(2ヶ月に一度1000円
[携帯]1500
[電話]0
[ネット]5500
[食費]12000
[交際]4000
[娯楽]4000(映画)
[貯金]70000
[その他]雑費500
────────
[合計]85000+70000

今の携帯はPHSなのだが、会社経営の親がDocomoを持たせてくれるらしい。
そしたらネット代とPHS代は無料になるな。さらに削れる
0196名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/26(火) 05:27:29.00ID:???
【仕事】
 警備員(30歳)
【家族構成】
 戸建神戸在住 大人2 子供1(カッコ内出費 大阪在住 母1)
【収入】
 手取り25万円
【支出】
[住宅ローン(戸建て)]25,755 (実家マンション管理費20,000)
[電気] 6,000 (実家3,000)
[ガス] 4,500 (実家2,000)
[水道] 8,000 (実家1,300)
[通信] 20,000 <jcom8800+wifiと携帯2台 私ガラケー 嫁iPhone>
[食費・雑費] 90,000 嫁が通帳から給料日に引き落とし
[保険] 12,000 aflac個人年金保険・県民共済
――――――――
[合計] 238,310


嫁の90,000円がブラックボックスで、聞き出したら節約できてないのかと凹むし中々聞き出せません
0200名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/12(木) 01:24:02.70ID:CbH66yup
家族構成
大人1人

家賃 無し ほったて小屋を昔に格安で購入。
ガス 無し
水道2000円
車 無し
食費 無し、自給自足。
交際費 無し
電気代 無し、ロウソクとたいまつ。
雑費 一ヶ月1000円
ネット 無し
携帯 4000円
娯楽 3000円
生命保険 無し
年金と各種税金 五万円

合計57000円
収入46万円
毎月40万貯金して今年で26年目。
0203名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/12(木) 13:30:02.68ID:???
食費なしって…
自分で作ってても、肥料代とかかかりそう。
電気なしで携帯の充電は?!
0205名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/12(木) 20:44:30.16ID:CbH66yup
>>201
高校卒業してずっと同じ職場で45年経ちます
これくらいの収入は少ないと思います
>>202
携帯です
4000円って書いてますよ
0206名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/12(木) 20:46:03.65ID:CbH66yup
>>203
肥料は天然を使ってるのでタダですね
主に動物の糞とか自分の小便です
充電は会社でしてます
>>204
ネタじゃないですよ
0207名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/12(木) 20:48:06.43ID:CbH66yup
>>205
45年じゃなくて35年の間違えです
0208名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/12(木) 20:53:25.20ID:CbH66yup
定年には1億5千万以上貯まってる計算なので、退職したらアメリカで広い土地買って畑やるのが夢です
それまでにお嫁さんが見つかれば畑はやめてその人の為にお金使うけど出来なそうだし
それではスレ汚し失礼しました
0209名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/12(木) 21:16:29.76ID:wYBluYnl
アメリカは家庭菜園できないと訊いたことある
州の一部が駄目なのか国が禁止しているのか分からないけど

農業でもするんですか?

もし家庭菜園ならば治安の良い日本が良いと思います。
0212名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/13(金) 10:16:08.79ID:V41+X22p
電気は引いた方がいいよ便利、洗濯も楽だし
冬寒いでしょう、体壊すよ
0213名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/22(日) 21:20:01.77ID:PX1BKNK7
>>206
レスが無いと言う事はネタだね、今時有り得ない
0214名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/22(日) 21:45:06.07ID:fdKZvpKf
>>209
アメリカは生活スタイルの似た人々が、同じ地域に住んでいる
自治会で規則をつくり守らせる
例えば、家の表側には野菜を植えてはいけないとか、花の色は赤色はダメとか

多分そういう事情に疎い人が、ダメと言われて勘違いしたかと思う

というのも、事務員のねえちゃんが、自宅庭で食肉用にウサギ飼って売ったりとか、野菜をマルシェで売ったりとか、普通にしてるし、無農薬ウリにして作る人らが増えてるから
0215名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/25(水) 23:27:42.03ID:6Dk9pDNK
>>213
僻みおつ
0216名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/26(木) 01:24:22.94ID:Rf0fPZI3
全然僻んでませんが・・
ただ電気は使った方が便利だと言うアドバイスです
0217名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/28(土) 11:27:02.39ID:dOyGy0cv
逆に電気を使わない生活って馬鹿でしょう
0219名前書くのももったいない
垢版 |
2014/01/26(日) 12:51:41.20ID:9VXRBEhY
【仕事】税理士(34歳)

【家族構成】大人2人、子供2人

【収入】月額平均所得 60万

【支出】
[家賃]100000
[電気]8000
[ガス]0(嫁の支払)
[水道]0(嫁の支払)
[携帯]5800
[電話]2000
[ネット]4500
[食費]0(嫁の支払)
[交際]25000(ゴルフ、外食)
[娯楽]50000(風俗)
[貯金]20000(保険積立)
[服飾]30000
[保育]35000(保育園)
────────
[合計]280300
0220名前書くのももったいない
垢版 |
2014/01/28(火) 20:08:27.18ID:MPTJiJoz
> [娯楽]50000(風俗)

