X



トップページドケチ板
306コメント102KB
ケチな人と付き合いしてて我慢してる人5
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2010/01/12(火) 16:34:22ID:???
職場の人や友人、親戚でケチな奴が居て我慢してる人達!
ここでウサ晴らししよう。


過去スレ
1:ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1141263874/
2:ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1149903798/
3:ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1171704679/
4:ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1205077666/
0257名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/25(水) 22:49:14.18ID:RwvsJ8nG
FACE studio
福岡県福岡市博多区中洲2丁目1−18 
新橋ビル別館3F
0258名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/26(木) 08:13:28.85ID:???
誕生日プレゼントをあげても絶対返してくれない友人がいる。メールだけ友達面で
しっかり送ってくるけど、もう30過ぎたんだからメールいらん。
私や共通の友人が彼女に誕生日プレゼントを渡しても、その友人にはプレゼントを返さない。
理由は、「お金がない」貰ったら返すか、プレゼント断れよと思うんだけど。誕生日メール自体いらないのに。
良い年して、誕生日なんか祝ってもらいたくないんだけど…って言っといた。
めんどくさい。
0261名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/28(土) 20:44:21.46ID:kO1KSGNm
FACE studio
福岡県福岡市博多区中洲2丁目1−18 
新橋ビル別館3F
0262名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/30(月) 23:14:04.49ID:HxfXeZ/j
まあ、女はSEXの道具だからな(いつの時代も)
男ならその心情理解できるはず
性欲あるときは女が愛おしく感じるが、出した瞬間の心情は・・スッキリ感すごいからな

僕は今、某人権団体主催してるが、相談にきた女性とSEXしたらもう電話も無視するからな
SEXするまでは向こうが立場上だが・・w
でもまあ気持ちいいなら飽きるまでは気を使うな・・
スレの趣旨とはずれたが、SEXするまではだいたい男が出すだろうな
0264名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/01(火) 14:30:28.60ID:???
>>258
贈ったら返してもらえるなんて一方的な思い込みだろう・・・
っていうか全体的に自分の勝手で行動している気がする
0265名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/01(火) 22:02:38.02ID:gz1VMrXw
FACE studio
福岡県福岡市博多区中洲2丁目1−18 
新橋ビル別館3F

Tさん万引きはやめましょうw
0266名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/29(日) 00:16:08.11ID:49X4R2QK
ガソリン高騰で人の車には当たり前のような顔して乗るけど
いざ自分の車だと、とにかく近場しか行かないようなの増えたな
いつも俺ばかり出してるから、たまには出してもらったら
何と大型ショッピングセンターのはしごドライブで走行距離20キロくらい
0267名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/29(日) 07:43:52.39ID:7u20+YoC
>>258
お返しない(倍の値段くらいのとかも)のは、お歳暮なんかだと贈り物するなって意思表示

