X



トップページドケチ板
105コメント25KB
一日200円生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/26(月) 05:03:34ID:???
ローソン100のパスタ(350g)とパスタソース(なすミート240g)

パスタ100gにパスタソース80g使用で三食分!

パスタソースは冷蔵庫で保管しとく。タッパーウェアとかで。

消費税で210円だけど
パスタが50gあまるから次回繰り越しってことで。
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/26(月) 06:24:19ID:NU7pftuW
一日一食が基本になる
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/26(月) 08:29:46ID:i3/Ps1Ax
今日から実戦

4000円を100円に両替して、200円だけ財布に入れてきた。朝ごはんはお茶、昼はカケソバを予定、夜はお茶、、、
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/26(月) 14:05:41ID:???
光熱費いれてないんでしょ?
スーパー行けば3食まともに食べれてもっと安くすむだろうに
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/26(月) 17:17:22ID:???
スーパーに行って一週間分まとめ買いすれば?1400円あれば
栄養バランス良くて、使い回しも効く食材を買うことができるのに。


0009
垢版 |
2009/10/27(火) 00:34:57ID:???
オレ2だけど

一日200円はムリちゃうの?
一食200円かと思ったんだけど
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/27(火) 00:52:52ID:???
自分で米を炊けば茶碗1膳が30円くらいだろ
3回食っても100円程だから後は10個で100円の卵を1食1個食べるとかとか
3個で60円の納豆とか1玉100円のキャベツを6〜7回に分けて食べるとか
他にも色々できるだろ
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/27(火) 14:25:41ID:???
一人暮らし歴たった三ヶ月
一日1000円でもやっとなのに(学食の280円ランチ込み)
みんな生きれてるの?信じられない
でも勉強になる
0012名前書くのもったいない
垢版 |
2009/10/29(木) 11:04:13ID:+SAskM9g
1日200円は不可能。
1週間1400円は無理。
でも2週間2800円は栄養のバランスを考えなければ、
頑張れば何とか出来る。
でも、月6000円ならまとめ買いと完全自炊で、
ちゃんとまともな食事が出来るさ、マジで。
ただし、大食いじゃないことが条件、と経験者は語る。
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/29(木) 14:58:03ID:dkQP6l7G
経験から言って無理

急がば回れ
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/29(木) 23:25:21ID:at2cEwIn
1斤100円の食パンを毎日食べる
0016名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/30(金) 11:30:06ID:KF3n2PIw
インスタントラーメンを昼夜二食で範囲内だぞ

5食入りなら一週間1200円で済む
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/30(金) 12:23:10ID:zlxhNz7n
SEIYUで売ってる一玉18円のうどんとか、焼きそばとか
使えば、普通にできるだろ、自分はしないけど。
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/12(木) 23:41:33ID:Wy89Kg/b
タダで食料を手に入れる方法はいろいろある。わざわざ馬鹿正直に購入しようとするから金がかかるのだ。詐欺や法律違反とか無しで。
ようは頭の使いよう。
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/12(木) 23:43:56ID:Wy89Kg/b
1日中ネトゲして空腹を忘れる。
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/13(金) 13:11:02ID:Z7QtWR/y
ポテチ食べたいな
金はあるが寒くて外出たくない
ピザでもとるかな
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/14(土) 00:46:34ID:HNm1RXyb
実家暮らしで昼飯だけ自腹の百円マックのハンバーガー二個を470円仕入れのマックカードで済ましてる俺は勝ち組
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/08(火) 18:24:47ID:71T6yx74
外食なし1週間1200円ならいけるかなぁ
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/08(火) 19:27:02ID:8p/vTcO5
食パン2斤食べてもおつりくるんだから
空腹になる事はないなぁ。
おつりをためて、チョコクリームとか、ピーナツクリーム
買えば、尚美味しい。
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/08(火) 20:06:41ID:cWP1ykU2
200円でマックチキン2つも食えるじゃんか
0031名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/08(火) 20:53:42ID:???
間違えた。
一週間1400円
朝は食パン一斤(6枚)100円のパン×2(1日2枚)
昼は弁当で(最悪日の丸弁当)
夜にガッツリ食べるとか。
一食150円くらいなら結構作れるし
朝ガッツリ食べた方が良いのかな?この場合
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/08(火) 21:51:38ID:ohy1wdNK
>>31
それに卵10個で200円だから
それを加えれば、栄養的にOKだな
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/09(水) 06:08:33ID:???
1日引きこもってるなら簡単。
パスタ500g 100円
キャベツ1玉 98円
これで5食分のキャベツパスタ作ればよい。

学校or仕事があると昼食がネックだな。
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/14(月) 18:01:22ID:???
1日1円じゃなく他の人も言う様に1ヶ月スパンで考えると良いかも。

しらた米を10kg2000円とかで買って、1膳100g消費換算だと1食20円かな?
食パンは…正直満腹感から考慮するときつそうだよねえ。
となるとパスタか。あれも100g食べて20円位かな? 安いのだと。

