X



トップページ軽自動車
1002コメント280KB

【スズキ】 ラパン 23羽目 【Lapin】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/19(火) 15:04:15.17ID:61iUc5sD
ターボだの狭いだのと、ラパンはそんなことを気にして乗る人間なんていないだろ。

ラパンに乗る奴はこのデザインが良いから乗る、それだけだろ。
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/19(火) 16:25:53.51ID:bYv4l1+S
エイリアンVSプレデター


2004年10月4日、人工衛星が南極のブーヴェ島に大規模な熱反応を発見。調査の結果、熱源が地中深くの遺跡であると判明した。

大企業ウェイランド社の社長で大富豪のビショップ・ウェイランドは、発掘資金に困窮する南アメリカ史専門の考古学者で、過去の登山中に父を失った女性登山家のレックスや、考古学者のセバスチャン・ウェルズ、地層学者のグラハム・ミラー、傭兵のマックス・スタッフォード、採掘業者クインなど、各部門のプロフェッショナルを編成した遺跡調査チームを率いて秘密裏にブーヴェ島を目指す。

遺跡調査チームは、100年前に全住民が謎の失踪を遂げた捕鯨基地に向かう。何者かの手によって開けられた大穴から地下に降りると、様々な古代文明の特徴を含んだ巨大な地下構造物を発見する。調査隊が遺跡のメカニズムを再起動させると、「動く壁」によって頻繁に構造の変わる遺跡が罠となり、彼らは散り散りになってしまう。

この地下遺跡は、プレデターが人類に文明を授けるのと引き換えに造らせたもので、彼らが宇宙最強の生物「エイリアン」と生死を賭けて闘う成人儀礼のための闘技場だった。遺跡深くには冷凍睡眠させられたエイリアン・クイーンが捕われていた。遺跡発見のきっかけとなった熱反応とは、100年ごとに執り行われる儀礼の周期に合わせて遺跡が再活性化しつつあった徴候で、調査隊が遺跡のメカニズムを再起動させたため クイーンが目覚めてエイリアンの卵を続々と産み落とし始めてしまった。

調査隊は、遺跡の中で目を覚ましたエイリアンに襲われて次々と命を落とす。唯一生き残ったレックスは、劣勢に追い込まれたプレデターの一人と共闘し、脱出を試みる。
0263阻止押さえられちゃいました2
垢版 |
2022/07/19(火) 16:30:43.56ID:lq5x/E/o
261の言うとおり。
小さくて狭いのは一瞥してわかること。
広い軽がほしい客は最初から軽ワゴンにいけばいい。
またラパンのターゲット層は価格が上がるターボなんか必要としていないし
むしろターボが何なのかも知らない人がほとんどだろう。

ただラパンはフロントガラスが切り立った角度なので
乗ってみると思ってた以上に広く感じるということはある。
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/19(火) 17:41:09.94ID:uJurDMaV
>>259
実用車のミラとラパンでは比較対象にはならない。購入者はラパンの世界観やデザインに魅力を感じて指名買いしたのがほとんど。

だから加速がダルくても、室内が狭くても、関係ない。そんな事承知の上だよ。むしろそれをどう工夫して克服するか考える事すら楽しくなってしまう車だよ。ジムニーやハスラーもそう。
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/19(火) 17:57:52.87ID:uJurDMaV
>>258
シリーズハイブリッドは後出しにしてはあまりにレベルが低いな。
しかも現状ではロッキー以外の小型車や軽などに展開する事は出来ないらしいし。
0267阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/19(火) 19:21:06.43ID:sGvuhWuF
狭い狭い言うが、そこまで狭くも無い。
スキー板2本くらいは車内積み問題ないし、自転車も前輪外せば無造作に放り込める。
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/19(火) 20:06:58.67ID:m9TfJKVb
ラパンが狭いってマジ?
後席が広すぎて狭くしたいくらいなのに
んで激狭な荷室をもうちょっと広げたい
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/20(水) 00:15:30.29ID:cvFuGhEO
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック







山口580
73―30
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:08:19.14ID:oFQjbSTZ
>>259
ミラのほうが広いってマジ?
ミラはアルトのダイハツ版ってイメージだけど
それならただのアルトのほうが広いって事??
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:53.81ID:OqOyvb72
OEMじゃねぇよ
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:45:49.28ID:qtwd08Gb
例えば
7人競輪って3連複5番人気まで、5点買いで買ってたらポイント還元やキャンペーン分は良い勝負だよな

