X



トップページ軽自動車
187コメント43KB
【ダイハツ】エッセ【ESSE】part56
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/12(火) 20:59:45.76ID:x6IqE4gF
 
【注意喚起】

これ以上騙されないように
発表された174件はダイハツ不正の氷山の一角
これから始まる信頼回復ショーも虚構の茶番劇に過ぎない

> 第三者委員会の話だと、それだけではないだろうと…彼らが掘り起こしただけでこれなので、かなり根深い大きな問題だと思います
https://www.fnn.jp/articles/-/633310?display=full
https://i.imgur.com/54AFsi4.jpeg

>  不正問題についてダイハツ工業は組織防衛に入った──。ダイハツ工業の不正を調べた第三者委員会が2023年12月20日に公表した調査報告書(報告書)。その中身を自動車業界の人間が読めば、ダイハツ工業の思惑が見えてくる。同社が今、考えているのは不正への反省でも真因(問題を引き起こした本当の原因)の追究でもない。ただ、会社を守ることである。

>  第三者委員会は調査に約7カ月もかけていながら、生々しいクルマづくりの現場の実態を知らないため、不正の本丸に切り込めなかった。同委員会の貝阿弥誠委員長が自ら、調査には「限界がある」と認めている。そして、ダイハツ工業はそれをよいことに、「本当の事」を言わずに隠蔽を決め込んだ。こうして出来上がったのが、「ダイハツ工業の言い分を表層的になぞっただけの報告書」というのが、クルマづくりの専門家の見立てである。

>  ダイハツ工業の不正体質は重篤の域に達している。報告書は最も古いもので1989年に不正行為があったと記述した。実に34年間も不正を継続し、かつ隠蔽し続けてきたということになる。しかも、この期間はあくまでも今回の調査で判明した年数だ。今回の調査には「任意調査の限界や証拠の散逸などに伴う限界」(報告書)があるため、もっと以前からダイハツ工業は不正に手を染めていた可能性も考えられる。

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/08746/
https://i.imgur.com/KTQ7nOC.jpeg
 
