X



トップページ軽自動車
1002コメント395KB

【ALL NEW超進化☆新型爆誕】スペーシア総合★120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 15:18:35.54ID:Jxm+fYbY
新・旧・OEM車 を問わず、スペーシア3兄弟とフレアワゴンを語る本スレです。

スペーシア
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/
スペーシア カスタム
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia_custom/
スペーシアベース
https://www.suzuki.co.jp/car/spacia_base/
フレアワゴン
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-wagon/
アクセサリーカタログ
https://www.suzuki.co.jp/car/accessory/catalog/sp/spacia.html
安全装備
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/safety/

☆New!
スズキ、軽乗用車 新型「スペーシア」、「スペーシア カスタム」を発売
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2023/1109/
スズキ、軽商用車 新型「スペーシア ベース」を発売(2022年8月26日)
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2022/0826/
マツダ、新型「フレアワゴン」「フレアワゴン カスタムスタイル」を発売
https://newsroom.mazda.com/ja/publicity/release/2023/202312/231225a.html

スペーシアwiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%A2

※乱立分散が続くためスレを一本化しました。旧型、フレアワゴンの方は一言添えて。
(パレット、そのOEM車ルークスML21S、フレアワゴンMM21Sは別スレです)
※次スレは>>980~で立てましょう。


■ 荒らし行為について

当スレでは、新型スペーシア発売前からN-BOXをゴリ推しステマする他社工作員が粘着し、捏造によるスズキへのネガキャン、住人に成りすましての販促誘導、異常な数の時間指定動画をコピペ投下するなどの荒らし行為を続けています。
動画URLは踏まず、捏造ネガキャンや誘導に騙されないようご注意ください。

前スレ
【ALL NEW超進化☆新型爆誕】スペーシア総合★119
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1713413225/
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/16(木) 18:09:48.17ID:kSHjGNRQ
後席の乗り心地さえ良かったらスペーシア選ぶんだけどなぁ
なんか苦笑いされるレベルでひどいらしいし
0785 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:15:09.10ID:25OY4HCi
メーカーとしては旧型の側突試験横転のショックの大きかったんだろ

ガチガチに硬く締め上げてして乗り心地 犠牲にしてでも横転は避けられた
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/16(木) 18:20:52.56ID:zFhSci3J
さすがにマイナーチェンジで
安全性能と後席は改善してくるんじゃないか
それまで待つしかない
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/16(木) 18:22:11.32ID:ac25trb+
>>783
n-boxでもスペーシアでも大型トラック突っ込んで来たら死ぬよ!勿論普通車でもね
ちなみにT字路ではホンダセンシングは反応しないらしいね。これはディーラーで確認済み。スペーシアはセンサー反応で止まる。
それ考えるなら事故起こす、やられる確率ではn-boxの方が高い、逆に命ほしけりゃn-box乗らない方がよくね?
>>784
軽自動車で後席を何回も乗せる人の方が少ないと思うんだがね?毎回複数乗る前提なら普通車買うやろ

とりまn-boxは360付けない事には土俵にすら立ててないよ
今回のn-boxは手抜き過ぎで儲けに走りすぎ
調子乗り過ぎてユーザーから乗られなくなったと思う
現時点ではスペーシアに負けてる部分の方が多いよ!ここで文句言いたいならn-boxの方が優れてから書いたがいい
現行では総合的に見ればスペーシアに勝てないよ
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/16(木) 18:24:22.21ID:zFhSci3J
後席に人乗せないならスライドドアいらんだろうw
0792 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:40:48.23ID:Q1aRfZ+g
マイルドハイブリッドで街乗り燃費も安心だからな
N-BOX?街乗りリッター15kmなんてクソだよwww
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/16(木) 20:43:06.36ID:VIeST87C
目糞鼻糞の仁義なき闘いに終わりはない
スズキは軽自動車が全てだからソリャ命賭ける
0796 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:44:36.33ID:Q1aRfZ+g
>>795
あんたの奥さん、パート先の昼休みに駐車場にとめたN-BOXで
エンジンかけたまま車中ランチして休憩してんだろ笑
0797 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:42:35.47ID:csLnMhze
【スペーシア カスタムとN-BOX カスタム 前編】早速ターボ車を乗り比べてみたら●●でした【藤トモCHECK】
http://y2u.be/gq1Y2-4JOtg

