X



トップページ軽自動車
1002コメント292KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★97
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 06:29:08.68ID:SEvQUtft
>>850
これをチビにしてスキンヘッドにしてグラサンアロハビーサンにした感じだ
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 07:05:30.09ID:SN1FJyYG
俺の買ったディラーはこんなのしてくれなかったな。淡々と書類と鍵をもらって、ありがとうございましたで終わり。
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 08:38:28.39ID:m+L0xYmb
Dスポのフォーカルのコペンキット気になってるんだけど、どっかで視聴できないかなぁ
それかオーディオマニアの方でこれ使ってる人いません?、軽く純正とのレビュー比較お願いしたい
オーディオマニア以外のレビューは基本参考にならないと思ってますので


私自身、スピーカーを20台ぐらい持って聴き比べて遊んでいる身なので
やはりいろいろなスピーカーから出る音を知らないと評価できないというのが私の考えですので
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 09:17:01.31ID:mHvFVaUQ
でも、もうモスキート音すらわからない老耳なんでしょ?
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:05.07ID:BrDrEtRr
>>860
だめなん?
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 10:03:09.82ID:BrDrEtRr
>>857
移動が目的でなく、運転自体が目的な車マニアと同じだよ
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:36.48ID:qw3B4nWf
オーディオマニアがなぜコペンを選んだのか
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 11:09:28.02ID:BrDrEtRr
>>863
だめなん?
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 11:09:32.48ID:UVTEB4tz
オープンカーという静粛性とは対極にあるような車だもんね
EVや高級車ならこだわった価値があるだろうけど
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 11:15:23.66ID:BrDrEtRr
軽自動車に乗っておいて、やれトルクがとかパワーがとか
言ってるんだからお前らもおなじだろw
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 11:18:42.04ID:o0zIjIUG
発達障害者に構う優しいスレ
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:23.38ID:TkYsbrVD
エアロ付けるより竹槍つけた方がカッコよくね?
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:45.18ID:xp8woM5P
みんな手厳しいな、音が良い悪いは別として、好みの音が出るか知りたいかは分からんでもない。
でも、補強されたGRでもガタピシ言うし何よりクローズしてる時は単純に室内空間狭いからボリュームが10分の2ぐらいしか上げられん
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 14:11:07.03ID:e8/kihK7
なぜ音質の話になるとこんなにも拒否感を感じる人がいるのか
耳が遠くなった老人の僻みのようなものか
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 14:16:25.48ID:k7Hdz2Zw
>>871
つまんね
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 15:20:08.03ID:BWRF4aa9
音質の話に拒否感じゃなくて居丈高で排他的な854やその他湧いてきたオーディオオタへの拒否感だと思うよ
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 17:42:47.60ID:mHvFVaUQ
今度新宿でステーキ食べたいんだけど、良い店知らないかな?
軽くレビューお願いしたい
グルメの人以外のレビューは基本参考にならないと思ってますので

私自身、ミシュランの店を年間20件ぐらい食べ歩いている身なので
やはり日常的に高級店を食べ歩いていないと味は評価できないというのが私の考えです


わかりやすく書き直せば、こういう態度
鼻につくというか、香ばしいというか、釣りかと見紛うほどの老害
今の今まで気が付かずに猛省なしに生きてこられたなら、周囲の人は仏のように心が深くて
忍耐力のある方、感謝すべきだと思うよ
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 17:43:33.57ID:mHvFVaUQ
あ、ごめん、銀座にしておく
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 18:26:35.34ID:CqmRI5ug
本気にしすぎだろ
どう見ても愉快犯じゃん
構ってくれるから粘着してるだけ
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 18:31:34.70ID:SEvQUtft
メインのドイツ車はエンジンルームに防音シート入れてるからか、アイドリング時はアイドリングストップしてるかのようにエンジン音が運転席に伝わらないな
音にこだわるならロードノイズ対策とエンジン音対策欠かせないよな

