X



トップページ軽自動車
1002コメント387KB
男なら軽自動車 part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 10:45:47.91ID:poUWuwEm
新型普通車乗り>新型軽乗り>13年以上昔の普通車乗り>13年以上昔の軽乗り
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 12:16:45.35ID:lyTEHh4N
田舎道は舗装が悪いのでつらい、突き上げ少なくて乗り心地が良い軽自動車のお勧めありますか?
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 19:19:07.12ID:nNVZu5xC
>>302のようなのと同じ路上走ってると思うと、のんきに軽にのってられないな。
なんか襲われそう。
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 20:32:54.91ID:4btscNW6
>>892
野心と出世が車とリンクって、お前ら底辺界隈はなかなか香ばしいな。
だいたい、乗用車の半分近くが軽の今、軽を底辺呼ばわりってのも、結構な低能っぷり。
ちなみに大学の先生で軽通勤はわりといるが(もちろん大抵は普通車も所有)、
小中高の先生にはほとんどいないんだよな。若い先生を含め。おもろいだろ。
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 20:35:30.15ID:4btscNW6
>>896
でた。アホっぽい仮定話。高い車もらって現金に変え、その一部で軽を買う。
リソースの有効利用はマネーリテラシーの基本。要らないものは無理して使わない。
あと、まともなミニバン乗りは、軽をどうのこうの言わない。ダサいから。

>>898
認識がアップデートされてないね。自分の車しか運転しないからだろうな。
レンタカー含め1.3L以上のコンパクトで、4人乗車時100km/hからの追い抜き加速に
不足を感じたことはないよ。1Lはガッカリした経験があるので除外。
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 20:46:07.07ID:pves18l0
何で車でマウント取る人が多いんだろ!?
バイクはそうでもないのに
そうか、車屋のプロバイダか
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 20:48:27.67ID:nNVZu5xC
出世と比例して車もいいものになる。
て考えもうおかしい。軽を否定する人に>>302のようなのもいるわけだ。
「いい車に乗りたい」という趣味もあることは認める。

車にそこまでお金を注ぎ込もうと思わない人もいるってこと
洋服だったり、旅行だったり、住まいだった食べ物だったりいろいろなところにバランスを
もってお金を使いたいってこと。
いい車に乗っててもユニクロにも満たない洋服着てたら悲しいよね。

車も住まいも旅行も食べ物もなんでも一流でいられる人はすごいよね!
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 21:12:42.44ID:4btscNW6
>>302を筆頭に、醜悪さと低能さに溢れる軽叩きのコメはまさに底辺の見本市。
ほかに>>196ってのもある。こんなの書き込んだ人間が実在するんだぜ。
軽叩きは例外なくこの手の独特のメンタリティを宿してるんだよな。呪われてるのか。
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 22:03:41.23ID:nNVZu5xC
>>392
>>196
これが軽をたたく人の心のなか。
怖いね。
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 22:23:31.72ID:YphzmlQ6
>>907
>何で車でマウント取る人が多いんだろ!?
見ただけでわかるステータスだからかな?
軽にしか乗れないくせに、250万円するとかコンパクトより良いとか言う馬鹿がいるからだと思う
本人が納得して軽に乗っているなら、何を言われてもまっ赤っかにして怒りまくる必要ない

>バイクはそうでもないのに
バイクは免許制度の違いで、原付、125、400、限定解除と住み分けが出来ている
原付乗りが、125より高いとか125より良いとか言う事が無い
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 22:43:38.34ID:4btscNW6
なぜ軽乗りを叩くか? それは見下すべき軽乗りが気分良くいることに我慢ならないから。
>>911だって必死に軽叩きに来る必要ないんだぜ。>>911が気分良くふつー車スレにいても、
軽乗りもレクサス乗りも叩かないよ。そういうとこなんだよ。そろそろ気づこうぜ。
自分が他人にドヤれる状況にないことは、本当は>>911自身が一番わかってるんだろ。
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 06:18:10.58ID:0K+jCFh0
>軽にしか乗れないくせに、250万円するとかコンパクトより良いとか言う馬鹿がいるからだと思う
>本人が納得して軽に乗っているなら、何を言われてもまっ赤っかにして怒りまくる必要ない

↑そんなこと言っている人いるの?w
車両本体価格のこと?、オプション付けた全体のこと?、さらに諸経費込みの総支払額のこと?
俺は知らんけど車両本体価格で250万円を超えちゃった車が過去にあったの?
今どきの軽の価格や、オプションも電装品もナビとかドラレコとかETCなど色々と増えてきて
OPつけた全体の価格が250万円を超えてしまうこもあるんじゃん?。w 
けど、それってちょっと違うと思うよね?