ちょw
0222名前書くのももったいない
垢版 |
2014/01/28(火) 22:53:12.56ID:MPTJiJoz
ちょw

34歳でOB税理士とかありえんよ
0224名前書くのももったいない
垢版 |
2014/02/01(土) 10:22:23.16ID:???
【家族構成】
大人:1人

【収入】
手取り16万

【支出】
[家賃] 33000
[電気] 2000
[ガス] 0
[水道] 1500
[携帯] 4000
[電話] 0
[ネット] 0
[食費] 15000
[交際] 0
[娯楽] 200
────────
[合計] 55700

持病の通院やめたら月1万も浮いて助かった。
成人したら年金とかでもっと金かかるんだろうな。
0225名前書くのももったいない
垢版 |
2014/02/03(月) 12:15:12.09ID:/1ZwKTHJ
>>221
なにこの妬み
きも
0226名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/11(日) 21:27:41.97ID:???
【家族構成】
大人:1人

【支出】

[家賃] 31000
[電気] 6600
[ガス] 3300
[水道] 3700
[携帯] 4400
[ネット] 4500
[食費] 45000
[雑費] 2200
[小遣] 1800

[合計] 102500

※余った分で積立投資8〜11万ぐらい
0229名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/10(日) 22:02:51.34ID:OVG8g/nX
【家族構成】
大人:1人

【収入】
手取り20万

【支出】
[家賃/ネット/光熱費/食費] 50,000 (実家)
[携帯] 7,000
[食費(昼飯のみ)] 12,000
[食費(自販機)] 5,000
[娯楽(タバコ)] 12,000
[娯楽(カフェ)] 5,000
[交際/娯楽/予備] 9,000
[貯金] 100,000
────────
[合計] 20万

改善策ください、、、
0230名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/10(日) 22:48:25.15ID:BldRYmam
【家族構成】
大人1名
【収入】
手取り18万円
【支出】
[家賃]20,000(実家)
[電気]
[ガス]
[水道]
[通信] 6,000
[食費] 10,000
[娯楽] 15,000
[雑費] 5,000
[医療]
[交通費] 4,000
[積立] 30,000(投信)
[貯金] 100,000
――――――――
[合計] 180,000

もっと風俗に行きたいが貯金もしたい。
0233名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/19(火) 22:21:45.33ID:c2FpzOiB
【家族構成】
大人:1人


【支出】
[家賃] 39,000
[電気] 3,400
[ガス] 1,700
[水道] 3,500
[携帯] 2,500
[食費] 30,000
[交際] 10,000
[娯楽] 4,000
[服飾] 20,000
[交通] 10,000
[その他] 20,000
────────
[合計] 145,000

食費のけずり方がわからない…
外食全然してないし、間食もしてない むしろダイエットしてる
電気と水道もっと頑張らねば
服飾は、職業柄何冊もファッション誌チェックするので、ついつい買っちゃうかんじ
0234名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/19(火) 23:20:33.64ID:f8dD3pWf
無職29歳
都内在住一人暮らし
資産 80万円 軽自動車持ち
友達無し
【支出】
家賃(光熱費込) 15000円
駐車場 3000円
WiMAX 3900円
携帯代 1300円
サーバー等 1800円
食費 6000円
コインランドリー 1200円
銭湯 3000円
国民年金 全額免除
健康保険 1000円
ニコ動・ヤフー会員 900円
パソコン(月平均) 2000円
車維持費(月平均) 3000円
散髪 自分でやる
雑費 2000円
【収入】
配当金・アフィリエイト・せどり等 1〜3万円
毎月少しずつ赤字だけど保有株の株価が上昇してるから年間でややプラス
来月会社立ち上げるから法人住民税で支出6000円増の予定
0235名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/20(水) 05:14:35.56ID:???
食費
炊飯器料理がいいかも
鶏肉 豚バラ 牛細切れ等々
 と野菜 キヤベツ 玉ねぎ
煮込むだけ
味付けは、市販のルーや醤油 砂糖 みりん お好みで
0236名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/17(水) 08:20:55.97ID:???
>>233
主食…米、食パン、ソフト麺(1袋200gで20円〜)
肉…鳥ムネ、豚コマ、鮭(一切れ100円)
たんぱく質…卵、豆腐、納豆
野菜類…キャベツ、もやし、人参、大根、玉ねぎ

比較的安い食材はこのくらい。
これらをメインにしてグラム単価の高いやつはなるべく買わないのが基本。
卵などは特定の日に安売りしていることが多い。
出来合いのものを買うなら閉店前に半額になるのを狙う。
そういったものを売っている店を日頃からリサーチしておくこと。
0237名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/17(水) 09:27:47.56ID:???
【家族構成】
大人:1人 25歳
【収入】
手取り19万
【支出】
[家賃]30000 (寮)
[電気]3500
[ガス]0
[水道]0
[携帯]3
[ネット]2000 (wimax)
[食費]15000
[日用品]1500
[交際]3500
[娯楽]10000
[貯金]80000
[投信]30000
[旅行貯金]5000
[その他]貯金
────────
[合計]?
0238名前書くのももったいない
垢版 |
2014/11/01(土) 20:21:57.76ID:VKwv4bXb
【家族構成】
大人:1人