>>266
向こうは同乗したら好きな場所に行けないから、無理して付き合ってくれてるだけかもよ

もうそれぞれが分かれて運転したほうがお互いのためかなと
0268名前書くのももったいない
垢版 |
2014/01/06(月) 22:56:31.52ID:9ikA/mPg
>266
いるね、自分の車は燃費悪いからとか自分は目が悪いからとか行って
車出さないやつ。もう縁切ったけど。いい加減イラついたわ。
0269名前書くのももったいない
垢版 |
2014/01/06(月) 23:18:49.91ID:UiWfYVjK
本当にそうなら、違うことで埋め合わせするよね
ガソリン代節約してんのはわかりきったことだし
0270名前書くのももったいない
垢版 |
2014/02/21(金) 22:33:40.00ID:bJMqAX/d
こっちが車を出してるのに、レストランで食事をして会計は別々とか考えられない
当然それくらいのガソリン代を使ってるのにと、心の中で切れたことある
「払え」とか言うのも馬鹿馬鹿しいから付き合いをやめた
0275名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/17(土) 17:10:12.69ID:CPMHkgE2
人それぞれ考え方がある
盃を交わした以上対等であり飲食代は個人の食事の量に関わらず割り勘
そういう考え方の人もいる。大抵、周りの人は離れていく
授業料と思って少々の事は大目に見ればいい
0276名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/21(土) 07:25:28.38ID:???
カラオケ精算時に後から財布出して1000円札しか出さず
小銭分をこちらに出させる奴に疲れた
0277名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/14(木) 08:42:46.27ID:G7oQyfCx
ガソリン代をケチってファミレスで長話の友人には疲れた
0278名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/14(木) 21:22:09.36ID:AtnZcsai
もともとケチではなかったのにヰまでは私が奢ろうとしても断らなくなった彼氏。
別に本当に奢るつもりだったからいいけど前なら断って出してくれてたのになー
冷められてるのだろうな
0280名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/21(日) 11:25:49.32ID:???
前の職場にいた50代パートの
おばさま。
昼休みにみんなで食べる様に
袋菓子持っていって、皆でつまんで
ちょっと残ったんだけど、
夜 そのおばさまからメールが来て、
「ちょっと残ったお菓子まだある?
娘(30代、面識なし)が食べた事ないから、まだあったら貰いたいんだけど」
って…。
帰宅してから、そんなの食べちゃったしなあ。その他も色々。
ケチというよりお金にいやしい印象…
休日とか、年齢問わずみんなで
遊びに行ったり仲良くしてる一人
だけど、毎回ちょっと引く事も
ありで、少し注意してる。
0281名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/21(日) 11:35:37.05ID:???
過去にも仲良くしてる友達グループ
の一人位は、ケチな人はいた。
ん?となる事が一度くらいなら
気にしないけど、何回もあると
さすがに気づく。
個人の環境や金銭感覚や
価値観の違いだから…、と
理解したけど、やっぱり
一緒になると嫌な気分になる
事もあるので、縁遠くはなるね。
みんなで、ならいいけど
二人では会わない。
0283名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/22(月) 01:04:50.29ID:???
一般常識もあり、いい人は
いい人なんだよ。
食事代とか自分の分はきちんと
払うし、我慢はない。
熟年離婚して、30代の働かない
娘さんを抱えて、もう一人の娘さん(既婚)の新婚宅に二人転がりこんで
生活されてる様な環境らしく、
毎日パートで真面目に勤務してる
けどとにかく自由にお金が
遣えない様なので、環境のせいかと
理解してる。
仲良くしてる誰とかが、私物で
目新しい物を持ってたりすると
「それいくらするんですか?」
と必ず聞く。
私の一人暮らしの家賃やらなんやら
とにかく、
「それ いくらするんですか」
・・・・。
面倒なので忘れたと言ってる。
0284名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/22(月) 06:38:58.23ID:???
本当にいい人とは思えないが・・・
いい人でも下品になってしまった人とは距離おいたほうがよい
念のため
0285名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/22(月) 14:46:49.36ID:???
いい人って思った中には、
昼休みに、皆にお菓子とかもらってる
から、という事で、袋飴よく
持参してきてて飴一個配ってた
所とかかな。飴一個だろうが、
そういう気配りは出来る人。
ちょっと気をつけてる程度。
みんなで遊びに行く時や、
ちょっとおしゃれな所へ食べに
行く時などに声かける人の中には
入ってるけど、
その人が行く、となったら
(あ 行けるんだ…)と内心思う。
値段をいちいちよく聞いてくる
品のない所も含め、正直、自分は
その人の事を見下してると思う、
申し訳ない…
0287名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/23(火) 08:44:13.67ID:???
わかるわかる。
グループでの付き合いは無碍にすることないけどね。
個人では距離おいたほうが身のため
0289名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/31(月) 21:33:53.48ID:/dL/M+20
少し前ですがブログで、やっぱり次郎のエロ日記と言うのが
ありました、。
もてない男のブログですがお腹を抱え笑いました。
動画の情報も載っていたし文章も面白く楽しみにしていたのですが、
もう書いてないようです。
また始めると書いてましたが、
どこかでアップしているのでしょうか???
0290名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/24(木) 21:06:23.24ID:???
記念日の食事で、前日のラインでは奢る感じ出してきてたのに全く奢ってくれなかった
普通に割り勘だった
別に毎回奢れとは言わないけど記念日ぐらい出してほしいなあ
前の彼氏は全部奢ってくれたから余計そう思ってしまう
今の彼氏が、付き合う前と付き合った直後はよく奢ってくれたのも何か納得いかない
ある程度手なずけたらもう金は使わなくてもいいみたいな感じがして嫌だ
0291名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/01(日) 20:26:01.11ID:NyiWX7QA
旅行に行って、往復4〜500キロ運転するのは私なのにガソリン代も高速代も駐車代すら出さない男性。

一泊目のビジネスホテル代を私が出して、同額の夕食代を向こうがだした。
二泊目はこっちがポイント割り引きなどさせた宿代の半分だけ払った。

旅行中の5〜600円の入館料を三回ほどと、初日のお昼がわりのからあげ代、二日目の500円ほどのねぎ焼きを半分こ、三日目は400円のとしし汁を5分の4ほど向こうが食べる

飲み物は全部私が買って、神社の参拝も小銭がないからと持ってる?とか言われるし、渡したら礼も言われない


解せぬのは私の心が狭いから?
0292名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/02(月) 11:00:53.02ID:???
>>291
「ガソリン代や高速代もださないなんて信じられなーい!」と大げさに言ってみろ
小銭渡しても「ありがとう」と言わない男は心が狭い
別れろ
0293名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/02(月) 19:44:59.48ID:AWAecK4q
>>275
> 対等であり飲食代は個人の食事の量に関わらず割り勘
>
おかしくね? 対等なら毎回(小食の側が)事実上おごらされる状況はマズいっしょ。
割り勘ではなく個別会計を推奨しようよ。
0294名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/04(水) 20:10:50.77ID:???
別に毎回割り勘じゃなくてもいいとは思うんだ
どちらが行きたいと言い出したとか、逆にプレゼント旅行とか色々あるし
でもプラマイ同じくらいになってなくて片方が割りを食いまくってるなら、バランスはおかしいよね
一度くらい「お金無いからムリ!」と旅行を断ってみたら?
じゃあ今回は俺が出すよになるか、じゃあ安く日帰り近場にしようとか、家デートになればヨシ
プチたかり要素があるなら別れた方がいい
少なくとも自分は小銭渡した時にお礼言わない男はムリだわ…
0295名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/07(土) 21:58:14.66ID:???
車って持ってるだけで維持費が掛かるんだよね
税金とか車検代とか

