X



トップページ軽自動車
828コメント236KB
【HONDA】N-VAN 72箱目
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/11(木) 22:16:46.39ID:/Ne88BaH
>>1
乙-VAN
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 00:11:28.36ID:50E1ZftN
さて明日はオイル交換や
去年の8月に買ったけど4,000キロしか走らんかった
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 05:17:01.82ID:lisAMrDn
+Natureの仕様
色:プラチナホワイト・ナイトホークブラック・ソニックグレーの三色
専用ブラックグリルなど
専用ホイールキャップ
専用インパネ色、シート色(カーキ)
¥1.892.000

ノーマルのFUNは現価格から9.5万円↑
(去年の値上げから足すと18.5万円↑)
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 07:16:43.54ID:lisAMrDn
ガソリン仕様変更
・パーキングセンサー追加
・バックカメラ変更画質UP
FUN
・4WDにヒーテッドドアミラー標準
・グリルがメッキタイプに変更
・マップランプが電球↓
・助手席サンバイザーミラー廃止
G
・助手席サンバイザー廃止
・充電ソケット・USBソケット廃止

おそらくNatureに付くと言われていた
デカールステッカー類、ルーフキャリアは付く模様
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 07:18:27.72ID:lisAMrDn
以上、年収300万円ライフでした
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 07:58:20.98ID:Qa/hHv0P
低グレードのソケット無くなるのやっぱガチなのか
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 08:27:53.19ID:YeUaSP0x
まあオプションになるんだろうな
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 09:48:50.45ID:2e1I7qGh
アクセサリソケット+3万ぐらいかな
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 10:50:11.11ID:5cxLm8rL
Gからソケット廃止とか頭おかしいんじゃねぇのか。
軽貨物で使ってる人よくスマホ充電しながら乗ってるだろうに。
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 10:50:58.80ID:bqLAce/m
opでつけてね!(はぁと
なお無くても値上がりです
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 10:52:08.63ID:RSXRyiee
3月に聞いたときはオプションでも無いって言ってたぞ(もちろん変わる可能性はある)
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 10:55:21.73ID:zGgUm2gY
まー今はナビからUSBソケット出したらできてるの多いからなあ
ラジオしか使わん爺様とかそもそも車でスマホ充電とかしなそうではある
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 11:29:12.05ID:bOdThJc1
evまた延期の流れ
だまされること15年
ダイハツ以上にアホ
evはいつもモタショ翌年反動する悪魔
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 12:43:44.26ID:MI6gJQT5
うむ
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 13:25:44.65ID:PQXwpu04
>>23
アクセサリソケットの話
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 13:40:18.73ID:YeUaSP0x
EVは東京だと補助金がおそらく合計140万円ぐらい出るはずなんで
どんな軽買うより安いんじゃね?
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 13:53:31.08ID:t8+HHJX/
残クレ否定派だけどN-VAN eに関しては残クレじゃないと手放す時に二足三文で泣くと思う
4年後にはだいぶ進化して今のモデルは価値なくなるだろうから
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 14:01:11.84ID:UFISa3/x
EV のリチウムイオン電池には電池 ヒーターがつくので アイミーブほど冬は距離が激減するということはなくなるという話をしていたのをどっかで聞いた

新型は運転席側ドアポケットもオプションなので気合を入れて乗るように
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 14:08:45.16ID:UFISa3/x
>>26
サクラ出たとき都内で軽自動車買うならサクラ買わないとバカまで言われたな

>>31
70年代のASVじゃないが未来の技術は政府が主導して作っていく場合も多いのです。
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 15:37:34.13ID:gUCkCcoy
>>31
ガソリン補助金出すより国としては安くつくとか?
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 16:01:09.46ID:PQXwpu04
マンションは充電どうすんだよ!
電動自転車みたいにバッテリー取り外しにするか?(重さ知らない)
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 16:15:38.63ID:UFISa3/x
電気自動車は電気を何処で作るのか誰も言わないのがなぁ…
たくさん原発で電気作って電気自動車を普及させよー!

俺は最後で良いですー
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 17:14:05.69ID:O+RTZcrz
歩行者にクラクション鳴らすのも年寄りだしなー
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 19:50:59.08ID:Yn6TgE5j
電気自転車な、飛びついちゃったんだよね俺
バッテリーが駄目になって
バッテリー外してちょっと重い普通の自転車としてたまに乗ってる

しかしNVANパトカー
パトランプの位置はどうかと思うが
よく見かけるようになったな
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 20:56:18.80ID:wF1XKm7i
ミライースBかハイゼットカーゴの下を使えばいいのに、4wdでも安いしな
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 21:28:37.40ID:b4DDEdwf
>>19
eVがオワコンってことは世界的にもう決定した流れだからね
発売せんでええよ
メーカーも開発費ドブに捨てるようなもんだけどここでスッパリやめたもん勝ちや
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 21:30:58.00ID:b4DDEdwf
>>31
政府が推してるのは中国様のためだろ
パーチー券買ってくれる中国様のためならなんでもやりますよ
太陽光パネルも中華製、バッテリーも中華製
あれもこれも中華製や
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/13(土) 10:45:25.15ID:S5gaQppZ
んー白は無いなと思ったけど実車見たらアリだなって
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/13(土) 11:08:32.42ID:Z17Cmf9A
足元フルノーマルはちょっと商用車過ぎてアレだが、タイヤホイール替えたりステッカーチューンとかも白は映えるよね
まあ宗教上白は買わんけど
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/13(土) 12:14:51.86ID:3ghZiyzM
ボディカラーは白色が一番好きだけど
青空駐車で水垢汚れが面倒なので無難なルナシルバーにした
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/13(土) 20:37:36.49ID:jHEOBa7N
>>58
一体どんなヤバい宗教に入ってんの?
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/13(土) 22:28:55.30ID:LJIY6Yh5
俺もゴキブラックは避ける宗派だな
夏熱いし自他共に視認性も悪いしな
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 08:06:55.63ID:KN/0WcpC
貧弱な天井内張りでルーフを黒く塗る2トーン仕様だと夏の青空駐車で車内温度は危険レベルだろうな
車内に持ち込んだ荷物類もヤバイだろ?電子機器なんてもってのほか
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 08:10:01.95ID:FpayJR24
内張りあるだけマシかもね
本来軽バンのルーフなんて鉄板むき出しじゃん
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 08:34:04.14ID:F8iyDd9v
>>60
知らんの?学会員は例の三色以外の車買えないんだぞ?
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 08:57:58.84ID:tQ0mZJ0X
塩ビ管グレーなんかはとりあえず水で流しとけば綺麗に見えるからなぁ…
白買って屋根をシルバーで塗ろうかと思ったりもする
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 11:43:56.88ID:pM4mMusk
ま、アースカラーが良いのはほとんどがくすみ(汚れてる)系ってとこだからな
そりゃ洗車キズとか小キズが陽に当てればちょいちょいでるけど、ダーク系みたいな洗車キズとかの輪っかの反射だらけにはなりにくい
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 14:13:01.59ID:FpayJR24
黄色良いぞ黄色
新色の方の黄色走らんけど
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 14:40:38.97ID:c+BNbsHC
黄色良いよね
現行だとソニックグレーが実車見ると可愛い
次点でプラチナホワイトかな

赤は心がカズレーザーなら大丈夫
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 15:59:22.29ID:JMV7Gd6Y
俺は世にも珍しい赤にしたわ
理由は郵便局でバイトしてるからw
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 17:31:23.32ID:ED0n+w+N
自分ではやはり郵便局の車に見えかねないから選べないけど、何回か見た赤N-VANは結構かっこいい色してるよね。良い色だと思う。
郵便局の赤とは違うなともハッキリ分かった。
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 18:38:59.13ID:AfG17s+v
N-VANの赤は確かいい色だと思う
ただ赤は経年劣化で変色すると微妙なピンクになるからなぁ
0076 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:48:39.90ID:zSaDZEo2
この車、エンジンだけ止めるってできる?物理キーていうと、オンからACCにするみたいな
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 18:54:21.50ID:pM4mMusk
パールはどうしても日がかなりあたらないと光らんからなぁ
N-BOXのスレートグレー日のあたりでかなり色合いが違うし
俺はあの日があたっているときのニュルッとした感じがあんま好きじゃない
とはいえボタニックグリーンはソニックグレーの対になる感じで、色揃えてきた感じはあるよ
ソニックに緑多めに配合しました的な感じ

んでも今なら俺はオータムイエローにしたわ
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 20:40:18.09ID:yO4G61B6
>>73
消防車や真っ赤なスポーツカー等の経年劣化変色は見た事ない
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 20:57:23.33ID:SzLI3hjS
Gタイプ、
肘おき、アームレストがないのが長距離は辛いですね。。
社外品でよいアイテムありませんか?
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 21:06:16.09ID:bf+KECQl
アームレストを全く使わない俺
前車のストリーム、N-BOX+でも全く使わなかった
むしろ邪魔だったので取り外したいくらいだよ
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 21:52:07.92ID:pM4mMusk
>>81
赤と黄色は、こまめに洗車してWAXなり簡易のコーティング剤かけときゃ10年はそれほど劣化しない
消防車は入庫しているときは警察車両と一緒で、年中洗車なり拭き掃除してる

やばいのはとにかく青空駐車でなにもやってないやつ
郵便とかの車両が色抜けするのは結局洗車とWAXかけしてないからよ
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 22:38:51.70ID:FpayJR24
>>76
可能
というか出来ない車なんて存在しないのでは?
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 22:43:43.21ID:FpayJR24
>>82
N-VANでの実例は知らんけど廉価グレードのシートも基本上位グレードと同じフレーム使ってるからアームレスト取り付けは可能という車多いよ 先代バモスなんかはそうだったし 必要部品の選定の煩わしさといざ自分のシート切り込んでみる勇気
チャレンジしてみる?
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 07:42:10.97ID:rIn0wdND
なんかこのジムニーの動画見てたら、
あのグレーでも傷が多いと光当たると結構小キズちゃんと見えるもんだな
https://youtu.be/pYtn65RFmH4?t=358

多分こんなことしてるから山の中とかも走り回って、普通の車の3倍の速さで傷入れてるとは思うけど
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 09:56:27.67ID:GyNvHkY3
メタリックが入ってないグレーみかけたけどあれがソリッドグレーなのかな?
めっちゃかっこよかった
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 11:32:11.16ID:91YDiWKO
俺左手が利き手だから、まずハンドル触ってないと嫌なのよな

