X



トップページ軽自動車
1002コメント335KB

ムーヴキャンバス 22号

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/11(月) 22:18:09.10ID:ovS06TIA
特別値引きは何県の販社でやってるんですか?神奈川はなさそうでした。
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 00:09:15.37ID:+NIERL+H
>>225
架空ちゃんだろ
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 01:14:01.56ID:yyKS/48Q
9インチってSDも入らないんでしょ
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:50.50ID:Gy68gWk4
>>225
さいたまの販社でやってる。
昨日までの成約ならスタートダッシュ値引きもあったから値引きはかなり大きかったと思うよ。
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 14:43:09.20ID:tIL+EM9j
>>232
既に契約済ですが、神奈川の正規ディーラーはオプション料金に関わらず5万円+アルファが限界、サブディーラーは交渉の末、10万超えまでいけましたが、一律の割引はなさそうでした。

全国的なキャンペーンではないようなので、埼玉に住んでる人はラッキーですね。
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 21:07:54.12ID:oy1MiuLw
見た目オシャレでターボもあるから今買うならこれ一択

次新車買う時まで販売していることを望む
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:56.37ID:Sp8V+jKP
そうなのサンドベージュは、ベージュと言うよりも明るい黄土色に近いのよ、優しいナチュラルページュを戻して、中の人!先代の色でいいのよ。
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 22:50:00.56ID:BU7V/EYH
>>234
しらじらしいねん。工作員!必死に煽ってもこれは先代ほど売れんわ~残念
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 22:57:45.65ID:9GrDXlLb
>>237
うるせぇ!通報する気か!あ?
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 23:03:29.24ID:BU7V/EYH
>>238
最近は通報のハードルも下がっとるねんで~言葉遣いに気付け~や~!
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 23:18:40.41ID:BU7V/EYH
モノトーンやとスペーシアと対して変わらんかわいさ
ツートンは優しさが消えてロボットみたいや
ババアの好きなババアの下着色もなくなってや~
もうアカンでこれ
半年後には値引き頑張らな売れんよになるわ~
タントの大コケといいダイハツは最近たるんどるんとちゃいますかね~
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 23:25:28.30ID:BU7V/EYH
アームレストは小物入れ付いたけど肘に樹脂があたって肘が痛くなるタイプや~ん
これ肘痛くなるで~
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 23:37:07.12ID:BU7V/EYH
デザイン劣化>>>機能アップ&ターボ

一般人の感覚はこれや
アホすぎるやろ~ダイハツ
6年間なにやってて~ん
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 23:46:35.36ID:BU7V/EYH
おきらくボックスとか小物入れ付きアームレストとかオバハンの要望に答えつつターボつけたらから男も買えとかないわ~
どっちつかずでどっちにも選ばれずに終わる
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 23:50:05.42ID:BU7V/EYH
>>244
あったよ。今日新型キャンバスのカタログを入手したんや
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/12(火) 23:52:33.79ID:BU7V/EYH
>>246
ディーラー行ったらなんぼでも置いてるがな~ガッカリするだけやけどや
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/13(水) 05:09:06.95ID:ppv35nt/
>>235
me too
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:08.42ID:OdmLp+EC
自分でナビ着けようと思ってオーディオレスにしたけどカタログ見ると2DIN ワイドしか入らなそうだね。
9インチ欲しいからパナソニックかケンウッドのフローティングにするか...
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/13(水) 10:26:14.25ID:j/X8g9ax
カタログはディーラーに既にあるから俺もこないだもらってきた
俺は先代のキャンバス乗ってるけど乗り換えキャンペーン的なこともやってるって聞いた
まだローン残ってるから乗り換えるつもりないし乗り続けるけどw
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/13(水) 16:54:39.22ID:7K1yQtt5
CMみたぜ
かわいいけどフロントでカラー?の部分がつながってなくてストンとグリルで切れてるのがちと気になった
それ以外はカワイイ
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/13(水) 16:57:18.50ID:s44hyEaK
初代ツートン乗ってるが2代目はモノトーンがかっこいいな
インテリア色々工夫されてて使いやすそう
助手席側のミニテーブルやワイヤレス充電やらドリンク温めやら
お気楽ボックスも改良されてるね
現行品は引き出す時に引っかかりがちだったから良かった
これは売れると思う
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/13(水) 18:14:26.78ID:5APPcpm3
モノトーンの白かグレーがいいなと思う。
ツートンはちょっと見飽きたかなぁ
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/13(水) 19:01:39.98ID:L51ogIGx
>>255
わたしもグレーの実車を見てみたい。
グレーなら汚れも目立たないし、夏も暑くないだろうから。
赤も好きなんだが、汚れ目立つし、夏はムッチャ暑い。
0258阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:58.20ID:Dkk9HniQ
ストライプとセオリーで分けていろんな客層に訴求力高めているのは成功だろうな
トール、タントとも棲み分けもできてるしいいじゃん
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/13(水) 22:25:27.25ID:Et6J/pOs
トヨタエンブレムが付いたの軽は未だに違和感がある
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/14(木) 02:41:01.52ID:H7S/HbS6
>>253
サイドのカラーがフロントで繋がってるのが旧型のデザインのツボだったからね~
小顔とサイドに流れるイメージがなくなったのは痛い
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/14(木) 05:54:32.85ID:wrqzPa2s
d-cvtはターボのみなんでしょうか?
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/14(木) 05:56:37.72ID:xkxQ+/jJ
>>259
無理
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/14(木) 12:53:05.62ID:cuxfuhz3
>>274-275
その辺確かめずにターボ契約しましたが、d-cvtに興味があったので、よかったです。
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/14(木) 13:34:28.75ID:4EFtJsZy
dcvtは高速巡航時に遊星ギアを使ってcvtよりも伝達効率を上げる為のものだから、ターボを必要としない用途ではコスト増にしかならん
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/14(木) 13:58:45.32ID:DSkkgU+R
タフトキャンバスも出せよ
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/14(木) 19:27:29.79ID:35fmIQm6
キャンバスのハイトワゴンも出して欲しい
タントの外観や内装では買う気がしないので
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/14(木) 21:28:12.13ID:YzAaF3aZ
ターボにエレガンスパックと10インチナビ、その他ETCやマットなど基本的なオプションで約235万円、割引で10万ちょっとは安くなるけど、高すぎない?
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/14(木) 22:58:31.40ID:jOSDWkYq
前のキャンバスロゴって消せないの?
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/14(木) 23:36:04.44ID:wh9jf4Ag
>>293
丸いマークには替えられるらしいよ
ただし、金を取るらしいが~
それくらいは値引きでなんとかなりそうだけどね
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 08:48:21.96ID:vXPAirXf
やっぱり車重が重いなぁ・・・最近の軽自動車としては燃費悪すぎ
さらに、今どきJC08モードを優先的に掲載するとは・・・・。
これがダイハツ工業の限界なんだろうな、、。
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 09:17:54.29ID:XuEBCwmd
燃費に関してはロッキーで実証したシリーズハイブリッドを新型ムーヴにいれてくるだろ
ガソリン車でWLTCモードでリッター22㌔超えているなら別に悪い燃費でもない
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 09:19:08.34ID:vXPAirXf
>>297
NBOXのほうが20kgから30kgくらい軽くないかい?
燃費は同じくらいだねぇ。