細かいこと言うと、人1人分重たいとガソリン代もそれだけ掛かる
ただ乗りは図々しいよねー
0296名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/06(日) 21:54:16.65ID:???
長いことドケチとぼっちを続けて来たのでもう人間には戻れない
求職中なんだが正社員採用されることが不安という末期症状
いや、非正規でもこんな奴十分迷惑だとは思いますが
0297名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/06(木) 01:32:17.91ID:0KCtBVp3
jjjjjjjjj
0298名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/06(木) 23:31:16.26ID:???
>>295
車を持ってない友人にはそれとなく「ガソリン代がかかる」
と伝えるようにしてるけど、あまりピンとこないらしくてたまにイライラしてる
こんな事、わざわざ言わせないでほしいよな
「あなたにはたまに本を貸してあげてるし、それでおあいこかなあ」としれっと返されたこともある…
0299名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/06(木) 23:38:20.78ID:???
俺の車で関東から東北まで旅行に行って、
「運転してもらったから、ガソリン代ね」と缶コーヒー1個だった時は
さすがに驚いたわ
いい年こいて、何の人生経験も無いのかと。ガソリン代が100円のわけはなかろう
あとは高速代、駐車料金もあるぞ
そういう人には事前に幾らかかるか計算して提示しなきゃいけないのかね
こっちが提示したらおそらく向うは『ケチだなあ』と逆に思うのだろうね
0300名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/06(木) 23:49:16.92ID:???
コンビニで「俺はお茶を買うよ。お前は何も買わないの?」と聞くと
「俺はなにも要らないよ」と返す。
でも、俺が買ったお茶を飲んでいると必ず「ちょっとちょーだい」と言ってくる
レストランでもそうだ。俺がサイドメニューを頼むと「俺は要らないよ」と言う
でも、俺が注文した食べ物を食っていると必ず「ちょっとちょーだい」と言う

せこいし、お前の口、くせーから共有するの嫌なんだよ
0301名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/22(土) 19:57:03.58ID:???
あからさまに要らない頂き物を回してくる

結婚したばかりだったら、おめでたい和柄のアルバム
子供がうまれたら、微妙すぎる赤ちゃんの写真を入れたメルヘンチックな写真立て
入学したころなら巾着入りの室内ばき

こっちが結婚出産入学するタイミングならまだしも、お返しする金がないなら何もしないでくれたほうがまだまし
ゴミが増えて困るだけ
0302名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/23(日) 02:38:59.35ID:???
母の友人達がそんな感じ。
明らかにボロ布みたいな使い古しの服を大量に回してくる。(分別にうるさい地域だし、捨てるにもファスナーやボタン外すのが大変)
母の友人達は午前2時とかに平気で電話かけてきたりするし、全体的に非常識。
母自身もかなりトンチンカンな人間だから類友なんだろうけど、本当にゴミばかり送ってきて、迷惑すぎて怒りが沸く。

ちなみに母はたぶん発達障害で、私にプレゼントするものは使えないものと決まっている。
今年は足袋だった。(和服なんて着ないし、しかもサイズが子供用で入らない)
去年は、「大きい服の店で買った」というシニア向けの3Lサイズのぶかぶかの服。(私のサイズはMだ)
毎年、必死で使えないものを買ってきて「高かったのー」というから、ドケチな私は本当にやるせないよ。
その全く使えないものを買うためにあなたは何時間苦労して働いてるのかと。
0304名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/25(日) 00:05:18.70ID:K6QQf53c
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

28VGI
0305名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/02(火) 19:37:46.57ID:LA4Cn2dq
知ってるってドヤ顔して頭の良いふりして見下してくる人は結局自慢だけして何も教えてくれないよね
0306名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/04(月) 11:54:14.87ID:???
隣りが家庭菜園やりはじめてから畑片付けるときの邪魔になった薹立ちした葉物、採れすぎて食べ切れない大きくなりすぎてまずくなったキュウリなんかを、さも施しかのようにいっぺんに大量によこしてくる
ささやかながら、うちで作ってるのも見えてるはずなのに持ってくるものまで
ただのゴミ袋代の節約のため、家畜の餌のつもりか

補足
もらいっぱなしではなくお返しに消えものを買って渡している
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況