車の質は単純に金額でないだろ?
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 07:58:54.73ID:45RQcNtc
マウント目的の連中は、必ず価格やサイズとか単純に比較できる話に落とし込んでくる。
値段比べは馬鹿でもできるから。250万は反論のつもりでも、低次元の話に応じてはダメ。
例えば、渓流釣りが好きな人には、ロードスターよりジムニーだろ。単純に値段じゃない。
それぞれが趣味や家族構成、経済状況を総合的に判断して選ぶ。恥とかいうことでなく。
今の軽はいろいろあって、かなりのニーズに十分応えるから、合理的な選択肢だって話。
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 08:04:16.96ID:Evrcmh/S
的外れな罵倒や嫉妬は言い換えれば称賛と憧れ どうぞ思う存分罵倒なさってくださいませ
維持費が辛すぎて軽自動車の安さに嫉妬とか惨めなことしてたら旧車とか維持する資格もない
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 08:13:10.73ID:45RQcNtc
出世だの野心だの気色悪いロマンチシズム丸出しで見下してくるズレたやつもいる。
いつかはクラウンとか。昔は実際、すぐ調子が悪くなる安い大衆車もたくさんあったし。
今は、中古軽含めエンジンもブレーキも全て電子制御となってる多様性の時代。
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 09:38:20.86ID:MnfRPw6f
>>913
>俺は知らんけど車両本体価格で250万円を超えちゃった車が過去にあったの?
>今どきの軽の価格や、オプションも電装品もナビとかドラレコとかETCなど色々と増えてきて
>OPつけた全体の価格が250万円を超えてしまうこもあるんじゃん?。w 
>けど、それってちょっと違うと思うよね?
>車の質は単純に金額でないだろ?
男の軽自動車乗りは、カスタムターボでオプションを満載し250万円するのだよ
普通車乗りが軽自動車にマウントすると怒るが、コンパクトより高いぞと価格でマウント取ろうとする
さらに軽自動車乗りは新車、普通車乗りはボロボロの中古車という設定が多い
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 10:27:46.64ID:5f5G0peo
利用目的にあったものを選ぶって大切
国道が混んでるからって山ん中の細い裏道に入る3ナンバー死ね
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 13:29:18.59ID:NUgn5r0U
>>918
「見栄はって生きようや!!! 」
そんなもん、イラン。wwww
偉い人にはわからないのですよ。

カーナビとかは普通車も軽自動車もおなじものだから
軽自動車に装備すると車両本体価格にたいして割高感を感じるね。
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 17:29:28.87ID:s65p+Sqi
見栄を張らないと自我を保てない人が見栄を張っている
SNSで承認欲求してほしい人と同じようなもの
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 19:46:09.02ID:0K+jCFh0
無事に納税しました!
初の軽で納税して、お得を感じてうれしかった。

Nシリーズはこだわってる感じがあっていいね。
あたらしいN-Oneとか、ほぼ200万円するらしい。
(ハンターチャンネルの評価は手厳しかった。)
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 19:56:04.73ID:45RQcNtc
>>917
見栄でごまかし切れるほど人生は短くない。40歳でもまだ半分。いつかツケは払う。
見栄は虚栄、他人の目ばかり気にして、他人を嘲る。そんなのはまっぴら。息が詰まる。
だから俺はそんなものから自由になって、自分自身の満足を取る。他人からの承認不要!
人間の価値は見識とスキルと人間性。所有物でごまかそうとしても必ずボロが出るぞ。
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 22:22:32.57ID:OQcdNxOS
クルマ界にはトヨタがいてディーラーで大きい車の方が偉いってアホの信者に布教してるからな