【収入】
手取り0万(失業中)
【支出】
[家賃・電気・ガス・水道] 0円(実家だから。でも給料があれば3万いれてる)
[携帯] 16,000円(スマホ・タブレットの2台持ち)
[ネット ] 7,000円
[食費] 10,000円
[交際] ?
[娯楽] ?
[貯金] 0円
[その他]
 ガソリン代:10,000円
 車の保険代: 8,380円
 生命保険代:15,000円
────────
[合計] 96,380円

  ・・・えっ!?
固定費だけで100,000円もかかってた!!!!
どこか節約するところは・・・
0239名前書くのももったいない
垢版 |
2014/11/01(土) 21:55:05.94ID:???
>>238
携帯とネットが重過ぎる
せめて合わせて5000円以下にしたい

車は購入費と車検代も月割りで計上すると月1〜2万余分にかかると考えなければいけない
合わせて月3万以上、本当に必要なのか良く考えてみること

生命保険は独身かつ失業中ならいらんだろう
月500円の個人賠償保険とかで十分
0240名前書くのももったいない
垢版 |
2014/11/05(水) 17:35:28.66ID:qf7pE+sv
>>238
アドバイスありがとう!
目からウロコが!!

確かに独身の今、死んでも迷惑かかるのは親くらいか・・・
生命保険を考え直そう。

ネット代は、家に固定電話がないから
NTTとプロバイダ(OCN)が必要なんだけど、
もっと安いプランがないか探してみる。
携帯は・・・完璧に選択を誤った。
タブレットは・・・必要なかった・・・orz
売りたいけど、端末分割支払いにしてるから、
まだ支払いが残ってる・・・。し、docomoの2年縛りが・・・orz
0242名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 17:26:36.02ID:fgY56ExJ
独身男25歳
実家暮らし
手取り25〜27万
【出費】
家に40000円入れてる
携帯4000円
小遣い(交遊費等込)50000円
【貯金】
800万
月9万引き出したら絶対追加で引き出さない
賞与年間60万は手をつけない
車必要ないし、ギャンブル酒タバコしない
大きな買い物をする時にだけ引き出す
家を一括購入2000万の為に貯めてる
実家だと親に迷惑かかるし
自分のルールを決める
月5万あればストレス解消
0243名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 18:18:49.58ID:Px0IrgHZ
値上がりする電気、水道、公共料金にこそ増税しなければ
税収が増えない。奴隷には払わせる、これが大切である、財務省。

公務員人件費維持の為に10%は絶対に必要。
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
 
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に。

きむらとも @kimuratomo &amp;middot; 11月1日

安倍政権が、こんなにも我々の生活に圧力をかけてくるならば、
我らの出来る対抗策は「買い控え」と「節約」しかない。
メディアがどんなに消費と贅沢を煽ろうと、国民みんなで、外食、外出、観光などの無駄な支出はせずに買い控え。国民みんなで「節約キャンペーン」だ。
これが一番「効く」に違いない。
0244名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/15(水) 01:10:49.29ID:???
夫婦2人と赤ちゃん

収入150000
貯金2億程度

家賃 無
社会保険25000
光熱費21000
夫通勤定期代16000
夫小遣い20000
スマホ2台+光26000
ウォーターサーバー4500
日用品、雑貨3000
ガソリン8000
食費30000

カツカツです。。
削れるところあるかなぁ。
携帯とか、もうスマホもいらないけど二年契約のローンだからプランも変えれないし解約も当分出来ない。
ネットも三年解約出来ない。
0247名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/16(火) 22:36:49.71ID:???
【家族構成】
大人:1人

【収入】
手取り14万

【支出】
[家賃光熱費]15000
[携帯]10000
[ネット]5000
[食費]35000
[交際]10000
[娯楽]25000
[貯金]20000
[その他]20000
────────
[合計]140000
0249名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/28(金) 02:13:46.55ID:9f08E6a3
携帯とネットの1万5千円は工夫の余地あり
自分も同じくらいかかってたが以下のように圧縮して6000円になった
iPhone AU
基本料のみ1000円
Wimax2 5000円
固定電話解約
Adsl解約
0250名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/07(月) 21:32:50.76ID:???
【家族構成】
大人:1人

【収入】
手取り14万

【支出】
[家賃] 61000
[電気] 3000
[ガス] 3000
[水道] 3000
[スマホ+ネット]15000
[食費] 25000
[交際] 5000
[娯楽] 8000
[貯金] 10000
[その他] たまに趣味のライブ 7000くらい(なければ貯金)
────────
[合計] 140000
0251名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/21(土) 09:41:12.67ID:???
大人:1人 27歳女
【収入】
手取り30万
貯金 100万
【支出】単位千円
[家賃]63
[電気] 4
[ガス] 5(プロパン)
[水道] 2
[携帯] 11(iPhoneの割賦契約が2台分)
[ネット] 4 89
[食費] 25
[交際] 35 149
[娯楽] 7
[新聞本] 6
[衣服美容] 25
[交通費] 25(田舎で遠距離恋愛)
[貯金] 40
[車] 5
[その他] 43
────────
[合計] 300
貯金もっとできるな。
0252名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/21(土) 10:15:51.79ID:???
[携帯][交際][衣服美容][交通費]が高すぎw
結婚したらこの半分も使えなくなると思ったらいいよ
付き合い方(あるいは友達そのもの)を選べば相当下げれると思う

[家賃][食費]もかなり高めだね
環境しだいでは止むを得ないこともあるかもしれないけど
0253名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/15(木) 22:28:25.87ID:???
遠距離恋愛なんだから、結婚できればそれは無くなるのでは
ここは減らしても仕方ないよ
0254名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/22(木) 03:58:50.47ID:???
【家族構成】
大人:1人(29) ペット:2匹
【収入】
手取り18万
【支出】
[家賃]58,000
[電気] 2,500
[ガス] 500
[水道] 0(家賃含)
[携帯] 1,800(Fomaスマホ)
[電話] 0
[ネット]2,500
[食費] 30,000
[交際] 3,000(ない月は貯蓄に回す)
[娯楽] 10,000
[医療] 5,000
[ペット] 3,000
[その他]服とか生活費 20,000
[雑誌] 5,000
────────
[合計]141,300

自炊しないとな…。
0255名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/24(土) 12:21:21.80ID:lbXmBrDS
1人多すぎ
0256名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/25(日) 02:07:31.61ID:UVgnDGRs
www
0258名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/25(日) 18:43:40.08ID:???
【家族構成】
大人:2人(夫30、妻26)
子供:2人(長男4才、長女0才)
ペット:1人

【収入】
手取り35〜40万

【支出】
[家賃]40000手出し
[電気]6000
[ガス]10000
[水道]8000
[携帯]18000
[電話]
[ネット]4000
[食費]70000
[交際]10000
[娯楽]
[貯金]
[その他]FXで月平均マイナス1000000
────────
[合計]
0260名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/28(水) 10:22:31.97ID:???
【家族構成】
大人:2人(夫、妻)

【収入】
手取り22万

【支出】
[家賃]57,275
[電気]7,000
[ガス]5,100
[水道]3,035
[携帯2台+ネット]24,000
[食費]40,000
[交際]0
[娯楽]30,000
[貯金]余った分
[その他/煙草.保険など]30,000
────────
[合計]196,410
0261名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/01(土) 09:44:14.93ID:???
>>260
通信費が24,000円って高いな
うちも夫婦2人だけど、ネット固定電話、ケーブルTV、
光ネットのセットで月に約6,000円で、スマホが自分は
通話無しで1,200円、妻は通話付きで3,000円くらい
全部で月に1万ちょっと

光熱水費も、今の季節では全般に高めだと思う、
うちだとその7〜8割程度、食費は逆に安いね
0262名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/01(土) 10:25:35.39ID:???
【家族構成】
独身

【収入】
手取り30万

【支出】
[家賃]75000
[電気]5000
[ガス]1500
[水道]2500
[ネット]3000
[携帯]1800
[食費]60000
[交際]0
[娯楽]5000
[貯金]残った分
[その他]なし
────────
[合計]
0263260
垢版 |
2016/10/04(火) 18:10:01.92ID:???
>>261
レスありがとう
丁度今日、自分でも通信費気になっててプラン変更してきました
来月から5000円は安くなると思うから19,000円になるかな
それでも高いですね。光熱水費も含めてもうすこし考えます
勉強になりました。ありがとうございました。
0264名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/25(日) 22:59:57.79ID:???
【家族構成】
大人:1人(独女)

【収入】
手取り17万

【支出】
[家賃]58000(水道込)
[電気]2000
[ガス]1500
[携帯]0(ほぼ受けのみ、個人的に解約したいが親が持てというので)
[ネット]3500(PCもタブレットもルーター一本化)
[食費]25000
[交際]0
[娯楽]10000(生活雑貨含)
[貯金]30000(財形)
[その他]
────────
[合計]130,000

余った金額は全部貯蓄に回す(余りと財形が貯まって漸く30手前で500万…)
ボナスは殆ど学費として親へ返済。半期20万程度の雀の涙だけど。
0265名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/17(金) 23:36:19.88ID:LaZ8N8dU
【家族構成】
大人:1人独女

【収入】
手取り18万

【支出】
[家賃] 12000(宿舎)
[電気] 2500
[ガス] 2500
[水道] 2500
[携帯] 2500(MVNO)
[電話] 0
[ネット] 4000
[食費] 20000
[交際] 20000(このくらいかな)
[娯楽] 30000(だいたいこんくらい?)
[貯金] 70000
[その他] 残り
────────
[合計]
0266名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/18(土) 11:11:45.14ID:???
えんためねっと

