X



トップページ軽自動車
1002コメント268KB

【HONDA】 2代目N-ONE vol.21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 17:37:00.79ID:MSvD0lj4
2020年秋発売の新型N-ONEのスレです

   N E W

   |   |
   | \ |
   |   |

    O N E

公式
https://www.honda.co.jp/N-ONE/

ニュースリリース
新型「N-ONE」をホームページで先行公開
https://www.honda.co.jp/news/2020/4200911.html

※前スレ
【HONDA】 2代目N-ONE vol.17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1638211786/
【HONDA】 2代目N-ONE vol.19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1649056676/
【HONDA】 2代目N-ONE vol.20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1655258915/

【HONDA】 2代目N-ONE vol.18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1642381619/
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/06(日) 22:03:57.12ID:35/vDL40
純正ナビってそんなに必要かね?
オートバックスでディスプレイオーディオとETCとドラレコ付けて10万でお釣りくるで
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:41.65ID:RukIhbEC
見た目の収まりいいからな
会話をスピーカーに乗せる事できたり
スピーカーと組み合わせて手軽に良い音響にできたりとか

使ってない俺もちょっと興味はそそられる
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/07(月) 11:13:13.32ID:ltrrQON6
リアカメラdeあんしんサポート3
の機能の中に後方死角サポートがある
これが純正ナビにしかつけられない
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/07(月) 18:12:39.50ID:kmQoHCk3
リアカメラで安心は
夜だと後ろの車距離あっても上手く認識しないのか
後ろに車が接近しています!
後ろに車が接近しています!
うるさいです
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/07(月) 18:25:08.96ID:eW1+TReO
>>711
そんなの無くても20年ぐらい後進や車庫入れで事故った事も無いわ
最近流行の上から見える様な画像もあんなん見ながら車庫入れするより
ミラーと目視で確認する方が安心安全だわ
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/07(月) 18:54:41.68ID:yk7d05uY
常に自分基準でしかモノを考えられない視野の狭さも軽乗りの特徴な気がする
あまりにも説得力のないレスが多い
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:07.61ID:ltrrQON6
>>714
それじゃなくて車線変更するときに後続車が来てたら警告だす機能
ほんとはレーダーでちゃんと探すのがあるといいんだけど
ホンダの軽には無いので
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/07(月) 23:17:40.04ID:fu2WjKUU
>>714
自宅の駐車場で幼い孫を祖父母が轢き殺したとか悲劇的な事故がたまにある
幼い子供だとかミラーと目視じゃ物理的に見えない死角があるのでバックカメラが義務化されたことを知らないのか?
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:14.45ID:06r8oQRR
>>714
運転じょーずだね
カッコイイよ
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/09(水) 13:17:06.88ID:OSkAlOH8
今日ブリティッシュグリーンのN-ONE見た
シルバー加飾とグリーンは似合っていいね
ただ水垢が目立ってた
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/12(土) 18:47:35.20ID:Uwfbsg33
キャストが生産終わったらN-ONEももうちょっと売れるようになるかな
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:33.90ID:hG3MM8oi
初代N-ONEツアラー車検で代車がプレミアムのNAだったがなかなかいいね
初代のNAも代車で乗ったけどうるさい走らない糞車な印象だったが現行は発進加速悪くないし乗り心地も騒音も上品にレベルアップしてる
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:37.03ID:hG3MM8oi
>>737
おもに通勤とか町中の買い物車ならNAでもいいと思った
高速域とか急こう配の坂は走っていないのでわかりませんが
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/13(日) 23:10:34.01ID:RyCEilZ8
中身以上に価格もレベルアップしてる
フロントバンパーのデザインとか色やらは初代のほうが良く見える
価格設定も含めて二代目は失敗車だと思う
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/14(月) 07:33:53.11ID:0/L4UuuK
S07Bがかなり進化してるから
元々2代目エヌボックスの車体1トン×フル乗車でも街乗りならスムーズに走れるよう専用開発されたNAエンジン
超ロングストロークで下からピックアップ良いのにカム制御入ってて中回転も伸びる
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/14(月) 13:59:58.38ID:LSEdUsID
>>706
一本化なんてしないよ
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/14(月) 15:47:34.36ID:ilrtd6C1
初代の素ツアラーは130万しなかったのがNAで160万とか
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/15(火) 22:48:51.67ID:Gw+REc7t
金額面で足切られても未練がましく周りをウロウロして
さよならできない人の なんと多いことか
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/16(水) 01:55:24.22ID:D+HUsLpd
Nシリーズって全くマルチビューの設定ないけど、将来的に設定される可能性あるのかな?フィットにも新しくついたし
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/16(水) 07:35:39.72ID:RefuXcEW
なんでプレツーは「エヌワンのターボ良いよね」なのにRSCVTは「RSなのにしーぶいてぃーw」になるん
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/16(水) 08:57:23.90ID:XxcFypRD
現行N-ONEが2020年11月に発売されて2年経過。街中でたまに見掛ける程度。Original乗りだけど、グレード関係なくたまに見掛けると嬉しくなる。
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/16(水) 11:52:06.53ID:hplpmdRE
通勤で新型旧型それぞれ2〜3台ずつくらいは見るけどな。多分同じメンツだろうけど
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/16(水) 16:51:16.67ID:F8IUesZq
予算と比べて高いならさっさと諦めて他に行くのが吉
予算オーバーならその車種は存在しないのと同じ
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:32.41ID:B0yPcyRH
リアルRSオーナーの大半は「AT限定?なにそれ美味しいの?」な時代のおっさんおばはん
それを指くわえてみてるだけのガキが自慢に思ってるのが滑稽を通り越して哀れだ
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/16(水) 21:04:20.28ID:uzR5HgQy
ゆうてもATあるのにわざわざMTなんて糞ダルくて乗ってられんわ
MTは老後に買う予定のロータスヨーロッパ乗る時だけでいいわ
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/17(木) 02:06:50.59ID:JKcKc6VF
N-ONEのオリジナルに本革ステアリングと本革シフトノブとオートリトラミラー追加したら、同等の装備が最初からついてるN-WGN Custom Lターボと数万しか価格変わらないんだね。WGNの方はターボついてるのに

