X



トップページ軽自動車
169コメント45KB
軽に白ナンバー着けて走ったらなんでバカなの?(゚∀゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 09:01:35.12ID:KPe+44jU
ぜひ説明してくれ!(゚∀゚)
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 09:03:11.10ID:3bTwKuc7
バカっぽく見えるからだよ
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 11:20:57.50ID:TaVTmCzX
いや、オシャンティだよ!
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 13:43:17.19ID:AhAJQvYH
>>1
日産(爆笑)こそ叩けばいいものを・・・・・・
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 00:38:43.67ID:WhfuxqPv
>>5
^^またお前か?w
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 23:14:18.93ID:WhfuxqPv
ここまで、まともな説明は無し。
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 10:32:42.92ID:jHfpy7SK
(´・ω・`)白ナンにする理由は?
デザインって拘るほどの軽あるか?
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 05:08:15.55ID:0dUu1zE3
ドミンゴなんてみんな知らんやろ?
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 06:43:26.15ID:hipIz2dU
アトレー7かも
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 07:56:05.22ID:4coEktVb
いやいやエブリィプラスだろ
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/16(日) 19:06:09.30ID:WUPWCf9d
今は黄色ナンバーつけてるけど
というか中古で買ったときから前の人のナンバー引き継いでだけど
今度買うときはどっちか選べるなら白にしたいな
中古では選べないんだっけ?欲しいのが20年前のクルマなんだけど
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/16(日) 19:15:15.64ID:8w4taBHI
ナンバーの色もデザインの一部だからなあ
車体黒とかなら黄色と似合うが、たいていの車体は黄色が自己主張し過ぎて全てが台無しよ
ナンバー黄色でデザインが壊れないのは、車体が黒か黄色だけ
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/16(日) 21:17:59.35ID:0ksEu0iO
デザインで車ってのは選ぶ物だよ。良く居るんだよね、黄色いからダサイとかいうの。
そういうのは物の本質が見えてない。本当の美みたいなのはその車の全体の雰囲気から感じるんだよ。新しい物好きのヤツってのは勘違いが多くて困る。不細工な眼鏡デブなのにベッカムカットしてる哀れなヤツと同じ。
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/16(日) 23:17:40.90ID:U05dxLp8
自意識過剰なんだと思うよ
前後の車や対向車の運転手や通行人にとっては
偶然その瞬間同じ地域にいただけのどうでもいい存在

軽でも乗用車でも高級外車でも扱いは同じだ
実際お前らもすれ違うだけ人とかクソどうでもいいだろ?
そういうことだ
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/16(日) 23:31:51.24ID:kVsropLJ
色合わせ的に見るなら黄色は当然だが黄色のレーシングストライプが似合うボディカラーは
黄色ナンバーで無問題だと思う黒やダークグリーン、ダークブルーあたりの色

その他のボディカラーは白の方がベターだが別の問題wがあるのも確か

そして赤だけは黄色ナンバーは絶望的に似合わないと思う
開き直ってフェラーリのバッジを付けるしかない
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/17(月) 08:10:20.30ID:w5L1lZ4C
>>20 やった!そろそろ昭和から平成に世代交代したい
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/17(月) 12:23:55.22ID:e2VOFglZ
メッキパーツ貼り付けただけの特別仕様車()だとか〇〇〇Custom() とかが受け入れられる層にとっては白ナンバーはとても個性的に思えるんだろう
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/17(月) 17:13:13.01ID:Ezg/a9j1
性能変わらず重くなってるだけ
見た目命ならええんちゃう?
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/17(月) 23:48:02.75ID:2C27Gcs6
旧FIAT500を軽登録して白ナンバーにしてるのを見た事がある
折角ややこしい手続きをして軽登録したんだから
逆に黄色ナンバーを誇る所だろうに
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/18(火) 02:21:42.02ID:ek+9uYOr
俺氏世代は、黒ナンバーみたらヤバイ、緑ナンバーはちょっとヤバイ、黄色ナンバーは頭○かしい人
って遊びしてたからな
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/19(水) 15:26:06.11ID:8BwxXGu6
ここまで、まともな説明は無し。
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/19(水) 17:33:39.95ID:UEgxfu+E
まあ羞恥心の問題だからなw

