X



トップページ軽自動車
1002コメント229KB
【スズキ】アルトワークス【HA36S】★146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/19(火) 11:42:26.71ID:z2uva0hW
★アルトワークスの歩み★

1979年5月
初代アルト発売
1987年2月
初代アルトワークス発売。軽自動車初のツインカムターボエンジン搭載
https://i.imgur.com/RdOyx6x.jpg
1988年9月
3代目アルト、2代目アルトワークス発売
https://i.imgur.com/odG6S7l.jpg
1994年11月
4代目アルト、3代目アルトワークス発売
https://i.imgur.com/nLOKo6k.jpg
1998年10月
5代目アルト、4代目アルトワークス発売
https://i.imgur.com/64xJ7KL.jpg
2004年9月
6代目アルト発売
2009年12月
7代目アルト発売
2014年12月
8代目アルト発売
2015年3月
アルトターボRS発売
2015年12月
5代目アルトワークス発売
https://i.imgur.com/EQaN6Gf.jpg
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/19(火) 11:43:28.35ID:L7dYznua
BRZやめてアルト買います!!^^

ガソリン代1/3、自動車税1/4、軽くてコンパクトで楽しい!!^^♪

エコ最高!!^^♪
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/19(火) 12:14:00.15ID:UMmFncll
ワークスのキャラクタって昔はポパイだったよね。
ポパイって今の若い子たち知ってるかな。
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/19(火) 12:43:39.59ID:GMOfd0EW
S6スレ覗いてきたけどあれは酷いな・・・S6オーナー乗り込んでくるのわかるわ
基地外すぎて手に負えない
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:17.87ID:Yu6/PHUJ
と言ってもダイハツはトヨタだしなぁ、トコットのホットモデルなんて出さないだろうしつまらないメーカーに成り果ててる
アルトスピリットとかスズキに期待するしかないんだよね
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/19(火) 20:29:24.13ID:yN+vy9Jt
>>19
商標登録しただけで終わるかもな
ドリームキャスト2みたいに
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/19(火) 20:32:11.68ID:PZRPvT/Z
ワークスからスイスポに乗り換えるかどうかで迷っている人いない?
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/19(火) 21:53:41.21ID:btBbop5z
N-ONE RSとスイスポなら判るが、絶対的軽量正義のアルトワークスとスイスポ迷う理由あんの?
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/19(火) 22:43:28.33ID:4Jvhu3IQ
>22 >23 >25
比較するとか迷うことじゃなく
貧乏人だから軽四のアルト一択だったんでしよ
軽四乗りはみんな一緒だよ
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 06:52:56.39ID:JQCEPS3V
中古高止まり過ぎてもう買えんよ
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 07:05:33.12ID:ZpHtIhmv
>>19
昔のハイパワー四駆やFRを懐かしむ世代の小金持ちオッサンをターゲットに大成功してるよな
章男はヤリ手の商売人だなマジ
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 09:11:15.86ID:qQAupUqD
自分もセカンドカーで軽だけど、セカンドカーには購入費も維持費もかけられないから軽にしてるって意味では貧乏だな
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 10:07:03.73ID:JQCEPS3V
セカンドカーとか羨ましいわ
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 10:14:07.12ID:pJAHi/hj
>>30
軽四を家族の自転車代わりにセカンドカーとして持ってる人は多いのは知ってる
しかしそんな人たちが選ぶのはイキったのではなく普通の軽四だ
ワークス買うような車大好き人間だと本当はもっと良い車を買いたいが
貧乏だから軽四で妥協した感が見え見えでかわいそうに思うが
しかもこれ1台しかないなら確実に貧乏人
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 13:01:34.57ID:HxzTzy4i
アルトのメインユーザーは法人自治体そして年金生活者のセカンドカー
金は無いのではなく複数所有して1台あたりにかける経費を削減する必要がある場合の需要に答えている
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 14:21:16.90ID:n9hUFo55
年金生活者は収入を増やすことよりも今有る資産を減らさないことが重要になる
生活レベルを落とす事なく不要な支出を減らす事がアルトの役割
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 14:26:13.98ID:qQXro+rZ
>>40
自分はいま何乗ってるの?
いい車乗ってるんだろうから、ここのワークス乗りに引導を渡しためにも教えるべき
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 16:15:43.02ID:NaBdXvL8
ふと信号待ちで、停車中のアルトに一目惚れ❣何だイタリア車🇮🇹か?あれSマーク?排気量660ccのハイブリッド車なんて他にあります?世界に誇れる日本🇯🇵の技術、素晴らしい❗
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 18:07:26.52ID:wOXJqM4n
台東区の轢き逃げはロードスターか
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 19:45:20.67ID:E/PPt3tl
>>50
1stがオートマだからセカンドカーはワークスばかり乗ってしまうのはわかるなw
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 19:58:03.53ID:FSLEI0Jz
たのしいです AGSは慣れると
操って「やってる」感をたのしめます
これはマニューアルには無いたのしさです
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:18.14ID:0X9tLSNc
>>42
思い込みの激しいキチガイだなw
京アニの放火野郎と思考が一緒だな
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 22:59:25.67ID:2nRVdTkE
>>21
試乗したかい?
シフトフィールがかなり悪くなるのだけは覚悟しておくとよい
ただのコンパクトカーに元気なエンジン乗せてるだけだからシートもフカフカで乗り心地もワークスよりいいよ
しかもターボ付きなら速い
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 23:19:32.58ID:0X9tLSNc
>>60
オマエはずっと其ればっかだな
青葉真司予備軍w
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/20(水) 23:24:08.61ID:0X9tLSNc
そうだった、以前はやたらと証明にならないと連呼して、IDの区別ができない馬鹿だったかw
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/21(木) 00:17:14.37ID:4QSbt9HO
貧乏人と連呼してる奴はスイスポも連呼してたっけか?
スイスポが買えない不満をワークススレでぶち撒けてんのか
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/21(木) 07:53:33.10ID:Hj0gtF98
1型を7年7ヶ月乗って総走行距離77,777km達成しました
まだ、楽しく乗れそうです
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/21(木) 07:56:21.71ID:GGdAw4lb
みんな貧乏だから軽四に乗ってるのだろ
ここはそんな人が集うスレだから恥ずかしく思わなくていい
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/21(木) 09:35:06.35ID:qH+djNf5
4桁超えの趣味車は持てない貧乏人だけど、遊び車はピラーバーやら
フルバケで乗り降りが面倒なので、通勤はワークスだな。
チョイ乗りには軽快で取り回しの良いワークスは重宝するから乗る機会も多い。
どうせ乗るなら楽しい方が良いからMTで、吸排気とECU、足回り、外装と弄っちゃうから、
どっちがメインで、どっちがセカンドなのかよく分からんけど。
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/21(木) 11:06:12.19ID:H8Hlk8/V
自分が言われて嫌なことは相手も嫌がっていると思ってるフシがあるな
今時、軽にのってるからって周りは何も思ってないよ。
小汚くぶつけた痕も適当に放置して乗ってるのは、軽に限らずどうかと思う程度
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:25.98ID:F1kUctH4
ふと信号待ちで、停車中のアルトに一目惚れ❣何だイタリア車🇮🇹か?あれSマーク?排気量660ccのハイブリッド車なんて他にあります?世界に誇れる日本🇯🇵の技術、素晴らしい❗
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:35.32ID:F1kUctH4
アルトって素晴らしいよねえ

非常に出来の良い車で、乗り味も外観もとても気に入っています。今まで乗った車の中で一番かもしれません。
ロータスエリーゼかポルシェケイマンを新車でと思っていた時期もありましたが、この軽快なアルトに乗るとロータスもポルシェも欲しいと思いません。傑作だと思います。

だって。ほんとこれ以上の車無いよね^^
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/21(木) 12:46:15.07ID:ddsajCsi
はいはいアルトバン最強伝説アルトバン最強伝説
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/21(木) 20:13:48.07ID:yBMTYPPy
都内で軽自動車乗ってるだけで勝ち組では?駐車場代が半端ない!持ち家なら人生勝ち組w
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/21(木) 20:39:28.68ID:l+TvxeGq
セダンじゃなくて

ハッチバックなんだよ
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/21(木) 23:39:36.13ID:3NO0M8fs
田舎は車を気軽にイジれるのが一番のメリットだわな
特にこいつみたいな気軽にいじれる車だと最高
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/22(金) 01:00:37.48ID:PLI2wy2a
田舎はゴミの分別が大雑把で楽
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/22(金) 04:21:14.32ID:2j8Ws9D3
>>79
車検証上ではセダン扱いなんだよ
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/22(金) 16:33:07.65ID:me99hQKk
独立したトランクルームを持つスリーボックスが


セダン
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/22(金) 16:37:02.82ID:HyPKLL18
おい、S6スレを荒らすんじゃねーよ!!
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/22(金) 20:53:53.95ID:MuQ3UGss
GR、NSXって見栄だったら悲しすぎる
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/22(金) 22:02:12.23ID:MuQ3UGss
>>99
オマエは悲しすぎる虫ケラだなw
スカトロキチガイw
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 02:27:12.44ID:I4BOo4ZQ
ハンドルカバーが手軽
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 06:55:14.73ID:DnpIkL1I
グローブしてちょうどいい太さ。むしろ、ぶっといカバー付けると運転しづらくないか?
ビニールの白いのとか付けてるのいるだろ、特にハイエースクラスのファミリー車
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 07:43:26.81ID:w8PuCa2G
グランドパンチング最強伝説
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 09:30:34.02ID:lRsZ6+ip
編み込み式ならトリコローレエクスチェンジのステアリングエクスチェンジキットがかなり良いよ
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 12:00:06.11ID:vkYCn8RZ
ステアリングとか、こういう書込みが
続けば、荒らしが入ってこれないw
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 17:59:01.41ID:vkYCn8RZ
ステアリングとハンドリングは違うw
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 23:46:40.82ID:w8PuCa2G
…ドリフティング…
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/24(日) 06:19:53.29ID:ri59Twpk
つーかステアリングのリモコンが便利過ぎて変える気無くなるわなw
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/24(日) 19:06:10.59ID:apzAFizK
最近の車はステアリングに色々付いてるし
社外品に交換する人って少ないんだろーね。
ナルディやMOMOって経営大丈夫なんかな。
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/25(月) 06:11:34.89ID:fZXyrX6X
>>125
MOMOのハンドルカバー作ってるのが錦産業だからグランドパンチング作ってるとこといっしょなんだよねw
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/25(月) 06:12:53.19ID:fZXyrX6X
>>127
アルトバン世界選手権もやって
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/26(火) 11:33:31.69ID:N0CarDsb
太巻つけてる
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/26(火) 13:24:46.90ID:eU/8Tm5V
懐かしい インド人だっけか🇮🇳
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/26(火) 18:00:28.04ID:uRtLl0OO
>>26
スイスポが廃版になるのを機に、一度乗ってみたいとは思う。
でも、結局パワー持て余し、「やっぱりワークスで良かった」
と思いそうなので、ワークスのままで良いやと思っている。
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/26(火) 19:34:15.38ID:TF5FS7Gk
スイスポはワークスとはコンセプトが違うの分ってないなw
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/26(火) 19:58:23.00ID:IFJvxw8y
乗ったことないけど140馬力は持て余すほどじゃないだろ
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/26(火) 21:13:49.01ID:6HGVVbn5
スイスポも乗れば良いクルマなんだろうけどアルトワークスのほうが手足感がありそう

140馬力は持て余すほどではなかったといファミリアターボでの記憶
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/27(水) 19:07:05.28ID:fqtZuoMN
前乗ってたプジョー 2L NA 1.5ton 137馬力とワークスの0-100km/hは同じぐらい
違いはトップスピードぐらい
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/27(水) 22:25:22.04ID:bd0Wnbm3
プジョー重たいんだな
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/28(木) 14:13:40.42ID:Qhrs94ev
下りはバンのほうが早い

頭文字A
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/29(金) 15:06:46.05ID:IWrkitPa
バックドアガーニッシュのゴムパッキンって売ってないの?
なんか劣化して千切れてきたんだが
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:19.55ID:4sxq40sY
俺のも千切れてディーラーで診てもらったけど、
雨水が入る心配はないとの事でそのままにしてる
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/29(金) 17:05:04.02ID:hctvhvwb
刀とボディの間のパッキンだよね。
劣化して欠けたけど、部品はガーニッシュASSYでしか出ないので高い。
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/29(金) 18:40:57.79ID:OYenaObC
来年2月で初回車検、現在4万q弱、2WD、MT、銀、
オプションはETC・ナビ・Bカメラ・ドラレコ・RAYZアルミで、
買取いくら位なんだろう?
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:14.01ID:ZdnjcyuJ
>>158
ビックモーター行って査定してもらったら?
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/30(土) 09:40:25.49ID:hVUWz4CV
>>163
俺はそこにサビチェンジャーを塗った
あと、ドアの水抜き穴、ボンネット裏とか
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/30(土) 11:03:28.40ID:lVZTFHls
軽も普通車並みのクオリティーになってきたと言われているがやはりコストダウンされててサビが出やすいみたいですね
ほぼ同価格の普通車スイフトは平成15年くらいからの型式がZCからはじまるモデルになってからはほとんどサビがでなくなって長持ちしてて今でもよく街中で見かけますね
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/30(土) 11:07:38.69ID:lVZTFHls
ZCスイフトでは15年経過した軽自動車にありがちなドアの縁やフェンダーまわりからのサビもでていないです
やればできるのにコストカットされてやらないのが軽自動車という事
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/30(土) 11:37:06.96ID:JVAkBwYp
>>163
ちゃんと鉄使ってる証拠じゃん
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:24:39.64ID:FUEP7PX9
>>167
普通車ってピンキリなんだけどw
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/02(月) 20:04:13.67ID:Fd/axTPc
スイフトスポーツMT廃止ってマジなん
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/02(月) 23:32:40.64ID:z6TUfAGb
スイスポの7割がMTだぞ
無くすわけないでしょ
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/03(火) 10:02:34.29ID:d/Aye2EY
アルトワークスは無くしたで
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/03(火) 12:07:01.07ID:9ymaCKyO
>>178
スイスポはMCでATだけ残ってMTがカタログ落ちしたけど、
アルトワークスはフルモデルチェンジでグレード毎廃止だからちょっと違う。
BRZ/GR86のMTアイサイト対応みたいな改修が必要なんだろうな。
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/03(火) 12:36:13.07ID:0Pw3r6WR
スズキフルCVT化計画
やったね!
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/03(火) 19:10:07.03ID:04ZTypzc
つーか新型スイフトのコンセプトモデル出たな…こんどのはイマイチかも
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/03(火) 21:35:10.46ID:ykQ1gkJT
なんかMAZDA車みたいやな
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/04(水) 12:00:36.94ID:RcnhZqwe
限定免許なんか作るからだよな
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/04(水) 21:49:31.24ID:aSALtTTO
新型スイフトはEVっぽいデザインだな
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/05(木) 00:01:32.55ID:xnYwMAij
>>184
オフ会とかただの自慢大会やろ
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/06(金) 06:07:33.57ID:tlZeWAG1
アルトワークス持ってるのが既に自慢
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/06(金) 14:43:20.05ID:Tk81Ej1A
キモいオッサンにしか自慢できないけどな
女や普通の若い男にはちっちゃくて貧乏クサイ車を必至にチューニングしてるようにしか見えないだろう
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/06(金) 21:34:41.99ID:J4YnTne/
>>193
女や普通の男に理解される必要もないしな
まぁ、興味のない人にはアルトのグレードの1つにしか思わん
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:02:02.06ID:u9e/mNjW
うちの広島の方の大学に通ってる娘(20歳)なんだが、広島市内でアルバイトしてるにもかかわらず
毎回金がねー金がねー、といいつつ
大型連休や年末年始の学校が休みの際の、こちら地元(静岡)へ帰省時は、毎回原チャリで帰ってきてるわ

まあ50ccなら今時ガソリンが高いといってもそんなには燃焼を食わないとは思うが
ちなみにこの原チャリだが
https://i.imgur.com/BayM7ny.jpg
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/08(日) 07:10:08.68ID:nwFVvK/9
>>198
広島から静岡まで原チャってすごいな。
本人は結構楽しんでるかもしれんが、親としてはちょっと心配だろ
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/08(日) 14:05:39.79ID:8WLCqVfR
20年~ぐらい前に陸送の自走員してたとき大概の車は運転したが実は一番運転して面白かったのがコレ
0210202
垢版 |
2023/10/08(日) 15:07:26.93ID:bG2c7BA6
130万でした。びっくり
0211202
垢版 |
2023/10/08(日) 15:08:20.83ID:bG2c7BA6
201でした。
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/08(日) 17:27:24.53ID:aAFM3kX2
HA22SのK6Aターボ・5MT・4WDに5年くらい乗ってたけどステアリングフィールがぐにゃぐにゃだし設置感も薄いしでコーナリングは楽しい車ではなかった
HA36Sではその部分がかなり改良されている
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/08(日) 17:59:12.30ID:gd8P9KPi
22Sのタイヤは155/55R14
36Sは165/55R15

サスは36の方がかなりの硬くて同乗者に不評だった
0214202
垢版 |
2023/10/08(日) 18:54:42.57ID:bG2c7BA6
2社目150万だった。ビッグモーター
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/08(日) 21:24:39.05ID:gd8P9KPi
ビッグモーターは売却者に金を振り込まずに放置して知らぬ存ぜぬ
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/09(月) 16:27:37.79ID:+J5+HFLo
>>213
運転手には好評
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/09(月) 19:03:17.26ID:haT8zZvE
車だけになw
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/09(月) 20:28:53.56ID:5OVWygZX
>>220
リアシートはチョットした段差でも、
座布団敷いても尻に来るな
ロードノイズもあるから、
前席から話しかけられても聞こえづらい
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/09(月) 22:50:41.57ID:Y+aCHadz
前後座席間の会話どころか、走り出すとスピーカーも聞こえん。静粛性なんぞ知らんといった割りきりも気に入ってるが。
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/10(火) 01:21:40.76ID:WdyA0sW0
スピーカーは音量上げればいいだろ
前しか付けてなければ知らんが
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/10(火) 10:06:42.44ID:tg+li19H
後ろに人乗るならリアスピーカーいるんじゃないの
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/11(水) 06:10:49.80ID:hZog9cXL
デッドニングはドア、フロア、ルーフ、ボンネットの材料費だけで3~4マソ掛かったな
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/11(水) 16:17:35.82ID:4pHML3rR
ケッキュキュヒ!!
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/11(水) 16:33:04.14ID:fVPPsQAi
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>237
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/11(水) 18:30:16.28ID:aJycUsuN
>>201
何年式で、オプションは何がつけてありますか?
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/11(水) 20:04:03.36ID:lWkF4bto
詳細キボンヌ
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/11(水) 20:26:28.50ID:y5gPhtyX
>>240
汗と手垢
0244202
垢版 |
2023/10/12(木) 13:03:37.95ID:KqT9d7ql
>>240
最終式エンブレムとかフロアマット、バイザーデッキとかかな?高額なオプションは付けてないですよ。
0245202
垢版 |
2023/10/12(木) 13:06:05.81ID:KqT9d7ql
>>240
最終式。生産終了直前の在庫。エンブレムとかフロアマット、バイザー、デッキとかかな?高額なオプションは付けてないですよ。2wdMT車。走行13000キロ。
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/12(木) 19:20:31.57ID:Gm847jpw
俺は発表直ぐに予約、古くなったからもう売ったよw
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/12(木) 19:25:36.32ID:zEhEufPE
ハンターかよ
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/12(木) 21:17:22.02ID:LZJiIEu4
現行アルトにはワークス無いから、手放しても乗り換えたい軽が無いな。
セカンドカーだから、このまま乗り潰しでも問題ないんだけど。
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/12(木) 23:30:32.49ID:fcQRSnEy
LSDはオイルの劣化が直ぐにわかる
幻聴じゃないぞ
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/13(金) 00:37:45.79ID:nCuZdiAD
出来ればフロントのメンバーブレースのオススメが知りたい。
ちなみにSWKのフロントサブフレームはめちゃ良かったが、かわりが必要になったのだ
0258阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/13(金) 06:10:46.98ID:swret66u
タナベのブレースでええやろ、安いし
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/13(金) 20:25:03.48ID:O9FYn2kB
>>250
つエヌワンRS
いじればソコソコ楽しくなるよ
0261ななし
垢版 |
2023/10/13(金) 22:58:43.69ID:34WUSWQ6
>>260
重いし車高も高いな
乗り心地は良さそう
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/14(土) 09:31:17.58ID:4L00Yt8J
この車30年前の1.6車みたいな感じ
出足とトルクがあって自分の手足のようだが速い車じゃない
当時のホンダ、FF初代レビン。。FXてのが似てる
貴重な存在だよ36ワークスは
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/14(土) 17:31:13.53ID:qZVXaUUX
吊るしだとそんな感じですね。ポテンシャルあるから豹変するw
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/14(土) 21:43:52.84ID:g7fe70EK
軽トラックの走りが楽しく感じる理由は、「本気で突き詰められた運動性能を備える」からで、ある意味、レーシングカーに近い思想で作られることが、一般的な乗用車と大きく異なるポイントといえる。

