X



トップページ軽自動車
1002コメント298KB
【どこでも】 JB23ジムニーpart211【走るよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/20(金) 22:45:13.57ID:aQ3ekiQl
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
ジムニーのったらなおるよ!
                   ハ_ハ
                 ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                  ヽ  〈
                   ヽヽ_)

ジムニー オフロード パフォーマンス
https://youtu.be/hxBF3i0bsFo

※重複の「街乗り」スレを統合。
某社工作爺の新旧対立煽りは5chだけの風物詩。シカトの方向で
※前スレ

【どこでも】 JB23ジムニーpart210【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1625912304/
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 13:08:24.65ID:kfs6rsD3
>>702
だよねー
統計見ても高額保証なんてほぼ出てないんだから、各々判断すればいいって話

>>701は生命保険、住宅保険、任意保険と10年で何千マン無駄にしてるか計算したほうがいいと思うよ
701とかほんまもんのアホで貧乏人だろw
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 13:30:00.07ID:sJkEgwZR
>>702
中途半端に減額するくらいなら
って話だけど?

>>703
高額保証なんて出てない?
そりゃ何処の統計だ?
もしかして対物って、壊した物の修繕費だと思ってる?
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 13:32:23.91ID:kfs6rsD3
>>704
いいよ
お前がアホなのはわかったから黙ってれば?
って言っても馬鹿なお前なネチネチ絡んでくるんだろうけどね
日本語わからないなら英語で言ってやろうか?
しゃらーーーあっぷ
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 14:05:39.90ID:sJkEgwZR
>>705
じゃ最後に

対物無制限から2000万に下げても
年間数百円しか変わらないだろ
まぁガードレールや電柱、相手の車の修理代くらいなら賄えるだろう
営業車とかと事故って、億単位の損害賠償請求されないように気をつけるんだな
そのために数百円ケチってはんだからw
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 14:17:54.76ID:PAvVKVcN
医薬品積んだトラックと接触して、積み荷全損
5000万の賠償金請求された事例もある
なんでも外箱に傷付いただけで弁償らいし
まぁそんな車と事故る可能性は極めて低いから大丈夫だろw
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 14:20:20.55ID:Ktg83oap
>>706
必死すぎる
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 14:21:51.34ID:+aVX2ft4
>>688
構造変更検査が必要な改造こそが本来の改造だべや!

市販品のアフターパーツをポン付けするだけの部品交換なんて、
指輪やネックレスと同じレベルのアクセサリーじゃんw

バンカットしてボディー形状が変わるとか、
他車種のエンジンに載せ換えるとか、 ( ※ ジムニーノみたいにね!)
乗車定員を減らして貨物登録 (4ナンバー) にしてるとか、
指定外部品をアレコレ多用して、全部まとめて公認車両にしてるとか… 。


> あなたの言う改造の例を3つ挙げてみて。
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
この台詞、
あなたに投げ返してあげる♪ m9(*´∀`*)
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 14:57:25.68ID:BIS5UEP8
保険料ケチる馬鹿は車に乗るなよ
数百円ケチるのも全く掛けないのも
本質は同じだからな
何度でも言う
保険料ケチる馬鹿は車に乗るなよ
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 14:59:10.96ID:kfs6rsD3
最後に負け惜しみを言ったあとはidコロコロして他人のふりして反撃する気かよw
フル保険情弱老害悔しいのうw
今までいくら掛け捨てで損したん?w
無駄な保険やめれば、このスレに居座らないで新型シエラ買えたかもね?w
俺は注文中だけどー(一年半待ちやけどw
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 16:02:48.20ID:jplGwgoS
>>714
どう考えても
僅か数百円の為に対物補償2000万にケチったの突っ込まれて逆ギレしてる様にしか見えないんだけど

違うの?
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 16:31:01.41ID:JSHvCQcf
>>706
無制限から2000万の差額は数百円じゃ収まらないし、そんな話でもないよね。2000万減額しようが入らないよりずっと良いわ。
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 16:31:08.31ID:kfs6rsD3
>>717
690で20500円くらいの保険料って書いたよな
お前は一箇所だけ見て数百円差って言うけどチリツモでアレモコレモと無駄なもんつけたら6万くらいになるだろ

年間で50万弱 10年で500万
無事故無違反で公道じゃ超安全運転な俺が無駄なもんに注ぎ込まんわ
お前みたいに自信ない下手くそは保険会社のおすすめプランに入っておけばいおんじゃね?w
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 16:42:56.54ID:ONmb8jAr
年間50万ってどんな自動車保険?
CLS63AMG買った時でさえ保険料は年間40万ちょっとだったのに。
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 17:07:18.57ID:8X1v2dOR
年間50万の保険なんてあんの?
庶民が知らないとこで超絶VIPな保険あるのかな
ちょっとキズ付けただけで新車に替えてくれるとか?
でも納車までの時間がメンドクセーな
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 18:37:16.62ID:Ktg83oap
月に1.2回乗るか乗らないなのに、保険入れるのはもったいない気持ちは確かにわかるな、自分は掛けてるけど