例えればトヨタ車にレクサスエンブレム付けて走るようなもんだ
と言うか個人的には更に輪をかけて恥ずかしいが
まあ本人が気にならないならそれで良いと思うw
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/19(水) 18:03:52.76ID:aVLwl60K
全然気にならん(笑)
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/19(水) 20:44:14.46ID:JbN/IFFy
ナンバー弄りは8008とかみたいに基地外センサーにはなる
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/19(水) 21:18:50.33ID:aVLwl60K
8008ってキチガイなの?
8が縁起がいいって台湾?の人かと
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/20(木) 00:02:24.29ID:8TTqztJ1
ナンバーは自動車の登録時に公(おおやけ)に交付されるもので、正規なルートを通って出て来るもの。
最初からついているエンブレムを自分で引っぺがして別のを付けるのとは意味が違うわな。
単に黄色より白が好きなんじゃねーのか?
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/20(木) 15:26:42.38ID:VPNeS86y
あ、この車軽なのに白ナンバー付けてる!

ああ、この人本当は軽に乗りたくないんだなー

でもお金なくて軽に乗るしかないんだろうなー

コンプレックス抱えてるんだなー

可哀相だなー

クスクスw
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/20(木) 18:02:32.17ID:NiVQhlhh
そんなこと考える奴回りにはいないなぁ。なんだか可哀想になってきたわ
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/20(木) 18:15:43.99ID:APIFeWo0
新車見積りすると黙ってても白ナンと希望ナンバーは入ってるからな

普通の人「じゃあこれで買います」
自意識過剰老人「軽に白ナンうえええええええええ!」
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/20(木) 19:29:49.59ID:iXw8k7B9
トヨタにLEXUSの方がハズいだろう
軽にオリパラは偽装している訳じゃない

テリオスキッドにオリパラ着けたら140psテリオスと間違えてくれないかしら
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/23(日) 00:27:06.77ID:VS6BswgS
ここまで
「軽に白ナンバー着けて走ったらなんでバカなのか」に関する説明は無し。
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/23(日) 05:28:36.28ID:DuLDhLKI
>>41
値引きを気にするくせにメリットの無い白ナンバーにしてるのは馬鹿なんじゃないかな
デザインで気になるから白にするなら分かる気がしないでもないけど、ナンバープレートの用途からしたら黄色の方が視認性は高いと思う
赤や黄色のボディーカラーだと視認性の低下もありそうで白の方が良いかな
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/23(日) 08:20:16.58ID:us6+IeEd
>>42
車買うとき値引きは気にしない、営業の態度を気にする
初めての軽四タントカスタムRSはフルオプション9インチナビで結構な払いだった
ナンバーはなにも聞かれなかったので黄色で子供の誕生日
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/23(日) 17:05:51.35ID:oc0qSu4m
>>43
潔くて良いと思うよ
俺はケチだからお金はもってても価格交渉はしちゃうね
気に入った車に乗るのが一番

気を悪くしないで欲しんだけど、ヴェルファイアかアルファードど欲しくない?
特にタントカスタムRSとかに乗ってる人と話をするとヴェルファイアかアルファードが欲しいって層と一致することが多い
黒で白ナンバーだと特にそんな感じ
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/23(日) 18:12:36.10ID:AE8O9Qne
全然いらん(笑)
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/23(日) 21:42:21.55ID:us6+IeEd
>>44
アルベルは欲しいと思ったこと無いなーだって俺にとって乗り物はオモチャ
タントは白/黒以外ですが、白/黒は大好き
メガスポも持ってる、オフ車を最近処分して、増車予定の中古軽四駆はオリパラナンバー(^^)v
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/24(月) 00:38:38.95ID:btl652+5
>>44
アホアホミニバンはアホが乗るものでしょ。
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/24(月) 18:12:13.39ID:skEUJKbr
踊るあほうに見るあほう
同じあほなら踊りゃなそんそん
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/24(月) 18:13:44.60ID:skEUJKbr
踊らにゃか。
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/28(金) 17:08:38.16ID:Jfye6DdE
何でも人に聞くなバカ
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/29(土) 01:35:40.95ID:gjJwFaqp
皆さん、
事故防止にも役立っている軽自動車の
白ナンバー申請は9月末迄です
おはやめに
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/30(日) 18:43:14.50ID:NJsdW3nd
オリンピックでも中判の営業ナンバーで
ナンバーフレームで緑枠が隠れちゃってるのもいるし、
同じように隠れるんじゃね
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/31(月) 22:26:45.41ID:tQAHHIaW
白ナンバーにしてる人の中に一定数、軽にコンプレックス感じてる人がいるんだわ。