それぞれ必要なサイズを買うだけなんだけどトヨタやレクサスの人にはわからんのだろう

バイクはバイク好きしか乗ってないから平和だよね
車の運転嫌いはこぞってトヨタに乗るからなあ
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 22:25:00.09ID:OQcdNxOS
ごめんレクサス忘れてた
レクサスも高い方が偉いって布教してるから石破みたいなアホが駄々こねて買う
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 22:48:19.93ID:MM8jdbn2
>>906
1.3Lでイケたら1Lでも行けるだろ。
パワーウエィトレシオに雲泥差があるとは思えねぇ…
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 00:17:41.01ID:N+E9OE5p
kei ボディカラーブラック

山口580
73―30
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:20.77ID:zKR3JtfF
>>929
>>717。雲泥さというほどでもなかったと思うが、期待はずれだった経験。
軽が660のままでここまで良くなったのは、DOHC&VVTによるのだけど、
ダイハツの1Lもそこは同じ。なのに・・・。で、ほかにも同様の感想のコメも。
最近は良くなってるかも知れないけど、このあたりの事情に詳しい人いるかな?
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 07:05:09.85ID:kb6gF8xQ
洋服もユニクロなどのファストファッションでいいじゃん?て気が付いた人いるけど車も同じだよね。
自分に合った用途の車を買えばいい。
用途「見栄」などある人が高くて大きな車を買えばいい

ジムニーは660ccと1500ccと2種類選べるけど
1500ccは660ccの2.3倍あるけど、車体はほぼ同じ重さなのに
パワーは2倍にも感じなかった。(660ccはターボがついてるけど)
味付けを1500ccは排気量の大きさのメリットを「ゆとり」に振っているからだと思うけど
排気量=単純なパワー差とはならないよね。
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 19:44:35.17ID:Bb8W5rpS
>>932
4ナンバーのアトレーに比べて、ライトエースは全く走らないよ
ジムニーは良いけど、ライトエースはボディが大きくなってるせいかな
NAのハイゼットなら似たようなものなのかな

普通車はともかく、実用的な今の小型車は軽以下の構成がほとんどじゃないのかな
コンパクトに乗ってる人は軽と比較したいみたいだけど、趣味的な小型車を除けば小型車が車の底辺なんじゃないかな
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:08.79ID:OHrbPcQV
何都合のいいこと言ってんの?w
軽が底辺に決まってるだろ
税金だって原チャリと同じ市町村管轄なのに

だから軽乗りは〜って言われんだよw
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:12.01ID:kb6gF8xQ
>>935
お前も軽だろ?wwwwww
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 21:01:44.50ID:F8VMVi86
>>935
でも普通車でも残クレなんだろ?www
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 21:06:24.04ID:wRjwVxUL
小さい車好きとしては、5ナンバーの規格上限ギリギリな車体サイズも大きく感じるので、
それ(5ナンバー上限ギリサイズ)より小さい車というといきなり軽になっちゃう現状には思うところもある
軽サイズでパワフルな走りっていうと、現行モデルだと何になるのかな?
(今の車は10年乗ってるのでそろそろ買い替えようかと)
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 21:26:05.48ID:Bb8W5rpS
>>938
今は無いけど俺ならドミンゴが良いな
他社も似たようなのを作ったけど軽規格より大幅に大きくなって論外だった
ドミンゴは軽現行規格より幅は狭いぐらいだった
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 22:16:25.53ID:zKR3JtfF
>>932
ジムニーはラダーフレーム構造のせいで意外と重いのだけど、今のは1t超えとは。
ハスラーより200kgも重い。2ストジムニーの山岳最強伝説は遠い昔。
軽ターボは、自主規制の64psでカットオフするまで最大トルクで引っ張るから、
max75psのシエラ1.5Lと大して変わらないと思う。ちなみに軽タハムは80ps。