例えば
1レース3連複10番人気まで10点買いで一番人気さえ来なければ、良い勝負だろ

で、ポイント還元やキャンペーン分プラスになったりするよな

キャンペーン当たりますよね


それか
3連複10番人気までの1つ、3連複1点買い、1点勝負とか、単勝一点買い勝負みたいで熱いよね
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/20(水) 22:45:15.48ID:BI5rOc0k
>>272
アルトのほうがぜんぜん広いぞ
ミラは狭っくるしい
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/20(水) 23:12:25.22ID:+gsJ/6rI
そういうのをどんぐりの背比べといいます
今日もまた勉強になりましたね
早よ寝ろ
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/20(水) 23:16:34.26ID:/r1c6mXy
ラパンが丁度いいよね
可愛いし言うことナシ
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/21(木) 07:42:40.27ID:9Ix7KJ7X
ラパンスレで他車との可愛さ議論をするならまだ解るが、車内の狭さ議論をするのが理解できない。
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/21(木) 09:24:34.48ID:r4EFWmAp
そのミラがミラカスタムRSの時代ならばミラの方が広い。
ミラカスタムの前後席の間隔は995mmで室内高は1265mmある。
ラパンの前後席間距離は900mmで室内高は1240mmなので、ミラカスタムよりも室内寸法は狭い。
ラパンはミラカスタムよりも前席シートが薄く、後部座席の座面長が短いので後部座席が広く見えているが、実際の前後席間距離はミラカスタムに軍配が上がる。
あの頃のダイハツはムーブカスタムをはじめ、とにかく後部座席の広さを求めていたので、荷室は狭いが後部座席は驚くほどの広さがあった。
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/21(木) 11:22:29.66ID:nY1E+Pcr
ラパン ジムニー ハスラー LCのデザインはすごくいいのに
ワゴンR スペーシアギア スマイル のデザインはすごく残念だな
個人の感想です
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/21(木) 13:13:54.50ID:+OeMgjSd
私の初代ラパンさん、運転席側ドアのロックだけキーレスで作動しなくなった。
何故に運転席だけ?他ドアのロックだったら良かったのに地味に不便。
もう少しで車検だから、それまではこの状態で乗るか。
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/21(木) 16:35:04.56ID:g9IpUWgd
>>282
周囲のメッキリングによる錯視効果です
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/22(金) 07:14:39.27ID:rI+wvIZo
これ乗ってる男ってどういう神経してんの?
女にキモがられてるのに気付けよ
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/22(金) 08:45:41.61ID:MuBcBFgj
自意識過剰。たかが軽自動車。誰がどんな車に乗ったところで普通は気にしない。
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/22(金) 08:49:46.74ID:qB4hNwYP
>>292
カラーによるけど別に気にしないよ。クラッシックカー感覚で乗れるし、愛着もわく。
ただファッションにもある程度気を遣える人じゃないと違和感しかない。
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/22(金) 11:00:34.88ID:9XvHonfZ
黒のムーヴとかで、右手をハンドルの上に伸ばしてふんぞり返って乗ってる女の方がよっぽどキモいし見ていて痛いけどな
本人はカッコつけてる気なんだろうけど
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/22(金) 11:05:21.42ID:cyK3hwgd
>>298
わかるわかる!ダッシュボードにファーみたいの付けてる奴とか。
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/22(金) 12:55:47.14ID:qB4hNwYP
ピカピカにしても雑な使い方をしても絵になるのがラパン。
今度のカーキ色は誰でも似合いそう。
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/22(金) 22:06:34.57ID:aeuHYel7
>>294
クラシックカー感覚ってw 頭大丈夫?
軽に乗ってる時点でファッションも糞もねーよ
しかも軽の中でも特に女受けの悪いラパンで笑
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/22(金) 22:40:07.41ID:MuBcBFgj
>>304
暇だから付き合うけど、別に軽だけに乗っているわけじゃないよ。
車も道具なんだから使い分けるでしょ。
軽って便利じゃん。(小回りきくし専用駐車場とかあるし)
もともとラパンは嫁用だったけど、すごく乗りやすくて便利。
超気に入っている。
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/22(金) 22:45:30.99ID:MuBcBFgj
>>306
そだね。もうしない・・・と思う。
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:23:57.17ID:ML9AV4wJ
ラパン欲しいけどラパンでマニュアル車って作ってないかな
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:13:05.59ID:fm8rsysd
初代のNAラピンが最近アクセル踏むとターボ車
みたいにフィィィィィィンって音がする
20万Kmなんですが、もう私のラピンは寿命ですかね
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:49:49.89ID:/yDXMtAA
>>310
アルトでさえオールCVTなんだから、無い物ねだりはやめようね。
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:45:32.34ID:eEJMmxiD
マニュアル車ないのか残念…
うさぎ好きだしエンブレム可愛いからラパン欲しかったけどしょうがないね(´・ω・`)
(ちなみにスキンヘッドのガチムチ男子です)
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/23(土) 15:17:37.64ID:qppud0rc
>>315
なんと酷いことを・・・ウサギ好きに悪い奴はいないのに!
(個人の感想です(´・ω・`))
ちなみにどこにもスーパーマンマークが無いのも良い。
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/23(土) 16:51:18.65ID:9pgrE5yk
>>314
ええやん、なんぼなん?
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/23(土) 18:52:16.73ID:7UV00lcN
4ATでもCVTでもAGFでもマニュアルなんだから
探してるのはマニュアル車じゃなくて人力クラッチ車では・・・?
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:21.98ID:l9Csi5z/
改良後今日納車されました
説明書読んでるんだけどイラストが新型アルト…
ガワだけマイチェンで中身はごっそり新型になったのか?
https://i.imgur.com/cJPfpDb.jpg
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 05:07:40.24ID:Qog8P7on
3代目ラパン乗ってる人はセンスないと思います
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 08:37:52.19ID:39QJ23I3
ラパン欲しいけどアイドリングストップあるかどうかが気になる
あれ結局バッテリーとかの寿命短いし負担もかかるし
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 08:59:02.06ID:8N/D9R20
ラパンSSをATで買いましたー叩かれまくる覚悟で告白
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 09:08:40.14ID:VFKMUjy1
アイスト無しってスマイルの手動ドアな下級グレードくらいじゃないのか
もうジムニーもアイストだろ
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 09:16:42.01ID:39QJ23I3
>>325
気になって調べてみたけどウサギのエンブレムないのね
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 10:40:50.63ID:pwVUyVx3
>>323
アイドリングストップあります。
アイドリングストップOFFスイッチで作動不可にできます。二重否定ややこしす
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 10:44:32.84ID:cPs6E1cz
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック








山口580
73―30
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 10:56:23.65ID:1lzOdk+w
俺のラパンssはカッコよくてシャレ乙でしかも速い
自慢したいがやめとくわ
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 11:12:21.26ID:gMqFQ/ag
そんな水臭いこと言うなよ。写真撮って見せてくれよ。
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 17:05:15.12ID:TcBYnCJe
>>331
アイドリングストップあるのか…
エンジンかける度に毎回OFFボタン押さなきゃいけないとかだったら面倒臭いな
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 18:11:33.76ID:Alj7DbWk
ラパンは来年フルモデルチェンジだろ
LC路線を踏襲して欲しいな
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 18:16:35.63ID:TcBYnCJe
とりあえずマニュアル車ありとアイドリングストップ廃止頼むよスズキ
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 18:22:33.93ID:ux3hd7Um
AGS出してくれてたのにまだ吠えるか
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 18:22:50.65ID:ux3hd7Um
AGS出してくれてたのにまだ吠えるか
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 19:52:56.08ID:nX4O+p83
今の通常ラパンでマイルドハイブリッド出せば売れると思うんだけどアルトに配慮してるのかな
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:59.34ID:dNvE6pqz
代車で現行ハスラーNA乗ったけど正直マイルドハイブリッドとかほぼエンジン始動のブルルンを失くすだけじゃね?
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:31.33ID:CnteF2JF
そうだよ
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 21:28:13.12ID:AZB7AdPs
つかぬ事をお聞きしますが、HE33Sラパン用のサンシェードで良いのありますか?
サイズが合うものが無くて自作しているけど、この時期頻繁に出し入れするのに
やっぱり使いにくい。(アルト、ハスラー、ジムニー専用とか、合わないかなー?)
色々試したけど、Sサイズで高さ60cm以上のは大きすぎる(だいたい横幅も大きい)
対応表では高さ55cmが適合とあり実際に試したけど5cmくらい短い(なんなんだ?)
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 21:28:38.37ID:CnteF2JF
「AGSでドア開ける度に鳴るチュイーンって音がカコイイ!!ダイレクトな加速感最高!!」
までならなかったから本社から鈴菌ってこのレベルなんだって思われてる
だからもうMTは出ない
いいね?
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 21:33:28.37ID:do02S78n
>>351
前にハスラー用が合うとみんカラで見たんだわ
そんでローカルホームセンターのカインズブランドのハスラー専用を買って使ってるけど、本当にピッタリ合う
寸法的には幅118×長さ50となってるけども、縦が短いと思ったことはないなあ
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:12.65ID:AZB7AdPs
>>354
ありがとう。感謝!探してみるね!
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/25(月) 14:17:49.34ID:wjtaq+ER
>>348
出足とかの重くなるハスラーとの重差を感じたならばそうなんじゃね
あまり感じなかったのなら多少意味あんじゃね
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/26(火) 07:59:49.63ID:8zfoxUlJ
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック








山口580
73―30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況