んで
「軽にコンプレックス感じてる人」
という目で見られたくないから黄色にしてる

他人がどうとかは関係ないけど、軽にコンプレックス感じてる人は馬鹿だなーーって思う
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/01(火) 03:44:49.41ID:yre0LrNo
コンプレックス感じてる人はまだまし。
向上心もなく最低限の車でいいなんて言ってるようじゃ男としてどうかと思う。
モテる必要も見栄張る必要もなく安全性を多少犠牲にしても小さい方が運転しやすくて良いわぁっていう俺みたいな年寄りは除く。
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/01(火) 05:03:10.01ID:ZeasLOvO
ハゲにコンプレックス感じたらヅラ被るだろ
それと同じだ
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:46.90ID:vqCH8I50
>>60

もしかしてだけど

「最低限の車でいい」

って言ってる人って、モテる必要も見栄張る必要もなく安全性を多少犠牲にしても小さい方が運転しやすくて良いわぁっていう人なんじゃ???
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/01(火) 08:46:54.73ID:sqmkNnpJ
たぶんそうだと思う
知らんけど
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/10(木) 11:46:18.20ID:BsBhZr75
濃い紫の車体を買いました。
絶望的に黄色ナンバーが合いません。
迷う事なく白にしました。
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:26:57.61ID:kumgxZRk
でも、ハイエースやミニバンのカラーに紫が用意されるより、ダイハツムーヴか何かで紫が出たほうが早かったっけ?
ワゴン車の紫の流行りは軽ワゴンから生まれたと言っても良いかも知れんね
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/10(木) 15:08:04.93ID:sJQbEvVq
パープルで綺麗に洗車されてるの見たことない。
って言うか洗車してもすぐホコリや汚れで綺麗でいられる時間が短いんだろうな
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/11(金) 07:18:02.50ID:oP5fVbu0
64です。
>>70、おっしゃっる通り野ざらし駐車です。
コーティングのオプションをお願いしました。
青い空に白い雲、紫の色はさぞかし映えるでしょう。
真っ黄色のトクホン状のモノは、ますます持って合いません。
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/11(金) 16:28:36.53ID:vv/dm6JQ
一番ホコリが積もりやすいのはカーポート駐車だぜ…
山が近いから花粉シーズンなんて洗車後数時間で悲惨な状態になる
屋根無しの方が風でホコリが飛んでくれるみたい
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/13(日) 02:58:14.51ID:OgX5oFjt
>>73
ちょっと大きめのカーポート立てたんだけど埃はすごいね
側面は4面とも解放で屋根も高いし沿岸なんで風も強いけど、埃は吹き飛ばされないよ
雨ざらしにしているのが一番きれいになるのだと思う
あるいは埃が入り難いガレージにするしかないね
三方壁のもあるんだけど、気密性が悪いし、開放面から埃が入りやすい
こまめに洗車したり乗れば良いんだろうけどね
日よけだけにはなるんだけどね
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/21(月) 09:54:05.43ID:12Rsu3JC
わしもそう思う
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/21(月) 13:20:26.29ID:wtzKx2WR
バカにはしてないけど

