X



トップページ軽自動車
1002コメント229KB

【ダイハツ】S700系アトレー part.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:43.33ID:p56FtVHi
RSが9万円もアップするのか
さっさと買ってて良かったわw

売る気は無いけど下取り査定も上がりそうだな
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/21(金) 07:15:23.29ID:iBd8Yt3+
今の時点でバーゲンプライスだったんや
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/21(金) 08:53:32.99ID:uNlajn3n
今納車済の奴はプラス9万円の値引きをしてもらったのと同じやな
中身全く変わってないし

満足度爆上げやで
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/21(金) 09:18:42.79ID:uNlajn3n
現状でこの価格なら今後アトレーワゴン復活して後席シートをスライド&リクライニング&ふかふかにして
14インチ純正アルミ入れてリアの窓開くようにしたらRS4WDで220万くらいになるやろ
乗り出しは250万くらいか

最早無職のリア窓がイジが買える金額では無い
窓は諦めろ
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/21(金) 11:03:31.12ID:uNlajn3n
会社はしょうがないだろうが、店に行った時は隣に停められたり
ヘタクソに当てられないようにめっちゃ店舗から遠い位置にポツンと駐車してるわ
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/23(日) 10:59:53.13ID:aCavkgqg
黒は熱いけど7月からRS新車が8万8千円値上げになるから
つられて中古価格も上がるはずだから上玉なら早く買っとけ
0770767
垢版 |
2023/04/23(日) 11:20:55.42ID:qgos/LpR
>>769
ありがとうございます。
未走行で半年落ち149万なので購入するつもりですわ。
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:17.43ID:g8NJ/5a6
納車じゃなくて生産分だと何度もだな…
でもついこの前納期を聞いたら今は3か月くらいと言われたから多分余裕だろう
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/24(月) 10:49:31.83ID:5FLJMJmp
てか一旦生産停止になるから、値上後は詳細型式を少し変えると思うので
旧価格の型式で注文が通ったらセーフのような気がする
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/24(月) 12:05:54.03ID:g8NJ/5a6
>>781
生産されたら即納車されると思ってんの?
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/24(月) 12:34:50.80ID:XpcFaNBw
今は納期一ヶ月半くらいだから間に合うってさ
今のところ5月下旬から6月初めの生産予定って言われた
明日までにオーダー通せば間に合うかもって営業言ってたよ
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:45.27ID:5FLJMJmp
もうこの週末契約予定の奴はほぼほぼアウトやな
今は値上前の駆け込みオーダーラッシュやろ
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/24(月) 13:32:23.00ID:QFHFp6jr
この車は軽貨物には不向きなのかな?
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:58.11ID:5FLJMJmp
使えない事は無いけどコスパ的に合わない

荷室のサイドパネルとかルーフパネルは配送用途では必要ない装備だろうね
パネルがある分荷室が少し狭くなるしパネルの傷とかも気になってまうし
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/24(月) 15:39:56.88ID:o4+PChpZ
車って見積もりもらって金額提示されてハンコ押して契約完了の流れだろうけど、今180万でハンコ押してても6月以降納車になったら上がった分追加されるの?
新車価格はこれです!って金額が上がるまでに契約しちゃえば変えようがない気がするけど?
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/24(月) 16:55:16.27ID:5FLJMJmp
>>792

>>705にもあるように、一旦生産が打ち切られるとの事なので、6月の生産計画分に
オーダーが引き当たれば旧価格、引きあたらねければ新価格と思われる。

色とか仕様とかでまだ買える、もう買えないとかあるかも。

ちなみにみんなが契約完了と思ってる瞬間は、『注文完了』で
契約完了はナンバープレート付ける頃の話
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/24(月) 17:34:53.29ID:o4+PChpZ
>>794
そういや自分が買ったときも9月の終わりだったけど、11月生産分に枠がまだあるよって言われたわ。
んじゃ買いたいです!って言った時にもうそのグレードのその色の二駆は7月生産分までないよってなったら新価格で提示されるんかな?
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:15.88ID:zIELuP6q
>>794
世間でそんな商売するところってある?

あまりにも差額が大きいから、多少我慢して欲しいってことはあるかもしれないけど、値引き額は顧客ごとに違うんだし通常は値引きで調整するんじゃないの
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 10:32:48.90ID:03zQ5tOU
クラウドファンディングでプーチン暗殺募れよ、今いくら貯まってるかネットでリアルタイムで見れるようにして、暗殺確定したら暗殺者の口座に全額振り込まれる仕組みにすれば戦争すぐ終わってアトレーも元の値段に戻る
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 17:13:55.76ID:OAlM+3sL
今日路線バスの追い越して始めて全開加速したけどエンジンが回る割に走らなかった

ウィ━━━━ン!!って言ったわw
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 22:23:47.84ID:+Bsuufu6
オートライトについて質問。対向車いてもロービームに変わらないのだが、こんなもんなのかな?それとも調整方法でもあるんですかね?
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 23:29:27.62ID:CD2UcRzW
ハイビームの青ランプが点いてるけど全部ハイビームになってんじゃなくて
対向車が眩しくない左だけハイビームになってるから気にすんな
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 16:11:47.65ID:pXGke1Bd
>>803
そーだったんだ!教えてくれてありがとう!!
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 16:31:33.68ID:efWKeaOm
>>802
基本反応が遅いからな
街中はロー固定にしてる