そして個人的に業務用ふりかけが気になる所。あれ数種類買ってローテするとか。
同じく業務用鶏肉(2~30円/100g)関係と納豆(1P20円)、卵(1ヶ10円)、特売の野菜(時価)。
主食が1食2〜30円で済むなら、100円位はおかず関係に費やせる。
尤も、これを計算しながら「空いた金で趣味料理するなあ俺なら」とか考えてるわけだがw

健康面にどれだけ気を遣うかによるけど、一応出来そうかな?
でもねえ、素材を大事にする工夫は必要だけど、気を揉んで精神的に参っちゃいけないよ。
楽しんでこその節約ってレベルになれば良いんだけどね…
0040名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/15(火) 02:22:46ID:52111pxA
そこで、優待の貰える株に小額投資する
マクド・ココ壱・伊藤ハムなど
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/15(火) 03:16:13ID:5AsGInWW
米には押し麦をいれろ、1キロ 100円
0044名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/15(火) 06:11:20ID:zpSIucce
今月末までリアル一日200円の俺が来た
パスタと米飽きたもう嫌
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/16(水) 05:20:33ID:???
実家が農家で米作ってるのでタダ。
鶏を飼っているので卵タダ。(餌代は月100円くらい)
醤油代1円未満。


卵かけご飯うめぇw毎日食っても飽きんw
0048名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/18(金) 01:33:56ID:???
焼きそば約30円にキャベツ・人参・豚一枚
とかなら100円位で体にもいいんじゃない
プラス20円で卵のっけると更にオッケー
0049名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/18(金) 15:21:53ID:Jb82pwZ8
米さえあれば後は2000円もあれば1ヶ月やっていける
0050名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/18(金) 21:21:57ID:???
>>41
そんなに安いのどこに売ってるんだ?
1kg298円の物なら近所に売ってるが。

それだと、白米のほうが安いのでドケチじゃないわけで。。。
0055名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/20(日) 13:40:13ID:h5jO3KJw
食費を抑えてながら、+αの収入を得れば、
出費は最小限になるぞ。
http://osaifu.com/o1mme/
気休めだがまずは見てごらん。
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/20(日) 18:11:49ID:vxXyhG2T
>>51
>1は
>平日一日の食費200円で生活してみる。
って書いてるよ。ここは食費のみを話題にするスレだと思うけど。
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/21(月) 19:19:32ID:tm9Oyxh4
\200 でないと生きていけないのなら 簡単だ。
\500のランチが食える経済力があれば不可能だ
0059名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/21(月) 21:35:01ID:iPv/e+V+
財布にはいつも200円だけいれてればいい
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/22(火) 23:57:27ID:l/ZcgPUk
>>61
財布じゃない、何らかの入れ物か、直接ポケットに入れておけばいい
ってこと?
0063名前書くのももったいない
垢版 |
2010/02/28(日) 22:58:17ID:H/GC4Y8r
マックの新メニュー

ダブルマックツイスト 560円
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2010/03/04(木) 14:10:04ID:???
「バンクーバーオリンピック」を、何度も
ハンバーガーオリンピックと読み違えた
腹が減っているようだ
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2013/04/19(金) 03:32:30.51ID:tscZpPlN
日銀が公開した2013年度の日本銀行円発注計画で、二千円札の製造量が今年もゼロになることがわかった。
これで04年度から10年連続で製造が見送られた形だ。

そもそも二千円札は、00年7月の九州・沖縄サミットをきっかけに発行されたが、一時的なブーム以降は普及が進まなかった。
ピーク時に5億枚あった流通量も、現時点では1億枚強(紙幣全体の1%以下)に減少。日銀には大量の在庫が眠っており、
新しく刷る理由がないというのが実情のようだ。
不人気の理由には、自販機やATMの対応が進まなかったことや、日本人の感覚に「2」のつく紙幣がなじまなかったことなど諸説あるが、
国として結果を分析するような動きは見られない。新紙幣発行の権限を持つ財務省も、「国民の利用する銀行券の券種は、
個々の購買活動を踏まえた選択次第であり、二千円札が利用されない原因を特定することは困難」と、首をひねる。
現時点では、特に普及を促すような計画もないという回答だった。
0073名前書くのももったいない
垢版 |
2013/04/19(金) 09:48:54.51ID:H7XjNwf2
19円うどん 三食に薬味に卵 揚げ ネギで1日200円以内で済むね
0074三陸の仙人
垢版 |
2013/04/20(土) 19:15:33.54ID:l5yT8ccW
生協の3食やきそば100円+29円のモヤシでオッケー
0079名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/11(日) 02:54:04.20ID:UewmBriN
もやしは「ただの水分」だ。
0080名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/12(月) 10:25:59.87ID:???
もやし 納豆 が冷凍庫を占拠中
現在の主食は自家栽培の南瓜と里芋
新米出回りの時期は米が高し
0082名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/20(火) 23:05:06.70ID:???
庭の柿とぶつぶつ交換した野菜で全タッパ稼働中 安上がり 
間引き人参と葉のキンピラ セロリ葉佃煮 生姜の梅酢漬
チビゴーヤのQちゃん 大根とカブの葉ふりかけ 塩茹芋 