>>933
分かりにくかったな。1Lは、10年ほど前新車の試乗と人の車を運転したときの印象。
1.2L以上は、当たり外れのあるレンタカーでも十分だったって話。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:39.27ID:zKR3JtfF
>>935
そう。バイクと同じ括り。よく知ってるな。自動車で最も小さいという意味なら、
お前の言う通りだよ。その理屈だと、軽より小さいバイクは最底辺だな。
ところで、お前はバイクに乗ったことある? まだなら乗ってみ。良いぞ。
俺はずいぶん乗ってないが、そろそろまた最底辺の仲間入りしたいな。

>>939
ドミンゴ懐かしい。旧規格サイズのサンバーにジャスティのエンジン。名作だったな。
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 22:58:00.65ID:Lzn+GL3v
ID:zKR3JtfF
知らないクセに毎日ここに粘着するのマジで見っともないからやめなよ
ジムニーとシエラの違いもそうだし、バイクも原付以外の軽二輪以上は普通車と同じ陸運局管轄だから軽とは全く違う
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 23:06:28.57ID:F+7xxcBi
>>940
10年位前だけど同じ車種で1.3と1.5を乗り比べた事あるがそれはトルクが結構違ったな。
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 23:17:09.06ID:EIDZRVak
ほんこれ
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 23:38:53.16ID:DgsaRR7F
>>943
お前病院行けw
毎日粘着してんのはお前w
ジムニーとシエラの違いすら分からんの?w
乗り比べられないかw
両車とも無いんだしw
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 23:50:18.22ID:Lzn+GL3v
>>947
??
日本語通じないのか?
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 23:52:42.40ID:5xLQeoV6
ダイハツとかスズキとか最近じゃホンダとか
軽でございますってメーカーのマークが着いた車
男なら恥ずかしくて乗れねーわな
その点オレぐらいになるとな、ヤッパリよ
トヨタのエンブレムよ
今日もピクシスエポックで官能ドライブよ
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/03(金) 06:36:04.53ID:g8eFYtdm
>>949
ダイハツ・スズキ・ホンダは恥ずかしい。といって
どこがくるのかと思ったらトヨタ?w

話はかわるけど
レクサスってトヨタでしょ
なんで同じトヨタの車に高いお金を払うのだろう。
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/03(金) 06:44:20.46ID:g8eFYtdm
連投すまそ

ピクシスエポック
知らんかった。w

軽なのにメーターとか液晶パネルなんだね。すごいなあ
俺の乗ってた普通車はまだ針がついてたぜ!w
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/03(金) 18:33:41.71ID:JD659EYF
>>953
レクサスに乗ってるとレクサス良いですねって気配りの人が心にもないお世辞を言ってくれるから

お世辞を真に受けるアホが好んで乗る
石破とか
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/03(金) 18:49:54.29ID:pNuKhh+m
まあ「軽自動車すごくいいですね!」なんて言われないからなw
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/03(金) 19:10:53.61ID:Qit9pcLT
そんなこともないぞ
社交辞令バンバンに感じるけど会話の流れで「何の車にのってるの?」なったとき
「軽自動車もいいですね!」って言われるぞ!w
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/03(金) 19:33:31.14ID:Bge81nuO
助手席に乗せても後部座席に乗せてもほぼ100%「軽自動車すごくいいですね!」と言われる。加えて「想像していたのとギャップが大きい」というコメントもある。
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/03(金) 20:15:38.04ID:UMSzAAWL
社交辞令をマジで受け止めるんだな大人がw
別れたあと嘲笑しているだけだから

普段からクルマ好き趣味は車とかドライブって言ってる人になに乗ってるの?って聞いて軽自動車って言われたら正直苦笑いでドン引きだと思うよ
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/03(金) 20:16:41.30ID:JD659EYF
軽の人はそこまで真に受けんだろうけどレクサスの人はお世辞と気付かす鼻の下が伸びるってことね

