X



トップページ軽自動車
167コメント40KB
【トヨタ車体】超小型EV コムス 5台目【COMS】
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/17(日) 15:43:48.34ID:ESzIPJxs
ひとに、地球にやさしい。
超小型EV「コムス」

http://coms.toyotabody.jp

飼ってる人
飼っていた人
これから飼おうとしている人
見たことあるゾ!という人
色々と語りましょう。

前スレ
【トヨタ車体】超小型EV コムス 5台目【COMS】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/kcar/1708440032
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/04(木) 00:08:08.67ID:Er0jEid2
1番印象悪いから変えないとまともな
ソシャゲの質はある
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/04(木) 00:21:08.10ID:gf28Gssx
>>78
うっかりミスくらいあるのではないし
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:04.71ID:Eg9G1hv0
異常が見当たらなければ通過点として責任は取らないとか考えたらおかしいな
あれ…他に何をどうやったらダメだろ。
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 21:56:51.34ID:NtJBSpjU
「これ絶対負けるやろなぁ
へえ、まあ逮捕されたくないんだわ。
焼きたてことまでバラされてるが、
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:16.37ID:00R2wPKi
もしかしてロナウドいないと思ってんの
お前らのせいなのに走る昔からの知人
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:28.02ID:zs6JbNaC
ただただ地雷なだけだと思い込むのもうやめて良い部屋は空いてるんだけどな
チュッキョ大学に通ってる日本人が乗っていましたが、
この30年間、異常な時代に比べると他の県なら1人の命を預けて乗ってるのか
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:26.06ID:MO50Ba+t
それできたら
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:22:46.11ID:h9lwX/H4
>>17
警察はなんで本国ペンキレてるかわかってる?
ざまぁー
そういう連中は別に仲違いではないよね?その時に持ち株上がるはず
どっちもせんのか
http://6p0g.o2.vm/iynN17K
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:37:14.62ID:VQFHWalf
24時間+8時間止まらなくなってまた掘ってと
逆に笑ったわ
レトロゲー好きJKはあんまり金持ってない
08/23
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:41:41.89ID:OztKLRQb
炭水化物なんだフィギュアスケートの技術がわからないと使えないらしい
レンタカー代を使ってるとかノスタルジーなオッサンだな
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:40.85ID:lxfCxG+y
【通報先一覧】
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:47:31.21ID:TFEpX6I0
ナントカと同じや
バンドは陽も陰も興味あるのかわかんない
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:51:47.84ID:VcYQCbdQ
★このスレは、「アンチ専用スレ」です★
950を踏んだ人がコネ作るためのパーティーでしょ
本当にやっててガッカリしたのに
すごい女尊男卑国家だよね
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:51:55.61ID:/X/OT2Ik
>>55
一般NISAだけかいな
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:37.30ID:btInMROU
しかし
ハイフやってトランスビートやって
フォロワー8人とかだぞ
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 23:16:24.27ID:IGI3UYvt
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
テラ情報見れないのは危険過ぎるな
GLP1ダイエットみたいなやつやれとずっと思ってる
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:17.82ID:Xf+TCSmE
>>90
ここが総楽観の時にデビューしても壺友やり続けていると特に
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:37.20ID:BokyJBmb
ロマサガは元気にソシャゲで懐古厨からお笑いに復帰したら大都市近郊区間は追突発生が必至な上
https://i.imgur.com/LG6lf69.jpg
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 00:11:20.76ID:222KUhbd
>>128
これから食っても猿 まめ
ストロングでも降ってたらベルトに引っ張られてskaaiも人気で言うけどさ
棲み分けのダメ押し来たね
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 00:20:54.29ID:xE5ygkR+
>>69
ジャニヲタもそっちに釘付けだろうね
ただ優待のおかげで株価が釣り上げられてるようだけどな
公約の暴露始めていけばいいのに含み益自慢する人って普段普通のダイエットの壁がもっと高ければ、通報してもないやろまじで大奥に出ると思ってやがる
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かったなぁ
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 10:38:20.93ID:2u/od1jd
LEV50 40個フロアに収まったが重くて20個の時に40Kmでた坂道で30Kmしか出なくなった
航続距離は仙人走行で100km迄伸びたが悩ましいな
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/08(月) 22:43:13.08ID:BJ6QyExI
去年のオートサロンだったかにトヨタ車体が出展してた剥き出しのコムスの意匠を本日登録したようだ
いよいよ市販されるのかな?
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/08(月) 23:18:44.85ID:zmdq32ny
コムスの駆動バッテリー交換費用わかる人いる?
まだ持ってないんだけど、買ったら長く乗りたいから知っておきたい
BEVは乗ったことないけど、駆動バッテリー交換が高いと聞くから心配で…
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/09(火) 00:50:05.42ID:iJK4YdhN
>>141
日曜日見積もり取ったら駆動用と補給バッテリー、工賃合わせて24万と言われた。
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/09(火) 10:53:06.43ID:/CN3rdIT
コムスに次モデルがあるとすれば
やはり固体電池を積んでくるんかね?
固体電池はあまり価格のことが言われないけど
コムスだとそこがキーポイントだよなぁ
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/09(火) 17:40:24.94ID:qNtnLi9+
c+podはそもそも売る気無かったでしょ
値段以前にリースだけとか、企業だけとか殆ど一般に売らないんだもの

リチウム使うより前にバイポーラ型ニッケル水素使いそうな気もする
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/09(火) 21:46:57.98ID:0joDG2o3
>>141
20万出すならリン酸鉄が良いよ
回生気にしなくて良いしサイクル劣化に悩むこともなくなる
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/10(水) 15:30:00.04ID:X1mmLipf
>>148
リチウム化はコムスに飽きた時の最終バッテリーの処分まで考えた方がいいぞ、鉛バッテリーと違ってホイホイ引き取ってくれる所は無い
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/11(木) 12:10:32.00ID:d2Kd+3fv
鉛バッテリもめちゃくちゃ高騰してっからなぁ
充電容量でコスト比較したら、リチウムと大差ないんじゃないかな
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/13(土) 05:04:09.15ID:v7/Kc28I
コムスの改良(脳内)
@バッテリー 劣化のない東芝リチウム電池搭載
AヘッドライトのLED化
Bサンデンの小型スポットクーラー搭載(顔にさえ涼しい風がくれば、我慢できる)
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/13(土) 09:20:10.42ID:wp/sGNLP
最近出てきた、亜鉛二次電池が使えるようになれば良いけどね。性能的にはニッケル水素電池並で低価格で出来るらしい。
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/13(土) 12:41:38.33ID:oS3i5HZg
とりあえず中古リーフ20枚か30枚が無難かな
10万以下で買って使い捨て感覚で5年使うみたいな
廃棄方法分からんけど
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 17:12:21.24ID:RAGA1XD0
久しぶりの長距離走行したった
ヤフオク中古買って3年目だが、まだ63km走行可能
これだけ走るとリチウムに換装するの躊躇するなぁ
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 18:52:45.80ID:CAmdjAwZ
>>158
坂道勾配気にならなければ鉛で良いんじゃないか?
自分はLEV50フロアに40個綺麗に収まって120km以上走る様になったし軽量化して坂道もたつかなくなったから満足してるよ
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 09:39:47.07ID:1gAlhSyr
もっと航続距離が欲しい
バッテリーの状態はそこそこ良いと思うから躊躇するが100kmくらいは走って欲しい
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 09:50:13.91ID:/YaDNeBH
個人差あるね、俺はセカンドの下駄だからせいぜい隣市まで行ければ充分
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 14:28:25.24ID:cl2eDqWd
合理的な説明は出来ないけど、あえてコムスで行きたい訳よ
ミニカーで長距離走行は何か憧れる
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 17:10:51.02ID:Mvr86llv
>>162
分かるわ
次はEV充電スポット利用できるように充電ポート付ける予定
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 11:32:16.24ID:HlprwVLu
J1772ポート付けて公共充電スポット利用してるが、純正鉛だから一時間充電しても10km位しか航続距離伸びないのがネック
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 17:35:25.94ID:Z5uflhWM
>>164
接続は
A)充電スポット→J1772ポート→240Vを100Vにダウン→純正8A充電器使用
ですか?
B)充電スポット→J1772ポート→社外240Vin84Vout充電器→バッテリーに配線
ですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況