トップページ軽自動車
1002コメント243KB

【HONDA】N-VAN 55箱目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/23(水) 08:12:19.74ID:1XssQzIU
オートマチックトランスミッション、エアーコンディショナー、コマーシャルメッセージ
うーーーん。。
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/23(水) 11:08:07.66ID:H+XS8IKM
いや何が悪いんだよ還暦で。ミッションって言って何が悪いんだよ。ノークラって言って何が悪いんだよ。
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/23(水) 11:30:39.52ID:RpGy7ANl
>>356

>>351
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/23(水) 12:03:27.50ID:thwIlWqx
四人乗車で都内2時間弱移動してみたけど、取り敢えずクレームは出なかった。座布団は配ったけどね(^_^;)
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/23(水) 12:07:20.64ID:LRgN2ntJ
前情報あったら意外と「この程度か…」って耐えられるかもね
知らずに乗ったら「何だよこのクソ車!」って言われそう
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/23(水) 12:09:23.63ID:CRl8d/gP
何がおかしいって「MT以外クソ!」みたいに言ってる人達が、
Tがトランスミッションのことだとしっかり認識してなかった事ですわ

別に誰が何を好きかなんてどうでも良いけど他人をdisる前に少しでも頭を使おう!
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/23(水) 16:39:15.96ID:8naqMm28
>>334
FUNのヘッドライト移植したらカッコ良くなるよ
ロールーフでイカリングはかなりいい感じ
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:50.26ID:mYO4RYAx
30代後半までは運転を「楽しみたい」からマニュアル車乗ってたけど、もう運転は「楽したい」からオートマが良いよ
仕事終わってから運転楽しむ気力も残らんし、仮に過労状態でもカメラ付きならミサイルもそうそうあるまいて
5000兆円あれば楽しむ方に全振りしたいんだがなー
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/24(木) 02:33:48.27ID:49eN9jSH
「楽しみたい」も「楽したい」もどちらもわかる
今のところ楽しみたいが勝るのでMTに乗ってる50代
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/24(木) 14:40:13.64ID:oy0Mici2
MTの楽しさ年取っても分からんかったわ
今頃になって仕事で使ってるから免許は取っといて良かったが
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/24(木) 15:16:40.84ID:tXo/Sgn4
>>403
>>395に死語みたいに書いてあるからさ
段付きATで自分が乗った一番新しい年式が
2002年式とかそれぐらい前の奴なので
現行車種はどうなってるのかと
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/24(木) 15:45:42.26ID:Dy5GzL5E
>>404
2008年式の4AT車に乗ってたがまだあったよ
自分はO/D OFFを割とよく使うので実家のCVT車に乗った時はO/Dスイッチ探しちゃったよ
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/24(木) 15:50:40.26ID:BuGPIdjw
>>404
採用する車種が減っただけでなくなったわけじゃないけどね
エブリィ、ジムニー、タウンエース、グランマックス等O/D付4ATは現存してる

小排気量ならCVT、大排気量だとMTモード付多段ATやDCTが多く採用されるようになり、主流じゃなくなっただけ
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/24(木) 17:37:30.10ID:KflbXnhF
オーバドライブって減速比のことだからなー
減速比が0.〇〇とかならオーバドライブ状態な訳だ
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/24(木) 18:28:39.10ID:D7tLR5Xo
BOSS OD―1?
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/24(木) 20:49:46.79ID:+l1x1Lmj
>>415
NAで前の車に付いて走ると10Kくらいで燃費わるいよ
NAはアクセル踏まない我慢走りで14Kの高燃費
ターボは一気にスピードのせてアクセル抜くと燃費良い19Kくらい
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/24(木) 22:10:10.37ID:rWLSQm0Q
ちゃんと前についてってるし前がいなくてもとりあえず制限速度までは出来るだけ早く上げたい派
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/25(金) 04:39:12.88ID:hyqnpaVt
これいいなぁと思ってるんだけど若干ロシアっぽいかな?、無機質な感じとかプレスラインが
このスレにてロシアっぽいと思わない人が圧倒的多数なら買いたいと思ってる
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/25(金) 04:48:36.01ID:hyqnpaVt
ニッサンのパオは共産圏で売ってそうなデザインってよく言われてますよね?
これのパオ仕様カスタムの存在を知り何故わざわざベースとなる車としてチョイスしたのか気になって気になって仕方がないです
もしかするとやはりパオに似てると思われたのでしょうか
もしそうなら私にとっては少し懸念材料なのです〔特に今の時期〕
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/25(金) 04:49:38.23ID:hyqnpaVt
ニッサンのパオという車を知らない人は是非Googleで検索してみてください
恐らく一発目ででくると思うので
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/25(金) 07:14:23.03ID:yHiFD+Bl
>>419
NAのCVTのFFだが普通に流れに乗って走ってるが悪くてもリッター17キロ下回った事ないぞ どんだけ運転下手くそなんだ?
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/25(金) 07:38:45.79ID:2nyW9vdR
>>438
平面の張りを維持するようなプレスラインが入ってると、
なんでもロシアンなんだろ?この人には。

つか現役の旧ニーヴァとか含めてラーダの全車種やUAZとかにも、
そんな似たようなプレスラインは入っていないが…
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/25(金) 07:49:25.72ID:SqaZ6w+M
他人がどう思うかで買う買わないを決めるのか
変なの
もうちょっと自分を持てばいいのに
だいたいあれを見てロシアっぽいとか感じる人は99.999%もいないと個人的に思う
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/25(金) 07:51:44.09ID:daYEjIUH
燃費は周囲の道路事情や用途で大幅に変動するから単純に上手い下手で分けれるもんでもなかろうに
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/25(金) 09:23:23.34ID:d39kDveX
首都圏などの混雑する道路で、積載重量も満載に近い状態が普通の人と、郊外で信号や交通量がかなり少なく、空荷に近い状態で走り続けられる人とでは燃費も全く違うわな
当たり前の話だが
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:39.68ID:hT2NW7oy
「燃費」という単語が誕生して以来ずっと
条件揃えず上だ下だやってるから口挟んでも無理矢理
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/25(金) 12:28:39.27ID:tl2Ftpwv
純正の鉄ホイールにこれはつきますか?
あと、車検とおりますか?

145/80R12 80/78N LT M+S トーヨー オープンカントリー R/T 12インチ サマータイヤ 4本セット OPEN COUNTRY R/T
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況