X



トップページ軽自動車
1002コメント283KB
【三菱】ekシリーズ&オッティ(otti)【日産】18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/29(火) 18:22:49.67ID:eEVNWosC
正攻法はミニカとは言わんけど eKワゴンにNA ターボ トランスミッションも複数準備して できるだけ安く提供しつつ 高級な派生車も

今はそんなことしない
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/01(金) 12:37:06.84ID:rAzHImKf
基本的には同じだからリヤなんか型番違いでも着く
特殊なのは81初期のフロントのアッパーマウントが2本留めのヤツ
コイツのリヤショックはすぐ抜けるから交換すると走りが見違えるな
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/03(日) 00:59:14.24ID:7MBISm+Q
>>751
どうして?
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/03(日) 00:59:57.20ID:7MBISm+Q
需要に対して供給しない
とな?
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/03(日) 01:01:06.33ID:7MBISm+Q
正攻法
やらないのか
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/03(日) 01:05:45.57ID:7MBISm+Q
正攻法
正しいことを証明する!うむ!
後押しあると思うが。
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/04(月) 08:51:03.43ID:SlTnXWXB
イマイチ日産三菱のやる気を感じない やりすぎると普通車売れなくなるからな ホンダみたいに
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/04(月) 13:18:38.39ID:LAHkBOrL
九州三菱クリーンカー福重の二代目欲しい
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/04(月) 13:47:00.90ID:LAHkBOrL
ディーラー系二代目MTけっこう出てくるな
今の車検終了まで14ヶ月残っていたらいいなあ
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/04(月) 17:09:54.68ID:2U7Mk0gs
中古の2008のekワゴン買うんか悩んでるんだけAT壊れやすいて聞くけどどこを注意してみたら良い?
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:34.48ID:Cl0cXN1T
>>760
普通車気にする必要ある?
ミラージュ無いしOEM除けばすぐ上は古いRVR
その上は巨大なのばかりやん
できる限り軽で客を呼び寄せたほうが良いと思う
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/04(月) 17:26:11.50ID:Cl0cXN1T
まさに2008年後期だけど心配要らないだろうな
対策済みだし壊れないと思うよ
ベタ踏みする人は知らんけど
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/04(月) 18:12:09.57ID:331HpDXz
>>763
25年前か

無理ですよ。
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/04(月) 18:13:43.66ID:331HpDXz
>>764
日産三菱な

日産 ニッサン
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/04(月) 20:07:20.80ID:8kDn/cp0
案1
軽規格内シャーシ統一
望まれる好みにおいて多岐化
取り付ける部品が違うだけ。
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 08:33:32.08ID:IyjLzng/
15年か
エンジンとかATが壊れなくてもゴムなんかは必ず消耗するからねえ 足回りのジョイントのブーツとかブッシュとかホースとか
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 08:37:39.14ID:IyjLzng/
スズキより頑丈だからたぶん大丈夫 点検整備してから納車してくれる店ね 車体費用で10万くらいとるとこ タイヤ バッテリー エンジンオイル あたりは変えてくれるから高くもない
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 09:32:41.13ID:fTu83DMc
車体費用の他に整備費用10万円くらいとるところだった。
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 10:03:47.86ID:76CAXf+5
車検は素通ししてから知り合いの工場でリフトで上げて見て自分でシャーシブラック吹いて エアクリ エアコンフィルター プラグ サーモスタッド交換
中も掃除機かけてシートスチーム洗浄 白やからどこまでキレイになるかなぞやわ。
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 10:16:32.48ID:76CAXf+5
オイルとオイルフィルターも自分で交換します。安いからしかたない。
ミラーは壊れてるけど中古のと交換してくれるみたい。
その車両が3速か4速かがわからんのがネック
どこ見たらわかるの?
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 12:20:30.56ID:Kc3cqSR5
>>774











10万とってオイル交換だけはボッタクリ
ビッグかよ 床に除草剤まかれちゃうぞ
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 12:43:53.47ID:NQXcjbjN
3速走らないかな?まあ昔3速NAのアトレー乗ってたから大丈夫かなて予想
ホントは税金安い軽い ミニカバンマニュアル欲しかったがなんか数が無いから高い。フィルム貼ったりオーディオやスピーカー付けたりしたらそれなりにかかるからそれなら全部付いて玉数あるekワゴンで良いかなて感じ。税金高いのがネックかな。
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 14:10:21.05ID:6iRKqqJU
そういった知り合いの整備工場って大抵はこちらが一方的に知ってるだけで
その整備工場は客としてしかみてないから実際には知り合いでも何でもないんだよね~
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 19:05:20.75ID:r1TWtjHo
工場使い放題かよ