ケチケチしたいこのスレの数名にオススメするのは、
似た車乗ってる友達いればお互いの名義にして、乗る度1日保険入れればいいんじゃん?
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 21:36:13.22ID:mC5yO0GV
先が詰まってるのに踏切に入っちゃって遮断器が閉まって電車と衝突
なんてことをやらかしたときに人生終わるからな。
電車の運転士って案外何も見てないから衝突事故になる。
京急がフルスピードで脱輪した10トン車に突っ込んだだろ?
対人対物無制限にしておかないと、そんなときに助けてもらえない
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 22:04:56.77ID:JSHvCQcf
>>730
保険料ケチるとか話をそらすことしか出来ず、保険に入らない方がマシという話にはノータッチなのがすでに終わってるよ。入らない方がマシとか大バカだよな。
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 05:49:49.83ID:ltU5Z0qb
>>735
統計で高額補償のケースが少ないから対物は2000万で十分
つまり、自分は高額補償されるような事故は起こさないって謎の自信が有るんだろ?
事故なんて起こさないから保険なんて要らないって発想と同じ
的な書き込み有るけどそれは無視?

>>736
じゃなんでそんなにムキになってんだよ

>>737
いまはネット見積もりって便利な物がある
対物無制限と2000万で掛け金の違いを簡単に確認出来るから自分でやつてみろよ
的な書き込み有るけどこれは無視?
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 07:44:20.26ID:dcE1JSaf
>>738
高額保証限定に絞ってるが2000万以内ですむ事故の保証は無視?対物2000万までは保証される訳で入らない方がマシという理由にはならん。

別にムキにはなってないが?>>702が俺ってだけで、お前が入らない方がマシとムキになってるんだろ。

差額が数百円と言い出したのはお前だが?はよソースだせよ。すぐに調べられるんだろ?
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 07:47:29.03ID:TH+1CykO
フルに保険かけてる自慢してる老害は、弁護士特約とか宿泊保証もつけてるんだろうなw
普通に運転してたら事故なんて起こさんやろ
相手が無保険車のときのための保険と考えると切り詰めて問題ないと思ってる
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 07:50:20.96ID:dcE1JSaf
>>738
それと対物に絞ってるが対人無制限もあるからな。これらが保険に入らない方がマシという理由も説明してくれよ
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 08:38:46.36ID:ltU5Z0qb
>>739
高額補償を請求される可能性を無視して対物補償下げたんだろ?
事故を起こす可能性を無視して保険に入らないのとどう違うのか説明してくれよ
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 09:00:05.71ID:PElsA/mE
もう保険の話は、終わりにしない?

各自の年齢や等級・保険会社・年間走行距離・用途・居住地域 …
様々だろ!?

任意保険は、各自のリスクマネジメントだから…

保険屋の弁護士特約を付けるか? 付けないか? も、各自の判断で好きにすれば良い。
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 10:42:12.63ID:dcE1JSaf
>>743
保険に入ってたら対人に対しては無制限、対物に関しては2000万まで保証してくれる。

一方、保険に入らなければ自賠責保険でしか保証されない。

この違いわからんの?最初にも言ったが大バカなの?

>>746
お、すまんな。見切れてるから条件わからんけど信じてやるよ。確かに数百円の違いだな。だが本題の保険に入らない方がマシというのはどうなのよ。どっちかといったら数百円しか違わないから対物無制限にしなよというのが普通じゃね?
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 11:16:19.30ID:szz8z4gu
>>749
外資系はケチつけて渋ったり払わんからな
特に盗難関係と人身
チューリッヒでフルに保険かけるなら国内の保険会社でケチケチ設定のほうが安心できる

上の偉そうにほざいてるアホは事故ったとき泣きを見るだろうよ
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 11:52:44.87ID:ZtMb0QVJ
え、そうなの?
長年、外資系で掛けてるけど幸いにも使ったことないから
知らんかったわ。
ホントならもっとそういう評判がありそうだけど...
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 12:03:13.15ID:d5Vd2LPG
5ちゃんに保険スレあるから評判見てみるといいかと。
俺はバイク含めて3台あるから、毎年封筒たくさん来るのが嫌でシンプルな外資系に変えた。
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 12:42:09.66ID:szz8z4gu
>>755
保険スレではソニー損保一択になってて外資系はフルボッコやぞ
746みたいなしょぼい保険だと位置スレ消費するほど叩かれるだろ
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 14:14:29.23ID:bqcStJzb
ちょっと教えてください
雪山用にスタッドレスで最低地上高稼げる大きいタイヤ履きたいのですがどのサイズのがいいでしょうか?
オーバーフェンダーはつける予定はないです。
ボディーから10ミリ程度ならはみ出てもいいのですがどのサイズのスタッドレスタイヤを選択したら最低地上高稼げますか?
ホイルも合わせて買うのでオフセットいくつでも何インチでも構いません