乗員の快適性や居住性、燃費などのエコ性能よりも優先すべきは「どんな路面の上でも大量の荷物を確実に運ぶこと」であり、性能目標が単純明快でブレがないため、コンペディションカーのような潔さが味わえるのだ。
0267阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/14(土) 21:51:42.28ID:aw7HI1uS
ホンダの軽トラコンセプトカーがイケてんな
日本は派遣の給料が50万にならんと軽以外は売れんよ
開き直って軽のバリエーションを増やした方がいい
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/15(日) 00:40:30.75ID:cXCIysB5
ダイハツのユニフォームカーゴとビジョンコペンが良いな。
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/15(日) 06:28:35.07ID:4cFKIgvE
軽規格今後も安泰とは思えない
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/15(日) 12:38:51.36ID:LhtfLhUP
農道のポルシェはシポーツカー
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/15(日) 16:50:17.19ID:jSK7ZMfl
その心は?
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/15(日) 22:57:25.22ID:cyP3VysW
5AGSはマジでスーパーカー気分味わえる
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/16(月) 20:47:02.59ID:PaaQdKKy
サーキットいけば拾えるの?www
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/16(月) 23:10:49.23ID:H5Y+ZY3F
5AGSってあれでしょ
スーパーカブのギア
あれの自動車版じゃん
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/17(火) 18:04:37.25ID:D6ZTK0f4
ガンダムはAGE
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/17(火) 18:05:05.98ID:D6ZTK0f4
ガンダムはAGE
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/17(火) 18:57:11.34ID:SB9H0QVT
国民は自民党のATM
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/18(水) 01:20:57.89ID:lu+McELW
ステイサム、ドゥエイン、渡辺名人、
イケメン最先端はみんなスキンヘッドなの!
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/19(木) 08:17:58.82ID:dR7T5Nf/
MTにしれ
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/20(金) 00:37:53.25ID:40QSR1e2
マニュアルモードで2速発進でええやん
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/20(金) 02:58:04.15ID:FrF/4zC+
車高調、BLITZとTEINとHKSとCUSCOで迷ってる
FFだとどれが良いんだろ?
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/20(金) 10:49:39.52ID:a+qxo5A6
>>309
クスコのZERO A入れてるけど、ガッツリは下がらないよ。
乗り心地はバネレート選択と車高、減衰設定次第。
シートが固着しにくいのが良い。

別車だけどBLITZ ZZ-Rは2年でロックシートが固着した。
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/20(金) 13:57:27.78ID:FMv3xIEr
ちょっとクスコ買ってくるわ…
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/20(金) 14:03:51.16ID:DJz/0owf
耐久性「だけ」ならテイン
年二回の軽いメンテだけで15年固着しなかったよ その頃はとっくに抜けてたけど
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/20(金) 17:02:03.61ID:VYmiACiq
クスコ、テインポとかおまえらスケベだな。
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/20(金) 20:41:12.22ID:dsGeHp8g
>>309
車内で減衰力調整できるの、ブリとどこだっけ?
BLITZのは推奨車高だとタイヤハウスの隙間もほどほどで割と満足。
ヤンチャまでいかない感じ。

また車内で減衰力調整できるのはとても良い。走りのオンオフが気軽にできる。
が、液晶が見え辛い時があるのと、ダイヤルボタンが割れて取れるのが難点。まあ自車だけかも知れん。
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/20(金) 22:09:38.24ID:Mrb5nQ+p
右左折後ハンドル離して、センターまで戻る?
なんか11時、1時くらいまでしか戻らないんだけど
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/20(金) 22:39:45.00ID:DJz/0owf
そんなもんよ
そもそもセンターが曖昧なのでそれがセンターだと思っていて良い
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/21(土) 05:43:03.14ID:VtoWMriV
>>319
あれ、一回キマったらもう全然触らなくなるよ
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/21(土) 05:54:45.93ID:BtF5DfPE
車高調とか調整迷うわw
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/21(土) 10:19:46.48ID:VtoWMriV
テインも中から調整出来るのあるな
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/21(土) 14:33:47.98ID:SbGSvSdq
YouTubeのウナ丼さん、ワークス絶賛だな 楽しそうに紹介してる こんな動画を観てると乗ってみたくなるわ
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/21(土) 18:38:31.66ID:NzQnMxgF
街乗りしてるだけでも楽しいな
何しろシフトフィールがすこぶる小気味良い
軽いので走る曲がる止まるもその気にさせる
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/22(日) 07:09:33.58ID:R15f06bi
もうすぐでワークス納車から7年経つのでそろそろ乗り換えの候補を考えてたんだが、
アバルト595あたりどうかと思ってんだが、タイミングベルトってのが引っかかって踏み切れない。
5年または走行距離60,000qごとってのがなぁ。なんでチェーンじゃないんだろ。
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/22(日) 07:09:36.89ID:R15f06bi
もうすぐでワークス納車から7年経つのでそろそろ乗り換えの候補を考えてたんだが、
アバルト595あたりどうかと思ってんだが、タイミングベルトってのが引っかかって踏み切れない。
5年または走行距離60,000qごとってのがなぁ。なんでチェーンじゃないんだろ。
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/22(日) 10:59:02.93ID:Bqa9Ub5I
>>337
スレチ
といっても無駄だったな
スカトロキチガイだから仕方ないか
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/22(日) 11:50:09.58ID:j6itUBk7
おつ。
前にワークス納車した人です
5日でAGS走らなくなた!
買うならMT、AGSダメ
速いのは速いけどバン勝って
移植します!ニコイチ!
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/22(日) 11:52:06.25ID:j6itUBk7
おつ。
前にワークス納車した人です
5日でAGS走らなくなた!
買うならMT、AGSダメ
速いのは速いけどバン勝って
移植します!ニコイチ!
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/22(日) 11:58:55.40ID:N42hxHXm
ディーラー乙
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/22(日) 14:58:10.03ID:T+w4CkFW
普通に運転して煽るなと言われた
あなたの被害妄想ですよと言いました
存在自体でプレッシャーを与える それがワークス
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/22(日) 15:21:31.99ID:95Dt52OZ
シロッコ「来たな、プレッシャー!!」
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/22(日) 22:06:14.01ID:Uut89h4q
>>347
もう乗りつぶすしかない。こんな車は二度と出ない!
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/22(日) 22:29:31.04ID:d2SKebIe
タイヤ交換するなら

POTENZA Adrenalin
ADVAN FLEVA
PROXES TR1

こんなところか
普段使いするならスポーティタイヤでしょ
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/22(日) 23:03:14.78ID:95Dt52OZ
普段使いするなら静かなタイヤ
長距離運転の疲れ具合が全然違う
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/22(日) 23:31:34.21ID:1AJwoqOL
PS4相当のタイヤないんか
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/23(月) 01:16:57.64ID:sA2pnU+i
>>351
ミニバン用が意外に良かった
さすがアルトバンの血筋
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/23(月) 06:12:29.50ID:IT4dW4Ky
案外、エコピア良かった。さすが国産
0359ななし
垢版 |
2023/10/23(月) 11:11:12.31ID:UwGVHjBP
レグノ入れたが乗り心地に比例して細かいステアリング操作に反応し辛くなるな
ゴム柔らかいから当たり前なんだが参考までに
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/23(月) 12:28:30.41ID:g/Mcyr2N
下ストレートコーナー手前で限界付近のブレーキングで対向車線まで振られたことあるからフレバとかはやめとけ
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/23(月) 19:53:41.54ID:sA2pnU+i
ル・マンはいつまで5のままなんだよ
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/23(月) 20:15:41.30ID:K2Us+zsK
ルマンは中にスポンジ入ってるからパンク修理剤使えないんだよな
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/23(月) 20:41:05.85ID:sA2pnU+i
スポンジ入ってんならパンクしないんじゃ…
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/24(火) 08:42:22.93ID:i/PlzkD6
コンチネンタル
コンタクトスポーツがいいよ
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/25(水) 13:30:40.00ID:2BiS+m8J
涼しくなってきて、エンジンのかかりが少し悪くなってきた気がするが、みんなはどう?
去年、バッテリー替えたばっかりなんだけどね。
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/25(水) 16:27:59.97ID:uot40xEr
金が無いからNS-2Rにしたった……でも割といいね(゚∀゚)
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/25(水) 19:17:39.97ID:7ogbNoaK
>>384
最初は気になってたが、OBD2の配線通すのにあの隙間は便利
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/25(水) 20:52:58.56ID:KjFRUhHL
そう言えばコペンはマフラーに風が入ってエンジン始動の不良が起きないように下向きにしたと説明されてたな。
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/25(水) 21:04:22.73ID:bUunpbCA
割とキャンキャン走った後の翌朝に始動性が悪い時あるから
その時は30秒くらいエンジン切るの待ってる
すると翌朝は普通にかかるかなぁ
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/27(金) 14:40:33.79ID:x1GA7aEv
>>405
同じ理由+価格でBOSCH
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/27(金) 20:21:13.21ID:Xrc8PKuA
BOSCHは当たりはずれあるから(/ω\)イヤン
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/27(金) 21:01:12.38ID:dcoHzYpY
バッテリー弱ってきたんで、MEGALifeポチったけど納期長すぎで・・・間に合わんかった
しょうがないからGSユアサの4,980円の安物を買ってしのいでるわ
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/27(金) 21:50:12.68ID:jqO7Jntz
>>404
去年買ったユアサのピンクのを使ってた。
ボッシュに変えたった。
ま、一部屋だけ比重悪化は運のようなので諦めました。
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/28(土) 03:47:23.27ID:7NUyH6DV
バイブ経が45Φのマフラーなんだけどまだ高回転の引っ掛かりを感じるからフロンヨパイプも交換しようと思うけど合わせえ45ファイッのフジツヨがいいのでしょうか
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/28(土) 11:03:30.10ID:yT7Na2m9
日立のバッテリーって最近あまり見なくなったな
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/28(土) 11:07:21.00ID:yT7Na2m9
>>311
スタビライザーリンクも変えたほうがいいの?
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/28(土) 12:28:02.11ID:HoKsdwzm
車検の代車で現行素アルトだった
なんともまったりしすぎて
これじゃ車離れするよ 改めてワークスを乗り続けることを誓った
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/28(土) 14:33:36.77ID:yT7Na2m9
>>414
最新型乗れてうらやましい
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/28(土) 22:58:50.23ID:l/79v8rz
5年近く乗ってだいぶボディの艶が無くなって来た
表面もザラザラだし一回キーパーにでも出すか
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/29(日) 07:11:25.32ID:6bpYp1G8
37ワクースまだか
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/29(日) 09:30:32.04ID:s4wCVAoE
>>420
自分のも5年目だけど、今朝洗車して屋根のザラ付きが気にったわ。
トラップ粘土でもすれば少しはマシになるかなぁと思ってるけど。
0424阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/29(日) 10:46:57.18ID:66ZOkQBd
いきなり粘土より鉄粉取りシャンプーしてから粘土が良いみたい、鉄粉取り失敗すると傷ついてしまう
自分は知り合いの真似してポリッシャーも購入して仕事車を施工してるところ
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/29(日) 12:31:09.39ID:4H8LHz+T
>>425
大事か雑に扱うかは所有者次第
オマエの価値観は関係ない
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/29(日) 13:40:27.96ID:H+dY8R81
洗車は4ヶ月に一度だわ 
洗車機→水アカ取り→ガラスコートスプレー→乾拭き→終わり
ザラつきないけどな 使用条件によるか
0428ななし
垢版 |
2023/10/29(日) 14:41:29.91ID:253GeFNh
一度も自分で洗ったこと内俺は異端か
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/29(日) 15:59:47.29ID:6d1mpbGO
>>425
四駆ですがなにか…
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/29(日) 16:21:28.25ID:b7M55yg1
会社の駐車場の隅にある大きな木に
夕方になると鳥が集ってすごいんで
しょっちゅうフン落とされて汚いんで洗いまくってるわ