そして隣により大きなレクサスが来たらしょんぼりする。トヨタ乗りに多いけど大小ヒエラルキーに縛られてる人は大抵運転もすごく下手
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/03(金) 21:21:16.73ID:1IasR0yB
いやいや
軽しか乗ったことがない人のほうが運転下手だろ普通w
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/03(金) 21:33:35.67ID:JTRVnWlX
軽しか乗ったことないって聞かないなあ
ただ奥様で軽しか運転できなくなっちゃったってのは多いな
もちろんヘタクソ
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/03(金) 21:42:04.85ID:mWrIm41m
乗ってる車に関係なく、年間走行距離と運転のうまさは比例するってだけの話じゃ?
さらに言えば、運転経験のある車の多さも
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:07.13ID:QKDEjrCW
軽に乗っている人は、今の軽は良いよ~と言う
回りも、今の軽は良いねぇ~と言う
しかし、軽に乗り換える人はほとんどいない
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 00:35:56.51ID:yUtuTKg5
だって軽なんかでドライブ行きたくないしw
660ccなんか乗っても非力なだけで何も面白くないでしょ
つーか軽はダサいのばっかりだし
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 05:55:07.76ID:CLWsgvsm
普通車に乗るってのは速度超過運転を良しとする人間であり、

言ってみれば喫煙者である大排気量乗りが、非喫煙者である軽自動車に受動喫煙を禁止にするとはどういう了見だゴラァ!!!

していると同等の行為なわけでありまして  いいぞもっとやって喫煙者の人権を上げろ
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 08:19:06.33ID:OydA1j6z
運転のうまい下手って次の点だと思う
・周囲の車に不快な思いや、危険を思いをさせない。
・同乗者に快適で不快な思いをさせない、危険な運転を感じさせない。
この点に関しては車の大小に関係ないと思う
車の大小の差は乗り換えた直後は、小さい車から大きな車や、大きな車から
小さな車に乗り換えた時には慣れるまではちょっとぎこちなくなるね。
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 08:43:35.81ID:wrQV4pcP
マウントイキりの運転上手いってのはハンドルさばきとか流れ読んで要領良く他より前に出れるとか結局自己満
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 09:04:11.19ID:5csCKaFq
車の販売台数の推移を見れば日本人の車の所有の変遷が分かる。
一昔前は免許を取れば車を持つ人が今よりも多かった。そして初めての車は軽にして、2台目か3台目で普通車に乗り換えるパターンが普通だった。
今は免許をとっても車を所有しない人が増えている。また初めに軽を買ってそのまま軽に乗り続ける人が多く、普通車を買った人の何割かが軽に乗り換えている。
その結果販売台数の総数は減少、普通車は激減してシェア低下、軽は横ばいでシェア上昇というトレンドが出来上がっている。
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 09:05:15.42ID:pJ4UFonB
大きい車で狭い道を走るのは論外
右左折するときに、自社が優先道路なのに左右の道から出てくる車を先に発進させるのも論外
駐停車禁止のところで止まらないで欲しい
特に、左右どちらかに曲がる方向に寄れば良いのに、真ん中や逆側に寄せて道を塞ぐのはやめて欲しい
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 09:20:31.06ID:pJ4UFonB
>>971
親の世代なんかは、軽自動車免許をとってから普通免許をとってたから
その流れで思い込んでる年配者もいるんじゃないかな

小型車と普通車を区別しないのはちょっと気になる
昔の小型車は軽みたいに税制面で意味があったけど、今は5人乗れるだけしか意味がない
安全面がとか言ってる人もいるけど、今の小型車は、ほぼ軽自動車だしね
小ささが必要なら軽の方が良い
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 10:36:33.98ID:OydA1j6z
もうすぐこのすれも1000に達するね。
結局、軽自動車アンチは、恥ずかしい!見栄も張れない!はげ!でぶ!くらいしか
言えなかったので、軽自動車もいいね!ってことでOK?w
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 12:12:12.33ID:CLWsgvsm
>>975
ドリフト遊びも今だに軽トラ最強だしな
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 12:48:34.38ID:5bYErx/Z
>>974
総括乙。ほかに、貧乏人、みっともない、底辺、可哀想、努力不足、棺桶、チビ、(´・ω・`)。
わざわざやってきては、幼稚で根拠のない罵りか煽り、同じパターンの繰り返し。
障害者ってのもあったな。ID変えて同じコメの痛恨のミス(>>200>>201)。
あと、妙なカーローン新車推し。面白いところでは若い女設定での書き込みも。
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:14.82ID:Gq43Cp+Y
>>974
他にも、大きさこそが価値だと思ってる人もいるね
大きいことの不便さを話してるときに、大は小を兼ねるとか言われたからイラっときた
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:31.23ID:04QKvgV0
>>978
極端に大きいモノを作るのも技術がいるけど、車サイズだと小さく規格内で作りこむ方が技術力は必要だしね
狭い道が多いし、バイクでも良いんだけど、4輪の方が楽だからね
小さいものに価値があることを理解できない人もいるんだね
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 16:17:41.22ID:lDBz9D+A
みんな雹で車無事だった?
ワイの軽は、ルーフの幾つか箇所が凹んだがパッと見全然分からん。明るい場所の中見る角度でやっと分かる位で済んだ。
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:09.07ID:OydA1j6z
決められた規格内で、その規格外のものと同等といかなくとも
同じ路上で走れる車を作らないといけないというのは難しいこと。