ホンダ N-BOX CUSTOM ターボ 先行試乗 by 島下泰久
http://y2u.be/FoAY19ngNu0

【初試乗!】 ホンダ N-BOX を テストコースで先行試乗! 走りの確かな進化に ラブカーズtv 河口まなぶ も納得!
http://y2u.be/UbfxNHbMThM

【辛口】スズキ スペーシア & スペーシアカスタム 公道初試乗! 走りはライバルのホンダ N-BOX には及ばない…? ラブカーズtv 河口まなぶ と 兵頭倫果が 前席・後席で徹底試乗!
http://y2u.be/l-Mxz7UZpCc

【対決!】スーパーハイト軽自動車ライバル比較~前編~ デリカミニ ルークス スペーシアカスタム N-BOXカスタムを同一条件で ラブカーズtv 河口まなぶと 兵頭倫果が徹底比較する!
http://y2u.be/WCwIUUZy0k0

ついに決着!??【対決!】スーパーハイト軽自動車ライバル比較~後編~ デリカミニ ルークス スペーシアカスタム N-BOXカスタムを同一条件で ラブカーズtv 河口まなぶと 兵頭倫果が徹底比較
http://y2u.be/T9-PnkgR4ng

Eカラ比較】 ホンダ N-BOX カスタム vs スズキ スペーシア カスタム |試乗編 E-CarLife with 五味やすたか
http://y2u.be/FqdAPEWJEPQ

【 N-BOX vs スペーシア 】決め手は装備と走りの違い?軽自動車のガチライバルを徹底比較!土屋圭市 工藤貴宏 佐々木萌香が価格差4万円の中身と内外装を解説!
http://y2u.be/rn9ynr_wi4o

「徹底比較第二弾 N-BOX vs SPACIA」ホンダN-BOXとスズキSPACIAを試乗比較してみました!後席に乗ったら分かった事!おまかせ社長の軍配は?
http://y2u.be/2tR8MCDsq8g

2024年も独走の予感 NBOX納車から1ヶ月の感想
http://y2u.be/8rTzaDwtmY4

【走りは軽自動車最強か!?】新型N-BOXの走りがスゴい5つの理由!! 新型スペーシア・デリカミニ・ルークスと比較!
http://y2u.be/hdjdJ_TXWSo

【スペーシア N-BOX】新型車に試乗した評論家3名による正直&辛口評価/ニューカマー喜怒愛楽・取材風景(マガジンX 2024年5月号)
http://y2u.be/Z07Ll369HOQ


スペーシア走行中リアシート動きすぎ笑
0800 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:07:14.91ID:Ln2fflQs
好きなもの
甘い物、超辛い物、
そして、キレイなオネーサン!

GE6FIT乗ってたし、わくわく感じなくなった
ホンダは、わいの中では死んでるホンダやからwww

本当はヤリスクロスとかを
買いたいんですが。
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/17(金) 00:44:33.45ID:4xeNJa/q
>>788
後席に荷物置くのに便利だよ
0803 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:50:14.71ID:WyoIk6CM
ファイブスター取ったエアサス的なN-BOXと違って
4つ星しか取れなかったスペーシアは、

「まさに脳震盪タコ踊り」やねwww

赤ちゃん乗せたら心配や笑
0804 警備員[Lv.6(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:54:43.16ID:uKQdTOG8
>>803
■スペーシアカスタムにあって
NBOXカスタムに無いものまとめ

・ヘッドアップディスプレイ
・マイルドハイブリッド
・ステアリングヒーター
・サーキュレーター
・フォグランプ
・シフトノブ(革張り)
・追加料金無しのボディ色豊富 ※1
・ツートンカラー※2
・室内LEDランプ※3

・低速時障害物自動ブレーキ停車保持機能※4
・音声お知らせ機能
・信号切り替わりお知らせ機能
・速度制限超過お知らせ機能
(オフ及び範囲指定)
・空調設定機能(アイドリングS設定)
(エアコン重視、普通、燃費重視)
・ミリ波レーダー
・ACC 全車速
・ACC レーンキープアシスト 全車速
・ACC カーブ速度抑制機能
・ACC 車線変更時 加減速機能