N-ONEはデザインで買う車というのは重々承知だけど、コスパは本当に悪いな。見た目はマジで最高なのにどっちにしようか迷うな
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/17(木) 06:46:21.61ID:l7tmC75O
>>762
購入当日、価格帯からOriginalとNWGNカスタボを検討したけど目的次第かなと。
走りならターボのNWGNカスタボだけど後ろの背が高いデザインが受け付けなかったのと、街中で走ることが大半なのでOriginalにした。
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/17(木) 10:01:19.24ID:6nz/xDtT
RSやツアラーってフォグ枠のせいで横幅狭く感じない?
単にカッコ悪いから狭く感じるだけかな
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:42.98ID:dnuq4URF
哀れだな、N-ONEすら買えない貧乏人って
あまつさえスレッドに粘着座敷童として居座るとか

おまえら中古スレの廉価ランキングチェックしとけよ
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/18(金) 10:37:40.40ID:6Q/M3vJ+
カッコイイとは思わんが買って乗れば別に気にならん
暗い色を選ぶからあれが目立って気になるんだよ
明るい色を選べばいい
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/18(金) 22:06:49.69ID:dnuq4URF
職種によってはリモートは縁がないな、確かに
無職の幼稚煽り君以外で気を悪くした人がいたらすまん
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/19(土) 11:15:50.73ID:DLZirX7B
リモートって家で仕事するだけであって
時間は就業時間に準ずるけど
その時間に???

