X



トップページ軽自動車
49コメント235KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001痰「ました
垢版 |
2023/11/09(木) 12:24:11.09ID:1EpFOcdN
>>937
貨物車としてそういうもんって慣れるけど、乗用車のると全然ちがうわーってなるよ。
少なくとも突き上げってのは相当ない。
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/09(木) 12:40:10.84ID:YeDXLjej
まあエブリイ乗ってもエブリイワゴン乗ってもハッキリとした乗り心地の違いがある訳でもない
何となくは違うけど
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/09(木) 21:46:26.52ID:IKvndf8k
8月に新車納車されたエブリイバンに
goodyearカーゴプロ&アルミホイールを装着しました。めちゃくちゃハネる。ノーマルのYOKOHAMA BluEarthとは雲泥の差

仕事では使わないしいつもほぼ空荷ですが
空気圧はどれくらいが良いのですか?

2.6ぐらい?
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/09(木) 22:35:40.53ID:7dC2KL/w
チープだっていいじゃないか
チープ上等
ゴムマットだから土足だって問題なし
ビニールシートだから濡れに強い
シンプル&ヘビーデューティー最高
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/09(木) 22:43:20.47ID:IAQPx8a2
むしろチープだから自慢できる部分もある
なんでこんないい車乗らないのかと思ってる
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/09(木) 23:27:38.93ID:0p1xyH8j
エブリイは白テッチンが一番似合う
PC買ったから今は白鉄ホイール+センターキャップが欲しいわ
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/10(金) 01:40:25.20ID:F293BcRt
塗ったらええやん
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/10(金) 05:55:56.14ID:8ZiZbqEw
はい
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/10(金) 07:16:10.79ID:LfxpUoBU
シエラ増車したんでここ一カ月くらいシエラ乗ってたが久々エブリイ乗るとエブリイもまた良いな。平地の近距離だけならエブリイが良い。
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/10(金) 08:21:41.20ID:e/AyRtKP
2台持ちしてた時期があったけど、結局エブリイしか乗らなくなって勿体無いから乗用車を手放したよ。
お手軽だし、長距離のっても辛くないし。
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/10(金) 10:24:39.59ID:6cNpXLBr
正直長距離の辛さって人それぞれだからね。
個人的にはフル積載の大型トラックとエブリィがどっこいどっこいの疲れ具合だよ。
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/10(金) 15:52:48.45ID:cdAyarnJ
俺も10㌧とエブリイしか乗らないんだけど
まあそうね、積荷への配慮がなければ10㌧のが楽かな?どっちもクルコンだけどまあ視点は高い方がいろんな面でいいな
代車で乗用軽に乗る機会はあるけど地面が近いのはそれだけで疲れる
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/10(金) 17:22:00.32ID:tGIXqZZQ
エコピアは今日みたいな雨の日だとコーナンやスーパー屋上の駐車場では
ギュルブリュギュルギュルブリュとタイヤがグリップしていない音を鳴らしまくるけど
他のバンタイヤも同じようなもん?
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/10(金) 22:22:55.61ID:g40lvJSR
>>937
ないか?と聞かれたら俺はないかなぁ。
でも酔いやすいタイプだしグニャグニャする足よりエブリイの硬い足の方が好みだな。
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/10(金) 23:12:33.21ID:xsJoqGQk
高速の長距離はエブリイに乗らないな
もう1台のSUVで行く
軽自動車は高速走ると能力いっぱいいっぱいで走るから疲れる
坂道は失速していくし
パワーのある車は坂道でも余裕で登っていくから楽
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 03:23:33.89ID:AjhRQNXs
もしかしたら軽トラが至高で境地かもな
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 10:00:29.65ID:jCq6jJg3
承認欲求が強すぎて何でも肯定してくれるホストに狂って金注ぎ込む為に立ちんぼしてテメーの身体売って糞まんこまっしぐら一直線のメスブタみてえだな
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 10:00:48.13ID:jCq6jJg3
誤爆
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 11:21:13.61ID:qYJQJcaL
いかにもエブリイ乗りって感じ
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 17:07:54.06ID:Dl66JncF
前席左右のシートベルトをワゴン用アジャスターのに交換とアシストグリップ取り付けした
費用は15000円ほどと交換時間が1時間ほど
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 17:25:33.38ID:YNuyX+pw
友達の車屋でワゴンのオートエアコンを移設出来ないかと必死に粘る客がいたけど
「そんなに欲しいならワゴン買えよ」と思った
そいつの車前後バンパーをワゴン用に替えてやがるw
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/12(日) 01:54:23.27ID:7aoGMgtB
安井夢子
00481001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 21時間 5分 47秒
00491002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況