だからアームレストの類、自分に対して左側になるドリンクホルダーやら何かの置き場は邪魔でしょうがない
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 11:59:22.08ID:2YbDayye
>>88
レジャーで走って何がいけないんだ?
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:35.40ID:yM4uROtm
お互い様よ、レジャーとか遊び中に高速使うやつは輸送車両や仕事車両は邪魔でしかないし、
輸送車とかからは遊びの一般車両がいるのが迷惑
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 15:34:52.67ID:IUHl68n2
どっちも別に邪魔じゃないけど、追い越し車線に進入したくせに、一向にトラックを追い越せないで塞ぎ続けるトラックは許せないな
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 16:41:52.29ID:a0qLVOxD
アームレストってやっぱ姿勢おかしくなる?
Gだから、ファンかL用のシート中古で買おうと思ってた。
仕事で長時間乗るから最近腰いたくてさ
買うのやめようか
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 17:00:09.56ID:BNbFW0wQ
おかしくなる
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 17:10:58.73ID:BFmRToak
今はまだホビオだけど常用するより姿勢かえる時に使うようにしてる。教習所みたいな姿勢が一番疲れないよな気がする。
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 19:20:22.30ID:F1n1EpJe
>>102
いや標準のアームレストに肉盛りしたりして位置変えればよくね?
…とは思ったりするけどハンドル操作に干渉するかも知らんけど
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 20:01:54.38ID:ptoepn8Z
MT持ってる人、所有満足度はどのくらい?
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 20:21:08.66ID:q4/eY12v
>>108
満点
自己満だけど6速の優越感
6速のおかげで高速巡航はまあまあ静か
NAだから加速に不安があったけど面白いくらい加速してくれる
やっぱりMTはたのしい
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 20:40:32.57ID:ImuJruse
ザクみたいなガーデングリーンこそ至高
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 20:45:02.88ID:gifkyuqm
Gのシートにもアームレスト取り付けのナット?は仕込んであるでしょ
…多分
今までのホンダ車は大抵そうだったし
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 21:43:17.85ID:WCGYZRMS
>>108
満点だな
MTが好きでずっとMT車に乗ってきてるので
ちなみに6速MTはN-VANで3台目だ
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 06:58:51.92ID:oQ1VGFo0
>>118
N-VANの良さである室内高を失うからね
寝たきりみたいな生活になってしまう
つけるなら片側半分のやつが良いかな
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 07:20:33.99ID:MpN7qEK+
>>121
エスロクよりNONE RSのMTがターボとの相性良いよ セッティングが改良された
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 09:08:17.41ID:g65uvgD5
>>123
具体的に何が変わったの?
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 09:20:59.25ID:RlvDSf1b
>>108
とりあえずNAのCVTよりも回した高回転側で絞り込まれる感じがない
2.3速の加速がグイグイアシダで気持ち良い
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 09:22:26.84ID:vZmT2/f6
バイクやチャリと一緒に寝たいから片側ベッドキットは運転席側だけ欲しいんだけど、
どれも良さげなものに見えなくて考えてしまう自作しろってか
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 09:22:58.92ID:RlvDSf1b
>>121
エスロクの最大の欠点は、タイヤもホイールもキャパ越えしてるとこ
さらに合わせてローギヤードにもしてないから、どうしてももっさり感が出る
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 09:23:09.17ID:OWItdh8k
どんな身長よ
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 09:25:17.26ID:RlvDSf1b
>>125
N-ONEは、エンジンもギヤ比もエスロクとは別
俺の知り合いのエスロク乗りもエンジンとミッションの仕様はN-ONEの方が良いって言ってた
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 09:27:26.01ID:KupZ4FjC
助手席倒さなかったら荷室1550mmぐらいだっけか
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 09:27:57.97ID:KupZ4FjC
背の低い女なら寝れるな
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 09:28:54.42ID:RlvDSf1b
>>127
こつぶがつけた運転席側に設置する浮いたベットキットは?
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 09:30:56.73ID:6ezT9Z48
正式発表はよ
Gのアクセサリソケットだけが気になるんだわ
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 10:05:06.94ID:RlvDSf1b
>>135
座席シートはそもそも120キロくらい荷重かかっても壊れないから、荷重かかる分にはおそらく問題ない

それよりCピラーが保つのかなのよね
男で体重重い奴が使うと歪んできそうな気はする
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 10:37:50.38ID:EF+sS3rT
今更かもしれないけど、音質やナビ性能が不満で、純正8インチナビから社外品付けようと思って頼んでみたけど、どの市販品も対応出来ない状態なのね。
純正のをグレードアップするしかないか
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 11:26:16.87ID:OH7RTq8p
>>141
運転席って助手席より前に行く?
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 11:32:09.77ID:tcV3ejfI
助手席ずっと畳みっぱなしでその辺分からない
運転席後ろはカタログの数値は運転席を一番下げた状態が記載されてるけど、一番前に出せば170センチある
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 11:44:57.73ID:zqDZQiqn
運転席下にある発泡スチロールの止めを外しちゃえば、俺170だけどそこに足元突っ込む感じで寝られるな
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 11:54:03.22ID:tcV3ejfI
バイク積んで荷物も載せたいなら運転席側の片側ベッドが必要だけど、小柄な人でそんなに荷物要らないならベッドない方が楽だしバイクも出し入れしやすいし良いと思う
キャブ車だとガソリン臭いし、そうじゃなくてもタイヤ臭いから、どのみちバイク積んだまま寝れないって人もいると思う
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:49.07ID:99QCUkPq
めっちゃ小さい原付だっけ
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 16:37:18.74ID:VBOvGXhi
>>146
YouTubeとかでトランポで旅やってるの見て憧れたりするのわかるけど
実際は油脂類の匂いやらガソリン臭でN-VANだろうが他の軽バンの車内じゃきついわ
ハイエース級のバイクだけ車内で囲えるような形とかできればマシだろうけど

俺も前にモンキー載せて横に寝るってのやったけど、
タイヤやら泥汚れは付いてるわ虫はいたりするわ、それを真横で見てるわけだろ
外で野宿すんのと変わらん、ってなってトランポ専用にしたわ
そのほうが車内汚れようと傷つこうと気にならんし
生活空間とバイク、年中一緒にするのはキツイと思うで
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 16:39:57.76ID:VBOvGXhi
>>147
モトコンポ位のサイズでクロスカブみたいな意匠がでないかな
EVで車内充電で1時間くらい充電すれば30分走れるとかになったら
キャンプ場での買い出しとか便利なのに
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 18:19:13.84ID:VBOvGXhi
内装カビはえてない?www
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/17(水) 13:31:30.79ID:GN26zdlZ
白いガチの業務用
スライドレール錆びまくり
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/17(水) 15:51:11.33ID:Eq58uUgi
>>156
この蓋はnboxのスーパースライドシート仕様車の運転席のアームレストを大きくするために助手席のアームレストを取った後に穴を塞ぐ為の蓋
ホンダ純正品なのでディーラー等で買えます
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 11:36:01.41ID:jJcIGUbA
Gで5万の値上がりか
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 11:39:45.10ID:jJcIGUbA
というか公式ももう変わってるんか
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 11:40:11.30ID:jJcIGUbA
アクセサリーソケット無事であります!
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 11:46:19.80ID:Zww8MkhC
3頭にディーラーで聞いた話
MT無くなる→デマ
アクセサリソケット無くなる→デマ

ディーラーさぁ
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 11:50:07.09ID:Zww8MkhC
おしっこじゃないの?
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 12:32:29.25ID:S5FJSe0Q
MCでインパネやステアリングが新型N-BOXのようになると思ってたんだが、何も変化してないな
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 12:37:41.93ID:6ED89qBB
今回の変更はそれが理由でしょ
カメラは古いタイプがもう作ってないとかだろうし
ナチュレはまじで在庫処分かも
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 12:43:34.11ID:S5FJSe0Q
バックブザーは+14190円のディーラーオプションで設定されてるから標準では鳴らないと思う
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 12:56:20.72ID:S5FJSe0Q
Honda SENSINGにアクセルペダルとブレーキペダルを踏み間違えた際に
加速を抑制する「急アクセル抑制機能」を新たに採用。

※工場出荷時は機能オフの設定です。オンにするには別途販売会社の専用機器による
セッティング作業が必要です。別途セットアップ費用<ディーラーオプション/
Hondaスマートキー1本設定毎に税込5,500円(メーカー希望小売価格)>が必要となります
https://global.honda/jp/news/2024/4240418-n-van.html


金取るのかよ!金儲けの手法がえげつないな
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 13:21:02.24ID:dN6/pKDr
しかし既存ユーザーから見てうらやましいと思う装備がほとんどないな
カメラの画質アップぐらい?
0190 ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:51:07.87ID:70GGUmjG
カメラも怪しいもんだよ
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 14:28:42.27ID:Zww8MkhC
まぁ実際ディーラーが言ってたからな
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 14:44:31.42ID:1IdDGBSS
ボタニカルグリーンが全くグリーンに見えない
ボタニカルグレーの間違いでは?
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 14:55:35.52ID:3kTXHvuO
Lだけ見積もりだとMT選べんな
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 14:58:11.77ID:3kTXHvuO
なんやNatureもタイプではAT/MTになっててATしか選べんやないか

つーかATって表記したことあったっけ
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 15:24:36.37ID:umIuFE3F
MTはマジだったか
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:03.17ID:3kTXHvuO
あーやっぱり、e:の標準車をカラー選べるようにしたりかなり手を入れてる感じだから
ガソリンのLは将来的になくしてもよい扱いになったのね
こうなるとガソリンはGだけ残すってのも5年単位で見るとありえるな
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 15:41:43.00ID:3kTXHvuO
>>193
ま、たしかに
ソニックの青味とボタニカルの緑味って感じで、グレーの基本色にカタログレベルだと大きな違いが見えんな
実車見ないとなんとも言えんが
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 15:42:44.12ID:3kTXHvuO
>>187
パワースライドいらんから、全部のドアにオートクローザーだけつけてほしいわ
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 16:01:07.85ID:umIuFE3F
標準価格黒だけて笑った
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 16:25:24.01ID:WEzIV3HT
アスペかよ
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 16:30:35.64ID:EjQENaz5
MT(無いの)マジだったのかよ

ってことだろ…
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 16:36:02.59ID:3kTXHvuO
いや現状FUNのNAはMT残し、GにもMT残し
LだけCVT
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 17:03:36.64ID:ItEwWSa6
WEB版の取扱説明書だと今回のMCで2025年式の表記になってるけど、これで正しいのか?
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 17:05:02.68ID:phahdoKp
ガーデングリーン買っててほんと良かった
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 17:39:24.80ID:3kTXHvuO
なんかウェブの見積もりの表示やら、ところどころやっつけ仕事みたいになってんぞ
何が正しいのかさっぱりだわ
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 18:14:30.97ID:1oUzLu8E
>>208
よく見たらFUNとGにはちゃんとMT残ってたわ

となるとどういうつもりでこのレスしたのか本人は説明してくれ

196 阻止押さえられちゃいました[] 2024/04/18(木) 15:24:36.37 ID:umIuFE3F

MTはマジだったか
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 18:18:30.45ID:G0ieZs2Q
つまり値上げですね
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 22:23:31.08ID:3kTXHvuO
グリーンはそもそも遠方認識悪くて(自然と認識融和する)事故率高いってのは昔からだぞ
だからなかなか定着しなかった
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 22:28:59.33ID:3kTXHvuO
>>214
去年の7月の値上げと合わせると、FUNはだいたい19万の値上げやな
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:27.87ID:YMUS2HEQ
アウトドア推しでターボ設定無し
どういう理屈?
坂道登ったり高速使う機会が多いのがアウトドア系じゃない?
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 10:25:49.12ID:E/xtUIQN
「電気自動車しか残らない。ホンダならやる!」
とか言ってた人はどうなりましたか?

>>222
STYLE+は他の車種でもNAだったしやっぱりなと思った。
つか今回から+STYLE FUNはただのFUNになったんだね
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 10:40:52.06ID:prOxeYpP
>>221
部品で手に入るだろうから、どうしてもってなら
んでもシートカバー好きなのつけたほうがよい

>>222
所詮街乗りオシャレ狙いなんじゃないの
ジムニーも最近はインスタグラマーみたいな若い今どきのお姉ちゃんが乗ってるの見かけるほうが多くなったし
それに街乗りから郊外ならNAでも特に問題ないよ
4WDターボはただの男のロマン(風来坊オヤジ)
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 11:00:23.76ID:prOxeYpP
>>203
Lならマットだけつけて162.5万乗り出しやから、値引き5万くらいとしても155万でのりだせるやろ
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 11:15:51.29ID:VQFPigor
値引き15万はクレ
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 11:51:38.01ID:/Iu0Rave
黄砂の影響で俺のソニックグレーパールのN-VANちゃんがまだら模様になっている
購入して半年、明日初めて洗車機に突っ込むぞ!
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 12:01:06.35ID:prOxeYpP
洗車機は細かいところまで洗えんこと多いから、汚れが蓄積してからいれるより
こまめに入れたほうがええと思うよ
俺は月3〜4回、だいたい週イチでいれてるけど(雨降らない限りは入れない)
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 12:11:23.65ID:/Iu0Rave
>>233
先週末は自分で手洗いの洗車しました
普段はだいたい2〜3週間に一度洗う感じ
ちょっと放置しておけないレベルで汚れてしまったのでw
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 12:36:04.93ID:Nwbn8exF
>>233
週一!?
そんなこまめに入れるとクリア層ハゲそう
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 12:45:57.30ID:prOxeYpP
>>235
学生時代からスタンドでバイトしてたんで洗車機常用なんだけど、
N-VANの前は初代N-BOXの2トーンブルーで10年同じ感じで洗車機使ってたけど塗装的には全く問題なかったな

営業車とかだと週イチとかでガソリン入れて洗車に来る近所の会社とか結構あったんで、そういうのは
ほとんど白と銀だったけどそっちもクリアハゲみたいなのは見たことなかったな