ゆっくり走れば大丈夫だ
小さいS字カーブは誤作動する時がある
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 16:52:59.91ID:SRjr/45q
左だけハイビームだと、歩行者や自転車が良く見えるんだよな
ワイは相手が眩しかろうが絶対ADBをオフにせんぞ
眩しいとかの文句はダイハツに言ってくれ
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:01:04.67ID:SRjr/45q
前に1度だけ対向車から眩しいって怒りのパッシングを食らって
知るかよボケこちとら自動なんだよと思ってたら、日中に手が当たって
レバーがハイビーム固定になってて気付かずに2キロくらい走ってた

正直すまんかった
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:33.65ID:HpimDgCP
>>809
お前は俺か
固定ハイビームと自動ハイビームはインストゥルメントパネルでの色を変えて欲しいよな・・・
どっちも青だから、うっかりハイビームに気が付かないおそれがある(´・ω・`)
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:05.64ID:x8/aRHkr
>>801
吉田乙
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/27(木) 06:29:16.11ID:y7JpbFCR
もう一つ質問。3回で消えるウィンカー、6回とかに変更できないですかね?
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/27(木) 19:27:02.11ID:hoRwKC/t
窓気違い
エブリーワゴン段差気になるんだなレス以降から
異常繁殖してる
やっぱりエブリだったんだな
後席段差気になるんだな
フルフラットならないんだな
ロールーフだっさいんだな
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/27(木) 21:22:08.78ID:pcZXj6h3
>>814
確か3回ウインカー出してから進路変更するはずだから、進路変更の途中はついてないんだ、違法だね
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/27(木) 23:13:27.38ID:E+hlX+Pe
RSはほんと満足度の高い車や。
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/28(金) 06:57:33.79ID:fYXzPiYG
>>818進路変更前3秒じゃなかったっけ?
ま、何にしても3回は中途半端過ぎて使えない。
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/28(金) 10:33:38.84ID:c5KZ9WWS
>>816
スズキマンセーのエブリィガイジがアトレーとハイゼットカーゴのネガキャンやってんのか

じゃあN-VANもリアの窓ポップアップ式だからN-VANもdisれよ
0826179
垢版 |
2023/04/28(金) 19:53:09.90ID:WEz5LeIY
今日納車になりました
予定より1ヶ月ほど早かった
今日は深夜ドライブだな
とりあえずアイストキャンセラーと
テレビキットは取り付けました
0829179
垢版 |
2023/04/28(金) 20:24:01.04ID:WEz5LeIY
先輩方アザス
今後ともよろしくです
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/28(金) 20:54:20.64ID:bWl3+u7z
>>826
アイストキャンセラーは必須だよね。
燃費節約より他への影響考えたら俺もキャンセルしてる。
テレビは運転中は観ないから自分は必要性を感じないな。
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/28(金) 20:57:29.65ID:bWl3+u7z
>>825
関東なら伊東の道の駅マリンタウンとかどう?
温泉有るしセブンとMEGAドンキが道路向かいに有るから。
連休中じゃなくて平日の話ね。
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/28(金) 21:44:31.83ID:hke6jhHt
車中泊流行ってるけど、車中泊が目的って楽しい?
釣りとかスキーとかキャンプとかあっての車中泊はよくするけど
気ままな旅ってのもいいか
0839179
垢版 |
2023/04/28(金) 22:52:24.64ID:wpRbuvOZ
>>832
アイストは要らんよね
テレビはfiretv付けたかったんで導入
後悔はしてません
0840179
垢版 |
2023/04/28(金) 22:53:38.12ID:wpRbuvOZ
>>837
丸3ヶ月ですね
4から5ヶ月掛かると最初言われてたんで
すごく早く感じました
今はだいぶ納期はやまってるそう
0841179
垢版 |
2023/04/28(金) 22:56:25.41ID:wpRbuvOZ
連投すいません
70㌔ほどドライブしてきた
山坂道なんかも織り交ぜたけど、
シャシがしっかりしてるんで不安も
不満もなかったです
パワーも必要十分で、燃費も18.1km/㍑
と充分なものでした
良い付き合いができそう
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/29(土) 05:16:52.84ID:Vyyg0Zff
一時停止マークを検知したらアイストはキャンセル出来るようにして欲しい
あの1秒がイラつく
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:18.75ID:/bWhTcuj
ポータブル電源必要か否かはスタイルに依るだろ
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/30(日) 01:56:13.59ID:QutxPOdT
YouTubeとかAmazonプライム見るならiPhoneでミラーリングしてた方が手軽やな。
ただカープレイは使えなくなるけど。
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/30(日) 02:06:12.08ID:QutxPOdT
Fire tv使うよりfire hdタブ載せた方が使い勝手はいいと思う。
ただ設置場所が悩むなぁ
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/30(日) 20:05:18.31ID:5QCPdM51
>>831
良いなあ
このチープさが最高なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況