鳴き声も凄かったし近隣住民からも申し入れあったんで
鳥除けネット張る事になったから少しはマシになるだろう
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/29(日) 16:38:42.99ID:p2X2thio
会社のベランダの手摺にトゲトゲの
鳥よけを設置したけど、トゲトゲの上に平然と乗ってズコーッとなったな
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/29(日) 18:27:50.31ID:p2X2thio
戦車に乗るのは淑女の嗜み
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 01:46:32.22ID:Dm4gVP1i
アルミテープ貼ると静電気が抜けてボディやガラスが汚れなくなるんだってね
今度やってみるわ
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 10:20:25.84ID:QoljMTWp
>>413
3cm以上落とすなら入れた方が良いよ。
ZD8用だけど、HKS HYPERMAXにはスタビリンクが付属してたから、
メーカーによって付属品が違う。クスコの場合は付属していない。
あと、オートレベライザーのセンサーブラケットも調整式への交換がお薦め。
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 14:12:28.10ID:gTPAJTtX
またアルト本出るんだな
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 14:37:09.73ID:0iGOLpFb
ビニ本みたいに書かないでよw
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 15:34:07.97ID:MvjXGeFs
おい 右フェンダーの中のあれをあぁするとあんなことになるってホントかよ
今まで買ったパーツ
無駄じゃん
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 17:57:30.83ID:1+elM/Ri
皆さん、チューニングの優先順位ってどうでした?
まずは車高?それともマフラー?
いやいや36アルトはシートレールのダウンからだろ?ですか?
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 18:18:03.26ID:L2E2Hfsq
チューニングというか見た目だけで車高
その次にシートとドラポジこれが沼で1年以上
あとは気分次第で適当に
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 18:37:49.55ID:vygjvOVq
シートレールを始めとしたドラポジ
ローダウンと足回りのブッシュ類
トルクロッド
吸排気系
ECU
ボディ補強

の順だったな
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 18:40:03.59ID:vygjvOVq
最後にLSDを忘れてた
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 19:01:15.07ID:1+elM/Ri
やはり軽トラみたいなドラポジとSUVみたいなタイヤハウスの隙間が先ず手を入れたいところですよね。
むしろワークス名乗るなら、ここは最初からどうにかして欲しかったのですがッ
LSDは敷居が高いですねー、資金ができたらいつか入れたいッ
あとはモンスポのバンパーとかのエアロとかタービン交換とかが後回しでしょうか?
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 19:58:55.99ID:vygjvOVq
>>449
俺はこれで終了、タービン交換となると
最低でもインジェクター交換とECU再書換えになる
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 20:12:28.26ID:QoljMTWp
>>445
納車当日は外観的に気に入らなかったマフラーと車高ダウン。
後はコツコツ気になった部分やパーツを変えたけど、コスパ的にはECU書換。
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 20:13:56.91ID:1+elM/Ri
>>452
うむ。
私もECUはSWKのSPEC2で持て余すくらい満足してます。
トルクロッドは定番のアールズ、補強はSWKのフロントサブフレームとドアスタビで箱感マシマシで納得。
吸気は純正交換タイプ、排気はフロントパイプだけ社外なんだけど、排気効率考えたら出口も変えたほうがいいのかな?
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 20:19:26.57ID:1+elM/Ri
>>453
ですよね、昔のパワーアップと言えば、まず給排気交換だったけど、今はECUチューンが効果的ですもんね。

出口のマフラーのオススメってあります?
将来的にモンスポのリアバンパー入れたいんだけど、制約多そうw
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 21:03:20.53ID:vygjvOVq
吸気はトラスト純正タイプ
インクラもトラスト
フロントパイプはアールズ
リアマフラーはモンスポで
フラッシュエディター、ハイオク仕様に
書き換えて5000回転手前で馬力はピーク

キャタライザーを変えてれば上は
もうちょっと伸びたかもしれない
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 22:34:01.02ID:tfDegDui
サーキット走らないなら丘サーファーみたいなもんだし見えないとこに金かけるより見た目重視のエアロや車高とホイールだけでいいよ
あとは安全のためにタイヤ
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/30(月) 23:27:47.12ID:7SooS1X9
洗車はやりすぎると逆に塗装を痛める
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/31(火) 00:14:59.42ID:JNHdsv7y
リヤのウィンカーとブレーキランプがバンパーに埋め込まれてて球交換がお気軽にはできなそうだなーと
思って真っ先にLEDにかえた(長寿命期待)
で、後ろを変えるなら前も一緒にってことでフォグも含めてヘッドライト以外は全部LED化

次にクラッチワイヤーブッシュとシフトマウントブッシュとミッションシフトマウントブッシュを交換して
カッチリ感を演出

あとはマフラー交換、ボディ補強、ECU、足回りなんかのお決まりコース

あれ、思い返すと結構金使ってるな…
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/31(火) 05:00:10.71ID:Z8O05tTK
>>455
第二触媒残すなら性能的にはどれもほとんど変わらんよ(フジツボRIVIDみたいなマフラーカッターは除いて)
センターにサイレンサーがあるならそれほどうるさくはないから保安基準ににこだわらないなら第二触媒なんか気にせず交換しちまえ
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/31(火) 11:02:59.41ID:cET0bIU/
>>445
オーディオデッキとウーファーとロングポールアンテナ
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/31(火) 13:35:38.72ID:aeuVGbp+
見た目ノーマルで乗ってて気持ち良い方向にする程度かな
剛性強化とトラクションかかりやすいようにリアピラーバー入れて
エアクリ純正交換タイプ、車検対応マフラー、プラグ交換だけでも気持ちよく回る
足はノーマルでも結構固めなんで今んとこいじる気はないかな
車高下げても乗り心地悪くなりそうだし
今時は近所の目も気にしないとね
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/31(火) 16:24:09.04ID:c4+pTTwS
ふと信号待ちで、停車中のアルトに一目惚れ❣何だイタリア車🇮🇹か?あれSマーク?排気量660ccのハイブリッド車なんて他にあります?世界に誇れる日本🇯🇵の技術、素晴らしい❗
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/31(火) 18:20:24.57ID:cET0bIU/
スピーカー忘れてたw
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/31(火) 19:35:33.41ID:KHOfOU2R
>>464
でもお前ターボRSじゃんかw
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/31(火) 19:41:33.43ID:szEAkjWT
ターボRSが出なかったら、ワークスも出なかった
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/31(火) 19:58:19.62ID:fjK4PxUg
>>460
いやモンスポのエアロバンパー前提なんで物理的に取り付け可能なマフラーを選択することになるので
モンスポのマフラーは音とかの評価がいまいちみたい
トラストのは取り付け可みたいだけどフロントパイプはSWK入れてるので、ちょっともったいないかなと
>>456
アールズのキャタライザー+ストレートセンターパイプを夢見た時期もありました
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/01(水) 11:08:53.16ID:VynPiZ2t
40kで突っ込んでスピンを体験する目的だったようなんだけど、スピン回避して踏み続けたらブレーキ踏まれたよ。
40kで突っ込んで。って指示だったんだよなあ。
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/01(水) 12:30:39.67ID:8zRJom3f
高速教習で40キロオーバーの120までなら出しても平気だよって笑って言われたな

その後潰れた教習所
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/01(水) 20:59:16.38ID:qEZvoJ7i
教習車も軽自動車で免許も軽自動車&AT限定でいいよなw
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/01(水) 21:21:27.05ID:LWPFlGFx
>>487
軽免許復活か。
まぁこれだけ軽自動車が普及してるんだから
それも悪くないかも?
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/01(水) 21:29:22.29ID:Kw8tnFSz
昔々、軽自動車は車検が無かったとか?
0491488
垢版 |
2023/11/01(水) 23:55:37.63ID:LWPFlGFx
>>489
一時期無かったな、すぐ復活したがw