手洗いでも傷気にして優しく洗えば汚れ落ちないとかだし
結局こまめにあらって、液体ワックスみたいなの常に塗ってりゃ塗装は問題起きない
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 19:32:46.29ID:PnbVmdJv
>>240
街中走ってるN-VANがガーデングリーンばかりなので勝ちではない
またこの色かよ!と思われるだけ
0243 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:37:49.85ID:WyfZos5W
特別仕様車出すってことは
マイナーチェンジは当分先かな
年内はなしか?
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 22:22:58.17ID:tskiO6SI
今日ホンダカーズに購入前提の価格交渉をしてきたんだけど、
FUNターボAT2WD有料色にディーラーオプション13万円分付けても
結局9万円しか値引きしてくれなかった。こんなもんなの?
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 23:50:39.31ID:VvXhcvnX
>>247
まぁ時期悪いよ
出たばっかだし決算終わってる4月だし
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 00:41:12.73ID:UvNlxiT3
>>251
塩分や融雪剤は錆の原因になるから早めに洗い流した方が良いね

オレは窓とミラー、室内が綺麗だったらボディの汚れはあまり気にしないけど
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 01:44:22.45ID:w4QsBMOi
>>247
マイチェンしたばかりだとそんなもんか良い方
N-VANだと元々本体価格の値引き幅って5〜7万程度やし


>>251
洗車しないからまずいかどうかは人による
ま早めに外装劣化しても構わないとか、3年5年で乗り換えるって人はやらんでも問題ない
俺はちょっとでも外装・内装汚れてるの苦手なので
時期によっては毎日乗る前にガラスは水拭き、内装は渋滞中にホコリ取りで払ったりコロコロかけたり年中やってるな
とくにメーター周りとか埃乗ってるのが気持ち悪いタチ
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 03:48:32.55ID:WwwH443A
今回のMCでLグレードでは省かれた装備品やオプションが多いね

マップランプと助手席側ワークランプ廃止
充電用USBポート廃止
オプションのルーフインナーサイドパイプが短くなってる
オプションのハロゲンフォグランプが無くなり高価なLEDフォグランプのみ

値段は高くなってるのに装備を省くなんて酷い仕打ちだね
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 06:42:34.60ID:kI30lsO0
>>246
1週間で1000km走るとかさすがに冗談だよな?
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 07:28:55.49ID:HeWrRNda
ルーフインナーサイドパイプって元々ショートとロングあったじゃん?ロング廃番って事?Lでは選べないけどFUNなら着けられるって事?
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 08:42:17.74ID:LID2/XRm
NVANは値引き渋いイメージがある
価格comの報告でも5万が多いな
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 08:53:38.81ID:HeWrRNda
ここでMTだ何だと騒いでる奴もホントはMT乗ってないしな
何なら車すら所有してない
このスレにはMTユーザーはゼロ
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 08:57:45.95ID:HeWrRNda
>>263
ネットでは何とでも言えるもんね
ID付きで車内の画像アップしたら取り敢えず信じてやらん事もない
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 09:00:01.27ID:g/a5Px9V
>>254
ホンダ全般で極端なコストカット値上げが相継いでるな
台数が売れないから1台あたりから抜けるだけ抜こうという魂胆なんだろ

しかし消費者も馬鹿じゃないからコスパ悪い車はいよいよ買わない
するとホンダはさらに利益抜こうとムキになって改悪コストカットと値上げをやる
この負のサイクルはキリが無いな
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 09:14:39.74ID:MCXBzES4
>>247
去年の4月初旬にN-VAN(6MTのFF)契約したけど、オプションを40万円分くらい付けて値引き22万円だったな
1年前と今じゃ新車価格も違うし、今の方が資源高だから単純には比較できないけどね
あと下取り車(スイスポ6MT)はちょうど60万円だったけど納車が9月末だったんで査定後も半年近く乗っていて走行距離が5000キロ増えた
ちょうどビッグモーターの問題や中古車価格が下がり始めた時期だったからスイスポの下取りに関しては赤字だったかもしれないな
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 09:26:40.54ID:LID2/XRm
今ってミッションと自体呼ばないから年寄り方が言い間違い多いと思う
普通にMT,ATってよぶ
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 09:27:07.23ID:bzWyVhTk
>>266
なんでスイスポ降りたんで?
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 09:31:43.60ID:dX6cHT+c
大人のお仕事判ってない奴多いな
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 09:37:38.07ID:zC0OTAk4
もともと商用車は利幅が薄いから原材料費や人件費の値上げに耐えられないんだろう
クルマに限らず何でも物価上がってるから値上げはしょうがないと思うけど装備削るのは勘弁して欲しいなあ
クルマの魅力がどんどん無くなってく
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 09:38:59.10ID:w+Tdl2QG
多くて1割引
辛いと5万
って感じ
オプションモリモリなら当然ガツっと増えるけど
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 09:44:04.03ID:MCXBzES4
>>270
スイスポはZC31とZC32を10年以上乗ったのでもういいやとなった
その前はシビックタイプR(EP3とFD2型)を2台
年に何度か車中泊するし釣りとか軽めの登山もやるから6MTのN-VANにした
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 10:12:56.61ID:Q5It3sjF
ボタニカルグリーンのベゼル見たけどあの色はダメだわ
アースカラーかなんか知らんけどあんなヘドロみたいな色は真っ先に選択肢から外れる色
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 10:15:05.18ID:Q5It3sjF
自分がアスペだって気づいてる?

114 阻止押さえられちゃいました[] 2024/04/15(月) 20:40:32.57 ID:ImuJruse
ザクみたいなガーデングリーンこそ至高

211 阻止押さえられちゃいました[] 2024/04/18(木) 17:05:02.68 ID:phahdoKp
ガーデングリーン買っててほんと良かった

240 阻止押さえられちゃいました[sage] 2024/04/19(金) 19:16:14.63 ID:ZWcDYQAn
ガーデングリーン新車で買ったワイの勝ちって事?
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 10:40:51.13ID:kI30lsO0
MT車のことをミッションというのは60歳前後から上の世代のイメージだな
あと関東の人よりも関西の人の方がミッションという傾向が高い気がする
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 10:42:45.01ID:YPGlx7Us
親がMTのことミッションって呼んでて混乱したわ
この勘違いだれが広めたんだろ
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 10:43:15.64ID:YPGlx7Us
あーミッションのMと勘違いか
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 11:31:32.46ID:UvNlxiT3
Lグレードからは荷室アクセサリーソケットも省かれているね

商用ユーザーには不要ということかな?
でも価格は上がっている
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 11:53:23.89ID:kI30lsO0
>>286
俺はソニックグレーパールのN-VANに乗ってる
誰かが塩ビ管の色と言っていたが晴れている時と曇っている時でぜんぜん違う色に見えるから好きだ
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 12:01:40.57ID:UvNlxiT3
Lグレードの装備を省きまくるなら
ダサいホイールカバーを無くして潔いセンターキャップにして欲しかった
ドアミラーもカラードじゃなくてブラックの方が締まって見える
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 12:43:59.22ID:zA+T0QT1
N-BOXならマイナーチェンジすると上位グレードの装備が追加されて値上げは最小限とかなんだけどなあ
装備を省いて値上げなんて最低だわ
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 12:53:40.80ID:kI30lsO0
乗用車と商用車はそんな単純に比較できない
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 12:57:39.81ID:07+iuC3C
>>291
ネタか?
N-BOXこそ装備省いて値上げの超改悪モデルチェンジやっただろ
おまけにブサイクになって販売落ちてるというしょーもなさ
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 13:00:12.70ID:qt5wfxsO
まー商用だとエブリイもエグい値上げしたから
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 13:00:30.41ID:kI30lsO0
>>292
配送業の人なのかな、アマゾンとか通販でいつも世話になってるわ
軽バンのエンジンってそんなに酷使させても大丈夫なんだな
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 15:16:39.01ID:gTHAJTxd
そもそも CVT買うような一般層はクルマ好きではないだろうからわざわざ5ちゃんのN-VANスレとか見ないし書き込まないし
書き込むようなマニアは6MT買うだろうからこのスレには6MT乗りだらけなんだろうな
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 16:15:00.48ID:i9lcW1jX
>>295
しかしエブリイは新たにCVT搭載して装備も増えてるからなあ
装備減らして約20万値上げのN-VANと同列に語れんだろ
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 18:43:42.80ID:gJ9sz1FK
次も同じ車買うことは無いだろうから仕様とか値段とかどうでもええわ
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 20:10:27.13ID:cm3D74KE
商用軽バンとはいっても荷室がクソ短い中途半端な車だよな
仕事に使うなら普通はエブリイかハイゼットカーゴ
アクティバンは良かったのにね
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 20:14:17.20ID:jg/YkMrq
アクティバンは代車で乗ったけど
車体ギシギシ言うし乗り心地も静粛性も最悪
エヌボベースのN-VANとは別物
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 20:22:25.13ID:LkVf4AEg
棺桶つめそうだけど実際載せようとしたらホイールハウスの出っ張りにあたって
あれ?とかなりそう
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 20:37:38.00ID:hQhhwMD1
>>301
非リア充がいっちょ前に頑張ってて草
アウトドア派の女の子達でもお手軽に乗りこなし感を味わいながらドライブを楽しめて釣りやキャンプにも行けちゃうし車中泊も出来るミッションが一番だから
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 20:42:01.09ID:bM5msUSf
>>313
この場合はこっちの意味?

ミッションには「使命」や「役割」、「任務」などの意味があり、ビジネスシーンにおいては、「会社が成し遂げたい目標」や「会社が果たすべき使命」、「社会における会社の存在意義」のことを指します
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:39.75ID:Soh9RJtR
タイミングチェーンを採用してるクルマでチェーンが伸びたとか聞いたこと無いけど ※日産車を除く

https://faq2.nissan.co.jp/faq/show/10430?category_id=63&site_domain=default
タイミングベルト、タイミングチェーン、タイミングギヤの交換時期を教えて。

タイミングチェーン・タイミングギヤ
定期交換部品ではありません。
指定の交換時期・期間はありません。




無交換を前提に設計してるから外すことも難しい
高い工賃を提示されインテリジェント乗り換え示唆も・・・



何故か伸びるタイミングチェーン

セレナ エンジン異音修理 タイミングチェーン交換

https://www.goo-net.com/pit/shop/0124096/blog/225073

https://www.goo-net.com/pit/shop/0707128/blog/296835

https://www.goo-net.com/pit/shop/0127074/blog/480906
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 21:50:47.21ID:kI30lsO0
>>312
関東電気保安協会の車がN-VANだったぞ
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 22:07:42.92ID:HeWrRNda
な?何だかんだ難癖つけて誰もMTの車内画像ID付きでアップできないだろ?
このスレのマニュアル派は似非 
ホントはこのスレにマニュアル乗ってる奴なんていないんだよ
車どころか免許すら持ってない奴もいてるしな
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 22:07:55.72ID:w4QsBMOi
>>312
ウチの地元は商用も結構多いな
一番目立つのは賃貸会社の黄色に塗り直したL/Gだけど、
電気工事の会社とか印刷系の会社、あとは酒屋とかだな
やっぱりざっくばらんに荷とか、仕事道具載せれるからじゃね

逆にゼネコン系や建具・土方系はやっぱりエブリイかハイゼットが主流

FUNを商用にしているのは個人以外ではあまりみないけど
最近ソニックグレーの商用ナンバーのを何台か見かけるようになってきた
個人営業の配達系だと思うけど
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 22:19:48.16ID:HeWrRNda
>>320
商用ナンバーって…
N-VANは全部4ナンバーなので商用ナンバーだぞ?
それ言うなら黒ナンバーだろ?
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 23:17:11.83ID:rG7Qfw6c
やるってのかい?
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 23:31:10.94ID:vxMmT+1/
こんな非力で重くて背の高い車で走りを楽しむってギャグにすらならん
ギヤガチャガチャやるのが楽しいの?
幼稚園児かよ
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 23:39:37.37ID:I4XF7ZIH
電気屋だけど買って良かったよ
周りのゴミみたいな軽バン運転する事あるけど、控えめに言ってゴミクズに失礼
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 23:46:18.39ID:G0asiEn2
黒ナンバーは任意保険が高そう
軽配送以外で付けることあるのかな
黒8ナンバーの福祉車両は見たことある
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/21(日) 10:55:02.47ID:9mJffXfK
>>328
N-VANの霊柩車が黒ナンバーだった
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/21(日) 14:40:41.81ID:4TazHLT+
部品の品質を見ても、「日産車はコストダウンばかりを優先して、品質がひどく悪い」と言える。韓国車に比べると圧倒的に劣る。もしかしたら、中国車に近いレベルかもしれない。