うらやましいよ
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/07(木) 04:38:44.13ID:NKmDIBul
知ってる人いたら教えて下さい
H82Wの5速MT・2WD車に乗っているんですが
ロールゲージを制作している業者を知ってる方いますか?

予算は30万円あって惜しみなく使える状態ではあります
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/07(木) 10:45:01.48ID:kpE0mJZn
耐久レースでもでるねかな
レース場の近くのショップに相談してみては
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/07(木) 10:45:01.57ID:kpE0mJZn
耐久レースでもでるねかな
レース場の近くのショップに相談してみては
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/07(木) 13:50:08.55ID:+DqgmeaP
レースで転倒したとき守るためじゃね
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/07(木) 14:55:01.11ID:sy1NTs/d
五年も前は5ちゃんの車板に来るような人はMTが多かったが 今はCVTやAtが好きな人が多いみたいよ しかも









MTは嫌われる
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/07(木) 15:00:19.55ID:sy1NTs/d
3ATで何も問題なし
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/08(金) 08:50:10.08ID:U5XY8yHv
>>793
廃車
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/08(金) 12:27:13.50ID:mduaDQNO
>>793
多分O2センサーの故障
診断機かけてもらえば確実にわかる
同じ型式でも数種類あるから社外品とか買うときは適合確認してくれるところから買ったほうがいい
うちのも上と下順番に壊れて純正高かったから社外品にしてもらった
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/08(金) 13:40:06.20ID:mduaDQNO
>>800
診断から全部整備工場とかでやってもらったほうがいいかもよ
焼き付いてて外すの大変だったりするし、工具もいるし、診断機もいるし
本体は高いが工賃自体はそれほど高くないからそれも考えたほうがいい
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/08(金) 13:44:53.27ID:0tfisQq5
純正センサーいくらぐらい?ヤフオクで出てる安いやつでも大丈夫かな?
イグニッションコイルは嫌だけどセンサーなら良いかなて思うけど。
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/08(金) 15:59:58.85ID:mduaDQNO
>>803
確か2〜3万くらいした記憶がある
社外(PITWORK)使って1万安くなったくらいだったかな
オッティだったら社外のでもそんなに安くなかったような
あと、同じ型でもセンサー数種類あるから合う合わないあるから慎重に買ったほうがいいよ、安いもんじゃないし
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/09(土) 08:04:25.70ID:8rwyAipk
>>786
784です
アルトやミラのように既製品が無いので特注して作ってもらう必要がありそうですよね

身内でアルト乗ってる人がいてトラックに追突された事があったんですけど
ロールケージを溶接で組んでいた為に車内まで潰れずに済んでいたので自分も導入したいと考えてます
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/09(土) 08:16:32.05ID:8rwyAipk
3G83・MT搭載のeKが好きで乗っているので他車への乗り換えは考えていないです
自分で消耗品替えながら維持してるんですけど造りがシンプルですごく楽なんですよね
今のところ大きな故障も無いですし
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/12(火) 12:43:42.28ID:IcXH5Ycs
>>806
最高ですよね 今でもこのまま作り続けたら今の日産のekより売れる気がする
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/12(火) 13:03:16.14ID:zs2+mq5N
マニュアル欲しいな。マニュアル無いから
2008 82 黒 3速AT 72000キロ キズあり を2年検査付き保証なし 130000 で買うか悩み中
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/12(火) 13:38:05.54ID:+0BNe4Ol
ネット型で28000円
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/12(火) 14:23:50.56ID:zs2+mq5N
>>815
弁護士特約はいるよ。1回当たったらわかる任意保険入って無い奴に独自のロジックだから話すだけで疲れるよ。俺もいらないて思ってた。
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/12(火) 19:27:36.74ID:kw5A2Hmw
>>779
134km付近リミッター
下り坂
オーディオ 外に駄々漏れ
防音処置 ほぼ無し
注意
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/12(火) 19:28:33.78ID:kw5A2Hmw
雨漏り無し
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/12(火) 19:30:42.03ID:kw5A2Hmw
平坦な道
120巡行可能
手入れ整備必須
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/12(火) 19:33:40.32ID:kw5A2Hmw
エンジン音が好き 嫌
分かれる
好みのエンジン音に
整備せよ!なかなかなめらか
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/12(火) 19:36:31.35ID:/p8cP1Pu
>>821
プシュー ドドドド
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:27.81ID:BPRiHK5z
>>812
同じNAでも3ATと5MTで走行性能に大きな差がある車ですので5MT買う事を強く勧めます
MT車が出るまで待つか
他県に足を運んででも探して買った方が良いレベルです
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/13(水) 00:30:20.53ID:BPRiHK5z
>>813
私は東京海上日動に弁護士特約付きで加入していますが
毎月おおよそ6000円です