まあ文章読んでも
リモートワークできるような知能あるように思えないけど(苦笑)
できても肉体労働が関の山でしょ
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/19(土) 11:27:38.86ID:lboSaDi7
俺は普通の会社員で4時に起きることも日によってはあるけど
夜中に書き込むことがそんなにもおかしいとは思わんな
不意に目が覚めて布団の中で5ちゃん見ることがそんなにイレギュラーに見えるんだな、可哀想に
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/19(土) 12:27:58.40ID:R4eCsAKT
夜中というか、そんな時間に起きて ← わかる
5ちゃんを開いて ← 微妙
書き込みをする ← ないわー
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/19(土) 12:29:11.54ID:R4eCsAKT
それにリモートワークという言い訳は意味不明だな
リモートワークだよ!?
誰とつながってるの?
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/19(土) 15:17:18.63ID:AOjOpEO2
まあ確かにリモートワークって変だよな
リモートワークってのは社内の人や会社とやり取りするためにネットで繋がってるのに
4時にリモートワークってのはアホな言い訳だな
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:44.60ID:AOjOpEO2
まだグローバルな仕事だから日本時間で動いてないとか
休みだったとかならわかるけど
変な言い訳なのは>>767が無職だと思うな
それにそんなことも考えられない低い知能だな

ID:dnuq4URF
>貧乏人
>無職
>粘着座敷童子

自己紹介してるのかな?(白目)
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:06.93ID:MVlgjctd
え?
>>775
> 今時リモートワークも知らんとは
> テレビのニュースくらいたまには見とけよ

リモートワークという言葉は知ってても
内容までは理解できなかった哀れな・・・
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/19(土) 15:25:28.20ID:7jtUkwec
クッソワロタwww
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/19(土) 15:29:37.57ID:OVsIe/MH
で リモートワーク知らないID:dnuq4URFは


A.本当はN-ONE持ってないのに>>771みたいな煽りを入れるお間抜けさん

B.N-ONEオーナー(親から買ってもらった)

どっちだろう?
ねぇねぇおマヌケなID:dnuq4URFさん
オーナーなら鍵かなんかの写真UPしてよ
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/20(日) 08:28:46.68ID:XibwZUgk
ドリンクホルダーを使おうとして紙コップの中身をエアコンのスイッチにこぼした奴をしっている
結局、パネルごと交換になって思わぬ出費
電気系統の側には液体を近づけたくないね
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/20(日) 12:33:50.08ID:cbr/GurK
昨日ディーラーへ行って四駆ターボの商談。毎月一桁近くの生産台数じゃ納車何時だよ(笑)
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/20(日) 13:51:13.78ID:dHw20BaF
買えない理由君へ

リモートワークちゃんと調べ直した?
んで 自分がどれだけマヌケなこと書いたか気づいた?

恥ずかしくなってもう出てこられないかな?www
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/20(日) 15:09:28.85ID:PImOC6Vk
>>734
遅レス&自己レスだけど
シートカバーのメーカーに問い合わせしたら
丸いフタみたいたところは
内装剥がしみたいなヘラでこじって引き抜けとのことでした。
普通に引き抜ける構造にはなってなくて
>>735 の壊して外せというのも間違いじゃない感じでした。
一応、折らないで抜けました。
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/20(日) 18:16:11.70ID:xxlfUoHg
この厨房は煽れりゃ何でもいいんだよ、MTしかり横転しかり
でもって唯一のマイデバイス・スマホで飛行機飛ばしまくって激しく連投

毎回毎回同じパターンで成長率ゼロ、こいつをあぼーんするには軽板が
ワッチョイ導入するしかない
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/20(日) 19:03:14.87ID:q+34C/HS
N-ONEオーナーの人に聞きたいんだけど、ソフトパッドが黒だから、明るい色に塗り替えたいのと、ドアの内張りにスエードを貼りたいと思ってるんだけど

この車種は、内張りをはがした後、フロントのドアスイッチパネルやソフトパッドを外す事って簡単にできるのかな?
内張の裏からネジ外せばすぐ取れる?

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:46.09ID:jvsODrUD
昨日、初めて走っている日産・サクラを見たけど、なかなかいい感じ
次のN-ONEがBEV専用車になるなら買い替えてもいいかも、と思った
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 09:38:06.62ID:S6OgKw6e
買えない理由君

誰もが寝ている深夜早朝の書き込み多し
リモートワークを理解していない
やたらと無職を連呼

参照 ID:dnuq4URF
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/21(月) 16:23:43.61ID:dDZEuLZF
EV以外の軽自動車が新車で買えるのはあと数年
純ガソリンのNシリーズは現行モデルが最後の可能性が高い
売れてるN-BOXだけはもう一回くらいモデルチェンジするのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況