・パワースライドドアボタン
・リヤゲートにロックボタン

・後席 usba usbcソケット
・シート裏ポケット収納(5ヶ所)
・マルチユースフラップ(オットマン)
・アームレスト収納BOX
・助手席下収納(持ち運び可能)
・インパネ周りのきめ細やかな収納
・リヤテーブルのスマホスタンド機能
・ラゲッジの自転車積み込み用ガイド

※1 NBOXカスタムは黒以外有料色
※2 NBOXのツートンカラーはコーディネートスタイルだけ
(注意:マルチビューモニター無しになる)
※3 NBOXフロントドアと連動するのは後ろ側の豆球のみ
※4 NBOXは自動ブレーキ後動いてぶつかる
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/17(金) 00:58:00.64ID:pNSxZD++
まだNぼ論争やってんのかよ
もうNぼは乗り心地最高な車でずっと一位でいいからさ
一生N乗っててくれや
んでわざわざスペスレに来ないでくれ
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/17(金) 01:30:04.78ID:yq0ZFGMs
サイドカーテンエアバッグスペーシアは横からの衝突でしか作動しないんだな  

追突からの転倒っていう場合もあるのに
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/17(金) 08:44:21.65ID:xXbZCK7b
ではN-BOXは乗り心地乗り心地言ってるけど、他の優位性は何?教えてみ?
0812 警備員[Lv.8(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:51:45.02ID:uKQdTOG8
>>811
直近だと
「衝突安全性能・予防安全性能ともにAランクでファイブスター賞を獲得」
だな。N-BOX乗りはこれから乗り心地と五つ星だけを胸に、低燃費とコストカットの少装備をごまかして生きていくしか無い哀れな民なんだよ
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/17(金) 09:05:14.50ID:teF4zSFm
スペカスターボ、納車から2回目の走行(夜間)不通にパワフルに良く走るが
操舵時、左右の傾きが大きいせいか後席床の荷物が左右に移動し過ぎる

普通車に比べてエンジン音が五月蠅いが昔の軽自動車とは雲泥の差を感じた
インパネ周りのビビリ音はそれなりにある
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/17(金) 09:19:47.51ID:teF4zSFm
そうそう
夜間解錠したらテールランプ類が点灯したから何事かと焦った
ウエルカムランプと言うらしい
昼間も点いてるらしいが
気づかなかった
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/17(金) 12:49:54.17ID:teF4zSFm
>>815
正式には「アンサーバック」の仲間らしい
車幅灯、尾灯、ナンバー灯、インパネスイッチ類、フォグランプ(ONなら)が15秒間点灯する
その他カスタマイズ可能

そう言えばアイドリングストップが滅茶苦茶頻発してうざかった
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/17(金) 14:55:56.07ID:cjYJqdpI
>>817
室内灯が点いたりするやつか
あれはいつからなんだろうなぁ

アイドリングストップはブレーキ軽めに踏めばエンジン止まらないよ
奥まで踏み込むとアイドリングストップする

俺はアイドリングストップした時は、発進前にアクセル一回踏んでアイスト解除→改めて発進みたいな感じでやってる
こればっかりは慣れだねー
0819 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:57:35.53ID:MmqVZ1eX
スペカスはライト点灯したらテールランプのウィンカーは常時点灯?
個人的にはあまり好きじゃないな
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/17(金) 20:15:51.69ID:d7Q3/RiU
ハイトールワゴンなのに車高調整している奴はマジで痛いので止めておいた方がいい
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/17(金) 22:52:05.28ID:teF4zSFm
>>818
サンキュー
今度試してみる
切り返し中もアイドリングストップしてウザかった
信号で止まってする時としない時の違いが判らない(ブレーキなんたらと表示されてるが)

総走行距離78km

>>822
センサー部分にLED乗せて無効化する方法模索中
始動時、一瞬点かない様に電池とソーラー併用でなんとかしたいと思ってる
0826 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:23:21.10ID:d156uDDn
>>823
年寄り乗せるのに少しでも低い方が良いんだよねっていう理由もある
数cmでもね
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 06:00:25.64ID:tnIID4Dy
>>780
涙ふけよ
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 07:08:38.26ID:73NiZhh2
ISGベルトってそんなに交換頻度高いの?
色々見てるけどすぐに駄目になってる人もいるけど割と保ってる人もいるんだよね
個体差が大きいって時点で完成度が低いシステムなんだろうなとは想像つくけど
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 08:33:40.76ID:odAdvsvt
なるべく故障や定期メンテで交換するようなパーツは少ないほうが良い。軽自動車なんかシンプルイズベスト。
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 10:21:49.02ID:zVCC3IOQ
スペーシアベースが最近いいなと思い始めた
先代スペカスのフロントにスペーシアギアを混ぜた感じがいいね
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 10:35:53.39ID:bCXRaezq
オルタベルトも交換頻度高いけど交換せずにキュルキュル言わせてたり
買い替えずにテンションかけ直してベアリング痛めたりと扱いが酷いだけだったりする
ISGで寿命が短くなったと言うよりは、ベルトが強化されても寿命は伸びず
周辺がごちゃごちゃして交換しにくいだけかと
鳴り始めると鬱陶しいから悪くなる前に交換したほうが気持ちいいよ
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 14:17:46.08ID:sgbCl8T5
ベースは装備的に商用だしね
高くなったら誰も買わないんじゃね
ガチなのはエブリイワゴンがあるし
0839 警備員[Lv.14(前12)][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:47:51.29ID:SCIeZ/N0
なんしか夏から秋にかけてのギア発売に絡めてN-BOXカスタムのマイナーチェンジがあるはずなのよ、ほんでスペーシアカスタムもそれに応じてマイナーチェンジがあるはずかと思われるので楽しみやねん!

どの軽に乗ろうがどんなふうに弄ろうがオーナーの自由なんやで~
0841 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:09:41.18ID:vDFgbVhL
ロードノイズ拾うの減らしつつ後席ふわんふわんが治れば最強なのに
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 21:10:00.39ID:2bed/neM
あまり街中で見ないけど売れてるの?
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 21:20:46.93ID:EZ9sNJ2A
思ったほど売れてないから見ないんだろうよ
テコ入れマイナーチェンジ早くして!
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 21:31:10.98ID:PCso+Nwj
現行のノーマルは割と良く見かける
カスタムはほぼ見かけないな
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 21:35:38.17ID:IPUB/9nF
ほんと見かけないね
0849 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:41:13.23ID:vDFgbVhL
>>844
今の仕様で走りと乗り心地を改善して、糞箱と同等の価格帯に並べられたら
軽ハイトワゴンではスペーシアの右に出るものはいなくなるんだから、なんとか頑張ってほしいわ
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 21:43:34.71ID:I/nQOqfx
自分の周りだとカスタムの黒は良く見かけるわ
白黒ツートンと白、シルバーは極稀に見かけるな。
ノーマルは全く見かけない。
あとは自分みたいにサムライプロデュースのグリルガーニッシュ付けてるのも見ないなあ。
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 21:44:56.80ID:EZ9sNJ2A
>>851
キモさ炸裂
ノーマルのまま乗ってください
0853 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:46:48.87ID:vDFgbVhL
うちの周りだとスペーシアよりハスラーのほうが圧倒的に多い
あとはダイハツ痰吐とキャンバス
糞箱もいるな
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 22:46:23.10ID:IZgoYnwi
コンビネーションランプ類が15秒点灯するのはリモコン操作の時だけだった

オートライトのローハイ切り替えも田舎道だと標識などの反射物に反応して頻発する
さらにヘッドライトの照射角が狭いのか暗闇だと右折時右側が見にくい

家の近隣もハスラーが多い
スペカスは無いノーマルは一台ある
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 22:49:47.52ID:L7ZWM0e1
たまたま新型nboxとスペーシアがうちにあるが、運転支援はどう考えてもスペーシアが上。
燃費もリッター3-5違う。
乗り心地は、うーん言われるとnboxだがそんなかわらん。
何にかねかけたいかだが、どうしてもnbox欲しいならマイチェン待った方が良い
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/18(土) 23:17:49.80ID:I/nQOqfx
>>852
ノーマルカスタムだと顔が地味過ぎてな、派手差が足らんのよね。
これでももう少しガーニッシュを足したい所なんだが。
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 01:05:59.35ID:4UQnCWFG
好きなもの
甘い物、超辛い物、
そして、キレイなオネーサン!