運転歴が浅く9等級で上記の値段ですので20等級でしたらもっと安くなるかと
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/13(水) 00:48:30.65ID:BPRiHK5z
>>811
装備が簡素なおかげで新車で買っても安価ってところが今の時代でもウケそうですよね
日産製eKはドアミラー格納モーターとレーンカメラがダメになりやすいっていう弱さがありますし尚更
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/13(水) 08:35:24.71ID:LUqQrhyz
他県で中古車買っていいの?
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/13(水) 10:55:25.69ID:ynzposbo
>>823
まあスピード出さないから良いですけど
病気の母の送迎目的なんで
ホントは税金安いし軽いミニカバン欲しいが関西あまり無い。
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/13(水) 20:17:16.54ID:mrwnRZtn
無負荷時 アイドリング850前後
ACコンプレッサー動作時1100~1200
正常なのか。わかりません
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/13(水) 20:18:56.93ID:mrwnRZtn
アイドルアップ時の調整する所が不明です。
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/13(水) 22:22:10.47ID:XJMsoXn3
登録車ならわかるけど、軽はそこまで面倒じゃないけどな…
あと任意保険も普通にかけれるぞ
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/14(木) 08:46:11.64ID:HDKGVTVi
ツーシーターはいいね!
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/15(金) 22:38:12.74ID:0Rnb2lZR
リモコンキーと板キー各1枚だったはず
とりあえず予備に街の合鍵作ってくれる店で板キー作ってもらえ
500円くらいで作ってくれるぞ

ちなみにリモコンキーのシェル(リモコンユニットが入ってるプラスチックのとこ)が割れたりしたらアマとかでキーシェルのブランクキーが売ってるけどほとんどの合鍵屋は持ち込み断わられるから買うのやめとけ
鍵の材質が違うからカットマシンの刃が欠けることがあって断ってるそう
やってくれたとしても割増料金&失敗しても保証しない条件のところも
店でキーシェル扱っててカット込でやってくれる店(3000円前後)もあるからそういうとこ覚えておくと何かあったとき安心
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/15(金) 23:21:52.97ID:0p2+9Zp4
>>837
そうなんだ SUZUKIとか2個あるから2個あると思ってた。
ブランク削るのは友達鍵屋2人いるから
そこに依頼するつもり
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/15(金) 23:32:04.51ID:0Rnb2lZR
イモビライザー入ってると2個付いてくるんだと思う
スズキも車種忘れたけどリモコンあり1個と板キー1枚の車種もあったはず…

自分がやってたのは中古のリモコンキーを数百円で買ってきて車に登録して、鍵の部分をカットしてリモコンだけにして板キーと一緒に持って歩いて使っていた
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/16(土) 18:04:26.91ID:TnyfrJM9
たまにアクセル踏み加減かなんかでゴーゴて音がたまにするんですが マフラーの中割れてるんですかね?
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/17(日) 08:21:28.50ID:xpEEPEJ4
いきなり爆音でゴーゴー鳴り出す訳は無いので当然その途中の小さめのゴーゴーはあり得る
まあアクセルよりはコーナーとかで鳴るけど
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/17(日) 18:04:27.43ID:ARvE2aOb
ゴーゴーは巨人の星 不良少女 左門と結婚
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/18(月) 17:52:49.17ID:1hQ0/Iht
音が大きくなると 必ず故障する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています