X



トップページ軽自動車
1002コメント286KB

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー242台目【軽SUV】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/20(日) 18:45:39.32ID:O4ifiGkf
雨やグラベルで強めにアクセル踏むと4WDを実感できる
トルク配分は前後95:5よりも多い気がする
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/20(日) 18:49:37.59ID:lLKWN1XJ
雪道最強はスバル車に代表されるフルタイム4WDで最低地上高含めるとフォレスターが最強
ジムニーはホイールベースが短いせいもあってか凍結路でよく転がってるイメージ
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/20(日) 19:21:53.87ID:VeatACII
>>897
電子制御やハスラーのようなビスカスカップリング式のほうが
雪道走りやすいですよね
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:18.91ID:+18XLVLs
>>895
凍結路でパートタイムは危険だけどな
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:02.14ID:uVpS1o9N
Jスタ4WDターボ新車で買って1年2ヶ月、15000キロ、リコール済み。オイル、エレメントも4000キロぐらい毎にやってきた。最近エンジン音が前より気になるようになって加速も悪くなった。これは確実じゃないけど回転数も全体的に前より高い気がするので今度の休みディーラーに行ってみます。
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:44.68ID:uVpS1o9N
あと同じ道で燃費も前ならリセットしてすぐなら23、4キロとかいってたのにこうなってからは16ぐらいにしかならない(T_T)
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 11:10:55.74ID:NKacJO8+
4WDターボで往復250kmの遠出したら燃費が23.0km/L出た
何時も街乗りばかりで17km/L前後だったから何か凄く嬉しい
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 11:59:33.26ID:WNGCzXhX
通勤片道11キロ
そこまで信号23箇所で、途中コンビニとか2箇所寄って燃費計は15キロ台
北国なので5~6分暖気運転でスタート
4wdターボです
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 12:16:36.95ID:wnwByWeE
沖縄、1回の走行ほとんど1〜1.5km
日中青空駐車で酷暑のためエアコンほぼ全開で平均燃費13km
これでもかなり燃費良い
ほぼノンストップの郊外100km走行した時は燃費34km出てびっくりしたわ
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 12:16:44.07ID:F7m3wxRZ
>>909
シビアコンディションじゃないよな?
一回走行8km以内がオイルにはキツい
もしそうならオイル交換2500km事だよ
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 13:00:32.08ID:5wAXksdp
>>910
自分も1年点検の時に同じような事をディーラーに伝えたけど異状なしみたいな感じだった
なんかエンジンの音が変わったような気がさてる
燃費は感覚的には18→16くらい下がった気がしてるが確証なし
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 18:55:07.03ID:Zqhroak+
今のところ使うかどうかあれだけどオートバックスでinnoのルーフキャリアが2日間だけ15パーoff取り付け工賃無料やるから予約した
ラック積んでキャンプ用品乗せて走ってる姿かっこいいなと思うけど基本ソロキャンプだから車内に全然乗せられる現実(笑)
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 19:08:24.34ID:S8dS/OwJ
>>921
つーか、車中泊なんていい加減卒業しなよ

他人が乗ったらその異臭に絶対2度と乗りたくない車になるから

車中泊常連の車なんて誰も乗りたくない
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:19.51ID:mYk+o6Rl
荒れる話題
1.車中泊
2.ダムド
3.あとなんかある?
皆さん他人の意見、考えを尊重しましょう。みんな自分と同じ考えではありません。
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 19:32:18.77ID:mYk+o6Rl
>>924
ありがとう
荒れる話題
1.車中泊
2.ダムド
3.電動パーキング
4.四駆問題

楽しい話題
1.お気に入りの色
2.おじさんがアイボリー乗ってもいいか?
3.ハスラーのここが良い!
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 20:21:45.48ID:0R/5J+Z+
jスタ用よルーフキャリアってあるの?
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 20:51:26.19ID:Zqhroak+
>>929
Jスタイル2でルーフレールついてる車だけど。
innoのルーフキャリアが15パーオフ、さらにinnoのイベントかなんかでinnoの人が無料で付けてくれるらしい。
そして値段は13.730円て見積もりが出たぞ。
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 21:06:50.01ID:Zqhroak+
>>922
誰が車中泊って言った?
まだ納車したばかりだし車中泊なんてした事ねーぞ!
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 21:23:25.03ID:j3+PuuI/
>>934
狂犬に噛みつかれたのは気の毒としても、真正面から反応するのは少々迷惑なのでやめてくれ。

