X



トップページ軽自動車
1002コメント245KB
【スズキ】JB64ジムニー☆156【現行】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/05(金) 17:07:25.09ID:22IUWA9y
現行ジムニーのスレです。

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1634900671/

ジムニーWebサイト
https://www.suzuki.co.jp/car/jimny/
アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/pdf/accessory.pdf
オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-77R02_20190326061918.pdf

おまけ
TVCM
https://youtu.be/zn0HvV7BK4o
プロモーションビデオ
http://youtu.be/oG_tMMhtBGc
VR動画
http://youtu.be/uUEqRMO48ck
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 06:25:49.12ID:FFddbDHb
モーニングジムニー
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 07:14:36.55ID:/gqeqBFV
ハスラーの色はどれもあかん
色ではジムニー
デザインをジムニーよりに振ったのに、色はそのまんま
女子ウケ優先のカラフル&パステルばっか

ジムニーのグレー、あれはシックでおしゃれ
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 07:28:36.86ID:AJqGYY0j
おはようジムニー
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 07:54:17.67ID:bW/MMbDc
寒いなw 今朝は
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 08:25:59.33ID:aFvY+T9c
ゾーンディフェンス
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:50.98ID:eE94LO57
23区内に住んでても目的地行くのに電車だと乗り換えが必要なのが煩わしい。
まあ、23区といっても山手線より外側は田舎だからな。
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 09:48:27.75ID:zLQ8EZIF
沼田ICから10kmも走ればもう白い
雪道レポート、
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 10:18:25.92ID:XVv3IOpZ
>>858
どっちに走るんだ?
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 12:48:19.88ID:ZPd61VzI
づーちゃん
なるほど
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 13:32:31.60ID:KM/76nyU
昼飯ジムニー
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 15:27:12.99ID:0B7pvs8r
深夜〜早朝の八ヶ岳周辺は鹿が多過ぎてまともに走れんな 
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 15:37:14.73ID:ve7rseTa
3速に入りにくいんだよな



…1速です
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 17:09:41.45ID:8SL/XcwQ
>>867
クスリ効めてたんか
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 18:12:20.54ID:pqeK+CMP
せやで
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 18:19:24.75ID:fhOdKMHn
でーじょーぶだ!
スズキのことだ、きっと出してくれるさ!
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 18:41:04.56ID:SPCuqnhJ
クリスマス寒波まで降ってもどつせ積もらないゾ
ところでみなさんクリスマスのご予定はあるのかゾ?
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 19:21:19.30ID:Sm1Visu7
今日ハコスカ4枚ドアのレーシングカーみたいなやつを目撃したよ。
ドンガラにロールケージ ライトカバーにオーバーフェンダーにローダウン
まあ カッコいいんだけど・・ やりすぎかな 公道じゃ・・
何事も程々が一番 ですよ。
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 19:31:51.39ID:Ig1+Sc97
軽自動車には乗るなって事だろ・・・
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 19:44:49.78ID:WBpZeJ/a
スタッドレス
レンタカーのスタッドレスなんて信頼できない
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 19:55:20.60ID:Vx3jp7+A
最近の軽の電動スライドドアよりも手動のほうがいいかもって思う
雨の日なんかは特に
開くの遅いから
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:34.11ID:dDIu7o08
話が噛み合って無いぞ
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:02.69ID:SBeaMTwg
ぬるぽ
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 21:06:42.99ID:3xHAI+1B
鬼束ちひろクラスじゃあマスコミから「鬼束メンバー」とか「鬼束司会者」とか呼んでもらえないんだな
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 21:59:16.00ID:Z50aVdKv
64買ってキャンプしまくってたらキャンピングトレーラ引くのに
出先で電源不要な新型アウトランダーが欲しくなってしまった
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 03:03:28.00ID:dHfydbwI
おはようジムニー
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 03:45:35.49ID:RoHStB1O
おじいちゃん 朝はまだよ まだ寝てなさい
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 05:48:56.76ID:oL+iYq3s
スタッドレスは雨で滑りまくる経験が多くかなり怖いので去年Amazonのタイムセールで購入。
雪の万座温泉とか草津温泉、先日は白馬スキー場とか野沢温泉に行きましたが滑る前提で走りつつ問題はありませんでした。
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 07:03:41.23ID:l6eU4W5M
  
336 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/11/29(月) 12:27:24.86 ID:z/Mgurmmw7
車のヘッドライトって、やっぱレッドよりもヒッド方がいいの?
  