SBIFXトレード
【2月末申込分まで報酬アップ!】
口座開設+1万円入金+1通貨取引するだけで現金22,000円もらえる
https://goo.gl/R1bFA4

・取引コストはたったの20円
・家族で4名で条件をクリアすれば合計88,000円
・SBI証券の口座をお持ちの方も、SBIFXトレードが新規であれば報酬対象。


DMMFX
【2月末申込分まで限定でさらに報酬アップ】
口座開設+5万円入金+1万通貨取引するだけで15,000円

・取引コストはたったの30円
・外為ジャパンの口座をお持ちの方もDMMFXとDMMCFDへの申込歴がなければ報酬対象となります。
0267名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/06(月) 22:55:09.04ID:???
【家族構成】
独身女25歳

【収入】
手取り30万+ボーナス4.5ヶ月くらい

【支出】
[家賃] 65000
[電気] 1900
[ガス] 1000
[水道] 1800
[通信] 7500
[食費] 30000
[交際] 10000
[趣味] 10000
────────
合計 127200

残り全部貯金で今貯金総額250万くらい
去年は奨学金500万円完済した

あと美容服飾に年間約10万、それと旅行に年間約30万ほどかけてる

食費かけすぎだけど料理嫌いなんだよな
0268名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/07(火) 10:29:53.92ID:???
【家族構成】
独身 男 21歳
介護職員 4月で1年
【収入】
手取り17〜18万

【支出】
[家賃] 1万7000(家賃補助3万)
[電気] 4000
[ガス] 3000
[水道] 3000
[携帯] 5000
[ネット] 3000
[食費] 2万〜3万
[バイク] 1万〜2万
[生命保険] 7500
[個人年金] 4万
[バイク保険] 3500
[雑費] 5000
────────
[合計]. 14万1000

残りは貯金してます。
0269名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/03(土) 18:48:22.54ID:???
大人2人とネコイチ
医療職と福祉職
【収入】
手取り37万

【支出、年平均】
[家賃] 4.8万(駐車場2台込ボロ社宅)
[電気] 5000
[ガス] 5000
[水道] 5000
[携帯] 5000
[ネット/スマホ] 4500/4000
[食費、生活品] 6万
[車保険2台] 5000
[生命保険] 1万
[NHK] 2500
[小遣い] 2人で5万
[ガソリン] 1.5万
[貯金] 12万〜15万(イベントや冠婚葬祭でバラツキあり)
────────
[合計]37万
ボーナス月には夫20万、妻10万ずつプラス
0271名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/27(土) 10:12:44.34ID:cHybiAfl
【家族構成】
男1人

【支出】
[家賃]26000
[電気]800
[ガス]2000
[水道]2000
[携帯]700
[電話]0
[ネット]0
[食費]15000
[交際]0
[娯楽]0
────────
[合計]46500円
0272名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:54.13ID:cHybiAfl
【家族構成】
生活保護の大人:1人

【支出】
[家賃]22000
[電気]2000
[ガス]2000
[水道]2000
[携帯]1000
[電話]1700
[ネット]1500
[食費]12000
[交際]0
[娯楽]0
────────
[合計]44200円
0273名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/19(月) 08:56:09.30ID:???
【家族構成】
大人:1人(30独女)

【収入】
手取り20万

【支出】
[家賃]65
[電気]2
[ガス]1.4
[水道]2
[携帯]3.5
[電話]なし
[ネット]なし
[食費]13
[交際]10
[娯楽]15
[その他]10
────────
[合計]12.19
余り・茄子貯蓄

家賃高すぎるかな…
0278名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 12:22:50.37ID:+I1bsV5r
【家族構成】
28男 一人

【収入】
手取り20万

【支出】
[家賃] 36,000
[電気] 2,500
[ガス] 1,500
[水道] 1,500
[スマホ] 2,000
[ネット] 無料(家賃込み)
[食費] 50,000
[交際] 10,000
[娯楽] 20,000
[貯金] 44,000
[その他] 10,000
────────
[合計]15.6万
茄子は年間手取り70万

買い食いが多いの治したい・・・
0279名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 21:26:34.95ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

HDU22
0282名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:37.11ID:???
腹立つのは、電気代から全国民が自動的に徴集されている「再エネ賦課金」だわ
菅直人と孫正義のクソヤローが最後っ屁で残した負の遺産のせいで、電気を使うしかない国民は嫌でも全員無条件徴集されてしまうんだからな

いくら電気節約してもこれだけは電気使う限り絶対嫌でも取られてしまう、冷蔵庫とか使わない生活とか実際はかなり厳しいし衛生面健康面を考えても使う方が明かにコストが良いので電気は使わざるを得ない、本当に最低な悪法だわ