ともあれ、ルーフキャリア、おめ。いい値段だと思う。
キャリアにボックス載せてるけど、予想してたより燃費の落ち込みが大きいので、何を載せるかは重要。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 23:05:07.71ID:hkjb8qVa
>>937
横からだけど
ソロキャンプはYouTubeに山ほど動画あるから見てみるといいよ
キャンプ道具の紹介動画もたくさんある
無趣味なのを何とかしようとソロキャンプ始めたけどなかなか楽しいよw
年末〜年明けにやっと納車予定だけど、そしたらソロキャンプor車中泊であちこち行こうと思ってる

臭くなる?お前を乗せるわけじゃないから知らんがなw
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 23:05:52.18ID:hkjb8qVa
わかってると思うけど「お前」は>>937のことじゃないからね
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:50.20ID:LGevYrqk
2016年のMR41Sのファンベルトは
4万kmも乗ってないけど寿命で交換時期かな
部品代と工賃はいくらぐらいするの?
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:23.80ID:tfgwNhV8
>>944
自分も目的のオフブルーゲットした。ただJスタじゃないから屋根の色が違ってて残念。他にアイボリーと赤ゲットした。オフブルーだけライトのはまり具合がゆるいのも残念。
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/22(火) 14:07:16.71ID:o1kb0UO9
>>944
俺なんか目的のオフブルー出すのに
5100円使っちまった
なか見たらもうほぼオフブルーだったからもう2台ゲット
結局3セット出来てしまったな
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/22(火) 17:15:49.55ID:xKmZRXhB
ミラー型ドラコレ
つけてる人いるかな?
どんな感じか知りたい
出っ張ってる部分が干渉しそうで
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/22(火) 20:42:12.26ID:IDZSrntR
ガチャの説明書の写真はXグレードなのに実物はフロントにハスラーロゴあるしライトはハロゲンぽいし
もうちょいクオリティー欲しかった
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/22(火) 20:58:48.37ID:RUhVCw1j
タフトの諸君
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 09:41:57.33ID:KYLQhyS6
タフト買って失敗した人は知ってる
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 11:20:02.01ID:KYLQhyS6
>>956
タフト買った人が「ハスラーにすりゃよかったー」って言ってた。後ろの席は固定だし、前の席も狭いし、オレンジ色のガーニッシュがめちゃくちゃ安っぽいし、って言ってた
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 13:09:22.99ID:52bOV0JP
スライドとかリクライニングとかいうけど、後ろに人を乗せる?
統計だと軽で4人乗車する人って10%だっていうけど俺もほとんど2人乗車までだな
4人以上で出かける時は別のクルマだし
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 13:36:21.35ID:ywKm+VdX
タフトはいらないな
ダイハツならツートンカラーのムーヴキャンバスがいい
ハスラーと同じくらいかわいい
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 14:50:50.71ID:JLsyNqOM
ターボ車かNAどっち買うかまよってます。どっち買えば正解なんでしょうか?
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 15:05:39.90ID:KTBkh3uO
NA乗り「ターボなんて要らんよNAで十分」
ターボ乗り「好きな方にしろ」