ハゲが恥ずかしいから帽子かぶるのと同じで
軽ナンバー(黄色)が恥ずかしいから白ナンバーにしてんだろなぁ〜とは思う
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/21(月) 15:06:17.62ID:12Rsu3JC
韓国は関係ない
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/21(月) 15:58:28.01ID:rqf6ciG1
黄色いナンバーを見ると哀れみさえ覚えたものさ、ハハハ
だが最近はどうだ? 軽のくせに俺の車と同じ白いナンバーをつけてる奴がいる
こんなことがあってたま許されるのか!!!
   ↑
ちっせえちっせえ包茎男=バカ
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/21(月) 16:28:04.52ID:S7ZtV8bm
>>82
ごめん図星だったか
癇に障ったみたいだね
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/21(月) 16:28:04.74ID:S7ZtV8bm
>>82
ごめん図星だったか
癇に障ったみたいだね
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/23(水) 00:33:03.13ID:bMxIEaQG
ここまでまともな説明無し。
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/23(水) 06:46:43.65ID:wYqdOvLi
俺型落ち小型セダンで字光式を考えたけど
車にイルミの12V系がなくて諦めた。なおバカ。
PWM制御の純正LEDナンバー灯の電源をトリガーにして
12Vをスイッチする電子回路を組むか、
CANバスアダプターのイルミ出力からリレーを動作させるか
だけどそこまでやる金と気力がなかった
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/23(水) 10:47:07.27ID:31ijyM46
ただバカじゃないとも説明できんな
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/15(木) 21:00:48.09ID:PxDeONol
何で?
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:33:28.32ID:J1Q6iuf0
憧れの型落ちセダン買ったのに新車の軽の方が高機能で値段も高いときてる
こりゃ難癖つけてでも叩かずにいられんでしょう!!(怒)
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/16(金) 18:48:52.07ID:xuD/lJqX
15年前のセダンでも電動パワーシート付いてたけど、軽だとムーブコンテだかに一時採用されたものの、それっきり
ステアリングヒーターもNBOXスラッシュに採用されたもののそれっきり
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 10:52:20.30ID:xqmnqpcl
白ナンバーの軽は憐れみを感じさせる効果あり
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 20:33:39.29ID:Aj+i/uBg
どんな偏見?(笑)
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/12(木) 03:43:09.55ID:wEXnZCWr
軽に白ナンなんて、かえって煽られるぜ。
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/12(木) 12:35:11.91ID:7MxymfC6
一度怖い目にあわせてやったら?
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/12(木) 20:11:32.66ID:Lbu5n8qR
>>108
煽ってみろよ。
警察だけでは終わらんよ。
ナンバー控えて職場を特定しちゃうよ。
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/12(木) 20:18:22.37ID:JrH4TYSf
>>95
自光式の時はやたら後ろから警察に止められたな。ちな中古のFC3Sで地域が変わらなかったので前オーナーのナンバーそのままだった。代行車にもだいぶ煽られたな。こっちがブレーキ掛けたらお前死ぬぞくらいの勢いで。
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/19(木) 16:50:05.78ID:cG4ZzBHN
白ナン軽だと煽られる起因ということで、あおり運転被害を適用してもらえないかも
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/20(金) 15:06:38.29ID:vybKLLbS
軽だから煽られるんじゃなくて、軽なのに普通車と同じようなアクセルの踏み込みしてるから煽られるんだゾ

マントル突き破ってブラジルまで突き抜ける勢いでアクセル踏み込んだら煽られん。
あと追越車線塞ぐな。

31psの車乗ってて煽られた事ない
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/08(金) 17:57:42.85ID:b5Yd/Afq
プレートにケロリンとか小さく書いて白ナンバーとかどう?企業からもユーザーからもお金もらえてウマー
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/11(月) 07:06:55.93ID:HlEP63Ac
コンプレックス丸出しの軽白ナンも受け付け終わったし、最交付ないから盗まれたら黄ナンに逆戻り。
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/11(月) 15:05:19.50ID:rT9VID60
そんなもんとる奴おらんやろ
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/12(火) 00:52:16.96ID:Kmxl5+6r
愉快なだけで前科付くのに?
仕事もクビになるかもしれんしそこに住んでられなくなるかもしれん。ヘタして見つかったら半殺しにあうかもしれんのに?
アホやん
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/12(火) 01:18:04.67ID:8TFzxnZ/
私は白ナンバーが嫌だし、黄色が好きだったので、黄色ナンバー付けたんだけど。
なんでダセェ黄色にしたんだよって、白色付けてる勘違い野郎が言ってくんのさ。

正当な手段で白を選択できたんだから。白を付けたいやつは、別に好きにしたらいいと思うんだけど。
黄色を馬鹿にするなって逆に言いたいよ。
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/12(火) 08:11:43.11ID:Kmxl5+6r
あり得るだろ(笑)
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/26(火) 23:53:00.68
https://bestcarweb.jp/news/316018?prd=2
また2022年4月頃から交付を予定している新たな全国版の図柄入りナンバープレートでは、軽自動車向けは黄色の縁取りだけでなく、
ナンバープレートの左上隅に「三角形で黄色の塗色の目印」が付くのだという。
これは、適法なナンバーフレームを装着した場合でも、黄色の縁取りが一部隠れてしまって軽自動車である識別が難しくなるため、
縁取りに加えて新しい三角形の黄色の目印をナンバープレート上につけることにしたということだそうだ。