 ──
 なお、日産はこれほどにもコストカットをしているが、それによって利益がどれほど増えたかというと、実は、まったく増えていない。
「日産車は低品質だ」という世評が立ったので、大幅値引きをしないと売れなくなっており、値引きのせいで利益が激減しているのだ。

逆に言えば、コストダウンを図る大衆品では、いかに粗悪品を作っていることやら。技術よりも、経営方針のせいで、会社が駄目になっている。購買部のせいだな。
 で、購買部(という日産没落の張本人になる部門)の出身となる人が、新しい経営者になったわけだ。日産は、お先真っ暗だね。

   昔:技術の日産
   今:低品質の日産

 金(ゼニ)のことばかり考えているような会社に、未来はない。
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/21(日) 18:38:58.75ID:olBYIExR
N-VANはビビッドな原色系よりくすみ系の方が絶対に合う
もう振り切って軍用カラーでも良いくらい
オリーブドラブとかジャーマングレーとか戦車カーキとか・・・
不謹慎だ!とかクレーム来るのかね?
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/21(日) 18:49:05.76ID:VzruilYG
>>336
よし納車されたら早速オールペンだ
若しくはラッピング
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/21(日) 20:10:42.95ID:aovVzMl/
シエンタで一番良く見るグリーン、あんな感じの色じゃないの?
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/21(日) 20:49:54.62ID:m63kJWUA
検索しても分からなかったので誰か教えてくれませんか カタログ注記にクルーズコントロールについての言及があるのですが、どのグレードにつけられるのかどうしてもわかりないんです
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/21(日) 21:21:15.64ID:VzruilYG
>>349
全グレードに標準装備
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/21(日) 23:05:18.71ID:7MjGJT9H
ジムニーのMTですら付いてるのに
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 01:42:29.38ID:Q+8CTqp2
パール入は実車で光当てたりしないと色味がわからんからな
ソニックもこのグリーンと一緒で最初は非難轟々やったろ
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 06:07:32.02ID:qufbzG6U
>>357
今でもいいと思わないけどな
どこがええねん
ちなみにおれがいいと思うN-VANの色は黄色、水色、庭緑、真珠白だな
それ以外はいらん
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 07:21:02.29ID:TyC90izw
>>360
香具師とかおじいちゃんかな?
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 07:22:40.78ID:TyC90izw
マニュアル車のことをミッションと言ったり間違いなくこのスレに高齢者いるよね
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 07:23:21.74ID:qufbzG6U
>>361
色の好き嫌いはあっていい
だが特定の色の車を買う人間は頭おかしいというのは容認できない
それ基地外の発想だから
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 07:24:38.28ID:ZegGyBfV
黄色一番いいだろ
目立つ車にのると近所の人にどこにいたかイチイチバレるけど

目立たない車好む人は後ろめたいことが多い人だろう
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 07:48:42.23ID:eHaAeX3M
>>350
安全補助停止やふらつき警報等以外の 高速時定速走行、追従走行やレーンキープも標準装備されてるのでしょうか?
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 08:16:36.26ID:J46lypo5
黄色、ピンク、水色は個人的にナシ
若い女性以外が乗ってたら滑稽としかいいようがない
個人の感想です
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 09:26:52.56ID:NgMyR6EW
>>364
若者は5chなんかにおったらあかん
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 10:00:08.28ID:hGZyzY0U
工藤夕貴の黄N-VANいつ見てもカッコいい
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 12:06:40.47ID:Kk7bt5O+
大阪市内と周辺で見かけるN-VANはFUNが殆どだね
業務用より個人ユース(レジャーユース)なんだろうな
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 19:29:07.33ID:5exGuEE+
純正は法規とかの関係なのか中途半端なベッドとは言い難いシロモノだからやめた方が…
たまにほとんど使ってないような中古美品が2万くらいで出るけど、2万でも要らないかな…
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 20:34:44.51ID:uwjV7Pnt
尼で専用設計のマットとか売ってるけどやっぱ2,3万してたけえな
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 20:44:18.25ID:jfd2M6sj
>>385
誰だよw
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 21:20:27.00ID:uwjV7Pnt
木のパネルとかでいろいろ自作できる人ほんと尊敬する
コスト1/10ぐらいに抑えられそう
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/23(火) 00:25:57.42ID:HCGY/Tpk
N-VANにコップになみなみと水ついで表面張力で一滴も水をこぼさすに運転出来る奴こそ本物のN-VAN乗りだ
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/23(火) 05:03:39.70ID:iLC5/N74
>>393
名前は知ってるけど読んだことねーよ
そもそも暴走族の漫画に興味がない
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/23(火) 20:44:10.67ID:L3a7U/Cv
>>403
これはライト点灯のタイミングを遅らせたいって事?
俺は逆に早めたいんだよなぁ少数派かね?
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/23(火) 21:07:56.24ID:eOJUHtA9
>>404
そんな人いるのか。ライト点灯のタイミングを早めたければ
センサーカバーの内側を黒の油性ペンで薄く塗ったり
クリアファイルとかの半透明フィルムを入れて調整すればいいはず
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/23(火) 23:11:00.93ID:43Uyf4Ti
テンパータイヤよりはいいやろ
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 01:15:08.32ID:N8St86ee
インチアップしたら普通は悪くなるのでは?
14の方が選択肢増えて性能がいいタイヤも選べるかも知れんが
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 06:52:46.13ID:nUWseS5Q
>>409
普通はね ただこの場合はLTタイヤと乗用車用タイヤだからね
インチアップしても余程尖ったタイヤ選ばない限り12インチLTタイヤよりも14インチ乗用車用タイヤの方が乗り心地良いよ
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 08:02:23.05ID:XYVoJTTF
月に7000キロってまじかよ・・・
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 08:16:37.17ID:dka7heSk
スタッドレスは乗用にしたい
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 08:48:48.16ID:hyyZcjDK
あまり言われないけど見た目いいとおもうのNVAN
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 10:17:27.21ID:tOBnrVGI
>>406
自分の感想だど155/65r14に変えたら乗り心地良くなったよ
それよりも155/80r13が良かった
燃費もほとんど変わらずむしろエコタイヤ履ける155/65r14がいちばんいいんじゃないかと思えるくらい
145/80r12<155/65r14<155/80r13と外径が大きくなるので燃費計は多少の補正値を掛けてやる必要があると思うけど
外径が大きい155/80r13が燃費計より実燃費が良くなる
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 11:07:50.00ID:6K42tjXC
155 65 14 のレグノ履かせたら普通車乗ってる感覚になるよ
最近流行っているアゲてマッドタイヤ履かせるのもカッコいいけどやっぱ快適な方がいいわ 燃費も上がったし
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 12:36:27.33ID:/5VlI1XG
俺のN-VANソニックグレーの黒グリルなんだけど
natureのパチモノみたいに見られそうで、ちょっとやだな
0424阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 13:02:07.17ID:dJZs3wYm
スタッドレスはVRX3履かせている
12インチだから最高級スタッドレスでも鼻くそみたいな金額で買える
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 13:35:39.75ID:J2J361x7
>>417
フロントはいいが
リアがのっぺりしていて嫌い
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 14:54:08.52ID:ZE2HFVtK
>>424
1本8000は高くないけど店でやったら4万とかでしょ
降雪地域は光熱費なんやで大変だ
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 16:37:05.59ID:ejsxCGaY
>>405
てかさあ
そもそもオートライトなんてもの自体がナンセンスなんだよ
高架下でライトオンオフしてる車見るといつも指差してバカにしてるわ
暗くなったら自分でつける
それでええやろ
それをなんでも機械任せにするからそういう不満が出てくるんだよ
安全基準かなんか知らんが人間を劣化させるような法律も機能も不要
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 18:54:59.25ID:KKPFa5tZ
>>430
タクシーとか自治体の車両みたいに常時点灯でも良いくらいだが?
貴方はその種のクルマを見るとウゼーなと思うの?
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 18:58:16.37ID:ejsxCGaY
>>432
あのさあ
頭使ってよ
暗くなったらメーターナセル内に警告灯つけるとか色々やり方あるでしょって話
あとオートワイパーも馬鹿の骨頂
あんなもんがまともに働くと思ってんのかね
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 19:03:48.73ID:ejsxCGaY
>>433
> 貴方はその種のクルマを見るとウゼーなと思うの?

うぜえとは思わないよ
馬鹿な車に乗ってるなあって思ってるだけ
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 19:03:53.50ID:DWyP4sr4
他車だけどオートライトもワイパーも重宝してる。N-VANは付いてるの?納車待ちで詳細知らない。オートハイビームはキャンセルするけど。
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 20:10:33.90ID:2Z6q/X/j
オートライトに文句をつけている真っ赤IDクンって初期の認知症じゃないかな?

現代社会は様々な点で昔とは違うんだから自分を適応させていかないと生きていけないのだが
加齢や認知症で適応できない人はやたらと攻撃的になるらしいよ
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 20:49:48.37ID:2QmBjZpR
オートライト、オートハイビーム要らんって奴はやっぱり洗濯は洗濯板使うし電子レンジも使わないのかね?
当然携帯電話もスマホも使わない感じ?
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 20:54:23.66ID:ejsxCGaY
>>443
おまえが劣化してることを棚に上げて何を偉そうにほざいてんだよ
暗くなってもライトつけるのを忘れる劣化人間になったからこんなおせっかいな介護装置が義務化されたんだろが
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 20:58:42.81ID:ejsxCGaY
>>446
はい馬鹿の典型キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