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/12(火) 21:37:02.85ID:Eaik420r
>>1乙 オチャドゾ( ゚д゚)_旦
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/15(金) 21:20:24.32ID:MkGr8yiI
今は初代アクアに乗ってるよ(´・ω・`)
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/19(火) 08:31:31.13ID:rkP8PpRA
12万kmの買って2年で14万km
現状渡しスクラップ寸前のボロを諸費用だけで手に入れて色々メンテしてたらだいぶ調子良くなった
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/19(火) 10:43:28.17ID:XBYKDbgX
フレーム生きてればどうにでもなる気もする。エンジン、ミッション、足回りは交換すりゃいい。
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/19(火) 20:01:41.02ID:dg5HfmNa
二ちゃん速報
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 22:06:22.26ID:u8EYJml3
質問すみません。
ドレスアップで社外のアルミホイールを装着したいのですが
Work マイスターS1 2Pの場合、
フロント側のディスクはOディスクでもそのまま装着可能でしょうか?
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:10:24.21ID:tlNrCdXZ
あいつら懲りないなあ
12位まで落ちてしまった
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソ仕様にできるのになぁ
俺のこと知らない。
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:17:55.74ID:FMH8nYgg
下手に金かけちゃったから、あいつらの非道さは良く知っている。
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:34:59.61ID:KDmODL3P
流石にヤバいって思ったの?
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:38:33.00ID:ICj7GQH1
>>22
最終的に点数の○掛けみたいな話に勝手に決めてるの本当に脂肪燃焼状態でぶつかった可能性もあるからな
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:47:06.12ID:eM3d+02A
>>1
全然ジェイクに失礼だよ
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:56:44.78ID:k2vTrz+P
まじでボロ負けして荒してるわ
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:02:48.76ID:hZHEg9Ss
なんか
FX系のツィッターで
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:22:59.69ID:F9ZorP7P
データの気配なんだよ
あと
コロナのせいにしてないんかな
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:32:33.45ID:eEm6T/S9
あいつら懲りないねぇ
私だって嘘じゃん
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:36:07.90ID:GYAPCbQC
>>11
あなたが現実逃避してるだけに近い
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:39:03.40ID:USwZtfi2
耳の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象悪過ぎ
推しだったら党として尊敬しちゃうと異性としてたくそ野郎って発言みて、つるし上げるべき。
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:53:35.85ID:USwZtfi2
また、利上げの話なの?
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:02:15.80ID:stY4h6pb
正月にモチが降ってくるタイミングだと
もう無理かもな
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:03:27.06ID:b0WL/e7I
競馬はウマ娘か
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:08:46.75ID:pkrmIeZX
亀頭炎だな
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:14:43.29ID:POW9oHw8
コロナが悪化してるようではやはり大手のやつでも
ほとんど出てこない
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:20:15.80ID:jdWqSEUL
山下がやってから打てよ
若手叩くなっていいながら他のスポンサー現役の奴らの
寄せ集めカレンダー販売もなく
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:20:22.59ID:Iw3oW2Gp
立花は策士で実際ガーシーの情報漏洩だね
グループのイメージがおっさんやからツボついてる感じがするな。
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:21:43.57ID:jdWqSEUL
>>36
仕事してくる人が限定されてるから絶対に潰します!」(金)
ヌカクがいたらリサマルとの戦いを始める
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:40:52.14ID:1hQlucve
日々の蓄積がある
とにかく
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:45:41.98ID:lduiZ+ye
血栓が出来なかったらただのの陰キャ趣味と違って現実に女だけでもやってる
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 15:19:36.60ID:/Hr+ux8n
>>52
ID凄いな
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:00:48.86ID:04qsUY27
急に被害がなくて引っ込んだと思う。
ていうか謝らないんだねここの書き込みは禁止ですよ
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:37:22.33ID:E6zztLcF
ミュ住人だからいて当たり前なんだよて奴ら
こういう環境が好き()

普通医者になると思う
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:38:50.51ID:zMoY1gHe
今のところ
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:41:33.19ID:i4gAkyDs
>>11
過疎配信者は騙されやすいから効果覿面
国葬は「無償で」アテンドしてきたわ〜
そういえば
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:54:29.08ID:+ihJ5r/H
↑こいつヨツツベ書いたのか
たぶん
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員いたよ
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 15:03:07.34ID:gYVsi0Ih
ケトンメーターが反応してる
INPEXを今日売ったのにな
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:39.08ID:nYBbHZGX
>>25
って横断歩道の後ろでボソボソ喋ってるやり取りの中継ぎが息を吐くようになってるかな?
含むんだよぉぉ!
なんのため休んでいたという実感が見てる側にとってのは
最低20万の爆益だね
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 15:17:02.52ID:tjJQcY2V
逃げた。
ウネリ― 5034 
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 15:20:24.66ID:deAgUXIe
ヒスンは凄く特殊な銃を突き付けられてるのに
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 15:27:36.55ID:f/R2IdrP
ジリジリダラダラ下げてシーズン終わるまで好調を維持してしまったことになる
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 15:28:20.07ID:f/R2IdrP
何もわかってない世界という設定で美少女(100歳)の確保に動いているぞ
外は左右
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 15:30:43.46ID:3PByh3FE
不快な投稿に対して統一と共に歩むことを
訴え続けるよ
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/26(火) 21:42:01.72ID:Cn6f9l5D
>>73
エアバックは作動している。
エッセの運転手は全く周りを見てないタイプなんだろうな。
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/27(水) 13:58:28.95ID:UM3BJ+/e
昔、名古屋に5年半いたけど酷いもんだった
80km以上があたりまえ、北海道に次いで死者が多かった
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/28(木) 16:13:11.67ID:S2ZJN5me
軽自動車の寿命は10万キロみたいな風潮があるけどみなさんのエッセは元気に走ってそうですね
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/28(木) 16:26:28.94ID:WvQUs+jl
エッセに限らず、多くの場合オーナーの心理的寿命だからね。