  
339 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/11/29(月) 13:11:20.26 ID:z/grSW350ki
>>336
LEDとHIDのことかよwww
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 08:04:32.12ID:WHEVGi9X
グッドモーニングジムニー
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 08:09:05.91ID:XA9NQuN3
660馬力のK!も夢じゃないゾ(感)
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 08:25:58.24ID:g35byUfZ
また業務連絡、移転ってよ
news4vip
hebi -> mi
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 08:41:35.88ID:0feomwZA
昨日、買い物して帰宅後なんだが
うちの7歳の娘が俺にホットケーキを焼いてくれたのはいいが
ホットケーキの上に乗せる予定の生クリームをバターと間違えて
ガッツリと山盛りバター盛られてたんだが
しかも俺も間違えて最初にそのバターの塊を生クリームと思って思いっきり
ザックリと食った

ウッ、(´;ω;`)と思って吐き出そうと思ったが、横で頭に三角頭巾被ってエプロン姿で
頬にホットケーキ粉をついたままニコニコしてる娘がジーッっと見ているので
俺は我慢してバターの塊を
ウン!美味しいね!
と言いながら食った(´;ω;`)
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 09:20:02.06ID:Urh8onw9
ふ〜
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 10:39:53.75ID:/zDG+Kbt
事務に
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 11:02:56.42ID:LanUqIW2
見たら見るとか
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 11:16:15.05ID:spmfacq4
ええんやで
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 11:25:22.26ID:43h71ULm
一昨日積もって朝夜はもう普通に凍結するから来るならちゃんとスタッドレス
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 12:01:21.35ID:upAhxWGz
>>890
ええやん
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:13.53ID:upAhxWGz
納期の長期化って部品調達とかって言うけど
販売会社の見込み発注が原因の1つでもあるんじゃない?
本当に欲しい人だけが発注してればそんなに長期化しないと思うんだけどなー
中古市場に登録済み未使用車が溢れてる現状をどうにかしろよ
ゲーム機と転売ヤーみたいな関係になってる
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:35.58ID:upAhxWGz
誤爆
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 14:43:55.84ID:TCPLmZKY
隣町のガチムチマッスルカーばっか置いてあるアメ車屋さんがjeepのルビコンばっかになってたゾ
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 17:17:24.63ID:YYcAzQyn
今朝も良いお天気なんてだが,最近は雨が降らないから
琵琶湖が危険水位まで下がっている.

予報では前線が近づき神戸で夜9時頃か雨が降る事になっている.
雨雲レーダーでは岡山と兵庫の県境まで雨雲が来ている

でもこの雨は日付が変わる頃までで大した雨ではない
水不足は解消されそうにない.

この状況はどこでも似たようなものだろう.節水よろしく

車なんて洗わなくても走るわ 
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 17:21:42.69ID:qkwtPbhY
冬用ワイパーに買い替えようと思ったんだが
ワイパーメーカーのサイト見るとサイズは一緒なのに
運転席用と助手席用で型番がAとBで違う。
Bが売り切れでAしか手に入らないんだがA二つでも良いのか?
何が違うのかぐぐってもわからん。
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 17:31:09.85ID:7g+zE5fG
>>904
そうなのか知らなかったよ
ブレードごとPIAAの撥水に変えて問題なかったよ
ttps://www.piaa.co.jp/category/4rin/wiper/wiper-rain/#18sub-1
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 17:32:25.59ID:Ej66PkyG
うほほ
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 17:51:10.50ID:m1LSr2Mb
MDが欲しい、ソニーのMDが
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 17:55:43.76ID:OjQVVYEP
>>904
ええんやで
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 18:00:35.15ID:zp84CEyk
まずはジムニー800cc
幅1.5
にしましょう
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 18:03:03.74ID:ZTB8dntF
ファッションとしてフロントのアンダーガーニッシュ考えてるんだが
元が実用用途のアイテムなのでリフトアップもせずにつけるのは見る人が見たらないわ〜って部類になるのかな?
またこれつけたらオイル(&フィルター)交換どうすんべ
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 18:25:30.11ID:p12tegkD
夕方のジムニー
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 19:44:01.97ID:TaTxQc5Z
>>901
あーあ
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 00:04:24.23ID:eWH3/Fzu
女子供は基本騒ぐか寝る、すぐ腹減る、買い物長い。半日ドライブしているとストレス全開
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 02:52:24.34ID:Bw7JE7Ii
事務に
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 07:07:14.91ID:R3z9jZci
雨が凄いな

