X



トップページ軽自動車
309コメント86KB

【富士重工製】サンバートラック Part22【軽トラ】

0267阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 07:52:55.83ID:simQNEWy
三ツ星のタイミングベルト
GMBのウォーターポンプ
NTNのアイドラーベアリング
武蔵オイルシールのクランクとカムシャフトシール
サーモスタットはメーカー忘れた
ラジエーターキャップはMonotaRO

ほぼ価格で選んだ結果こんなんなった
0271阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.7][SSR武]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:18:04.83ID:AkXgQzIw
ここでパーツ聞く前に部品商に先ず問い合わせなちゃい
0275阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/05(水) 13:48:17.54ID:xbzRK506
TT2のパワステなんですが
ハンドルを回すとハンドルの回転数の2倍3倍くらいの回転数の物がこすれてるような音がします
ぐぐってもグリスアップするような記事は出てこないんですが
グリスを注入するような穴があったりするんでしょうか?
ハンドル操作でガタがあるような感じはしません
0279阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/05(水) 22:52:43.76ID:b0hGPaaA
俺の車の鍵が時々引っ掛って回らない事が増えてきた
ドアは問題ないんだけどイグニションが引っ掛かる
純正キーで20年くらい使ってるから減ってきたかな?
新品のキーを取ればシリンダーはそのままでいけるだろうか?
0285阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:55:28.28ID:VacUnNXw
プッシュスタートにすれば?
0288阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/06/06(木) 21:00:40.23ID:s6mQewyc
>>287
ダメ元で吹いてみたけど全く同じだったw
渋いんじゃなくて引っ掛かるから無理だよ
置くまで差さずに僅かに抜くと回るみたいだな
完全に回らなくなるまでに替えとく
0291阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 19:00:16.53ID:DAWAypca
中古もそれなりに使われてきている事考えるとね
0296阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/12(水) 05:11:50.01ID:BPc28fYQ
>>282
うちはシリンダースイッチを勝手に交換されて長年使ってた擦れたメインキーが使えなくなったw
スペアは桶、新しく作った鍵は思いっきり押し込まないと回らない

交換するならシリンダー、ドア、エンジンカバーのを全部新品にした方が良いかと思います
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況