以上
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 15:16:26.73ID:Wm/K05GP
生産に乗る予定決まったー!
9月頭に契約して、4,5ヶ月と言われてたガンメタオフブルーです!
12月末か1月初めに納車できそうな感じ
でもこないだ見ちゃったんだけど、近所におんなじの買った人がいるみたいww
気まずいww
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 17:04:51.49ID:OR61tR6J
>>960
そういう話題は独り身には理解できないんだよな
スライドできる恩恵は沢山ある
子供の送り迎えと買い物メインで使ってると
トランク多めに配分して沢山積めてそれでも後部座席も座れるし
トランク荷物無い時は後部座席広々だし
完全固定で使用用途制限されるよりメリットだらけだよ
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 17:25:55.55ID:CAX7E+eK
まぁそもそもが二人乗りメインを謳ってる車とファミリーカーとして使える車を比べるのが間違いだな
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 17:30:19.11ID:wvF3R9Eq
つかスライドいいって嫁のいいなりだろ
何が好き好んで高床式倉庫に乗るかよ
まじ雌が強いか雄が弱いか
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 18:15:16.85ID:OR61tR6J
>>971
軽メインじゃない人も多いしサブカーは利便性特化っていう人には良いでしょ
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 18:41:29.49ID:ARx6GYAc
街乗りメインだけど、スーパーハイトワゴンは、強風の中走ったらちょっと怖いよね。ワゴンRで強風のアクアライン渡った時は恐怖だった。ハスラーもあまり変わらないか。
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:22.48ID:ARx6GYAc
>>974
なんか日本語おかしいね。すみませんでした。とりあえずハスラー契約したので毎日観てます。jスタイルだけど、革のシートカバーつけるか悩み中。やっぱ夏は暑いの?
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 19:01:18.63ID:OR61tR6J
>>975
別車でクラッツィオのセンター部分本革のオーダーレザーシート付けてる
後付けには全く見えず最高のフィット感だけど
夏は蒸れる、直射日光当たってる部分は特に薄着の女性乗せるとみんなアチチって言うくらい熱いので
青空駐車中はフロントとサイド窓どちらにもサンシェード付けてる
冬は冷たくてシートヒーターの効きがかなり悪くなる
見た目カッコいいのと掃除しやすい以外はデメリット多い
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:49.92ID:ARx6GYAc
>>976
ありがとうございます!
まさにClazzioを検討してました。あみあみにゴミが入るという話がありますが、車内で食事しないことにしてとりあえず、カバーなしで過ごしてみます。納車楽しみです。
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 19:44:40.24ID:sMSEBPGu
お盆頃に契約して納車は3月頃って事だったのに先月に12月中旬納車って連絡きて 一週間前に今月末に納車出来ますってなった 早すぎてあてが狂うわ
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:30.28ID:ARx6GYAc
皆さんの決め手はなんですか?
自分は
ジープのようなサイド。
運転席から見えるボンネット。
ターボの加速。
決算で会社の持株が上がった。
アイボリーがよかった。
以上です。
ライズの試乗はしましたが、ほぼ対抗なしで決めちゃいました。
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 20:53:38.04ID:ARx6GYAc
>>982
たしかに。あとダッシュボードが高くて水平なの良くない?
ワゴンRとか空間を広く見せるためにダッシュボードが低くなってて初めて乗ると違和感を感じる。慣れればいいんだろうけど。
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 20:59:00.36ID:ffJ8wyXc
乗り換えでSUVにしようと思ってトヨタのライズ辺りにしようかなとったけど
そんなに乗らない(10年以上乗ってて5万km以下)から費用対効果でもったいないなと思い直し
税金とか安いから軽にするかと思い立ち適当にメーカーHP見て見た目でこれでいいかと思った

うだうだ悩んでも新しい車が出ればそれが欲しくなるから思い立ったが買い時でディーラー行って1その日に決めた
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 21:04:32.56ID:ARx6GYAc
>>984
一発で決めるのはすごい!
自分はライズ一回試乗。家庭内相談→やっぱ軽がいいよね。ハスラー試乗2回→決めた!
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 21:27:11.17ID:ARx6GYAc
>>988
ありがとう!
街乗りだし4輪駆動は全然考えなかった。ターボは最初要らないと思ってたけど、試乗して欲しくなった。
納車したらどこにいこうかな
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 21:37:31.64ID:ARx6GYAc
>>990
いいっすよね!
かっこいいし、なんか安心感がある。
NBOXとかハンドルからフロントまでが近すぎて、なんか怖く感じる。安全性は確保されているんだろうけど
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 22:53:30.56ID:Y917Amwb
この前家族と旅行に行った時、さすがに荷物を乗せるとパツパツだったのでルーフキャリアをつけようかと思ったが、ゴードンミラーから出てるルーフコンテナボックスの方が楽なんじゃないかと思い迷ってる。

シフォンアイボリーなのでこのコヨーテだと結構カッコイイ気がするのだけどどう思う??


https://i.imgur.com/4mcrMYW.jpg

https://i.imgur.com/ApR9evn.jpg

https://i.imgur.com/vyxwSMw.jpg
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/24(木) 22:55:15.32ID:Y917Amwb
これだとガバっと開けてガサッと入れるだけだから楽かなあと。アイアンラックのようなキャリアはカッコイイけど、毎回わざわざボックス載せてベルトで固定してってクソめんどくさくてすぐにやらなくなりそうで、、、

ルーキャリアやボックス付けてる方の意見が聞きたいです
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況