       ◎ー◎ー◎
     /        \  ゴロ
    ◎           ◎   ゴロ
     |            |
    ◎   彡 ⌒ ミ   ◎
     \  ( ´・ω・)  /
         ⊂    つ
     ("⌒("⌒゛⌒)⌒)⌒)
    ( ⌒ ( ⌒゛) ゛) ⌒゛)
    `( ,,_("⌒ )_ ゛) _ ,,)
     / / / // / // /´ ザー ザー
    / / / / / / // /


でも最近は乾燥してたから恵みの雨?
コロナ減少してたのにオニクロン?
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 07:54:42.66ID:Jd/IJ0Te
おはようジムニー
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:02:39.02ID:MF4a5WK5
モニター登録
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:19:31.88ID:TGiCR6kR
どんないい車でもブレーキとかは運転手次第だな
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:24:22.31ID:XManhDXv
まるで遺跡。
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:34:13.63ID:XManhDXv
夏タイヤがまだ7ミリあるので、今年の履き替えは諦めた。
週末、スタッドレスに交換するかな。
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:10:35.62ID:hZ4VTuZz
マイナーチェンジ、年次改良
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:31:54.91ID:Sn3P12SH
エルグランドか
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:39.23ID:8QEQ6PUb
この世には二種類の車しかない

ジムニーか ジムニー以外か
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:59:53.88ID:e8RHWpYG
EVのジムニーはよ
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:19:48.45ID:s6LCChgY
かぐや姫がまだ売れていなかった頃の、
南こうせつさんと話をしたことがある。

俺は当然、小学生。
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:51:13.99ID:r9TcqCIe
午後のジムニー
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:54:14.02ID:350i1Rco
ツーストジムニー乗ってみたい
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:51.52ID:7B47FQK0
>>888
ヒャッハー
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:39.06ID:hHG/7rfd
>>928
w
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:11:03.74ID:gW/2n74p
 ☆軽自動車燃費ランキング

第1位 スズキ 新型アルト
(WLTCモード:27.7km/L)

前1位 スズキ アルト/マツダ キャロル
(WLTCモード:25.8km/L)

第2位 スズキ ワゴンR/マツダ フレア
(WLTCモード:25.2km/L)

第2位 スズキ ラパン
(WLTCモード:25.2km/L)

第4位 スズキ ワゴンRスマイル
(WLTCモード:25.1km/L)

第5位 スズキ ハスラー/マツダ フレアクロスオーバー
(WLTCモード:25.0km/L)

第5位 ダイハツ ミライース/スバル プレオプラス
(WLTCモード:25.0km/L)
 
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:05.56ID:AUUXLiKl
こうもガソリン高いと、良燃費は重宝する
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:48.95ID:J30m7F47
ダイハツに囲まれた!

>>戦う!
 逃げる!
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:48.61ID:lhWLqn/h
        Λ_Λ
        (´∀` )-、  
       ,(mソ)ヽ   i
       / / ヽ ヽ l
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 16:45:08.30ID:oH4ZmeOV
今日は寒いべ
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:35:20.09ID:GUvc2ysg
さすがにこの時期暖房いれっぱなしで夏ほど距離は伸びない物の
それでも15km以上は走ってくれるので不満はないな
燃費の大敵はエンジンかけっぱなし駐車と思い知る
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:07:54.93ID:pahwYP/f
うむ
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:44:25.46ID:Kw0TMHL4
事務に
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 20:12:19.79ID:v0wXsTGC
マジで暖房で燃費悪くなってるなら原因は別の所にあるからディーラーで見てもらった方が良いな
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 20:36:51.24ID:h+uS8NYL
>>943
田舎自慢ですか
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:01:55.90ID:ruWK8I66
ジムニーは強化バッテリー標準にせんかな
弱い気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。