>>490
二輪や小特が16で取れるんだからそれでも良いかも。
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/02(木) 06:04:34.66ID:K3YVg9ZL
キャロルは?
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/02(木) 06:58:40.59ID:vLwyUI01
バブル期の星空キャロルをだな…
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/02(木) 09:26:52.64ID:g68PrQpI
アルトの教習車
らくちん
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/02(木) 10:50:26.93ID:38EjhFef
教習所の教官も鬼軍曹みたいなやつが必要
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/02(木) 12:41:05.12ID:tIC3k3I+
昔の自動車教習所の教官はスパルタ式だったからなぁ
俺が通ったところは近くに警視庁交通機動隊の分駐所があるせいか、特に厳しかった
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/02(木) 14:07:58.64ID:38EjhFef
ズイム軍曹、ハートマンも良いよね
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/02(木) 20:59:02.31ID:mmqpMCkX
ハートマン軍曹
「俺は厳しいが公平だ、トランスミッションはマニュアルしか許さん」「AT豚、CVT豚、AGS豚を、俺は見下さん」「すべて平等に価値がない!」
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/03(金) 21:32:43.41ID:vaW9G0Ad
本買ったけど、700円も値上げしてた。
内容はいつもの感じだが付録でステッカーとか付いてたら面白いのに。
ワークスの本みていつも感じるけど載ってるの関西の会社ばかりだけど関東にはカスタムしてる会社少ないのか?自分は関西住みなので助かるが
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/04(土) 07:59:40.63ID:ccJv4amS
本は税込2200円だから500円値上げですね、何時もの3人組で取材してるのかな
09まで来たんだから10までやって欲しい
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/04(土) 12:39:57.24ID:hsgSf2/0
本買ったけど今回は内輪ウケ狙いすぎててイマイチだったな…
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/04(土) 15:13:04.32ID:GBdvPSZl
軽でセダンてダイハツにあったけど な
4ドアハードトップか
スズは2ドアクーペやってほしい
コンセプト出してんだから 煮詰めるだけだろが
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/05(日) 11:59:11.27ID:H9PbXR32
2019年4万qで見積もり聞いたら、90~100万円って言われた。
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/05(日) 12:47:17.79ID:yhvZU6tX
ノーマルでもいいかと思いつつ、5万キロ行くし足回りリフレッシュしとこうかと思ってね。
車検対応だし無難にKYBのローファーセットにしてみる予定です。
4駆なのでラテラルロッドも変える。ついでにアッパーマウントも純正の新品に
車高調はものぐさなのでやらない。
あとなんか注意点ありますかな?
アライメントはなじんでからかけるとか言うとった
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/05(日) 14:32:16.65ID:qaELaand
ショックの色が黄色いのが結構見立つ
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/05(日) 17:16:04.63ID:jvCuGy/N
黄色いダンパに紫のバネが、
なんとかレイパーズとかそんな名前のバスケットチームを思い起こさせてクールだろ?
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/05(日) 19:04:27.25ID:SvjY3HXV
>>517
カヤバのローファは上品さや、しなやかさはあるかもしれんが、これが純正じゃね?ってレベルの車高&タイヤハウスの隙間程度だぞ。
車高調買ってる人も大半は一度車高決めたら弄っても減衰力調整くらいだから、多少割高でも車高調入れたほうが満足できると思うがなぁ。
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/05(日) 19:51:24.57ID:9sE9QqMn
KYBのサイトでLowfer Sports PLUS L-KITのデータ見てきたけど、バネレートがFFでF1.9kg、R1.9kg、4WDでF1.9kg、R1.4kgで柔らかめ
車高は-30mmって感じ・・・ストリートユースの柔らかいバネでストロークをある程度確保して底突きを避けるようとすると、こんなもんちゃうんかね
底づきして高速コーナーですっとんでったり、サーキットでもないのに硬いバネ入れてペタペタに落としてドライブシャフトジョイント壊したりってのも、いかがなものかと思うが・・
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/05(日) 20:12:33.60ID:SvjY3HXV
勝手にどうぞ~
ワシはカヤバのローファに変えたけど結局見た目の腰高に我慢できなくてBLITZの車高調に買い替えた無駄金使いの人だから、そういう同じ轍を踏んで欲しくなくての書き込みだからお気になさらず。
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/05(日) 20:44:03.30ID:9sE9QqMn
俺は過去に別車種の車高調で散々遊んだ結果、今回は車高調やめた
0528521
垢版 |
2023/11/05(日) 21:03:17.06ID:MeksLJNf
イロイロありがとう。
雪国なんでそんなに落とす気はないんだわ。ノーマル車高よりは少し落ちれば十分。ラッセルしたくないし、調整めんどいし
最初は純正バネにニューSRあたりでいいかと思ってたくらいだから
どうせやるならバネもと勧めたショップの人もバネレート見て、ぇっこんなやわいの?って言ってたくらいだからそういうもんなんだろうとw
これからの季節除雪後のガタガタ道にはちょうどいいべ。ネコ足ネコ足
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/05(日) 21:03:20.57ID:SvjY3HXV
つかさ、ノーマルでいいとか言ってる人が一般道で刺さるような運転するかな?と。
あの車高で満足ならいいけど、車高調に変えてからは個人的にはないなと思ったよ。
それに、この車、街乗り60km/h以下でも楽しめる車なんでね、それで吹っ飛ぶならまあ乙ってことで
0531517
垢版 |
2023/11/05(日) 21:05:54.04ID:MeksLJNf
ごめん名前欄間違えた。質問元の517です。521さんすんません。
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/05(日) 21:25:50.85ID:9sE9QqMn
融雪剤撒かれた道路走るなら車高調は手入れが大変やで・・
TEINは錆びなかったし固着もしなかったが、某黒色ショックに赤の調整リング付いたやつはバネが錆びてヘタって酷かった
調整もバネレート変えたりこだわりだすと沼にハマるし、トーやキャンバー調整とかミスると偏摩耗でタイヤがあっという間にオシャカとか
とにかく面倒くさい
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/05(日) 22:53:23.36ID:B9uhTicx
イジるのは勝手やけど 組立てたものをバラすこと自体がリスクなのを気づいてないひとが多い
30年前とは違うよ 今の車はパーフェクトに近い
中古屋にイジられたワークスがあったら俺は買い叩いていくよ
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/06(月) 00:52:58.10ID:LuUqt/9X
適当にやってもこのクルマあんまりアライメント狂わないよ
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/06(月) 06:34:48.35ID:cSy1rFL1
ブリッツ買うなら製造元のラルグスで良いや
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/06(月) 15:01:22.63ID:ePJnKCSh
純正ショックにエスペリアスーパーダウンサス付けてる。
乗り心地は言うまでもなくガタガタだ。
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/06(月) 15:51:04.97ID:Hxt656un
>>541
そのバネは非降雪地&非海沿いでも数年で錆びてきた。
錆びてくるとバネの塗装が剥がれてくるので要注意。
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/06(月) 19:21:51.50ID:yKl0dEeR
>>542
自宅が海近オーシャンビュー、勤務先が海上埋め立てコンビナートだけど、エスペリア付けて6年目で錆なんて出てないぞ。
不良品つかんだんじゃないか?
それか自分のがラッキーだったのか。
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/06(月) 19:24:26.89ID:kfg1GQZ0
>>543
結構まめに手入れしてたけどね~・・・ボディーはそこまで錆びなかったけど、某車高調だけはボロボロで上げても上げても落ちてく感じやったわ
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/06(月) 20:01:33.32ID:H0q6kIOK
>>521
みんながみんなシャコタンにしたいわけじゃない
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/06(月) 20:27:39.51ID:Hxt656un
>>544
装着から9年でリヤ側だけ錆びたな。
最初は塗膜が剥がれただけかと思ったら、錆で塗膜が浮いてきていた。
1セットだけなので、防錆不良の可能性は捨てきれない。
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/06(月) 20:27:54.72ID:jFAsQbI/
>>549
オマエのほうがウゼェーんだよスカトロキチガイ
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/06(月) 20:35:30.12ID:jFAsQbI/
>>549
弄りの話はオマエに効くようだなw
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/06(月) 21:41:59.43ID:ZC52desH
アルトワークスの売り時ってまだまだ先だよね?
時期アルトワークス発売後??
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/07(火) 00:59:41.50ID:uWT406nW
>>541
スズキの別車種だけど自分が買ったエスペリアスーパーダウンサスは
3ヶ月で塗装が剥がれてたわ
KYBニューSRに組み合わせてて、色あいと乗り味は最高だったんだけど
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/07(火) 02:27:04.23ID:yBcID6oH
まあ融雪材の有るところなら年に2回は必ず車を上げてタイヤ外すからその時に掃除すればよろし
安くて下がるってだけの理由でレーシングギアの付けて6年くらい
安いなりに錆びやすいしネジ部も錆びるけど齧らないように毎回綺麗にゴミ取ってやれば良い

性能は置いといてテインのネジ部はその辺はかなり優秀だった
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/07(火) 05:53:52.58ID:5Ssr2/y5
錆びてるってことは鉄で出来てるってことさ
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/07(火) 20:15:24.40ID:iT+tSmtM
>>549
いじらないバカ。同じばかならいじらにゃ損損!w
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/07(火) 20:47:39.18ID:SUJnJ1f6
そりゃ、この車のドノーマルと積丹面一(除・鬼キャン)2台並べたら、どっちがカッケーか一目瞭然だしな

これはもうスズキがノーマルワークスをワザとダサくして弄る楽しさを提供してるとしか思えない中途半端なシート位置とタイヤハウスの隙間と言えよう。
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/07(火) 21:10:54.81ID:zq6R9o6g
>>565
社外パーツが売れるようチューニングメーカーとやり取りしてたんじゃね?
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/07(火) 21:35:16.28ID:zq6R9o6g
鍵穴の周りは傷だらけ、ローラー♪
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/07(火) 21:46:38.62ID:7EelnJvy
ワークスなんか買わなくてよかった~www

こんなクズどもと同類だと思われたら生きていけないもんね
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/07(火) 22:02:32.13ID:zq6R9o6g
>>572
なら、スイフトと比較すんなスカトロキチガイ
支離滅裂な書込みにも程があんぞ
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/07(火) 22:03:40.48ID:zq6R9o6g
買うという判断だけで、買えないなんて可哀想w
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/07(火) 22:08:03.20ID:SUJnJ1f6
リアルに釣りに行ったらさ、釣れてほしくない魚とか掛かるんだよね
まあ、リリースするんだけど、ここで何度も引っかかるのは釣り上げたら煮干しにするか踏み潰したいわ、いい加減ウゼェ
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/08(水) 09:46:00.95ID:HkMBKoC0
ワークス買ってNAエンジンに積み替えた猛者いるだろ
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/08(水) 17:44:47.09ID:0sB7nw3B
>>578
サンクス
現行でワークスは無理だな
ハスラーワークスも無理

ここは思いきってエブリーワークス
最強のワンボックス軽
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/08(水) 18:56:08.03ID:0sB7nw3B
新型スペーシアワークスも
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/08(水) 20:42:36.26ID:JKzVH90Y
>>581
おま、マジ?
鬼キャン除くと書いてんだぜ?
シャコタンとは純正より車高を落とす。
キャンバーつけずにツライチにするんだからハの字にはならないんだよ?
それをヤンキー?ヤン車?
ドノーマルのがマシ?

目が腐ってるんじゃね?!
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/08(水) 21:00:52.37ID:kzoIxP0U
ヤン車は竹槍マフラー、牙エアロ、パープルボディのイメージ
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/08(水) 21:07:22.81ID:JKzVH90Y
>>594
そうそう、それそれ
頭はパンチかリーゼント
グラサンは鼻にかける感じで、基本うんこ座りで、下から目線で喧嘩上等?!
あんなのマンガの世界だけだよな?
シャコタンツライチってワードだけで妄想しすぎだわ
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/08(水) 21:07:44.20ID:kzoIxP0U
>>595
そうだね、もう此処には来る必要はないな
サヨナラ、シッシ!!
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/08(水) 21:17:30.72ID:JKzVH90Y
>>576
あとこれ、フォレカスのことな

こいつSUVは重心高いのも知らずにクソみたいな運転したのに車のせいにして車高の高さは悪!キリッみたいなこと言ってて、一方で36アルトは車重の軽さに加えて重心が高いことで横転報告多数あったのに、ドノーマルが正義とか言ってる真正のバカかつ、キチガイ。
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/08(水) 21:23:18.58ID:kzoIxP0U
>>597
成人の日に沖縄に行けば見れると思う
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/08(水) 21:57:17.04ID:VfT0KaXb
SWKのSPEC1仕様にしてるけど、コンパクトカーの1300ccと比較すると乗り心地とか安定性、加速とか全然違うかな?
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/08(水) 22:23:39.76ID:jWYCOPyu
>>603
同じ仕様だけど、コンパクトカー1300tに乗り心地と安定性では負けてるけど、加速は圧倒していると思う。
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/09(木) 08:28:23.45ID:8DpS46mr
ワゴンRワークス
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/09(木) 09:07:21.68ID:8DpS46mr
スマイルワークス

なんか元ジャニーズ事務所みたい
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/09(木) 18:25:54.21ID:8DpS46mr
4気筒の開発もしているでしょう
2気筒も

ということはV4もありうる
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 07:23:55.90ID:iKBae62E
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 09:21:53.78ID:HGuaLKrn
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJbAhn/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 12:04:12.03ID:XQPSty2l
タイヤ交換、完了
普段、体を動かさないから2台はキツい

>>618
雪が積もった日に会社であったやりとり

朝5時に起きてタイヤ交換した
タイヤ交換するから有給取ります
夏タイヤのままでゆっくり走って来ました ← 死ねよ
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 12:24:40.30ID:sRdVP90R
>>628 もうやってて正解。
雪降って来て慌てて交換ってのが世の中多いけど、早めに交換したってたいして減らんがな。
降る前にやっとけってな
車屋やスタンドに行列なして文句つけるなら、降る前に自分でやれってねw
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 17:28:42.86ID:kp3UYMy6
3型AGS4駆乗りです

前進時と減速時にアクセルのON/OFFに関係無く、
左前方あたりからカラカラと金属的な感じの異音が発生しています

0〜20キロぐらいの間で鳴っていてスピードがそれ以上出てると鳴ってないようです

近いうちディーラーに持ち込みますが、
似たような症状になられた方など、思いあたることありましたら書き込みよろしくです

距離は17000kmぐらいで最近の発生です
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 18:36:06.80ID:XQPSty2l
>>632
ブレーキに石が入ったんじゃない?
フロントをジャッキで上げてタイヤを回して音がすればソレ

放置して乗ってれば細かく砕けて音がなくなる
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 19:52:28.71ID:kp3UYMy6
632です

ジャッキが手元にないのでディーラーに行くまで様子見してみます

ニュートラルで空ぶかしでは異音はしないのでタイヤでしょうか

グローブボックス内はタオルと書類ぐらいなので関係ないかもしれません
助手席の足元の外側付近で鳴ってる感じです
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 22:20:43.17ID:FFBtxT5g
たまにAmazonで安物電動空気入れ買ってる人もいるけど
もっと良いもん持ってるやろが言いたい。
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/11(土) 23:02:54.47ID:kp3UYMy6
632です

カラカラって鳴ってると書きましたが、
カンと鳴ってはまたカンって鳴るのが0〜20キロぐらいの間で発生する感じです

何かしらが叩きあってる感じです
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/12(日) 02:03:20.71ID:0oflK55R
632です

金属が軽く叩きあってるような音です
1速もしくは2速で20キロぐらいまでの加速時と、減速で20キロぐらい以下になると発生します
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/12(日) 15:02:16.01ID:QQYEr8q/
俺はディーラー対応の悪さに呆れてエヌワン6MTの購入をやめて
ワークスにした スズキの割り切りの良さに驚いたよ
でも次がないのが悩みだな ワークスを知った故の悲劇
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/12(日) 21:55:24.59ID:UgO1tBcF
>>653
オマエ、働いてる?
一人暮らしの社会人1年生でも
金を1年貯めれば現金で買えるぞ
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/12(日) 22:16:43.32ID:UgO1tBcF
>>656
タイミングねぇ~
1年以上同じコピペしてるってことは
一生合わないねぇ~w
ザマァ~w
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/12(日) 22:47:10.16ID:UgO1tBcF
>>656
お~い、どうした?
だんまりか?
1年以上前はBRZ買うと5年位連呼してた
スカトロキチガイくんw
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/12(日) 23:06:56.20ID:2PzI9yOQ
タイミング?
お父さんがホレスターを下取りにするタイミングですね。
あるいは糞ローンがまだ残ってるんですね
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/13(月) 06:00:11.53ID:BEBTRXVy
親父のフォレスター?
自分自身には負担がないじゃ…
あっ、無職だからかw
車より職を探さないとね
まぁ、地方は車持ってないと就職厳しいんだけどね
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/13(月) 11:38:27.94ID:6vmp+248
>>628
南関東なので降雪・凍結はまだ先だけど、スタッドレスタイヤは先日買い換えたので、
皮剥き考えると少し早めに履き替えようと思う。

>>630
乗り味のグニャ感よりECU書換のパワーが封印せざる得ないのがストレスだな。
アクセル踏み込むだけで空転するから我慢を強いられる。
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/13(月) 12:10:16.75ID:qNyk1il7
ふと信号待ちで、停車中のアルトに一目惚れ❣何だイタリア車🇮🇹か?あれSマーク?排気量660ccのハイブリッド車なんて他にあります?世界に誇れる日本🇯🇵の技術、素晴らしい❗

だって!!ほんとアルト良いよねえ~
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/13(月) 12:29:50.42ID:cxJ0swMD
雪降ってきたんでさすがにタイヤ交換したわ
雪道は低速で挙動の確認ができるからいいわ
夏場自分がどれだけ荒い運転してるか如実にわかる
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/13(月) 16:39:01.34ID:vCNW73G3
sa浜松データ入れるならインタークーラー変えないとダメなんかなあ
マフラーもノーマルがいいんだけど無難にフェーズ2で乗ってた方が良いのかしら
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/13(月) 20:04:13.71ID:vCNW73G3
>>667
ハイオクになるのは構わないんだけどインタークーラーとマフラーがノーマルでもSA浜松データでイケるならいいなって思ってね
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/13(月) 20:52:38.37ID:uW+SkTSJ
この車のくそABSなんとかなんねーかな
雪道なら俺の下手くそポンピンクブレーキの方がまだ止まるわ
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/13(月) 21:01:54.28ID:QfoHzj3w
>>669
ヒューズを抜く
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/14(火) 09:47:39.24ID:uOVNjLFW
ABSは止まるものではないと思ってるんだが
ブレーキングで予想外に滑ったときは
ペダルを踏みっぱなしでロック
ロックしてるときはハンドル操作が効かない
ハンドル操作をできるための装置だと思ってる
0676ななし
垢版 |
2023/11/14(火) 12:35:03.04ID:nNW61m7j
>>674
直線の制動力はともかく、ABSの真価は雨の日急ブレーキかけながらハンドルが操作できることだと思ってる
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/14(火) 18:14:19.87ID:7TlBfaR2
>>678
マトモじゃないスカトロキチガイに言われるとは心外だわw
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/14(火) 20:42:54.41ID:f2Q5iXgy
レス番間違えたわ
正しくは↓
>>678
そうそうオマエはゲームキャラでシコシコチンチン弄ってるんだもんな、あーキモいキモい
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/15(水) 00:07:49.60ID:gdNLUnD3
>>671
サイドも糞だな
雪道でリアが滑った時
サイドでスライド調整しながらのアクセルでスロットル調節できないじゃん
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/15(水) 06:05:01.47ID:3rwSYPbU
>>684
レスの流れ読めてる?
ブレーキ制御の話だぞ
オマエの書込はコレと同じだな

Q:好きなオニギリの具は?
A:具志堅用高!!
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/15(水) 06:41:29.22ID:LqGgdLGV
お前らの書き込みなんかいちいち見てねえよ

流れと関係ない事も分からないのかいじりバカは
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/15(水) 06:47:28.72ID:LqGgdLGV
BRZやめてアルト買います!!^^

ガソリン代1/3、自動車税1/4、軽くてコンパクトで楽しい!!^^♪

エコ最高!!^^♪
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/15(水) 06:48:24.22ID:3rwSYPbU
>>686
苦しい言い訳だなw
オマエからは孤独な寂しさを感じるぞw
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/15(水) 08:22:08.97ID:FloMJGBW
軽自動車にECUなんて付いてないし
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/15(水) 10:58:13.88ID:LqGgdLGV
ふと信号待ちで、停車中のアルトに一目惚れ❣何だイタリア車🇮🇹か?あれSマーク?排気量660ccのハイブリッド車なんて他にあります?世界に誇れる日本🇯🇵の技術、素晴らしい❗
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/15(水) 21:45:35.27ID:vRNwXVN3
雪国は準備が早いね
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/16(木) 08:50:06.20ID:+/7teUqu
IHI
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/16(木) 20:29:11.52ID:QN5i0Fv6
IAI
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/17(金) 08:54:05.70ID:QJDEMl+k
TOTO
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/17(金) 10:37:30.54ID:XquJKtTI
INAX
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/18(土) 07:50:36.84ID:o/LeHk4L
LIXIL
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/18(土) 11:05:11.06ID:2tRJGxb+
マッキントッシュ
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/18(土) 15:58:05.75ID:KhVMiTF7
5thワイドギアを取り付けた人いる?便利?
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/18(土) 17:08:46.12ID:9ZRLGPjc
SWKのセミワイドを付けてる
60キロを下回ると2,000rpm以下になるから、下り以外での加速が苦しい
100キロだしても3,500rpmぐらいでエンジンも静かなので快適
今は完全に慣れて>>713を見るまでセミワイドにしてることを忘れてた

因みにECUはハイオク仕様
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/19(日) 06:55:40.07ID:Zffs3ZZ8
快適さを求めてるのか~日和ってるなw
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/19(日) 09:50:02.98ID:f6ktpJoB
キチガイには笑いのツボなのか?
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/19(日) 11:29:18.55ID:J2V8PW3y
そうだよ エアコンもパワステもナビもいらないよ
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/19(日) 15:10:52.19ID:f6ktpJoB
>>721
両方、説明が難しいが
フラッシュエディターのフェーズ2は
1.1か1.2でブースト圧を維持しようと
針が振れまくってたのと
ハイオク仕様に書き換えてしばらくあとに
最大ブーストが掛からなくなって
バネ掛けでアクチュエーターの動きを
抑えたらブーストが掛かるようになった
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/19(日) 16:52:29.15ID:f6ktpJoB
ギアオイルって劣化すると激臭がするとか
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/19(日) 18:09:38.08ID:J2V8PW3y
>>723
アップもダウンもダブルクラッチだ
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/19(日) 18:12:27.03ID:5nSKm0TU
乗り続けるならクラッチ交換を検討しなきゃ
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/19(日) 19:13:06.96ID:/YOEbPZh
街中をブオンブオンいいながら、タイヤをキュルキュル言わせて、ビョンビョン跳ねながら曲がってイキっているアルトカッケー
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/19(日) 20:10:04.01ID:uJVc/euQ
ギアオイル交換しても入りが良くならなかったからやはりO/Hしかなさそうだね
分かったありがとう
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/19(日) 20:49:05.08ID:2U30HVsB
ギアオイル勿体無かったな
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/19(日) 21:07:17.44ID:5nSKm0TU
マスクって映画で悪徳整備工場に復讐したときは笑ったな
俺がお前等を修理してやる、オーバーホールだ!!
その後、尻にマフラーを刺されて救急搬送
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/20(月) 08:48:35.68ID:L49VYB2C
ガラスのミッシャン
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/22(水) 14:15:14.46ID:iSp86UvQ
程度の良い格安ワークスを数年後にと考えてんだからおまえら丁寧に乗れよ
0736ななし
垢版 |
2023/11/22(水) 17:17:31.21ID:j6V6u+xL
>>733
残念、乗りつぶすぞ
欲しいならすぐ買え
高騰する一方だぞ
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/22(水) 18:54:22.98ID:LWxSOq5d
次期型出たら暴落かな?
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/22(水) 20:52:11.48ID:1tC/2ZeV
現行アルトで仮にワークス出てもあのデザインじゃな・・・
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/22(水) 22:01:19.05ID:3k6rdIOP
>>740
ボディカラーの違いくらい検索しろよ
スカトロキチガイw
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/22(水) 23:06:56.32ID:NXrSZn9Y
>>740
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700071666/I65
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700071666/I69

無駄なのはオマエだってよw
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/23(木) 05:01:46.42ID:stLnOoYs
納得できない話だがアルトマンはアルトに乗ってないらしいな。
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/23(木) 14:20:44.38ID:DtJTX1eO
俺の車の周りに高級車のクーペが横付けで止めてくる現象なに?
だいたい若いイキリカップルが出てくる
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/23(木) 16:10:26.44ID:SrPrSCc8
>>743
キャロルに乗ってる
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/23(木) 19:30:44.88ID:84dalb4M
>>746
ターボRSを隣に止めてくるのは気味が悪いw
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/23(木) 20:41:18.72ID:Ef1KJ6Jm
RSはもう絶滅してるだろ
つか一般人にはむしろ派手なカラーのRSのかレーシーだと思ってるふしがあるし
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/24(金) 01:23:55.10ID:ezNkJebT
赤いミラーがガキ臭くてな
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/24(金) 05:43:01.12ID:vRVd2QKc
赤いワークスはどーしたら…
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/24(金) 15:13:46.10ID:gdZzEDiN
ブルーカラーワークス
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/25(土) 01:52:21.03ID:Irr0JbAQ
ダンガンばかやろー
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/25(土) 05:48:17.01ID:ksjBlpmK
赤いワークス知ってるか〜
青いワークス知ってるか〜
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/25(土) 11:40:14.45ID:bFLzedIo
トヨタと資本提携してるから、そのうちなるかも?変態具合はトヨタに影響が出てきてるかww
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/25(土) 19:32:57.56ID:0B+5bZR9
昔、ターボRSアバルトの画像が上げられてたな

スペルからアバルスって読んでしまう
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/25(土) 20:51:36.43ID:rj/Lzzl0
>>763
マジレスすると、GRアルト?
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/25(土) 22:46:29.32ID:rj/Lzzl0
>>768
ありがとう。
であれば、アルトGR スポーツだね。
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/26(日) 10:05:08.37ID:TwY3fktW
マツダスピードキャロルでも良いのに
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/26(日) 11:43:21.40ID:aW3XTn/f
三菱もなし
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/26(日) 12:53:47.73ID:FbWUQ+bW
バスもそれほど走ってね
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/26(日) 13:34:32.48ID:aW3XTn/f
>>777
アルトラリーアート
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/26(日) 14:03:52.87ID:TwY3fktW
>>775
アルトミニか
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/26(日) 16:17:52.01ID:E6A0wMZP
略してアスペ
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/26(日) 18:41:18.30ID:583AKZLx
>>756
ダンガ~ン、ボヨヨン、ボヨヨン
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/26(日) 20:15:30.52ID:583AKZLx
いや、別に
ただのひつまぶし
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/26(日) 20:48:16.32ID:583AKZLx
>>791
こんな車にさえ乗れない奴が僻んでようにしか見えんなw
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/26(日) 22:05:09.84ID:TwY3fktW
>>790
67歳ですが
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/26(日) 22:15:31.61ID:AgTKYQLL
>>790
米寿ですが
オマエも年を取るんだよ、精神年齢はガキなままかもしれんがなw
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/27(月) 15:23:34.04ID:efzEEZxS
ワイは90
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/27(月) 21:14:35.17ID:3oP5xdHz
マジでクソスレ化したな
何が楽しくてクソレス重ねてるのか、これじゃホレカスと同レベルだわな
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/27(月) 21:32:01.97ID:cYbmaHHf
>>806
じゃあ、バイバイ
二度と書き込むなよ
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/27(月) 22:44:25.02ID:CnTiG+lw
ローダウンとか弄りの話をすれば
フォレカスが暴れて邪魔するから
しょうがないのよ
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/28(火) 02:41:19.69ID:71t6OzSj
サスペンダーの巨漢がさすまたで追い払ってくれるだろ。
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/28(火) 07:33:37.35ID:gFZVXu/y
お前らはやく素ヤリス6MT買っとかないと年次改良でどんどん値上げしていくぞ
今年154万円〜だったのが来年から157万円〜に上がる
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/28(火) 22:08:09.58ID:Db+R4VvB
中古価格は上がってるのかな?
もし上がるとしたら、高年次だけ上がるの?
それとも全体的に上がるの?
教えて、詳しい人。
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/28(火) 22:18:10.20ID:9mhmVs1n
下がってるんじゃないか?
ビッグモーターの件と
半導体不足が解消されてれば
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/28(火) 22:21:26.13ID:Pj22C9DU
>>819
業者オークションは変わりない~気持ち上がってるのもあるって程度よ
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/28(火) 22:25:07.81ID:Db+R4VvB
>>820,821
アルトワークスに関してという意味です。
絶版になったので期待していたのですが、あまり上がってないんですね。
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/28(火) 23:04:03.37ID:4lOa5N67
3型 4WD 5AGSですわ
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/28(火) 23:04:24.69ID:4lOa5N67
この前3年目の車検終わったとこ
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/29(水) 03:49:40.07ID:l2aaDJi6
>>825
燃費はどんなもん?
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/29(水) 07:10:14.42ID:Qxv3b3lB
>>819
四駆はまだ下がってないな
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/29(水) 07:18:44.51ID:d++v/h9m
値が下がった頃は良い状態の車体はないだろうな
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/29(水) 08:26:15.11ID:CIdl5Mxz
スズキの営業マンが、もし絶版後に価値が出るのはアルトワークスよりスイスポだろうって言ってました。
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/29(水) 12:25:31.84ID:VcYVCQhF
否定の否定だからウケるってこと?
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/29(水) 12:55:37.84ID:ldg7CCVh
スイスポ(絶版かも?)>エブリイ(ターボMT絶版)>アルトワークス(絶版)>アルトターボRS(絶版)の順?
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/29(水) 13:31:24.10ID:2nixU+iy
スイスポはヨーロッパで発売されてるから無くならないだろうて予想して、日本独自規格である軽のアルトワークスを買った。
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/29(水) 14:48:40.22ID:Qxv3b3lB
>>832
ジムニーじゃね
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/29(水) 15:44:56.64ID:jqnjtNMs
一つ質問なんだけども
クスコ3種の仁義、シフトコントロールケーブルブラケットカラーの取り付け作業で
赤丸の方は、手で持ち上げると出来る隙間にマイナスドライバーを差し込んで
テコの原理で外せたのですが
黄丸の方は固くてブラケットから外れないのですよ、持ち上げても隙間がなくてマイナスドライバーが入らない
コツってあります? シリコンスプレーを吹いたのでちょっとテカってます。
https://tadaup.jp/2915302251.jpg

シフトリンケージカラーは装着済み、クラッチケーブルブラケットカラーは予定ありません
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/29(水) 19:32:55.48ID:QllRCFk4
>>99
キャロルは欲しくないんですか
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/29(水) 22:24:47.15ID:x3GmA1Rg
以前にKYBローファーセットにすると話してバカにされた者だが、タイヤ交換ラッシュで作業日が取れず今日やっと仕上がったわ。
車検対応だが思った以上に下がってビビってる。フェンダーの隙間指2,3本ぞ、いやぁー街乗りでこれより安全マージン下げるってどうよw
街乗りでどんな限界走行してるんさww

どこぞのユーチューブのパクリだが、俺にはこれで十分だ。他車専属ショップのスプーンさんとこの名言だな
日常の使用がメインであれば、車高調整ダンパーの必要はありません。もっとも、車高調整、減衰調整などの機能があってもベストな状態を作り出すには経験と技術が必要となります。

異論は認めるし勝手にしとけ
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/29(水) 22:32:52.94ID:d++v/h9m
>>845
馬鹿にしてるのは車を買えない、乗れない粘着してるクソ荒らしどもだから
妬みだと受け取ったほうが良い
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/29(水) 22:58:58.67ID:d++v/h9m
>>847
いつになったらアルトを買えるんだ?
スカトロキチガイw
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/29(水) 23:30:05.84ID:d++v/h9m
>>847
お~い、どうした?
スマホ解約して金を貯めろよクズがw
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/30(木) 15:34:58.60ID:fTXmADMG
ローファーの車高ベスト説
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/30(木) 18:19:10.20ID:dqGCLpWx
ここはお前の日記帳じゃないんだわ
ローファで満足ならいちいち報告すんなや、みんカラでやれや
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:16.85ID:esYf8oCb
ローファーサスペンションはKYBの膨大なセッティングデータが反映されている
スプーンなんか目じゃないよ
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/30(木) 19:06:38.69ID:zaiPQnsZ
足回りはよ~く熟考して決めるべし
みんなコレに換えたからって自分に全く合わなかったら金ドブ
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/30(木) 22:42:33.14ID:pkq1KG8j
>>827
飛ばす運転して17km/L
いつも17km/L
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/30(木) 22:44:08.35ID:s7QqCNvQ
ヤフオクにショップデータ入りフラッシュエディターって高く出してるけど初期化されるから意味ないんじゃねぇか
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/30(木) 22:59:02.01ID:zaiPQnsZ
>>864
ショップデータの詳しいことはわからんが、
どの個体にも対応できるよう安全日マージンは取ってあるんだろうな
現車合せより劣るものかと
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/30(木) 23:57:27.33ID:NSG3xYRi
うちのその汎用ハイオクデータ(HKS純正のphase3みたいな感じなのかな?)
で乗ってるけど、さすがにハイオク必要なだけあってphase2よりは圧倒的に速くなるよw
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/01(金) 08:42:53.40ID:ySBYeU3Z
いや他のクルマで使おうとすると初めに1回初期化しないと使えないからデフォルトデータしか残らないよってこと
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/01(金) 11:18:28.47ID:ySBYeU3Z
>>868
そそ
データ入りの色んなクルマで使い回しされたら商売にならないしね

だからノーマル戻しして売れば他のワークスでもフラッシュエディターは使えるんだけど一発目に使う車両のECUデータ読んで初期化しないとダメなんよね
だもんで、初期化する=デフォルトしか残らないんよ
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/01(金) 11:20:57.64ID:2ofID5TY
ヤフオクのほうは見てないけど今ハイオクデータが入ってる、車両はノーマルに戻し済み、でも次の車両でハイオクデータが使えるとは言ってない的な?
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/01(金) 11:30:50.08ID:ySBYeU3Z
いやキャドカーズのデータ入りだから改めてやるよりお得ですみたいな
即決7万
単に出品者が勘違いしてるぽいけども
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/01(金) 12:14:02.67ID:ZdwWUVyP
PCにコピーできんのかね?

