X



トップページ軽自動車
49コメント10KB
【マツダ】ポーターキャブを語らう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポータ郎
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:31.63ID:PY+5yHVD
今や希少種のマツダ ポーターキャブを語りあいましょう。<br>
思い出話や故障の体験談、今後の維持のための部品情報など有意義な情報を共有しましょう!
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 02:52:09.25ID:h8MeNFRj
かなC
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:48.32ID:qOcrJigD
純正廃盤になったPC56T用のタイミングベルトはDRIVE JOY V9152-M021で対応できるよ。
品番的にポーター用ではないが三菱のG23B用のベルトに対応してるし。
大体3,000円くらいで購入で、交換後半年は全く問題なし。
間違ってもヤフオクに出ている10,000円の転売モノは買わないように!
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/01(土) 02:12:41.06ID:MmJLlenX
ポーターキャブ街なかでたまに見る
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/01(土) 02:12:41.46ID:MmJLlenX
ポーターキャブ街なかでたまに見る
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/15(土) 19:53:54.35ID:k/oNb49j
ハンドルガタガタになるプラスチックの消耗部品もヤフオクに出てるけどまだ部品出るよ
白いリングとハットみたいな4個の部品は出るけど
1個だけの黒い円柱部品だけは廃盤になったから
それはめちゃプレミアムだと思う
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/15(土) 20:03:30.16ID:k/oNb49j
クラッチやクラッチカバーは社外品で手に入るよね
うちのポーターはオイル消費しちゃうからそろそろかなぁ
でも真冬の北海道充分にヒーター効くんだよね
その前に乗ってたポーターはほとんどヒーター効かなかった
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:04.94ID:k/oNb49j
オルタネーター故障したらオーバーホールしかないかな?
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/15(土) 20:09:45.96ID:k/oNb49j
何度もすみません
タイトルに最弱伝説入れてあるといいと思います
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/18(火) 21:20:20.28ID:RUI3J+VZ
145 70 12でスタットレス決めたぜ
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/20(木) 01:28:52.87ID:gttyDi1H
うちのはハンドルの遊びがやばいよぉ
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:26.56ID:4LP2N6PF
ウォッシャータンク部品復活!上げ
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/06(日) 23:55:17.64ID:vFG57BD8
白煙吐くんだが、オイルに混ぜるケミカルで軽減できるかな?
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/09(水) 00:23:34.14ID:slv1V5G0
前にワコーズのエンジンパワーシールドの入れたけど、オイル減りと白煙改善したよ
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/14(水) 07:14:22.39ID:kjpohl8b
18のキットでやっとポーター降りれる時が来たか
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/14(水) 23:22:32.02ID:r11Yu5gp
やっぱりモノホンのポーターキャブだわ!
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/17(土) 12:07:30.75ID:VigcZTRo
25万あったら2台はポーター買えそう笑
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/23(金) 00:13:48.38ID:cG1BYnat
それでもポーターの中古車価格値上がりしてるよね
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/30(金) 10:29:28.70ID:l6CNCIGc
ヘッドライトスイッチのレバー折れたorz
みんなも気をつけようね
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/02(月) 18:53:03.35ID:6HMuLP/V
新品出るかな?ヤフオクに出てなかったっけ
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/14(土) 20:53:44.45ID:L0DBWI+c
キャリィにポーターの仮面を付けるアレ、どうよ?
ノスタルジックで良いんだが、種車がスズキという乗り物だからなぁ。
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 23:02:18.18ID:T40/QWR+
ポーターが人気出てきて良い玉がないために、カスタムポーターフェイスキットをキャリーに
マツダがキャリーベースでクラシック軽トラ発売してくれないかな
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 22:13:02.79ID:kLbRy3t+
ポーターヤフオクでもけっこう競るなぁ
めちゃくちゃ高い!
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:31.26ID:EDNfNEIY
地元にも自分以外にポーター乗ってる人いてビビったわ
ちな広島ではない
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 22:54:49.87ID:K6jXy5hs
L500のミラも買っちゃった
ポーターと並べてる
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/16(木) 21:22:26.68ID:IaRqMqEi
ヤフオク小屋乗ってるやつ欲しい
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/13(月) 00:28:26.78ID:x8SuW7iv
なんJのホイールまでいけるかな、7j履ける?
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 01:06:17.64ID:gSprvCv3
ポーター部品出なくなってきたな
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:47.53ID:K/lvSrSA
>>18
まだ、このキットを付けた現物を見たことが無いなぁ
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/24(月) 21:06:30.65ID:Hg0NGzYS
マフラーたいこの部分からもげた、溶接きくかな。
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/29(土) 02:46:05.30ID:A17kT68O
ポーターで夏はやっぱキツイな
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/15(日) 23:40:56.83ID:5mPHLolN
ポーターキャブかわいいね
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/15(日) 23:40:57.88ID:5mPHLolN
ポーターキャブかわいいね
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/15(日) 23:41:04.27ID:5mPHLolN
ポーターキャブかわいいね
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:03.53ID:qvWg6USF
スタッドレス履きました
来年も頑張ってもらおうかな
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/25(木) 13:20:42.21ID:LVPY8u9F
>>39
溶接してもらえたよ!車検受かった!!
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/25(木) 16:52:22.19ID:PZzsF6Ez
             _...、 -::::=====、‐- 、
              ,〃´ ̄           冫斤ミ≧i
                ,〃                // .|  i l
            [j ,〃-------―――――// |冂. 仏
           ∨`'='==ー='==ー‐' 〃_」干-┘l
            /(ン           O  i ―‐--ェ, |
         f,r;ェ;、          ,r:;ェ;-、 !    ‘┘}〒〒テぅi
          ||((_;i|ニニニニニニ|:((ぅ}| !         | ̄,二,ニ」
         ,⊥ニ二_厶ニ,ニ,乙 __`゙=''′!   ,.-、  斤テラハく
         L,___,二二二,____  ̄ ̄「i   ,イくヾレ〈└トイK!|」
         └―ァ-!     ??........ ̄二コ  ,〃/´Yr=^ヽ! .マリ
           { └‐ァ=-┴ ―‐---=上ニイ lk゙} |」   ヽ-'′
            ヽ.  ノ             !  l! ト;シリ
                 ̄            `ー-ゝ-'′
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/02/05(月) 21:59:02.27ID:IWk4irCB
もうドアのウエザーストリップ出てこないよな?
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/02/07(水) 23:34:51.67ID:0KSHClDg
PC56Tのデスビキャップに前期と後期で2種類あるんだな
前期のほうが欲しい手に入らないだろうか
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/10(日) 22:25:55.70ID:ddmDA88F
旧マツダマークの燃料キャップかっこいいな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況