そしてコペンはむしろエンジン音を楽しむ車種だと思ってるから防音シートは入れてない
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 20:49:43.19ID:BrDrEtRr
好きなところに好きなように
自分の感覚を信じて金を使えば良い
それだけのこと。
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 21:37:56.51ID:SEvQUtft
ギアチェンジは音でするもんじゃないのかね?
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 23:51:50.84ID:VaD7STck
橋本環奈ってかわいいか?1000年にひとりの美女どころか1000年にひとりのブスって感じなんだが
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 07:16:08.62ID:z74XiJo4
>>884
別の世界じゃないだろ?
「良い音」という絶対的な基準があるんだから
俺はカーオーディオに期待はしない
ホームと比較して悪条件すぎる
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 07:32:13.28ID:e4T0t5sy
期待する人もいればしない人もいる
でいいんじゃない?
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 08:03:32.31ID:HQIVukU0
GR コペンと普通のコペンの違いってなんぞ

ホイールとかシートとかハンドルとかが高級品になっただけ?
それとも性能に違いはあるの
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 08:13:39.04ID:WswQb5fb
自分の良いと思った音でいいじゃない!

まぁ自分はノーマルマフラーのまま乗るのだけは信じれないけど。
バンパーでマフラーが隠れてるならまだいいんだけど、なんで丸出しで下向きにしたんだろうね。
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 08:13:43.00ID:e4T0t5sy
>>898
カタログ参照のこと
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:10.88ID:e4T0t5sy
>>901
そこまでムキにならなくても。
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 11:14:51.48ID:qZY8sNkY
GRの変更点はブレスの追加とステアリングの味付け、ショックの変更、見た目の変更くらいだっけ?
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 11:24:40.12ID:f0+tqwm4
>>904
ネタでもウケるw
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 17:53:47.02ID:EEwTS5gI
コペン同士でぶつかり喧嘩だな
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/19(金) 04:42:12.89ID:lSc6UF8R
>>916
そこでチューアップですよ。スポーツECU、エアクリ、強化インジェクター、プラグ、ブーストコントローラー、これで随分走りが変わりますぜ。
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/19(金) 07:37:26.90ID:ESwFrfSc
ECUプラグ吸排気で十分
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:31.17ID:LjrKsyGK
>>922
強化じゃなくて大容量インジェクターな
直噴用の高圧インジェクターじゃないんだから
インジェクターと燃ポンは足りなくなってから替えるもんだ
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/19(金) 11:22:29.83ID:WGclKCeZ
道民やがワシが若い頃はロードスターやカプチーノ乗ってた連中はことごとく
冬にハードトップつけてそのまま万年ハードトップになっておったんじゃ
この弱点が無いだけでコペンに価値がある
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:06.87ID:6Fc43wfz
腰高でホイールアーチ内スカスカで乗車スペース前のめりでマフラー下向きの変な車。
スポーツカーというよりはSUV。
だからXplayがあるのか
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:00.17ID:F+fxEs+k
おチンチンも下向きだろ?
そういうことだ
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:36.00ID:7vliLrjX
>>934
中丸見えだもんな
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:53.20ID:R56gnXsp
インジェクターなんて必要以上に大きくすりゃデメリットしかないに決まってるだろ

大きくなればなるほど微細な噴射のコントロールが荒くなるんだから
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:28.78ID:hhVG0ovJ
ヤフコメより

その場にいました。
赤信号で停車中、国道127号上り
片側2車線信号待ちしていたら猛スピードで
中央をぶつかりながら逃走。

そのまま交差点に進入し、左から青信号の車両と接触後、運転手は、車外に飛ばされ即死の様でした。車両は運転手が居ない状態で30メートル位先で横倒し。

車、盗んで何がしたかったのでしょうか?
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/19(金) 21:34:23.50ID:arYgzLLV
Dスポのスポーツエアフィルターってどれくらいの走行距離で交換が推奨なの?

ググってもわからん
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:23:55.29ID:WGclKCeZ
>>939
シートベルトめんどくさい派だけど毎回きちんとつける事にするわ
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/20(土) 00:33:55.91ID:fev6UE2Z
コンビニの駐車場で知らないおっさんに乗り込まれないようにご注意を
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/20(土) 06:58:33.89ID:AlSbP97X
コペンじゃなきゃ強盗しなかったかもだが、コペンじゃなきゃ死なずに済んだかもな
流石に無謀運転に関してはオープンカーは非オープンカーの100倍危険だわ
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/20(土) 06:58:39.51ID:dC62SRjd
自業自得だよ
親の遺産で仕方なく乗ってるけども、目立つからイヤなんだよな
寝れないどころかシートも倒せないから車内テレワークとかも無理
車中泊もできないゴキブリホイホイを運転してる感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況