安全日で思い出したが以前勤めていた会社の
女子社員が会社のグループウェアスケジュールに
自分の生理周期を書き込んでたなw
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/01(金) 19:12:00.24ID:YXfg2nKw
ブリッツECUにしたらホントに140超えると遅くなるのな。
ブーストも一気に下がってるように見えたんだけど、どやって制御してんの?
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/02(土) 07:11:33.67ID:zR6GKe8b
>>865
くるまにあわせてどうするw
日本の全ての道に合わせるんだよ。サーキットだけなら簡単だが
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/02(土) 09:07:48.27ID:zn9u7xZF
>>885
道に合わせるって意味不明だな
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/02(土) 10:19:47.62ID:fh+03pSF
>>886
安っぽいんじゃなくて安いんです
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/03(日) 11:30:32.15ID:FYuH79Xq
>>874
アルトワークス改の方が速いのはスタートから100mくらいまで?
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/03(日) 11:31:28.43ID:FYuH79Xq
>>890
おめ。ちなみにいくらくらいだった?
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/03(日) 16:06:31.10ID:ELEXjFPF
上に書いたフラッシュエディター出品者、質問に次でも使えるって回答してるな
最初に初期化必須だから100パー無理だと思うんだが
そのままやろうとしてもECUデータ一致しないし
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/03(日) 17:40:47.24ID:AB3D1eN2
ECUのシリアルが一致しないと書き込み拒否られるよね
だからショップがやってるデータ入りFEの販売はまず客にFE送付してECUのシリアルを読んだ後に返送してもらってからデータを入れてまた発送する

個人がどうこう出来るものじゃない
0900ななし
垢版 |
2023/12/04(月) 22:22:14.72ID:OLeT4Xzf
>>899
1mくらいは前に出るんじゃないかな
非力さをカバーする絶対的な軽さ
軽さは正義
ただし速くはない、楽しいだけ
速さを求めるならスイスポ
軽快で操る楽しさならアルト
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/04(月) 22:34:30.34ID:8cBJTkpQ
ワークスにスイスポ以上のエンジンを載せれば勝てる
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/04(月) 22:51:18.75ID:8cBJTkpQ
>>874
↑のワークス改ってどこまでなのか?
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/05(火) 06:36:47.78ID:huVLL9O7
130にしても現行スイスポには勝てない
ボディやタイヤサイズの差はどうしようもないし
130でハイグリ履かせると横転の危険性が増すから踏めない
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/05(火) 06:43:06.62ID:sH7Qf1Tc
走る場所とワークス改の条件がハッキリしてないから意味のない比較
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/05(火) 12:12:34.46ID:RTz/7csG
普通のスイスポの方が安そうだな
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/05(火) 12:28:12.81ID:r6sOvahg
>>909
つーか、ブリヂストン全体がライフ短めな気が…
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/05(火) 18:55:15.26ID:LEVhbWxK
確かに純正でも短かったな
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/06(水) 06:32:44.09ID:lt4afQi1
スラストメタル脱落って実は
オイル交換を怠った言い訳なんじゃないか?
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/06(水) 07:35:13.17ID:a+NkkQHx
中出しや左出しのマフラー付けてるひとはジャッキポインヨやトーションビームにジャッキ掛けづらくなる?
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/06(水) 09:01:19.92ID:P0pLHkfd
コンチコンタクトスポーツ
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/06(水) 11:11:51.89ID:jY/KaTrf
>>918
FFのリヤのフロアジャッキポイントは固定フックだけど、
ここは右出しマフラーの方が厳しい。
ジャッキの皿の大きさにもよるけど、タイコがギリギリだな。
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:17.23ID:kiCShkw3
そんな風な名前の素材のタービンなかったっけ
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/06(水) 15:42:41.66ID:u6el4hqh
新車カタログ上の低燃費性能と環境性能があればエンジン出力(や耐久性や将来の修理費用)は結構どうでもいい
それが最近の新型車
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:50.66ID:DfxytEWj
コンパクトカーで馬力やトルクにこだわるのは笑われるかもしれないけど、スイフトはヤリスとフィットと比べると非力さが目立つなと。
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/06(水) 21:03:34.62ID:sITUgcaI
そもそもリッターカーはスレ違いなんだが?
そして36ワークスの良さは何にも増してその車重の軽さゆえの軽快感なんだがな
そしてその軽さ故、ちまちまチューンしても容易に体感できる楽しさがまた一興であるのだ。
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/06(水) 21:14:44.83ID:20UPv4is
軽快さならライズ、ロッキーが上
パワー面だけはワークスをハイオク仕様(他はノーマル)で
タメをはれる位
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/06(水) 21:29:36.36ID:20UPv4is
ワークスとライズ、ロッキーの比較は
峠と高速を走ったことでの評価な

街乗りレベルの試乗で普通と評価しただけの
スカトロキチガイとは違うからw
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/07(木) 01:30:18.14ID:zkuDCZMr
こんな気持ちよくMTシフトがコクコク決まる安価な車が今後出るのかね
ワークス買った決めてはトランスミッションだったよ
ここだけは購入後に基本構造のメカ部分をユーザーが改善するのは難度高すぎてね
スイフトはそこに金かけて開発したのか気になる
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/07(木) 02:40:16.97ID:6SKyvvk3
>>939
ワークスもライズも乗ったことないの?
チンカスだなオマエw
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/07(木) 03:04:42.65ID:pxOqAhfG
チンカスは昔から此処にいるな
フォレカスより頭は良さそうだが
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/07(木) 11:28:01.02ID:Z7kBE/00
>>944
wrcのイメージが悪過ぎて試乗する気すら起きない頃の話をされてもな…
もちろんメーカーワークスといってもあの頃のヨタだから買収だったか名義借して丸投げだったかだろうけどなw
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/07(木) 14:57:42.23ID:frTNtYf6
シフトストロークは長いほうが好み デコトラノブにしようかな
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/07(木) 14:57:52.39ID:frTNtYf6
シフトストロークは長いほうが好み デコトラノブにしようかな
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/08(金) 02:36:37.05ID:5DSljYJ6
黒くてカリがデカいならなおさら
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/08(金) 10:00:17.44ID:fpuAO6Zu
ヒールアンドトゥしながらダブルクラッチもできる? オリは踏みっぱなし
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/08(金) 10:15:20.45ID:tGXz0yKX
>>952
2→1はダブルクラッチ基本にしてるから普通にできる。
モンスポのアクセルペダルマウントとクラッチペダル付けてるけど。
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/08(金) 15:11:53.75ID:FvB8eon0
お前らのお仲間で気持ち悪い運転してる奴いたぞw
リアに『ドラレコ録画中』『この文字が読める人は車間近いです』とかってステッカー貼ってるクセに、自分は信号変わる度に猛スピードで加速、ブレーキパカパカ…頭おかしいわ
八王子ナンバーの66-00だったかな?八王子の加住町あたりの路地に入っていったからその辺の奴なのかな
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/08(金) 15:20:29.31ID:hsFKm0KO
>信号変わる度に猛スピードで加速
程度は分からんけど元気よく加速するのに何か問題ある?

>ブレーキパカパカ
ポンピングブレーキじゃね?w
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/08(金) 19:12:18.21ID:xgZu8JFg
かまうなってw
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/08(金) 19:17:27.48ID:FgclB55a
現行モデルでのワークス復活、最近は噂すら聞かないけど、どうなったのだろう? 先代モデルで評判の割に売れなかったせいかな?
0961ななし
垢版 |
2023/12/09(土) 00:03:31.29ID:RPLns4Rg
ワークスはもう出ないだろう
先代だってかなり期間空いてただろ
俺は発売翌日に試乗して年明けには注文してた
車検受けたばかりのkeiターボあったのにな

そもそも今のデザインで出ても微妙じゃね?
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/09(土) 05:12:37.97ID:mN/Yh3h0
無かったら自分で作れ
どうせ、大して構造かわってないし
前モデルから使いまわししまくってるんだから
現行アルトにワークスのエンジンミッション移植すりゃあいい
難易度は低い
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/09(土) 06:43:42.45ID:wDs9OrkI
>>963
↑を読んでるかい、スカトロキチガイ
HA37はたいして変わってない、使い回しだってよw
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/09(土) 09:05:15.48ID:0JKOumf7
>>963 それなら、先代の程度の良い中古を探した方がいいじゃないの。
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/09(土) 10:41:17.66ID:zwoegYpy
売ってしまったことを後悔してるわ
今さらバカ高い中古買うわけにはいかんし
新型出るのを祈るしかない
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/09(土) 11:43:19.68ID:i8Ow2b2V
スイフトも3気筒になったし今度の新型スイフトスポーツが実質アルトワークスの後継みたいなもんか
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/09(土) 11:58:27.30ID:gEnMfKq4
ZC32Sスイスポの時代の標準スイフトはМ型エンジンではなく新型の燃費仕様のK型エンジンに変わっていた
しかしスイスポだけは先代と同じくM型エンジンを搭載していた
いろんなケースが考えられるからスズキから発表があるまではどうなるか分かりませんよ
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/09(土) 13:56:07.58ID:zwoegYpy
>>969
台数整理
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/09(土) 19:47:42.11ID:9/kGnU56
>>976
程度によるんじゃね?
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/09(土) 23:16:02.82ID:AM1IO25Z
オレ館ワークス 後ろ姿がカルタス最終型に似てると思うオサン
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/10(日) 10:01:54.25ID:B5f6AvSj
はいはいアルトバン最強伝説アルトバン最強伝説
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/10(日) 11:46:44.68ID:ebMc7H+y
今の素アルト 発泡スチロール使ってないんだろうな
外人が36を知ったら狂喜乱舞だろうよ
ワイルドスピードに36ワークスが出る日も近い
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/10(日) 13:57:13.45ID:QfcfGU9C
36ワークスは歴代でも最強だと思うが顔がヤンチャなのがな。
あれで大人し目の顔だったら文句のつけようが無いのに。
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/10(日) 14:16:03.21ID:LsOZd1+Y
美人アスリートカモ~ン!
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/10(日) 17:03:07.17ID:POhy8lAq
俺も手放したけど、2台持ちできる財力があるか、分割可倒式リアシートなら売らなかったな
楽しい車だった
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/10(日) 17:31:52.32ID:6c6yXcST
軽トラ買った
かっこいい。そして速い。 軽バンと比べて剛性感があってちょっと感動。 しかもスポーツカーなのに荷物が載るから良い。
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/10(日) 20:20:42.62ID:2cSVw24d
MT車なんだけどATのパドルスイッチ付けてスクランブルブーストのスイッチに割り当てようかと思ってるんだがMTとATのステアリングのスパイラルケーブルって共通?
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/11(月) 10:20:23.72ID:3wDOsb/5
>>992
36ワークスってリアシート倒れないの?
それとも倒れるけど分割はしない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 0時間 58分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況