GE6FIT乗ってたし、わくわく感じなくなった
ホンダは、わいの中では死んでるホンダやからwww

本当はヤリスクロスとかを
買いたいんですが。
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 10:26:16.12ID:P1XkqhWZ
汎用品使いまくってるからガッツンするし
旧型みたいに側面衝突で転ばないように足回りカチカチだし
後ろ犠牲にしても前の乗り心地担保してるのも考えると・・・やる気次第ではMCで改善できなくはないか

やる気なくてもぐらぐらリアシートを普通のリアシートにするくらいは流石にやってきそう
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 11:23:37.65ID:TUoH1Rsx
衝突安全性能タントにも負けてるのか
レベル3が4つか・・・・
MCでどれだけ改善できるかだな
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 11:37:03.63ID:yFBASPTw
後席の乗り心地(揺れ)問題は次期マイナーチェンジで解決されるのでしょうか?
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 12:16:24.90ID:rJFukgEz
初代の2013年から11年経っても改善しないから期待薄
新型もN-BOXのJF3を徹底的に分解・研究して作られたはずなのに
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 13:10:04.80ID:VZd/d8n1
フロントグリルコンデンサー部分に網でもと思ったらすでに3~4か所フインが潰れてた
辛い

アンサーバックドアノブボタンで開錠してもコンビネーションランプ点灯した
リモコンの時のみでは無かった
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 13:29:06.11ID:OC1viWP1
>>864
MCでどうこうなるものではないだろ
軽さによるメリットもいっぱいある分デメリットもある
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 14:10:35.89ID:rJFukgEz
衝突安全性と言ったって、十代な衝突事故になったら軽なんてどれも同じ
ごく稀にしか起きないリスクを気にするよりも、日々享受できるメリットを優先するってだけ

それが嫌ならそもそも軽なんて選ぶなって話になる
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 14:18:15.91ID:VZd/d8n1
運転者や搭乗者の生死よりも
関係する第三者の被害を軽減する事を目的として
デンソーのADAS搭載スペカスを選んだ俺
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 15:01:05.36ID:/zFDVcpI
>>868
マイナーチェンジで変えることのできないような重要なことなのですね
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 16:18:49.92ID:3xrUhWPU
ハイブリッド載せて、その上でクラス最軽量&最高燃費だからね~
剛性と重さ(燃費)はトレードオフだし、結局どこにセールスポイントを置くかだからこれは仕方無いんじゃない?
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 19:19:31.17ID:AFeO25Cn
自分は自己責任で良いが同乗者に被害が出るのはやはり避けるべきだよね
安全性は無視できなかな
MCで改善されてライバル並みになるといいな
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 20:02:24.69ID:qUZqlzW4
軽である以上乗り心地や安全性なんぞどれも誤差だよ
ただし燃費だけは違う
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 20:09:14.65ID:2IcvFPbb
キチンとした基準で評価しているから誤差で見過ごすのはおかしい
優劣がついてしまう以上優れている方が良いに決まっている 
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 20:14:33.27ID:qUZqlzW4
>>875
あっそう
んで結局何が言いたいの?
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 20:17:52.07ID:ScE13Ktx
>>874
燃費は超大事だが
軽である前に車なんだから乗り心地と安全性が大事だろw
それとも車じゃない!軽だ!って人かな?w
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 20:20:01.96ID:TzCKUK64
ある程度潰れて衝撃を吸収するので
強い衝撃には耐えられない
それが嫌なら重くて燃費の悪いガイ車にしたら?
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 20:20:42.60ID:OC1viWP1
安全性が大事なら軽自動車に乗ったらいけない
事故の大半は車対車なんだから壁にぶつける試験なんて参考にならんぞ
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/19(日) 20:24:10.35ID:TUoH1Rsx
せめてタントには勝たないとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況