ほんとこういう馬鹿って毎日何を考えて生きてんだろうな
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 21:50:31.78ID:LJH3MJ6E
こういう基地外と常に交錯してんのが公道だと思うと身が引き締まる思いがしますな
ご安全に!
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 22:15:27.78ID:tOBnrVGI
仕事で車に乗る機会が多いけどボディカラーによって見えづらいシチュエーション色々あるからデイライトやオートライトで早めの点灯してくれるのは視認性が良くなっていいよね
夕方結構暗くなってもライト点灯してない車多いし
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 23:27:15.00ID:Ym6ZqTpk
>>453
右よーし!
左よーし!
右よーし!
対向車線よーし!
ご安全にーーー!!!
(走り出した瞬間ガードレールを飛び越え目の前に飛び出して来た鹿と激突)
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/25(木) 05:39:16.36ID:6+c45Hvo
え?鹿笛つけてねーのかよ…
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/25(木) 06:05:59.70ID:X8GcxQQ9
ネイチャーにはアースカラーを設定して欲しかったな
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/25(木) 06:10:00.82ID:wcLBjquL
確かに
Natureなのに、白黒灰って設定真逆よな
なんか営業側と喧嘩でもしたんかってな感じのひねくれ方
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/25(木) 06:16:10.64ID:duaLzQTp
>>458 そういえば先週いつもの川沿いで曲がってすぐ鹿居てビビったわ… 町中から10キロしか離れてねーのにって
自転車趣味でリュックに熊よけの鈴は付けてたりしたが、鹿のもあるん?
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/25(木) 06:32:40.54ID:DRvuIjXb
>>461
奈良市民バカにしてんの?
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/25(木) 10:27:14.59ID:OSSEi0TP
ブレーキパッドが12万キロで残り3mm程度になったのでディクセルのKPに交換
純正よりほんの少し初期制動が強くなったかなって感じだけど全体的には純正とほぼ変わらず
値段はかなり安いのでおすすめです
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/25(木) 12:42:21.95ID:S9R9fVfE
町中で見るのは緑ばかり、次いで灰、銀かな?
黒はマジで見ない、下手すると黄色より少ないんじゃ?
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 12:03:13.69ID:6zbyphCA
軽トラと同じで断熱材が少ないから暑くなりやすく、車内が冷えないんだろ
冷房全開でエアコン吹き出し口が結露するくらいでも不思議じゃない
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 12:29:47.06ID:+NXycrWm
>>474
前何に乗ってた?軽ならこんなもんかな?とは思うけど
バモス系からの乗り換えなら文句出ない位の効きだよ
バモスはホントにエアコン効かなかったから
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 12:43:19.66ID:HYM15k2t
誤爆してません
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 14:32:33.70ID:3/cekwmf
>>482
誤爆してます
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 14:45:22.55ID:7iZcCTqN
ペタペタのアイボリー設定して欲しかった黒ホイールに絶対似合う
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 18:57:42.20ID:7PLleV75
夏タイヤインチアップしたいけど付き合いのディーラーが車検対応じゃないと整備NGとうるさく、JWLT14インチでエナジーセイバー4ならロードインデックス79だから大丈夫でしょうか
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 20:34:47.68ID:GAsLMbWO
>>486,489
審査事務規程では確かにその通りで車検オッケーだが
依頼先の工場や寺によっては
問答無用でNG になる
文句を言ってもそこの方針だから
すなおにはきかえかゆーざしゃけん
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 21:03:17.75ID:cE3bZREG
乗用車タイヤ履いててダメもとでディーラーに法定点検を受けに行ったら案の定断られた。
こうなると思って荷室にノーマルのLTタイヤ積んで行ったのでとりあえず入庫させて
LTタイヤに履き替えておいてくれと言っても入庫NGだった。
どうせリフトアップしてホイール全部外して点検するんだからOKしてくれてもいいと思うんだが。
20分くらいゴネたけど、これ以上やると要注意顧客リストに載りそうなので断念したわ。
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 21:17:38.79ID:rsGklv+f
暗めのベージュ出して欲しいな
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 21:24:14.02ID:0YcWoO9B
>>493
どーせタイヤは全部はずすんで
LTタイヤ積んできてよ
って言う近所のコ◯ック
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 22:32:53.22ID:BRdG0QUO
>>493
そりゃそれを良しとしてしまったら違法車両の“入庫”お断りという規定に反することになるからな
日本語を正常に理解できる人ならダメ元で〜なんて考えに至らない
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 23:43:52.93ID:PZjRRJA2
>>486
ちゃんと店に確認した方が良いな
本当に「車検対応」だけでよければホイールはJWLで大丈夫だしLIはグレードにも依るが74あれば車検通る
でも話聞く限り12インチのLTタイヤじゃないと入庫お断りの店っぽく感じるぞ
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 23:47:24.03ID:6Z7KyCxk
エアコン思ったより効くからカーテン付けようと思ってたけどやめた
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 23:50:31.49ID:PZjRRJA2
>>501
いけるぞ車検証持ち込んで軽自動車検査協会で確認済み
74でギリギリクリアだけど余裕見て75以上にした方が良い、とアドバイスされた
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 23:51:06.27ID:6Z7KyCxk
駐車場に止めといたらパキスタン人のトラックとかダンプとかの中古買取に名刺挟まれてた
パキスタンとかで軽バンの需要あるんだろうか?
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 04:56:02.67ID:N8opNnbW
アウトドアテイストの仕様車をN-BOXではなくN-VANに担わせるならやはりアクティにおけるバモスのような5ナンバー仕様を出して欲しいよなぁ
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 06:19:37.31ID:5YHqHTD/
>>506
N-BOXの派生車は出るでしょ
売上が尻に火だしスペーシアギアの対抗モデルは絶対必要
所詮Natureはその場しのぎでしかない。コスパも悪すぎる
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 06:59:54.12ID:N8opNnbW
>>507
そういう事じゃなく、一般ユーザー向けに力を入れるなら車そのものを一般ユーザー向けに5ナンバー化して欲しいって事
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 07:23:18.82ID:ZbKshf4K
>>508
何年その話題ループさせるおつもりで?
5ナンバー欲しければN-BOX買ってねってのがホンダのお気持ちなの
元々商用車アクティベースで乗用車用として出したバモス/ホビオとは逆に
乗用車N-BOXベースを無理矢理貨物にしたのがN-VANなの
成り立ちが逆なの
理解出来ない?
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 07:53:36.65ID:N8opNnbW
>>509
なら5ナンバーのN-VAN出すのは簡単だね
N-BOXで事足りるならこんな話にならないんだけどね
ループで言えばそもそもこのスレ自体がN-VANの話題を延々とループしているわけだけどw
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 10:10:19.38ID:5YHqHTD/
>>510
5ナンバーを出すとしても助手席の変更はありえないよ
フルフラットにならないならばそれはもうN-VANではないからね
まさか助手席・後席もN-BOX同等のシート付けろとでも言うの?
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 10:17:43.66ID:N8opNnbW
>>512
いやシートに関しては何も言及していないのだけど、それにも関わらずそういった話をするというのは現状のシートでは5ナンバーは無理という感じなのかな?
5ナンバー車を4ナンバー化するにはリアシートをどうこうして〜というのは知っているけど逆はどうなんだろうか?
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 10:35:55.41ID:ZbKshf4K
支離滅裂
おこちゃまかな?
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 10:57:26.44ID:EeYs8SWu
N-VANの運転席シートを別に購入して
自分で助手席と交換取付け可能かな?
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 11:47:33.42ID:EeYs8SWu
そうなんですか!ありがとうございます。
nboxの助手席をそのままN-VANの助手席に出来るのですね。
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 12:10:50.94ID:N8opNnbW
>>518
ディーラーに入庫できないとかあるからねぇ
5ナンバーであればそういう事を機にする必要はなくなるし選択肢もより多くなるよね
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 12:17:17.45ID:WZ0emVWY
N-BOXの助手席をN-VANに付けたとしてシートベルトはどうするの?
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 12:23:30.45ID:ZbKshf4K
>>522
確かキャッチ側は共通部品だった筈 なので何の問題もない
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 12:29:21.55ID:5YHqHTD/
だから、できる・できないの問題じゃないのよ
特に直営ディーラーに任せてる場合そのディーラーのマイルールが最上位なわけ
事前確認が必須。確認を怠って入庫禁止を食らっても自己責任
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 12:57:10.19ID:ZbKshf4K
ウザいな
そんなの受け入れてくれる店に変えたらいいだけだろ?おこちゃま
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 13:05:27.38ID:N8opNnbW
>>525
なんかさっきからちょっとズレた事言ってるけど、できるできないの話なんだわ
てかシートの話はどうなったの?
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 13:21:23.80ID:V1xB3S9K
NVANの5ナンバー仕様が欲しいっていったい何を望んでいるの?5ナンバー仕様にするとNVANの1番の魅力のフルフラットが無くなるけどそれでもいいのか?荷室が広いNVANでもフルフラットにならなかったらゴミだぜ?
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 13:54:21.77ID:WZ0emVWY
自分は納車してからずっとフルフラットの状態で使ってるわ
運転手と荷物が主役の軽商用バンに助手席やリアシートの快適性求めるのはなんか違うと思う
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 13:56:04.04ID:NRUpctzJ
とりあえず助手席は荷物置きとして使ってる
常時フルフラットだとカバン置くにも安定しないし
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 14:01:54.25ID:3TnJvHu7
NVANの運転席のシートをJF3 NBOXカスタムの純正プライムシートに変えると乗り心地死ぬほどよくなった

ヤフオクでたまに安く出てるからみんなも挑戦してみて
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 14:22:00.38ID:9gBJhk7K
>>530
軽商用バンの助手席やリアシートの快適性求めるのは個人の自由
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 14:23:29.15ID:AYdSLpJM
>>1
結局は追加モデルが出ただけで6MTは当分の間残るんだね?
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 14:58:11.04ID:r3utR3W5
俺の行ってるディーラーはリアバンパー中央のカバー外しててもタイヤ乗用車用に変えてても法律上問題なければ入庫や車検には全く問題ないというスタンス
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 16:25:46.97ID:OWSGG7BH
>>535
俺の行ってるDはリフトアップ&14inchFT9はOKでバンバーカバー外すのはNGだった
場所によってバラバラなんじゃね
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 17:07:13.26ID:umO+Vl7x
6MTのN-BOX RSを出せば解決やな
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 18:26:12.98ID:r3utR3W5
>>536
正規ディーラーだよ
ふと思ったんだけど特にタイヤに関してだけどやたら厳しい所ってスタッドレスを履かない地域なんじゃないかと想像した
自分の住んでるところは9割はスタッドレスに履き替えるからタイヤ厳しくするとホイールのサイズ変えてたりするから入庫出来ない車が多発する
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 18:39:39.91ID:Gfx8uAEB
ま、結局100%完璧なパッケージングって無理やからなあ
N-VANの見た目が好き、だけど内装はN-BOXが良いってやつもいてもおかしくはない

とはいえ本来的な機能を見ると、N-VANは他の軽バンと違って
運転席裏からトランクまでの最長が160センチ程度しかないので
助手席側も乗用シートつけてだと
子供や小さい大人しか寝られない、ってなるわけでしょ

それでも中には助手席側フルフラットにしない、全部椅子は起こしたまま、ってのもいるよな
家の近所に爺様が買ったLいるけど、それアクティバンからの乗り換えだし、
一回も椅子倒して使ってるの見たことないしな
婆様と日々の買い物とかだぞ使い方
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 18:46:17.67ID:Gfx8uAEB
>>541
本音と建前ってのもあるからなあ

俺のとこは冬は雪はそんなに降らんけど凍結が多いのでまずスタッドレス履いてるのがほとんどなんだけど、
ディーラーに関しては初見、もしくは見積もり段階だと
純正タイヤとシートは起こした状態(ピローとか装着)で車検は来てほしい、がほとんどだった

とはいえ、実際には工場とかに大きく改造されたN-VANとかも出入りしてるの見てるからある程度の忖度みたいなのは付き合いによってあるとは思うぞ
点検に関しては
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 18:54:31.07ID:HKho0N+1
>>541
いやホンダは規律ハッキリしてるから正規ディーラーならありえない
店舗教えて 絶対それサブディーラーだから
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 18:57:21.41ID:Gfx8uAEB
何が言いたいかわからんくなったけど、
少なくても、そのディーラーで「君はだめだ」って言われてるのは変わらんのよ
バイトとか面接で落ちてるのと一緒みたいな
他の人はやってるでしょとか騒いでもね
あの人は良くて、なんで俺はだめなんだとかさ考えてもしゃーなくて
自分のわがまま通したいなら、それを受け入れてくれる人は(場所)をそいつが見つけるしかないと思う
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 18:57:41.36ID:zF1CUOL/
音と見た目が下品な車は来んなってことだろ
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 19:21:10.05ID:N8opNnbW
>>528
>フルフラットがなくなる

つまり現状のシートの仕様だと5ナンバーの規定に引っ掛かるって事?
例えばN-BOXを4ナンバー化しようとすると現状のリアシートでは無理、みたいな感じで
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 19:32:12.96ID:AixC44WS
別に今のN-VANのシート仕様でも乗用車規定は満足してるでしょ
何のために5ナンバーにしたいのかわからないけどただ5ナンバーにしたいだけだったら逆に4ナンバーの規定を満足しないようにすればいい
例えば荷室面積を減らすために荷室になんか箱を溶接して面積減らすとか
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 19:34:51.25ID:0Dw74epr
スロコン付けた
レスポンスモードにしてもそんなに違いが分からず走ってた
ノーマルに戻してみて違いに気付いた
もう少し安いと良かったんだけど
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 19:46:44.03ID:ME8Y9Q+u
>>544
そもそも直営とサブディーラーの線引きはどこよ?
ホンダの資本入ってるとは言えディーラーはほぼ全て独立した別会社だろ?
違うのか?
本田技研工業が直接運営しているディーラーがあるとでも言うのか?
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 20:11:02.00ID:zF1CUOL/
横からだが面倒だからこれに目を通せ

連結子会社(本田技研工業100%出資)
ホンダモビリティ九州
ホンダモビリティ中四国
ホンダモビリティ近畿
ホンダモビリティ中部
ホンダモビリティ南関東
ホンダモビリティ北関東
ホンダモビリティ東北
ホンダモビリティ北海道
沖縄ホンダ株式会社


関連会社
上記以外のホンダカーズ○○(地場企業)
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 20:11:41.19ID:PXV51G+E
>>544
残念ながらこの世に絶対はない
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 20:13:56.94ID:3qtdbjvw
>>541
降雪地域ならバン用スタッドレスは空荷だとあまり効かないのを体感しているし冬タイヤは乗用スタッドレス使っている人も多いね
俺も東北地方在住で4ナンバー乗っていた時は冬だけ乗用スタッドレス履いていた。今はたまに降雪する程度の地域だから逆に春から秋を乗用車用14インチで冬タイヤ&車検用をバン用スタッドレスにしている
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 20:30:01.01ID:ZzFSVgeU
免許取得してすぐに親のNバン6MTを常用したおかげでMT操作技術が向上したわ。
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 20:42:59.14ID:PXV51G+E
>>557
別にN-VANじゃなくても向上出来るし
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 21:13:53.32ID:Gfx8uAEB
そんなん言うたら、俺はN-VANで初めて車中泊してるから
車中泊技術は向上してるわ
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 21:23:22.46ID:lbXJphAg
俺なんかnvanに来てくれるデリヘル店見つけて毎週利用してる
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 21:33:19.64ID:N8opNnbW
>>548
1行目とそれ以降の内容が矛盾しているようだけど
てか5ナンバーにするとフルフラットができなくなると言ってる人はちゃんと根拠があってそう言ってるのだろうから具体的に教えて欲しいな
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 22:42:14.08ID:Gfx8uAEB
そもそもバンの規定としては、内装に関して乗車スペースより荷室が大きくないといけないのは法規定なわけで、
そのためにリヤシートを簡素化(たためる)として2+2にするわけだろ
この時点で荷室が乗員室を超える容量になってればよいわけで
助手席がそれ以上に畳めなきゃだめってわけではない

だからスペーシアベースは運転席助手席そのままでリヤシートを改造してるわけで

5ナンバー化するってのは、要は殆どの場合乗員優先に変更するってことにはなるんで、アトレーとかと同様にN-VANの助手席のギミックは却下するってことになるって示唆だろ

単に個人で車検変更ということで5ナンバーに改造申請出すのであれば、リヤシートを乗員区画拡大(下げられる)必要になるので、リヤシートをN-BOXとかのものに変更、助手席はいじらなくてもよい
んでも普通車(4→5に変更)とかじゃないとやらんよな普通
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 22:52:40.14ID:N8opNnbW
>>565
乗員区画拡大しないと5ナンバーにできないの?