すでに現時点でも率10%を超えていて消費税以上の率で強制徴集されてるし、今後2030年までだったか最終的には今の倍くらいまで上げる予定になってたはず

電気代5000円の人はすでに月500円以上引かれてるし、電気代1万の人はすでに月1000円以上引かれてる、本来ならその人の懐にあるはずのお金が毎月勝手に
電気料金表の再エネ賦課金って所、久々にちゃんと見ると驚く人は多い…
0283名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/15(火) 23:02:40.56ID:???
このクソ制度が開始された当初は確か0.何%くらいから始まったと思うのでほとんどの国民は「なんか新しく少し取られてる項目があるな」と気がついてもほとんど気にしてなかったと思うが、それが完全な慣らす罠なんだよね

その後さりげなくどんどんアップされて、今ではあんだけ上げるなと反対の声が大きい消費税の%すらすでに超えて今後さらに倍化予定とかもうね…
0284名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:29.90ID:???
百万歩譲って、菅直人に関しては一応愚かなバカ国民の投票で選ばれてしまったのだからまだわかる
(俺は民主党には一回も投票してないが、連帯責任だから俺も他の国民を止められなかったという意味ではバカ国民と同罪と言われても仕方ない、悔しいが同じ日本人ではあるから)

だが、孫正義!こいつは一体なんなん!?
選挙で選ばれた訳でもない一般民間人が、どうして国のこんな大きな事に口出しして政策決めるような立場にいられるんだ!?
それで自分だけ大儲けして売り逃げたんだぜこいつは!

再エネ賦課金制度は今すぐ廃止して、今後国民から消費税以上の率で回収してまわす予定だった額を孫に全額払わせて破産させソフトバンクも潰すべき
周りにソフトバンク使ってるクソ情弱とかいたら出来るだけやめさせよう
0285名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 21:19:33.84ID:Bv3TxO4U
[家族構成]22男1人
[収入]22.5万
[家賃]1,100
[アコム]18,000
[プロミス]1,3000
[リボ]11,000
[仕送り]30,000
[水道光熱費]15,000
[携帯]15,000
[車両費]15,000
[食費]15,000
[雑費・交際費]20,000
[貯金]70,000
0286名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 18:37:22.70ID:GGrq910L
【家族構成】
女1人
【収入】
手取り23万 (ボーナス無し)
【支出】
[家賃] 15000(自己所有なので固定資産税と火災保険の月割分)
[電気] 12000(オール電化)
[水道] 1700
[携帯] 5000
[ネット] 5000(NURO光)
[保険]15000(ガン保険含む)
[NHK]2250
[車維持費]10000(車検+任意保険含む)
[ガソリン代]2000
[食費] 12000
[日用品]5000
[衣服]10000
[交際] 2000
[娯楽] 10000
[猫飼育]10000(医療費貯金含む)
────────
[合計]116950
0287名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/07(木) 20:04:36.91ID:???
【家族構成】
大人:2人

【収入】
手取り13万

【支出】
[家賃]0円 年に一度4マンぐらい固定資産税
[電気]8500円
[ガス]2800円
[水道]4200円
[携帯2台・携帯・ネット]9200円
[食費]4万
[交際]0
[娯楽]0
[貯金]
[その他]保険で3万
────────
[合計]電卓ない
0288名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:14.22ID:qru+Utrl
 
【NHK受信料問題】識者「お金を払わないと画面が映らなくすればすべて解決」「やらないのは今の集金システムが崩れるから」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552637967/
0289名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/25(土) 18:05:35.67ID:6PFU6idW
[家族構成]38歳 1人
[収入] 70万
家賃 13万
[水道光熱費]15,000
[携帯]5000
[車両費]0
[食費]100,000
[雑費・交際費]100,000
[貯金] 余った分
0290名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/25(月) 18:40:07.22ID:pDLNS6sA
皆さんの1ヶ月の生活費を晒すスレです。

【家族構成】
大人:2人

【収入】
手取り420,000

【支出】
[家賃]110,000
[電気]6,000
[ガス]5,500
[水道]5,000
[携帯]20,000
[ネット]6,300
[食費]50,000
[交際]20,000
[娯楽]20,000
[貯金]140,000(ボーナス時+660,000)
[ローン]16,000
────────
[合計]398,800

ボーナス含めたら世帯年収1000万は行くけど、少なくてもあと100万位年収上がらないとやってられない
0291名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/29(日) 12:40:19.80ID:qtncanCd
>>290
堅実に生活してて、内訳やっとこれぐらいだよね
20代のころのうちだわ

今は30代になってプラス子供2人になったけど、何ら変わらない
今は年収1100万程度
0293名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/02(水) 18:49:42.83ID:OS7flPKJ
11月の生活費
23歳独身 一人暮らし
【手取りの収入】
本業(契約社員):11.8万
副業(バイト):8.2万