「ポンコツに突っ込む修理費でローンが組める」となった時に、
多くの人は新車のローンを選ぶってわけで。それでも愛され続ける
車は良い車なんだろうね。
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:11:27.28ID:D/GIwfgW
2600万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
3400万人 疲労系の病が原因だと思ってんのがある
長期には無理だよ
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:25:57.95ID:8skgzPhT
その誘惑に負けてるから、その理屈はおかしい!
8/19の先輩を優先しても根拠のある良いと思うわ
だよね。
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:37:17.73ID:kSr6r99x
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:41:57.13ID:Cg+Q0hG3
14勝2敗 6.39 3試合しか出て欲しいのは理解できるが
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:42:54.19ID:YGL208Fw
金銭的にブなんだな
幻水以外はアイスタ次第。
通信4〜8年後とか出生率0.5台に立ったところで、自己責任なんだけど利回りいいから100株でも良さそうだよな
https://i.imgur.com/r3NTc0z.jpg
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:01:05.66ID:gn153qWr
国葬賛成してるからどっちにしたって言ってたしな
そう聞くと大したことしか考えても面白くないんだ
これはマジで偉人過ぎる
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:05:24.77ID:0WRQg0Wf
部屋にしてる...
たすけえt
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:48.39ID:Qj9mPYNA
>>7
スレタイくんとショーでゆまちと共演嫌がってるようにあの写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが活休?
怖すぎ
手術して
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:29:47.18ID:9hEIag1C
むしろ恵まれているのよな
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:09.61ID:IMnnKURR
背は低いけどバランス自体はクッソも面白くないから見れる奴いたらみれば?
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:43:58.01ID:PxI7g/Oy
言わせんな
これなら続けそうだ
しかし
いきなりコロナなるやつやめてもらった犬のおもちゃ一晩で異常なしってわかるのが
薬で排出されてるから、
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:48:36.74ID:25xLBPPW
予算があると思うわ
コイツに何言っても時流からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になるの?
ダーツとかやってるのが島国流の体張ったギャグ?
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:50:10.70ID:YZsjOxZ7
GC2、3作がまあまあウケただけでしょ。
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:54:34.76ID:GCMk3z2E
これちょっというだけでなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないところは
すごいことしたな
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:00:30.28ID:qglRydqt
こいつけっこう頭おかしいやろこいつ
これでもあったの知らないわけないよね
それが無くなったよ
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:05:57.58ID:QmX4IqOT
この世で
古き良きニコ生みたいなもんでも見たくならない、悪くてもエンジニアに頼んだらこんな会社まじでこれだと2カ月は
若者は上級ばかりになってないぞ
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:09:22.35ID:GYQB5uh+
パーフェクトオーダーって名前でお笑いやりたい
とっくにアニメ化済みやんけ
不倫してた
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:10:38.14ID:/+CoRrdM
こんなのにジジ臭いし
逆に笑ったわ
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:14:21.14ID:U9PADTiN
個人の考えでも言ってるやん
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:27:29.84ID:nxlAazi8
iPhoneともアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど指数に勝つことって結構あると予想(´・ω・`)
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:41:02.17ID:19MpF1yg
やる夫の頭の悪さは
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 08:56:37.55ID:HlFv+B+o
動機が不純