そう言えば以前何かでリアシートをリクライニングできるようにすると4ナンバーの要項に抵触してアウト、みたいなのを見た気がするんだけど、それがアウト=5ナンバーになるって事になるのかな
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 22:55:49.68ID:V1xB3S9K
軽を4ナンバーから5ナンバーに変更するメリットは皆無だろ
まぁ世の中広いから何の意味もなく無駄になろうとやる奴はいるだろうけど
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 23:16:52.87ID:Gfx8uAEB
>>566
正しくは、4ナンバーにするために後席シートを簡易的なものにして基本荷室にするんで、
もしこれを5ナンバーにするなら「明確に」後席を固定かつスライドでリヤ側にせり出す(荷室にできない)ってのを車検変更で提出しないとダメなのよ


最初から5ナンバーのとは個別で車検とる改造申請ではっきりさせないとダメな場所ができる
その、リクライニングでダメってのもも4ナンバー申請では引っかかるけど(車のメーカーが出す構造申請)
車検通っちゃったやつでその改造をあとでやったから、車検通らなくなるってことではない
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 23:22:27.05ID:Gfx8uAEB
なので、現状N-VANだと
前部の運転席・助手席をN-BOXのシートに替えた状態でも車検は通せる、
リヤシートはN-BOXなどのシートに替えてた場合は車検は通らない、元のシートに戻す必要あり、ってことにはなる

ただしユーザー車検での話で、
当然これらを独自判断するディーラーや認定修理工場では、代理はしないって判断をするところもあるだろ
ユーザー車検とかでも厳しく見る運輸局はあるからなあ
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 00:34:11.93ID:qDBpjwCH
>>571
差し支えなければ教えて欲しいのだけど、車中泊による収入というのはどの程度あるのですか?
また、どういった方法で車中泊を収入に繋げているのでしょうか?YouTubeとか?
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 01:52:11.54ID:CR02u4Vm
>>570
今のままでいけるかどうかだとリヤシートは設置場所が前すぎ(スライドでも下げられない)で無理かもね
ハイゼットやエブリイと同様に、リヤシートを5ナンバー専用作ってもっと後ろに設置、
助手席は今のままでも良いけど、そうなったらここだけダイブダウンさせる必要はないからもっと良いのにするだろ
あくまでメーカーが出すんなら、って話にはなるけど

なので今更5ナンバーにした現行のN-VANってのはコストも考えるとわざわざメーカーは出さないし出せないとはなる
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 01:53:56.45ID:CR02u4Vm
ま、個人的にはこれらをN-VANでクリアさせるくらいなら
N-BOXのその言われてるアウトドア仕様、それでリヤシートをダイブダウンさせてフルフラットにできるとか、
初代にあったプラスの機構を復活させたほうが良いかもね
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 01:56:09.36ID:plztjH03
>>572
確か、2030年には車上生活者保護法案がでて生活費補助されるようになるらしいよ
らんたいむが言ってた
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 05:08:37.36ID:g7ckYGnu
俺の会社は昼休憩90分あるから去年車の買い替えの時にN-VANにして休憩中快適に過ごせるような車に特化した。
常時フルフラットにして車内の形状にカットしたベニヤ板をのせて、さらにカーペットを敷いている。
運転席後ろにはテーブル設置、キャンプ用のマット、水、非常食も1週間分常備してある。
小さめのポタ電と電気ケトルもあるから休憩中はお茶を飲みながら読書したり昼寝したら最高の空間だよ。
N-VANで夏はまだ経験してないので夏の休憩時間をどう乗り切るか今考えている。
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 05:09:30.64ID:g7ckYGnu
>>576
180cmでも余裕で足伸ばせて昼寝できる
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 06:27:01.85ID:mzOEo8B3
>>571
24時間営業の店の駐車場でよく見かけるが
車の中ゴミだらけなんだよな
もうちょっと小綺麗にできないものかね?
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 12:30:32.25ID:iYKd34R0
N-VANの鉄チンホイールにこのナットを装着したいんだけど
何で「※スチールホイールには装着できません」なの?
同じホンダの球面座ナットだから装着可能だと思うんだけど。

アルミホイール用ホイールナット 08W42-SR3-B00
https://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/safety_carcare/aluminumwheelnut_locknut/
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 13:03:31.06ID:1XbC2VFR
これの黒いやつをスチールホイールに使ってる
特に問題なく使えてるかんじだがこの表記気になるよね
最初はスチールホイール薄いからスタッドが長くなって袋ナットの中で当たっちゃうのかなとも思ったが取り付けてみたけどそんな感じでもない
まあやるなら自己責任でどうぞ
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 13:14:32.43ID:iYKd34R0
ありがとう。純正品のほうがメッキがしっかりしてそうだし価格も良心的なのでこれ買うわ
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:45.18ID:O5Ogxzad
>>581
鉄チンの方が薄くて突き出し量多くなるんで袋部分に当たる可能性があるからだろうね
とりあえず一度ホイールつけずにどこまで入るかやってみて問題ないことが確認出来れば大丈夫だよ
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 16:34:23.15ID:rfZ+BD+z
サイドエアバッグの設定が無いから5ナンバーは出ないだろうと思ってたけどN-VAN e:はサイドカーテンエアバッグが標準だそうだから要望が多ければ可能性は無くもないのかな
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 17:06:55.04ID:mzOEo8B3
スタッドレス用ホイールに
球面じゃない普通のナットを用意するのが面倒
球面やめちまえ
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 18:34:29.12ID:1XbC2VFR
なるほどホイールカバーか
ホイールカバー外す前提だったから気がつかなかったわ
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 21:45:35.49ID:WV5RCti+
>>593
イエローはN-BOXの動画、グリーンはヴェゼルの動画
おそらく実車もN-BOXと新しいヴェゼルはこの色が試乗車とか展示車で真っ先に配備されるんじゃないか
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:11.05ID:kFuFwIBM
やはり>>473の画像と同様に色が薄いな・・・
カタログ写真とこんなに差があると納車時に客からクレーム出そう
https://dealer.honda.co.jp/image/DSC_0270.JPG
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/29(月) 17:56:55.47ID:U1UzB1De
>>598
自分は別にそこまでカタログの色と差があるように見えないけど
ソニックグレーのN-VAN乗ってるけどそっちの方がカタログとの違いが大きいと思う
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/29(月) 18:27:46.45ID:7zhH/dUV
ソニックグレーはコーティング等でツヤツヤの状態も良いし
洗車サボって薄汚れてくすんだ状態も良いなあ
ボタニカルグリーンのパールはどうかな
まぁカラバリはシエンタとかが秀逸と思う
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/29(月) 19:05:00.78ID:DRsQMt71
タカラ塗料で検索
2万から対応可能
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/29(月) 20:36:54.87ID:elPRUJYS
ピンクや黄色や水色や庭色みたいなキワモノはだいたいすぐ消滅するのにソニックグレーはなくならなかったね
なんでだろ、評判良いのかな
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/29(月) 20:56:47.81ID:7zhH/dUV
白&銀→まんま営業車
黒→ガチのフォーマル=所詮軽バンじゃ似合わん
赤→郵政
実車を見ればソニックグレーが最善
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/29(月) 21:16:25.27ID:yWdsS5J3
>>599
まったく違うでしょ
もし同じに見えるなら目または脳に何か問題あると思うから病院行くことをお勧めします

もう一度言います
まったく違います
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/29(月) 21:41:22.34ID:H0+GDvS2
シルバーのLに乗ってるけど街中でのステルス感が良いよ
誰からも全く注目されないw

Gの外観が更に羨ましい
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/29(月) 22:15:54.53ID:kFuFwIBM
MC版が納車された人の報告動画が上がってた。このスレで書かれてなかった変更点
・オーディオ用ハーネス変更(24Pワイド+24P+20P?新型N-BOX化?社外ナビだと08B40-TKR-A31が別途必要かも。+\4400)
・ユーティリティーナットのカバー廃止でナット穴が剥き出しに(改悪)
・シフトレバー操作時の安っぽいカチャカチャ音が鳴らなくなった(改善)
・車内に伝わるエンジン音が静かになった(改善)
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 00:33:02.09ID:w9LGfjel
>>601
シーリングも外して裏まできっちりとってじゃなきゃ、5〜10万でもいける
ジムニーのミネラルグレーとかスズキの色は安めなのでおすすめ
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 00:36:06.13ID:w9LGfjel
>>604
鈴鹿はもてる色が少ないって話やからね
同系統の新色とかだと、全体で前の廃色にするしかない

ソニックはそもそも北米専用色だったのこっちに持ってきてるから、別扱いなんかもね
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 00:37:55.54ID:w9LGfjel
それカプラー以外は2021で変更されてたとこじゃね
Lのトランクのアクセサリーソケットがなくなってるってのは聞いたけど
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 06:02:34.51ID:w9LGfjel
https://youtu.be/CwQTBhCV8_g?si=sGmJW3GcwFZvlZ23

爺か腹が出たおっさんか禿げたおっさんしかおらんけど
シートはレカロやら純正流用とか多いな、これ見ると車中泊しないやつは助手席畳めなくても良いもんな
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 06:57:49.95ID:1JWpyFQD
大工だけど助手席畳んだ所にHiKOKIの保冷温庫積んでるから車中泊関係なく助手席畳めないと困る
2メートル超えの家起こしも積めなくなっちゃうし困る
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 08:55:28.00ID:xIo64zjO
>>618
これを読んでもおまえが何色に乗ってるかは断定できないぞ
ソニックグレーもいいなあ
ボタニカルグリーンはどうかなあ
って色の選択を迷ってるようにしかとれません

はい論破w

600 阻止押さえられちゃいました[sage] 2024/04/29(月) 18:27:46.45 ID:7zhH/dUV
ソニックグレーはコーティング等でツヤツヤの状態も良いし
洗車サボって薄汚れてくすんだ状態も良いなあ
ボタニカルグリーンのパールはどうかな
まぁカラバリはシエンタとかが秀逸と思う
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 08:57:22.88ID:xIo64zjO
>>616
助手席畳めなくていいからまともなシートをつけた仕様出して欲しいわ
買ってからN-BOXのシート流用とか社外シートに交換とかめんどくさい

ぼっちは助手席シート不要なんだろうけどなw
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 09:11:20.15ID:mne1wQxl
ぼっちでも普通に社会生活していれば人を乗せる可能性はいくらでもある
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 09:36:52.78ID:3pqiEfi3
>>620
はい論破wとかヒロユキかぶれのガキかよwww
お前が「おまえは何色乗ってんの?」と聞くから答えただけ
乗ってなきゃ「考え中」とかにするよ
読解力ねーな
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 10:29:41.25ID:WCbcX5xK
N-BOX助手席にした場合って車検はどうなるんだ?
ホンダ純正とは言え別の車のシートなわけだし
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 10:40:32.01ID:w9LGfjel
確かにロングフラットができないなら、N-VANってなんなんてなるし
N-BOXで後席シートのほうが居住空間としては良いんだけどな、
リクライニングができるわテーブルはついてるわ窓開くわって感じで
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 10:58:37.01ID:BLCGCuor
N-VANの見た目が良いんじゃないの、まともな助手席欲しいって人は
N-BOXは見た目が生活臭のカタマリで好きになれないって人は多い
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 11:09:29.11ID:AK14QCbu
>>626
厳密に言えばNG
レカロシートとかと同様にN-VANにそのシートを付けたときに保安基準に適合しているという証明が必要になる
ただ実際には違うシートがついていると気づかれず車検を通ることもあるのだろう
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 11:10:02.68ID:mne1wQxl
>>630
でも売れてる事実
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 11:17:48.16ID:ID/44fmx
N-VANの見た目が良いんじゃよ!
そしてN-BOXは大杉なんだよ!
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 11:22:17.90ID:5K02rkOi
カスタムは基本男性ターゲットや
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 11:58:03.76ID:7dXxdR9Z
どーでもいい
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 13:51:45.42ID:UPMgOl4u
ボタニカルグリーンのヴェゼル見てきたが
カナブンみたいでないわ

スバル乗りだったんで例えがスバルで恐縮だけど
昔のフォレスタージャスミングリーンが近いかな
NVANのカタログだとカスケードグリーンのイメージだったのに
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 14:13:04.06ID:rrsNdMqn
>>619
ミラー、ドアノブ、リアゲート一部のブラック色
窓サッシュのボディ同色
鉄ホイールに、センターキャップ

Lグレードから これらのパーツを替えるとなると高くつくので妄想で楽しんでいます
中身Lグレードで外装Gグレードだったら最高なのに
ホンダはユーザーの心をわかっていないね
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 14:21:15.04ID:lz2faZMY
Gのが見た目いいよな
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 16:26:04.15ID:1HDz0F1G
Gグレードの外観はN-VAN本来の素の良さが表れているよね
シンプルだけど黒色の使い方が映えるんだよね
鉄ホイールとセンターキャップなんて商用車本来の機能とカッコ良さの融合だし

マップランプ、ナビ装着パックがどうしても外せなかったのでLグレードを買ったけど
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 16:38:42.46ID:8BtYxRPK
なぁ、ちょっと聞きたいんだが。
ループ的に出るフルフラットを捨ててでも助手席を変えたいって言ってる人は、どういう使い方をするのにN-VANを選んだの?

俺はバイクを積むのに楽だから選んだんだが。
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 17:13:08.89ID:xIo64zjO
>>623
こいつまともに日本語で会話もできない猿なの?


何色乗ってんの?



ID見た?
>>600もオレ
つまりそういうことだ

600には2つの色が書いてあるがそのどちらかを所有してる記述はいっさいない
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 17:20:38.07ID:xIo64zjO
用途は移動オフィスだよ
ワーケーションに使うんだわ
さらに2人で出かけることも多いので荷室さえ完全フルフラットであればいい
てかさあ例えばおまえらの論理だと助手席がフラットにならないスペーシアベースは1台も売れないことになるけどそうじゃないだろ
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 17:21:37.58ID:lz2faZMY
おまんこ
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 17:21:45.24ID:lz2faZMY
誤爆しました
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 17:35:34.19ID:WCbcX5xK
>>647
N-BOXでもちょっと手を加えればフラットを確保できるけどな
それこそN-VANにN-BOX助手席入れるよりもはるかに手軽に
それにそういう理由ならエブリイやハイゼットといった選択肢もあるよね
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 18:08:25.62ID:lz2faZMY
スペーシアベーーース!
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 18:34:04.63ID:6FqCp/zV
ああ、最高だな
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 18:42:16.83ID:QJQ5QpXL
オータムイエロー輸入車にありそうな良い色味だな
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 19:24:11.63ID:xIo64zjO
>>657
上で誰かも書いてたけどN-BOXのデザインはいかにもママ向け軽自動車のデザインだから論外です
エブリイ、ハイゼットは荷室はいいけどシート下エンジンが好みではない
整備性も悪いし夏暑い
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 19:25:47.59ID:xIo64zjO
>>658
それも考えたけどやっぱデザインでN-VANなんだよねえ
あと軽乗用車を軽貨物にしたベースと最初から軽貨物のN-VAN
生い立ちとしても後者の方が好み
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 19:31:14.72ID:xIo64zjO
>>663
もう一度言うぞ
このレスをしたやつがまだN-VANの他の色を所有していてソニックグレーとボタニカルグリーンに乗り換えたいと思っていたとしてもなんの不思議もないよね

さらに言うならこの部分

> 洗車サボって薄汚れてくすんだ状態も良いなあ

もしおまえがソニックグレーの所有者なら

洗車サボって薄汚れてくすんだ状態も良いんだよなあ

と書くんだよ
「良いなあ」というのは願望を表す表現ってことわからんか?

600 阻止押さえられちゃいました[sage] 2024/04/29(月) 18:27:46.45 ID:7zhH/dUV
ソニックグレーはコーティング等でツヤツヤの状態も良いし
洗車サボって薄汚れてくすんだ状態も良いなあ
ボタニカルグリーンのパールはどうかな
まぁカラバリはシエンタとかが秀逸と思う
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 19:41:48.15ID:cW1oORXf
落ち着けよ
1日に14回も書き込みとか異常だわ
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 00:04:18.06ID:gVlyaDD1
>>640
初代のフィットでよ、最初の緑色は綺麗な黄緑系だったのに
2年くらいでで青緑系に変えたんよな( その後緑は迷走が続く)
あれと似た感じを覚えた
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 06:57:55.52ID:9gRGdLb2
皆欲しい物を買えばいいんだよ
欲しい仕様が無いなら自分で作れカスタムしろ加工しろ金かけろ
それが出来ない奴は一生グダグダ言ってろ
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 08:00:04.98ID:iM5DvCMd
100%完璧なものなんてないからなあ
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 08:00:09.22ID:iM5DvCMd
100%完璧なものなんてないからなあ
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 10:21:19.06ID:6upy13nu
運転席と助手席は普通仕様で
>N-VANのリアのフラットな空間が必要だからだよ
>N-BOXはフラットにならない
そういう事。
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 11:05:24.11ID:9KnffFyo
やんのか?
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 11:15:14.58ID:umKF+Uvg
>>681
理解できた。

つか俺の最強の…の人はメーカーに提案すればいいのに
お客様隔離センターみたいなのが有るだろ
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 11:28:29.24ID:/YSp1GQh
ドライブすると仮定して、女の立場なら「彼が軽自動車で来た」はギリオッケーだが、
「彼が商用車で来た」は完全アウトだろう
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 11:52:42.42ID:oNk4LOxF
商用車の意味が分かってない
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 12:03:51.10ID:Rm0JCThF
檀蜜はエブリイでデートしてたと言ってたがN-VANは無理かもな
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 12:34:54.17ID:9gRGdLb2
>>684
全然問題ないわ
軽トラデートなんて最高だぞ
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 13:46:42.50ID:X3HwPISD
トランポ専用にするなら運転席だけnboxカスタムのワンシータであとはしっかりと固定してあるフローリングがいいな

軽は装備や機材が載らないからミニバイクか走行会レベルまでだけど
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 14:05:00.47ID:IVGMMt0V
3月頭にfunのmt納車されて、初めて下道遠乗りをしているが
この車って普通に運転するだけでもなんか楽しいのなw
ただ1つ気になることがあるのだけど、1速でスタートした瞬間になんかくすぶるというか
息継ぎするような時がある。
2速スタートだと発生しない。みなさんはどうですか?
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 14:10:47.19ID:G/n9ETe6
ずっと2速発進してたけど最近は1速発進にしとる
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 14:15:29.94ID:9KnffFyo
おしりがむずむず
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/01(水) 19:11:44.95ID:RELNZWTB
一速だとガクガクする
山の駐車スペースで女の子にガン突きして海老反り絶頂させた時を思い出しちゃうくらい
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/02(木) 09:58:01.95ID:7dEkgK2T
>>695
俺は2人で乗るときは助手席フルフラットにして左の後部座席に座ってもらってる
座り心地は良くないが前後左右天井と不安なくらい空間が確保される
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/02(木) 10:01:52.41ID:Fhz0fOVn
助手席評判悪いのなんで?足下の狭さ?
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/02(木) 11:39:13.53ID:PG8QhcS5
>>689
Eコン、オンのままじゃないか?
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/02(木) 13:37:34.47ID:PNFjfmhX
N-BOXは今まで良いデザインだった事なと一回もない気がする
素は主婦向け、カスタムはマイルドヤンキーお父さん向けにデザインしたと聞いた
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/02(木) 14:22:59.55ID:Y3HyvmQ4
>>702
誰向けにして欲しいの?
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/02(木) 14:37:57.98ID:LuzL35e7
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/02(木) 15:04:50.79ID:Y3HyvmQ4
売れない物は作らんのが正解
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/02(木) 16:19:47.07ID:Z08WZJE4
次の話題に進みます
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/02(木) 18:06:42.91ID:mX/DvPzf
>>702
N-BOX+カスタボに11年間 乗ったけど外観(フロントマスク)だけは最後まで好きになれなかったよ
だけど4灯式ヘッドライト(ロービームHID)とハロゲンフォグランプの明るさだけは特筆すべき性能の良さだった
夜間漆黒の酷道険道走行では本当に頼もしかった
(街中ではフォグランプは点灯してません)
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/02(木) 20:18:11.91ID:HrTiXWzB
>>699
こんな感じの色あったでしょ、ピンクもそうだけど若い女子でもないと恥ずかしくて乗れないからすぐに消滅した
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/02(木) 20:46:11.07ID:XTo3mTPz
>>701
貴方の感性が既に世間からズレてるだけですね 残念
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/02(木) 20:50:33.01ID:8d5t/w62
メッキパーツとピアノブラックが大好物なんだろう
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 10:19:54.67ID:KNfeq8Gd
>>712
ソニックグレーやボタニカルグリーンのN-VANに禿げたオッサン乗ってても似合わないから
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 10:23:39.58ID:bG7Bw0SJ
禿は何乗っても似合わないだろ
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 10:25:51.76ID:gBs1StE/
初期型のパールイエローしか勝たん
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 10:46:04.36ID:bG7Bw0SJ
確かに黄色は似合いそうだな
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 11:43:22.53ID:uM0tkB4l
ソニックグレーはシビックやS660で見た時は良い色だなと思ったけど、N-VANだとコレじゃない感が強かった
新型N-BOXにあるグレーの方が良さげ
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 12:46:05.67ID:ykYO7MH9
いや、S660やシビックの方が似合わない色でしょソニックグレー
あとピンクや水色は若い女性以外が乗ってるとアレだけどソニックグレーは逆に若い女性には似合わない
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 14:19:26.18ID:KNfeq8Gd
>>718
黄色のN-VANとかスイスポはキモオタが乗るイメージなんだわ
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 14:39:01.96ID:gBs1StE/
>>722
貧相なイメージですねw
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 14:41:55.11ID:xct3KwRY
一般の人から見れば、似合うも似合わないも関係なく、普通車買えない貧乏人だと思ってそう
特に車中泊している人は特に思われてそう
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 16:52:52.19ID:ykYO7MH9
S660こそ黄色みたいな明るい色が似合う
つーか黄色が似合うクルマって近年だとS660くらいに思う
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 16:58:59.38ID:3Xyy4JXr
MGRのベッドキット昨年夏に購入し現在取り付けたままなのですが、用途を変えたいので半値で譲ります
どなたかいかがでしょうか?
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 17:00:24.25ID:gBs1StE/
>>729
オクかメルカリへどうぞ~
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 17:05:59.10ID:ykYO7MH9
ベッドキットはオクでもアップガレージでも格安でしか売れずに困ってる人多いね
半値は無理だと思う、2万以下なら極上品なら買う人いるかも?
まぁそれ買った人もすぐに売りたくなると思うが・・・
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 17:11:40.71ID:gBs1StE/
MGRのベッドキットって物は良いんだろうけど仰々しいのよね 固定しなくちゃだし一度設置したらおいそれと降ろせないし Nutsさんとか匠台ベースさんとかの置くだけの奴なら積み下ろし楽だし運用し易いんだろうな、と
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 17:32:09.46ID:Q9BqUcex
正直誰かわからないやつが使ったベッドなんてタダでもいらないって人が大多数なんじゃない?
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 17:46:37.11ID:xEQt1EyI
>>735
使えないなら文句言わず使える他車種買え 俺は大工だが仕事に使ってるし全く不満ない
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 18:04:45.22ID:pRU6Iy4S
>>721
チビデブ禿げのおっさんに似合う似合わない言われてもな
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 18:43:55.26ID:dlo8nWxv
今は変な色しか選べないのな
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/03(金) 23:26:11.65ID:4I8JuNxl
ドグレーすき
どグレー
グレーやん!みたいな色
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/04(土) 00:38:37.07ID:4TcBXGJn
今現在のホンダセンシングのソフトウェアはひっそりとバージョンアップされてるの?
有償でもいいので古いN-VANのソフトウェアをバージョンアップしてほしいんだが。
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/04(土) 12:31:30.88ID:gp9nyWoD
>>740
買い替えたら?
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/04(土) 16:31:54.82ID:RF6IXvaL
ブラインドスポットインフォメーションは欲しかったな
アプデじゃどうにもならんが
サイドミラーや目視じゃ不安。スマートミラーでしっかり確認しないと
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/04(土) 17:54:26.38ID:gp9nyWoD
またでもでもだっての困ったちゃんか
お前一人っ子か末っ子だろ甘えた
欲しい仕様が無いなら自分で作れ加工しろ金かけろ
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/04(土) 18:25:37.69ID:dOFnrMF0
2人で車中泊するとなるとベッドキット入れないと荷物の置き場がないからでしょ
1人なら結局無い方が良い事に気が付いて邪魔になるけど
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/04(土) 18:35:27.75ID:aXjVChh6
ボタニカルグリーンのN-VAN、みんカラで納車したやつ出てきとるな
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/04(土) 18:38:28.28ID:aXjVChh6
>>740
初期型のN-VANに2023初頭に買い足ししてるんだけど、
微妙にセンシングの制御は違うかも
とはいえ、微妙なとこ
それより車体のしっかり感とかエンジンのパワー感が増してる感じなので
初期型は安くても俺は買わない
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/04(土) 18:41:28.03ID:aXjVChh6
>>735
前のバモス、アクティバン系と比べると特にリヤ側の横幅は狭いよ
俺のダチでもそれが原因でエブリイに移行したしな〜
釣り車とかの用途だと、バッカンのでかいのがハイゼットやエブリイの荷室横幅に合わせて2つ置けるとかメーカーが合わせて作っちゃってるんで
N-VANは高さはあるけど裾がな
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/04(土) 18:42:58.29ID:gp9nyWoD
>>748
車体のしっかり感もエンジンのパワー感も経年劣化の「やれ」じゃない?
数年乗った個体と新車じゃ違って当然かと
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/04(土) 18:48:30.38ID:SpIlJsGu
今時分
ダチ…とか使う人いたんですね
ヤザワとかナガブチとかでドレスアップしてますか?
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/04(土) 18:49:24.23ID:DRidTXnn
ボタニカルグリーンのやつ、正直微妙じゃねって思ったけど
意外とN-VANに合ってるかもしれんな
というより、本来よく買ってる層(爺婆)が乗ってて違和感ない色になってる気がする

そもそもソニックとか似合うやつ見かけたことないしな
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/04(土) 18:52:48.51ID:DRidTXnn
>>750
嫁車で距離数も使用頻度も低いんで、
おそらく「ヤレ」ではねーわ
明らかに違う
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/04(土) 18:56:28.49ID:DRidTXnn
>>751
嫁は永ちゃんのファンだわwww
俺はプリキュアだけど
大概は加速するとき「ルミナス!シャイニングストリーム!!」って叫ぶ
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/05(日) 05:22:46.18ID:bU5uyNQy
ジオランダーの14インチを買いたいんだけど、145、155、165どれにすればいいかわからん
燃費を考えて、145にすればいいのか?
履いている方、ご教示願います
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/05(日) 06:04:42.81ID:US705XUU
>>754
それはどういう意味ですか?どのような効果があるのですか?
減速や他の時は何かあるのですか?
奥様や息子さんは何かのファンだったりするのですか?
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/05(日) 06:42:42.88ID:Y35l934I
>>755
X-ATの話?145は外径かなり大きいからリフトアップ前提のタイヤ 足回りノーマルだと無理
155も標準の12インチLTタイヤよりは外径大きいが普通に履けるサイズ LT規格なのも良し ディーラーによるけど純正よりもロードインデックスちょっと落ちるからNG食らう可能性あり
165もLTタイヤ 145よりかは外径は小さいがそれでも大き目 ノーマルの足回りだと外径的にも幅的にも干渉する可能性有り ロードインデックスは標準タイヤ同等
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/05(日) 06:45:41.10ID:Y35l934I
俺もお勧めは155/65R14だね
インチアップするなら普段お世話になるディーラーなり整備工場なりに可否確認した方が良いよ
入庫お断り普通にあり得るんで
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/05(日) 10:13:32.32ID:Dtls0Nng
直営ディーラーの組織変更で大きなグループに再編されたからね
コンプラ遵守はより厳格になると思われ
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/05(日) 11:46:47.40ID:h2fQhbK6
180cmで車中泊て狭い?助手席でまっすぐ寝るのはタイヤハウス邪魔よね?
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/05(日) 15:25:27.31ID:5etqGXNS
>>762
ぜんぜん余裕
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/05(日) 21:06:30.66ID:Y35l934I
>>766
寝相による
というか車中泊だよ?寝られりゃ合格だろ それでも寝床に拘りたいならせめて軽バンは避けたらいいのに
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/05(日) 22:03:18.10ID:CPak+8jh
プロボックスは寝返り打てた
0771 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:28:32.23ID:mod2rKxx
>>762
182cnだけど余裕すら感じるよ。タイヤハウスの出っ張りなんて気になったことない。
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/06(月) 01:47:14.49ID:BqWZAT71
つまりジャックハンマーが車中泊しようと思ったらN-VANは選択肢から外さざるを得ないという事か
ホンダは早急にステップワゴンベースのN-VANを開発しなければならないようだ
0773阻止押さえられちゃいました ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 08:28:39.09ID:GyO4htYR
>>766
普通の体型なら大丈夫
かなりの肥満体型なら厳しい
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/06(月) 10:02:27.99ID:/50Rcfwk
>>770
5年前のニュース持ってきてどうしたの?
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/06(月) 10:36:35.85ID:pd4aknwJ
>>764
運転席の後ろもこれだと138となってるけど多分シートめいぱい下げてる状態
めいっぱい前に出すと170あるから女性なら寝れる
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/06(月) 14:02:07.60ID:pd4aknwJ
170だと男性平均身長だと厳しいでしょ、女性の平均身長なら余裕
もちろん身長高い女性もいるけど平均の話
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/06(月) 14:05:09.35ID:CTCR07lq
身長156センチの俺、低みの見物…
どこでも寝られるよ!
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/06(月) 15:35:10.58ID:j7dK7tUe
棺桶小さくて済んて安く上がるな!

大きいと何でもサイズ確認したり大変だし背が小さいと何事も楽だよね。
0782阻止押さえられちゃいました ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 15:45:21.35ID:yx0zpdZj
とぐろ巻いて寝る方法ありますか?
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/06(月) 16:53:27.01ID:BqWZAT71
>>777
あれが平均の話をしているっていうのはちょっと無理があるねぇw
てか女性の平均身長って160cm弱だけど、170cmだとギリだろうし男性平均は170cm強だから厳しいというかアウトだね
その感覚という事は、お前さてはかなりのチビだな?
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/06(月) 17:08:09.34ID:gvLhwoz4
チビデブ禿げでゴメン
0787阻止押さえられちゃいました ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 17:50:06.10ID:/50Rcfwk
>>786
マット塗装なら尚良いんだけどね
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/06(月) 18:21:23.32ID:/50Rcfwk
>>788
何ならちょっと足曲げたらセカンドシートに横向きでも寝られる
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/07(火) 08:38:17.05ID:mkJdyufh
>>781
塩ビ管色?
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/07(火) 09:09:18.75ID:WD7a9diT
必要ないけど値引きしにくくなるといわれてミニマムなプランで入ったけど、他でメンテ出来れば問題ないと思う。
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/07(火) 09:58:08.61ID:VT4rWgxz
ゆるのりのヴェゼルカラー動画内でボタグリのN-VAN映ってるけど、悪くないぞ日が当たると
15:35〜あたりから

cj9j6OOh8XE?si=SaEB-TtxtqhivT17
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/07(火) 09:59:24.43ID:VT4rWgxz
あれだな、デリカミニのグリーンに近いな
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/07(火) 10:09:55.19ID:OFtNvOAi
>>795
半年点検、1年点検をきっちり受けていくなら入ったほうが得
将来的なオイルとかの値段アップも適応できない

逆にこれらの点検受けないでオイル交換のみとかで車検しかやらないってなら入ると損
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/07(火) 11:03:12.00ID:jS/jwwQ5
自分は割と初期不良引くことが多いんで4年10万キロまでに何かあった時に対応が少しでも良くなるよういちばん安い点検パックに入るようにしてる
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/07(火) 12:25:49.48ID:JP0Y8ZDQ
買うだけ買って壊れたり、異常がありそうなとき以外寺に行かない俺は嫌われてるんだろうな
買うときも値引きをずっと引きずったし
年始のもらえるものだけは貰いに行ってる
完璧に嫌われるタイプ
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/07(火) 14:17:26.15ID:WpgFk44O
どんぐり
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/07(火) 14:18:17.44ID:WpgFk44O
どんぐり枯れた・・・
点検パックはディーラーへのお布施
これからも長くお世話になります、何かあったらよろしくね、の意思表示
ディーラーも優良顧客候補だから非加入者より慎重な対応をするはず
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/07(火) 15:33:00.99ID:pQzSS2cB
>>766
一人で使う、ってのならまあちょっと足当たるとかだと思うけど
運転席側後ろに何かしらシステム(テーブルとか、各種ボックス、ポタ電とか)あると寝るときは邪魔やなとはなる
エブリイハイゼットアクティバンじゃ気にならんかった部分だからしゃーないやろ

>>772
本来はステップワゴンやセレナ級の車体を一人で贅沢に使って車中泊、アウトドア仕様ってのも
コロナ禍だったら言い売り文句になったのにな
実際ふもとっぱらとか行ってもここらへんのミニバンがファミリーで使ってるのも多い車両だし、ハイエースなんか買うより車検とか面倒でもないからな
ようつべ界隈はほとんどハイエースブームに近かったからなあ
ハイエース買えないなら軽バンみたいな
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/08(水) 11:51:14.55ID:wXKtaouy
ジムニーや軽トラがなぜあのサイズなのかとかね
目的にかなった適切なサイズがあると思うよ
長持ちは枕にならないんだよ
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/08(水) 12:27:49.23ID:9tkEboRS
>>806
町中の狭小建設現場にハイエースで来られても迷惑だろ?そこは軽バンで来い、となる訳よ
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/08(水) 15:42:39.20ID:8/sE3Z/f
>>810
そんなケースバイケースな話で大は小を兼ねないと言われてもなぁ
しかも一時的な話だし
仕事で使う上で軽バンで事足りる仕事ならわざわざハイエース等にする意味ない訳だし
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:28.57ID:TcBFr8mv
>>814
想像力のない人間を「馬鹿」と言います
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 07:47:13.02ID:ihdFR8tu
正にケースバイケースがあるからこそ
「大は小を兼ねない」と帰結する
って事が発想出来ない馬鹿はアルベルでもグランハイエースでもバスでもダンプでも好きな車に乗っていなさい
そして二度とこのスレに来ない様に
そして勝手に大型バス(個人使用に限る)スレでも立ててなさい
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 10:47:30.59ID:1w4mSTg+
重箱の隅をつつくようなレアケースを持ち出して兼ねないなんて言い出したら、大は小を兼ねるという言葉そのものの存在を完全否定する事になるけどなw
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 11:06:53.52ID:wVp+DOaF
>>823
小さかったり維持費が安かったりすることに利点を見出してる人達のスレでそれ言ってもなんの反論にもならないからもうやめておけ
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 12:39:39.02ID:ihdFR8tu
>>823
ここには来るなって言ったよね?
日本語理解出来ますか?
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 14:37:29.96ID:eErYPrRd
で?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況