スマイルのNAの燃費はナンであんなに良いんだろ
燃費ドーピングのマイルドハイブリッドも付いてないのに。
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 09:22:27.30ID:vXPAirXf
>>299
ロッキーのシリーズハイブリッド、試乗されましたか?
あまりにも日産と比べて制御が酷過ぎて、、まだまだ苦しいんじゃない?

てか、
軽自動にエンジン載せて、モーター駆動すると・・・車重は一トン超えるかも?
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 09:27:03.03ID:XuEBCwmd
>>301
そんなことはこれからブラッシュアップしてくるでしょ
最近の軽にしては燃費はって言ってるからそれに関しての話をしたつもり
それに最初から完璧なものなんてないし、まずは自社開発して販売できたことが重要
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 10:50:48.14ID:/TpOZdrN
ムーヴがフルモデルチェンジしたらハイブリッド載せるだろうからそれ以降順次搭載してくんじゃね?
ムーヴ次第だと思う
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 15:56:49.54ID:42Nyhwiq
自動ブレーキは有効に動作するものだな
ときどき狭い駐車場の切り返しでアクセル踏んでも前に進まないのはブレーキが有効に動作している証
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 17:04:15.36ID:Ig+2yD7d
燃費悪いおもってる奴等は、マイナーチェンジまで待ったほうが良い。
マイナーチェンジのタイミングで軽自動車用eSMRT搭載してくるよ
naより燃費良く、ターボより動力性能が上に。
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 17:08:50.98ID:tNeKE1sr
燃費よくなっても車両価格が上がるんだから今買ってもかわらん
いつまで燃費燃費言ってんだ
そんなに燃費にこだわるなら10年後に車買え
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 17:12:57.61ID:wi0/DQLA
自分が運転してる姿を想像すると恥ずかしい
嫁とか家族用だよね?
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 18:21:34.01ID:42Nyhwiq
このキャンバスは市街地だと10km/l超えるくらいに収束する
燃費を気にする軽自動車ではない
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 19:57:45.04ID:LPM569CT
ついこの間まで13年落ちのタントエグゼに乗ってたけど、めちゃくちゃ雑な運転してもリッター13は超えてたから、絶対に嘘だと分かる
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:08.57ID:xb38PuXZ
嘘ついてもバレバレ
Nボのほうが重い
4WDモデルが特に決定的で50kg増で済むダイハツに対して
ホンダは60kg増加するので更に差がつく
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:38.82ID:42Nyhwiq
現行だけど燃費は10km/lを超える程度に収束する
以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況