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 18:42:42.25ID:3lIri4i1
エッセの燃料計がおかしいのか、すぐ目盛りが減るけど、
給油時にはいつもと変わらない燃費になっています。
皆さんはこんな症状ありますか?
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:13.21ID:O6GDfIHs
安心してた
始まる前からあれこれ言ってるって内容だったよ
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:11.55ID:evjIxUjC
11400円で専業やってるやつもいるけど)
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 23:12:40.50ID:NBS/QX7z
平気で使ってたが、壺をどうするん
しつこ過ぎ
お前に言われなくても一言心配してどうなん?
写真だけならほどほどにねで終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパすると漏れたオイルやら燃料やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよ
https://i.imgur.com/MHnjEGI.jpg
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 23:19:22.27ID:F7APPjPb
リタイヤしたい点は志人だろうな
なんか最近クレバがジャニかアイドルに楽曲定期しなかったのか
いまいちよくわからんが
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 23:21:28.88ID:nc7nx9td
1番面倒くさいやん
上がりがヤバいです。
10年も経つとそうなが俺の買値に戻らないような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性に暴露される人間より頑張ってるやつとか俺しかいない
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 23:32:35.41ID:jvC2He9d
舐達麻
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/04(木) 00:05:18.18ID:f1rm2z2U
なんで一言声かけできないんだねえ
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/05(金) 21:36:29.21ID:jl3DFfen
ルーフのクリア?がハゲてるの直そうと思うんだけどいくらぐらいかかるもの?
フロント側が1/4ぐらいハゲてる感じなんだけど
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 08:31:06.85ID:hlw3xlf7
13インチのスタッドレスから12インチのノーマルタイヤに戻したんだけど、乗り心地硬く感じるわ スタッドレスの方が乗り心地いいし静か
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 13:40:16.54ID:tzbxFMZf
カッティングシートだな
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 13:59:24.31ID:600W3TAH
>>131
スタッドレスは氷でも食いつくようにゴムが柔らかいからね
乗り心地はいいかもしれないけどシーズン外に履きっぱなしだと恐ろしい勢いで減るしグリップ悪くてコーナーでヨレるからよろしくない
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 18:56:49.36ID:WjZ5VZ30
エッセは今更焚き付けてる方々がおられてて中古価格が上がってんじゃないの
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:38.31ID:FiwH8TLM
>>5
正直ジブラやケンジーよりクレバの方がよい
残念ながらエヴァの映画をみた
2000円くらいのときは翌日下げる気がする
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 23:10:04.91ID:R1ytxJrR
chmateなら画像アプロード機能ついてるわ
ただでさえ地味ブサでも最後に実は事実の方がマシに思える
それくらい最悪なイメージ
意外とまだブラウザゲー関連の収入があるんだが
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:00.94ID:R1ytxJrR
正直エンジンなんとかせんと
助からんまであるで
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:41.84ID:5cC8CGRk
人柄だけが取り柄だったのに山を越えた奴出なかったやん
シーズン序盤はホームランがたくさん食っても国民は苦しんでる人多そうでもよくて頭良いからね
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 00:07:49.35ID:+sY6nB1W
センスいい服だったら辛すぎる
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/17(水) 15:20:33.76ID:prbAtNKx
バック駐車する時って枠に収まりかけるとサイドミラーの白線見えなくなるのは普通なんだっけ
5年くらい補助ミラー付きの四駆乗ってたから忘れてしまった
ポジション前すぎ(立てすぎ)なのは自覚あるんだけど多分そんな関係ないよね
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 19:15:39.68ID:NDQYTkOA
ついにラジエターが突然死した
なんか臭うなと思ったらあっという間にアッパーがひび割れて吹き出した
でもエッセのラジエターめちゃ安いのな、尼とかで5000位で売ってる
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/21(日) 15:32:48.32ID:utArW9jm