 
0083ホース
垢版 |
2015/10/28(水) 12:34:43.78ID:7DPmO3CC
見切り野菜いろいろと食パン買ってみたけど400円はいくわね
1日500円ならイケそう
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/29(木) 07:22:05.47ID:???
パン1枚、玉子1個、スープ、これでギリ100円以内くらいかな
パン食で一日200円は厳しいと思うわ
パン食を充実させるなら最低一日400円はいる
0085名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/02(月) 20:17:36.07ID:???
米、味噌、砂糖、塩、ブラックペッパー、醤油、マヨネーズ、ケチャップ、サラダ油、お茶っ葉、
ゴールドブレンド、カレー粉、めんつゆ、エバラ焼き肉のたれ
とりあえずこれが常備されていると俺はなんとかなるw

玉子、豆腐、タマネギ、モヤシ、ジャガイモは常に、たまに鶏肉買う程度で
他は安い野菜買う程度かな

前は外食主義だったので食費軽く5万くらい使ってたが今は自炊で1万でいける
身長180cmで100キロあったが、1年足らずで75キロくらいになった
外食は無茶苦茶値が高くなるね、あと太る、今と食う量は変わらないのだが何が入ってるんだろ
深く考えると気味が悪いな
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/04(水) 11:25:17.60ID:6qf43NG3
モヤシだけお好み焼き
0090名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/12(木) 00:40:22.30ID:???
何も料理できなかったが、お味噌汁の作り方を覚えてから料理が案外簡単なことに気がついて
かなりの種類作れるようになった
その後節約料理方面に興味が出て、俺主婦レベルになった気がして
勝手なモチベーションが上がってる
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/12(木) 12:40:15.96ID:???
1日200円と言われれば難しいように聞こえるがちょっと考えれば

10日に1回食材買い出しに行って2千円使えるんだからいけるだろ
0092名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/12(木) 20:27:39.61ID:???
高めの見切り値の牛乳(チーズなしで低脂肪乳はマズイ)にんじん、じゃがいもなど安い野菜なんでも
ツナ缶 を500円以内で買い(バターの代わりにツナ油で調理)
大量のグラタンを作って小分け冷凍
6〜8人分くらい(ホワイトソースの濃さによる)

食べる時にはチキンライスやパンがあると満足感

作った日は鍋に少し残しておいてクリームパスタにするとムダがなく洗い物が楽

1食80円くらい
夏の見切り品牛乳の管理状態が怖くてできないから冬の定番
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/12(木) 21:46:54.75ID:???
今日は朝昼は小腹埋める程度で大根おろしとご飯だけで済ませて
夜は1食で250円くらい使った
サンマが食べたかったし、妙に美味しかった
0094名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/17(火) 07:46:51.24ID:???
どうしても1.5〜2食で収める感じだね
魚が食べたくなると鮭と白ごま混ぜご飯のみとかになるなぁ
米は貰えるとかお菓子代は別で計上 とかなら続けられるかも
0095名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/19(木) 14:38:43.40ID:???
>>91
それをさらに月に1回6千円にするとさらに楽
外資系の大型スーパーでパスタだの外国産米だの炭水化物
そしてs売りレベルの肉魚でひと月もつ

肝心の野菜(特に葉物)は上記の買い物で600円ほど残して
クズ野菜買って軽く茹でてから冷凍保存

これでひと月6000円食費は可能どっかのテレビみたいに小麦粉で
バリエ増やすといいけど食費ケチると電気代ガス代増えるからなんともだけど
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/22(日) 11:05:20.36ID:???
実際は1日2食8000円で達成できてない者だけど年間だともう少し調整すれば良い気がしてきた

野菜1400
肉豆腐卵1600
麺米小麦パン1300
飲物果物800
お菓子600
買い足し調味料300

合計6000

米は夏を避け九州産ブレンド米10kgを2回or20kgを9月に購入し
春先からなるべく冷蔵庫保管で6月迄に食べきり目標

夏はいなりや助六寿司とか買ってしのいでちょっと幸せ
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/09(木) 23:29:52.06ID:???
バターロール6個入りで88円で売ってたからこれを一食2個ずつ食えば1日あたり食費は88円で済みそう
0100名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/11(月) 03:29:37.82ID:K4oWIrsc
米があることを前提ならば行けそう

鶏の皮をカリカリにじっくり炒めて、
天かすやめんつゆで天丼風とか
もやし、竹輪、中華麺で焼きそば
あとは胡瓜一本 
これで200円で行けないかな?
マヨネーズでもいいし、天かすをかけて、ポン酢をかけたり
0104名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 22:57:25.68ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

Q3692
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況