詳しい方お願いします
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 16:23:39.85ID:BEU54yWw
インチアップしてれば6.5rなり7.0rが間違いない
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 17:38:44.67ID:/UJ62tXa
いい加減なこと言うなw
スタッドレスの6.50とか完全にトラック用やから全くグリップしないぞ
現状メーカー限られるけど215/80R16が最大サイズ
それ以上だと極端に太くなる
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 18:12:05.37ID:PElsA/mE
>>761
グリップするか? グリップしないか? なんて事は、【>>758】は一言も触れてない。

最低地上高に拘りたいだけなんだから、鉄チン純正ホイールにトラック用 7.00R - 16 の BSがオススメ!

トラック用のラジアルタイヤは、
乗用車用のアルミホイールを変形させる程にタイヤ内部の金属ワイヤー丈夫だから、
鉄チン純正ホイールに組んで使うのが正しい選択。
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 11:43:43.38ID:tnycOb4w
758です
皆さんいろいろなアドバイスありがとうございます
最低地上高のことばかり考えてグリップのこと考えて無かったですね…
書き方が悪くてすいません
普通車タイヤでと言うことになるのでしたら215/80になるのですかね
215だとかなりはみ出そうなイメージですが1センチはみ出し収まりそうですか?
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 11:58:47.03ID:+kkzagdm
>>766
215ならjb64で1cm弱ハミ、Jb23で1cm強ハミだな

街乗りファッションモンスターなんだから 6.5R 7.0Rがいいんじゃね?
195Rのスタッドレスないし
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 16:24:24.91ID:p6shuPaE
>>769
東北で狩猟のために雪山の林道や平原を走ります
なので、実用的に少しでも最低地上高稼ぎたい感じです
ただ、あまりタイヤがはみ出るのも良くないなと…
1センチ位が限界かと思うので215ですかね
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 21:15:55.42ID:ldWsB3f5
ヨコハマがジム専で185/85R16のスタッドレス出してるから
それで良いんじゃないかな
20mmUPで履けるし、純正でもイケるかも?
腹下を稼ぎたいようだが、ラッセルは未経験かな?
四輪チェーンの方が現実的だと思うけど、それでハマったら・・・
以下、長くなるので略
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 21:50:14.60ID:H4++BEvK
650や700みたいな細身の特殊サイズはジムニー向けには無い
215/80R16も実を言うと希少サイズなんだよw
使ってるのは極一部の古いクロカン車とジムニーくらい
出してくれてるヨコハマに感謝しないとな、ある程度売れないと廃盤になっちまう
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 07:15:47.04ID:Vzb6T9Cw
650.700がジムニー向け少ないってどこ情報?
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 07:46:08.86ID:LKNnNlsj
ライトトラック向けの10プライ12プライのクソ硬い重いタイヤを1tしかないジムニーで使うのか?
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 10:51:15.14ID:vIfHZTym
>>781
ごめん6.50、7.00がジムニーに向けって普通に思ってたんだ。

ジムニー向けじゃないって驚いてます
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 13:12:01.85ID:rM2sVMf9
>>787
それは買う側の勝手な思い込み
売る側は「JB23W向け」だなんて口が裂けても言えない
てか言っちゃダメな事になってる
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 15:28:34.93ID:vIfHZTym
なんだ純正至上主義の人たちだったか
確かにタイヤメーカーは7.0を表向きはジムニー向けとは言えませんね
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 15:31:09.97ID:vIfHZTym
そしたら7.00R16は何向けのタイヤなんだ?
煽ってるわけでなく知りたいわ

もちろんトラック用は除いて
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 15:45:58.97ID:vIfHZTym
>>791
じゃあそのサイズ作ってるメーカーは、どの車に履いてほしくて作ってるの?
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 15:55:20.49ID:rM2sVMf9
まさかとは思うけど
リフトアップしたジムニーに履いたらカッコイイから、7.00はジムニー向けのタイヤ
とか思ってないよな? (笑)
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 16:00:48.98ID:vIfHZTym
ありゃ、ジオランダー、グランドレックとかラインナップしらずに、そんなベラベラ喋ってたんですね...
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 16:42:59.85ID:rkhy2lkZ
rM2sくん、完敗www
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 17:37:02.33ID:o62cYHWE
じゃヨコハマタイヤに聞いてみろよ
「ジオの7.00ってジムニー向けに作られたタイヤですか?」ってw
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 17:38:44.80ID:VUK+S1K3
じゃあないのか

かと言っても、リフトアップしなきゃ履けないサイズを
ジムニー向けと言えるのか?
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 17:58:35.91ID:h84g2qPE
まぁID:rM2sVMf9は余計な事まで言って墓穴掘ったけど
論点はソコじゃない
7.00ってサイズのタイヤがな何向けに作られてるかだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況