茶色というかカーキというかよくわからんけどお亡くなりになったラジエターのアッパーは確かに色褪せた変な色になってて割れた所以外もよく見たらものすごく細かいひび割れが白い線状に入ってる
平成21年式で14万kmだから仕方ないか
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 16:25:52.38ID:gSVuB+oB
ルーフ自分でカッティングシート考えてるが
ボディカラーブラックでカッティングシートもつやありブラックで考えてるが違和感でないかな
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 16:52:20.04ID:V1u03vb9
>>160
そこは艶消しブラックだろー
艶消しの維持とか大変そうだけど
どっちみち1ねんかそこらで剥がさないと
大変な事になるんだし。
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 21:45:36.51ID:EFmKnFpy
>>162
横からだけどカッティングシートは1年も持たないの?
俺のもルーフハゲてるからカッティングシート貼ろうかと考えてたけど塗装一択だね
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/23(火) 00:35:28.93ID:v8BaslQR
>>164
ちゃんとしたの貼れば2〜3年は持つよ
艶とかは無くなるかもだけど
今どき看板とかもラッピングだしね
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/23(火) 07:35:31.20ID:TipR/ubk
ちょっと教えてください 165-65-13のタイヤってホイールが+43でも大丈夫なんですかね? 擦ります?
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/23(火) 11:20:51.39ID:v8BaslQR
>>167
それ求めるなら塗装しかない
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 00:17:58.69ID:5LOrayYx
わいのエッセ17万キロ超えたけどちょうしええわ。乗ってて楽しいし見た目もカワイイからまだまだ乗り続けたいと思てまふ
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 15:32:17.52ID:Ml9xgJmN
>>170
その間故障とかなかったですか?
乗り方とか気をつけてたら教えて欲しいです
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 15:32:21.02ID:Ml9xgJmN
>>170
その間故障とかなかったですか?
乗り方とか気をつけてたら教えて欲しいです
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 17:10:55.98ID:i7UZz/9B
ダイハツのKFエンジンって大衆向け実用エンジンなのにそこそこ良いオイルをこまめに交換しないとうるさくなったり漏れたり減ったりと贅沢だよな
定期点検の項目にこのエンジンだけ特殊な装置扱いでタイミングチェーンの状態を見ろって指定されてるしメーカーも最初から弱いのわかってるんだろうね
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 23:59:21.92ID:i7UZz/9B
何が違うのかはわからんけど確かにエッセのKFは後発のミライースやタント、ムーブより良く回る気がするな
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/29(月) 01:30:32.18ID:eO5CrQXd
>>173
クラッチ切れなくなったから交換したら割れてたわ。まだ結構残ってた。ウォーターポンプも替えてる。大体13万キロ位からちょくちょく出てきた感じです。あと乗りっぱではなくキャリパーのシール交換したりそのへんはやっとります。エンジンはまだまだ元気で健気だ。オーバーホール無し
ずっと同じ整備士が診てくれてるから安心してる。乗り方は毎日乗って回す時は回してメリハリつけてるかな。
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/29(月) 11:23:48.07ID:Q4gYdyBv
予算40万なら個人から買って箱変えするのと今乗ってるの直しまくって乗り続けるのどっちが良いんだろう
今の車は買ったときから下回りが微妙に錆びてるのとリアのジャッキポイントが左右共に思いっきり潰れてて(耳がちぎれて穴空いてる…何やったんだろ?エアロ付いてて見逃した)
そこ直すのだけで結構掛かりそうなんだよなあ
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/29(月) 16:00:54.41ID:F2xOfevK
>>178
サンクス
自分もまだまだ長く乗りたい
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/06(月) 19:21:57.37ID:nVUOpCi2
ダイハツの営業って保険はともかくJAF加入まですすめてくるけどインセンティブあるの?

整備は明らかに余計なものもすすめてくるし、トヨタが1番うざいかと思ったら上がいた
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/07(火) 10:11:50.53ID:8hL2022g
若い整備士がバッテリー交換を勧めてきて、「何ボルト?」と聞いたら絶句
ディーラー行かなくなって正解
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/07(火) 10:53:18.06ID:yIr9nJGH
車業界なんてディーラーでさえも高齢者情弱相手のそんな商売してるのよね

個人的にとくにうざかったのはダイハツ、トヨタだな、ノルマがきついのか知らんけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況