軽自動車ではないけど、レガシーが5ナンバー枠にこだわって280馬力になった
ことにすごいと思った。

雹害怖いね。うちの近所は海が近いせいか雹はふらなかった。
駐車場の屋根を考えてしまう。
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 21:36:12.37ID:nB18iMIy
ここの住人、280馬力どころか100馬力以上の車なんて乗ったことないんだろうなw
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 21:49:46.46ID:5csCKaFq
軽自動車免許は1952年に設立されて1968年に廃止されている。1960年頃には新規の取得者はほとんどいなかったので、現存者でこの免許を取得した人は少ない。
当時の軽は360CCで今よりもサイズがひと回り以上小さくて制限速度も抑えられていたので、普通車とは区別された免許だった。
今のアンチは当時のイメージを引きずった高齢者が多いのだろう。
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 22:20:06.80ID:OydA1j6z
>>982
お前はだろ?wwwww
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 22:20:20.68ID:CLWsgvsm
>>982
アクア・プリウスともに乗ったがアレに乗るなら軽自動車でいいぞまじで…
他の魅力的な車たちはわからん 86は良かった
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 22:31:48.25ID:CLWsgvsm
やっぱさ、料理できないやつが高級包丁を持つようなもんなのよ いきなり高級車に乗るってのは
数年は100均包丁でとは言わないが市販の2千円包丁くらいで苦労して修行してから買わないとね
苦労したからこそメンテナンスのノウハウも会得しているわけでね
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:26.17ID:lDBz9D+A
>>981
北関東住みなのでモロ被害に遭いました。20年住んでて雹被害初めてです。
ちなみに自宅のカーポート、屋根の殆ど雹で駄目になりました。おそらく屋根全取っ替えになると思いますが幸いにも火災保険で直せる様で修理代を払わずに済むかもです。
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 22:51:56.12ID:qyEEQiHy
>>983
リアルに360時代を知ってる世代って多分相当な高齢だぞ。
S46年生まれだけど高校卒業時点で軽を新車で買おうとするなら
既に多くが660だった記憶がある。長さと幅は今の規格より多少小さいはずだが。
自分ですら550も乗った記憶ないな。
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 23:16:53.98ID:OydA1j6z
軽自動車のアンチなんで、そんなことしか言えないんだよ。
馬力があるって、だからなんだよ?
280馬力が発生する回転数を維持してずーっと走ってろよ!w
若い時に興味から280馬力ある車に乗ってたが、ぜんぜん必要性感じなかったよ。


>>987
雹害、おそろしいです。
事前にわかってれば多少なりとも防ぎようはあるかもですが、気象災害なので
突然やってくるのでどうもならんですね。
火災保険でなんとかなるといいですね。
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:23.56ID:5csCKaFq
1960年代の軽のスペックを見ると360CCで20馬力を下回る。複数人が乗るか上り坂ではアクセルを踏み込んでも40km/hは出なかったと思う。
満員乗車で120km/hで巡航できる今の軽は、言葉こそ軽だが当時とは全く異なるジャンルになっている。
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/05(日) 01:52:28.86ID:vOZt2pqU
この前トヨタに試乗に行った
GRヤリスに乗って欲しいと言われてそうしたが
こんなもん踏めねえよ
となって軽に乗り続けることになった
男なら軽だね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況