【支出】
家賃 48000
電気 1800
水道 3200(2か月分)
ガス 3000
スマホ・ネット 6000
食費 14000
日用品・雑費 4000
医療費 3000
コンタクト代 6000(3か月分)
被服費 8000
家具・家電 1800
交通費 6400
プレゼント・交際費 11000
合計11.6万
特に趣味がないため娯楽費はほぼゼロ。
あえて言うならネットサーフィン・動画視聴ぐらいだから電気代や通信料に含まれる。
食べる量が人の2倍ぐらいあって食費は多めで1.5万ぐらいをめどにしている。
0294名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/03(木) 09:59:51.00ID:uZGwpjv6
みんなは1日の目安とかある?
食費より洗剤とか調味料が地味に買うペース多い
0297名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/03(木) 16:39:27.34ID:uZGwpjv6
勝手に引かれる家賃や水道光熱費は含めず、
手元で使うお金が食費と日用品とガソリン代と多少欲しいものの買い物合わせて7万くらい
0298名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/03(木) 16:40:35.96ID:uZGwpjv6
食費1万円代の人は自炊?
0303名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/04(金) 01:22:39.17ID:???
家賃は抑えるのが難しいかもしれないけど、水道光熱費は努力で減らせるはず
自分は家賃を含めず、それ以外の水道光熱費・食費・雑費など全ての費用を合わせて2万ぐらい
PCは24時間つけっぱなし、固定ネット回線も契約してるけどこんなものだよ
0304名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/04(金) 01:57:29.38ID:dAtBQTii
>>303
食費1万くらいで光熱通信費1万くらい?
春日並だな
0305名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/04(金) 03:48:10.22ID:Vr99AXv+
春日は光熱費合わせて8000円くらいだったか
0307名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/04(金) 05:57:16.21ID:o1KW/wGG
生活つまらなそうだなw
と思うけど他の節約好きな人と態度が違うだけで、多くお金が残ることが楽しみなんだろうな
0308名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/14(月) 14:33:29.41ID:HI/zrp/9
メガビック3口買った
0309名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/07(木) 03:41:29.81ID:???
>>298
一人暮らしだと自炊だろうけど
めっちゃ質素なメニューか新鮮じゃない材料か
ヨーグルトとか牛乳、デザート、お菓子の贅沢系一切食べない生活でしょうね
0311名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/07(木) 04:08:31.43ID:???
自分は1万円割ってるけど牛乳は飲んでる
1キロ160円ぐらいで1日200mlとすると1ヶ月1000円程度
0314名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/10(金) 23:23:12.05ID:???
食費先月は1万円切ったんだけど通信費が光回線とスマホのせいで毎月3万円近くかかる
あと生命保険が12000円
これをどうにかしたいなあ
0316名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/17(金) 22:06:23.83ID:7YMGx0NU
【家族構成】 大人:2人(夫、妻) 子供:2人(長男19才、次男0才)

【収入】 手取り85万 、賞与 年手取り300 万

【支出】
[家賃] 9万、固定資産税 年20万
[電気] 3万
[ガス] 1万
[水道] 0.5万
[携帯] 3万
[電話] 携帯に含む
[ネット] 0.5万
[食費] 20万
[交際] 0
[娯楽] 15万
[貯金] 残り
[その他]
タクシー代 月3万、医療費15万、保険料5万、教育費7万、保育料5万
────────
[合計]約90万

生活費を削減しようにも、削減できません
0317名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/17(金) 23:00:02.43ID:???
>>316
食費20万てのは、少し多すぎだな。せめてその半分じゃないか?
それでも多い気がするが・・
いったい何にこだわってそんなに金かけてんのか知らんが
娯楽15万てのも、ちょっとヒドくね?だれよ、そんなに使ってんのは
0318名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/17(金) 23:09:15.92ID:???
一人暮らしだが食費は4万8000円だな。美味いもの食うのが大好きなのでケチりたくはない。
0319名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/17(金) 23:41:17.59ID:7YMGx0NU
>>317
20万のうち、6万程度は外食、4万程度はホテルの冷凍食品です。
共に、もう少し減らそうと思います。
残りの10万には食材の他日用雑貨も入ってると思いますが、細かく分別しきれないので、スーパーでの出費の合計をそのまま食費とみなしました。ら

娯楽は月4、5万は純粋な娯楽、5万程度は子ども関連の雑貨、その他は毎月ではないが浪費してることがあるので、浪費分は減らそうと思います。
0320名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/19(日) 01:05:36.00ID:???
>>319
317です。おつかれさんです。
なんちゅうか、食うこと、遊ぶことってのは、生きる活力を得る源でもあるから
そうムゲに「削れ」と強くはいえませんけどもね・・・
ただそうはいっても、こういうのは脳みそをどう感じさせるかで、いくらでも制御できる要素ですから、
少しずつ、見直していくのがいいですね。あせらずね。
0321名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/20(月) 18:08:54.99ID:???
大人:2人 1軒家(持ち家)をシェア

以下、大人1人(=自分のみ)当たり
(※印は2人で負担してるので、1/2の金額を記載)
【収入】
手取り15万

【支出】
[家賃(固定資産,火災保険他)]8,500※
[電気]4,000※
[ガス]2,000※
[水道]2,000※
[携帯]2,500
[ネット]2,700※
[食費]15,000
[原付2種維持費]3,300
[娯楽、教養、衣服、消耗品他]40,000
[貯金]70,000
────────
[合計]150,000

家がボロボロなので、時折、家の修繕にドカーンと上記以外にお金が飛んでいくのが痛いです。
0322名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/21(火) 05:01:31.96ID:???
電気代2000とかそのへんの連中は
エアコン使わないモニタ使わないでスマホ・ノーパソのみとか?
あと天井照明も無しで15A契約か
0323名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/21(火) 05:07:58.23ID:???
【家族構成】
大人:1

【支出】
[家賃] 46000
[電気] 3500〜9000(夏。冬は暖房使わず)
[ガス] 1500
[水道] 1500
[携帯] 1500〜3000
[電話] 0
[ネット] 5500
[食費] 20000
[交際] 0〜2000
[娯楽] 0〜5000
[その他] 2000
────────
[合計] 80,000くらい
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/26(日) 20:27:43.79ID:???
>>326
いいや、ここは1か月の生活費をさらすスレだよ。
でもオレは、さらされたデータを参考にしたいもんだからさ
0329名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/07(木) 14:17:53.38ID:S1oMFWts
【家族構成】
大人ひとり

【収入】
障害基礎年金2級+年金生活者支援給付金で7万円

【支出】
[家賃]30000
[電気]2000
[ガス]1500
[水道]2000
[携帯電話]0
[ネット]WIMAX2+ 3850
[食費]15000
[健康保険]2300
[民間の医療保険・がん保険]4500
[交際]0
[娯楽]0
[雑費]2000
[貯金]6850
────────
[合計]70000
0330名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/07(木) 14:19:56.68ID:S1oMFWts
携帯電話はもちろん持ってます。
0332名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/17(日) 10:00:51.81ID:???
ここの人達は掃除とかはしてないの?
毎日100円のフェイスタオル使って垢こすり代わりにしてそのまま風呂上がりに頭身体拭いてからそれ使って部屋の床と壁を拭いてから捨ててる
毎日やってても真っ黒になるから使い捨てだけどそれで月3000円使ってる
でもその分の価値はあると思う
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/18(月) 01:01:38.34ID:???
ここの人達は掃除とかはしてないの?
毎日100円のフェイスタオル使って垢こすり代わりにしてそのまま風呂上がりに頭身体拭いてからそれ使って部屋の床と壁を拭いてから捨ててる
毎日やってても真っ黒になるから使い捨てだけどそれで月3000円使ってる
でもその分の価値はあると思う

ここの人達は掃除とかはしてないの?
毎日100円のフェイスタオル使って垢こすり代わりにしてそのまま風呂上がりに頭身体拭いてからそれ使って部屋の床と壁を拭いてから捨ててる
毎日やってても真っ黒になるから使い捨てだけどそれで月3000円使ってる
でもその分の価値はあると思う

ここの人達は掃除とかはしてないの?
毎日100円のフェイスタオル使って垢こすり代わりにしてそのまま風呂上がりに頭身体拭いてからそれ使って部屋の床と壁を拭いてから捨ててる
毎日やってても真っ黒になるから使い捨てだけどそれで月3000円使ってる
でもその分の価値はあると思う
0335名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/02(木) 18:58:09.68ID:irxIQfBV
怒るなよ(´・ω・`)
0336名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/08(水) 14:28:10.56ID:pI7Ul85f
【水道民営化】宮城県、水道運営権を民間に10億円で売却 全国初 村井知事(自民)「水道料金の値上がりを少しでも抑えるのが狙い」★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638939477/
0337名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/12(日) 02:49:19.13ID:???
40代子ども部屋オジサン

【収入】
手取り12万

【支出】
家に月3万 <[家賃] [電気] [ガス] [水道] [携帯] [電話] [ネット] [食費][車・ガソリン代]

【保険・年金】 2万

[交際] [娯楽] 2万(デート代)

[貯金]  5万
0338名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/02(日) 10:05:17.02ID:???
ここの人達は掃除とかはしてないの?
毎日100円のフェイスタオル使って垢こすり代わりにしてそのまま風呂上がりに頭身体拭いてからそれ使って部屋の床と壁を拭いてから捨ててる
毎日やってても真っ黒になるから使い捨てだけどそれで月3000円使ってる
でもその分の価値はあると思う

ここの人達は掃除とかはしてないの?
毎日100円のフェイスタオル使って垢こすり代わりにしてそのまま風呂上がりに頭身体拭いてからそれ使って部屋の床と壁を拭いてから捨ててる
毎日やってても真っ黒になるから使い捨てだけどそれで月3000円使ってる
でもその分の価値はあると思う

ここの人達は掃除とかはしてないの?
毎日100円のフェイスタオル使って垢こすり代わりにしてそのまま風呂上がりに頭身体拭いてからそれ使って部屋の床と壁を拭いてから捨ててる
毎日やってても真っ黒になるから使い捨てだけどそれで月3000円使ってる
でもその分の価値はあると思う
0342名前書くのももったいない
垢版 |
2023/11/26(日) 11:36:16.20ID:???
戦いを終えた>341を発見した
優しくしますか?

>はい

胃に優しいうどんを与えた
お水を与えた
レスを投稿する