この通り
軽に白ナンバーはオリパラで終わり
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/18(木) 12:37:59.76ID:1YppoOD5
わざわざ別料金払ってまで白いナンバーなんてつけるなんて
軽の購入本題からして本末転倒だろww
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/18(木) 20:28:43.32ID:spw7YXl1
視野狭すぎ君
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/22(月) 16:00:51.43ID:4YmM2JjS
>>132
すでに200マン超える軽四がある時点でそう言う考えは古いと思うぞ
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/23(火) 02:10:53.97ID:QXlFSzPX
200マン超えたら高級感覚という発想・・哀れみを感じる
何処かで施しを与えて貰えるとよいね
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/23(火) 13:56:16.05ID:qvnRDJeq
すげえな、ただ新車買う時にディーラーに勧められて白ナンバー付けた奴しかいないのに
よくそこまで勝手に他人をこき下ろせるもんだよ。
白ナンバー付けた本人の感想以外はただの妄想、妬みそのものじゃん
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 20:02:59.90ID:FUb1Aqab
俺が買ったときは、オリンピックとラグビー2種類の選択肢があったが。なんだか微妙に感じたので、普通の黄色いのにした。
私の住んでる地方だけかもしれないけど。頭の悪そうな運転する人や、見た目がアレな車ほど、白いの着けてる率が高かったのよ。
ディーラーマン氏はやたらと白を勧めてきたがね。白を選ばせたらなんか報奨でもあったんだろうか?
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 19:40:52.06ID:Irj4e5g9
色々選べたらいいのにね
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/19(日) 21:58:00.61ID:ibVtt1Hy
白ナンバー良いよな〜 軽トラやっとけば良かった
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/15(火) 00:20:22.65ID:hDkW4Y84
逆に「軽なのに白にしてるよププッ」てなってる
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/03(火) 09:35:57.50ID:MLX6rtro
昔からある黄色ナンバーはなんとも思わないしセカンドカーや女の車だろう
白ナンバーはメインカーで家族を乗せていたら、あまりに貧困で哀れに見えて笑われる
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/09(月) 00:51:33.94ID:DWGN2qYL
男なら黒ナンバーにしないとw
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/09(月) 18:07:09.49ID:GkJHeFZf
自分で塗ればいいやん
ごっつい怒られたりして(笑)
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/21(土) 22:18:37.79ID:LT13T2kV
>>158
色なんかどうでも良いんだけど、文字が読み取れないのは、違反だろうけど、色が違ってるのはどう判断されるんだろうか
オリンピック記念のシンボルマークや御当地ナンバーイラストが消えてたら違反ってことになるのかな
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/24(火) 02:32:53.15ID:1ib2pICh
>>158
確か道路運送車両法第98条違反になる。
ちなみに色褪せたとかで元々の色での再塗装は
自分でDIYでやってもどうやらOKらしいけどね。
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/05(月) 15:43:02.10ID:C8O5hEO3
それはしらなかった
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:36.77ID:vPWceO8+
元々白軽ナンバーって、寄付額もけちる人間が付けてるようなナンバーだろ?
だから白ナンバーを付けてる軽乗りはケチケチ野郎だと思ってる。
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/07(金) 10:12:34.77ID:R9dqHGsN
>>162
白くするのが目的なんだから寄付金もクソもないんだよ
そもそも心の底から「素晴らしい!付けたい!」そんな図柄があるか?ないだろ

お役人も白くしたいだけの需要をわかってるから、あえて寄付金なし版を狙って用意している
ナンバーフレーム自体を違法化せず基準を設けた上でそれでほぼ隠せる黄色い縁をつけた
全国版を出して来たのも狙った上での計算ずくだろ

そして不思議なのはYouTuberやらが経を白ナンバー化してフレームで黄縁を隠す動画を上げても
さほど叩かれないところだ、フレームで隠しきれない左上の三角部分を隠そうとしたら違法と称して
ボロクソに叩くんだろうが

とくにネット活動等をしてない人でもフレームは使うのにこの三角を隠そうとする人が
あまり出てこないのも不思議だよ https://trafficnews.jp/post/124972
そんなに怖いかね、どうせ注意だけで済むだろうに、俺は躊躇なくやるね
白いビニテを三角に切って貼る、注意されたら剥がせばいい

ウィンドウの車検シールだって貼らなければ罰金50万だが俺は貼らない
警察の主な管轄は道交法であって運送車両法の管轄の部分には積極性がないからで
職務質問でも交通違反の時でも事故を起こした時でもこれに関しては注意かスルーだからだ

以前はラミネート加工しておいて指摘されたら透明の両面テープで貼ってすぐに剥がしていたが
近年は「貼っといて下さいね」というだけで車検切れさえしていなければそれっきり
車検切れは大手柄だが車検シールを貼ってないだけなのは評価的にほぼ0ポイントで
事務処理が面倒なだけなのだろう
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/07(金) 20:33:05.78ID:1qxSjKWk
いつでも言い訳できるように白いビニテw 躊躇なく塗っちゃえよ
いつでも言い訳できるように首にヘルメットかけて、オドオドしながら原付に乗っていそう
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/18(月) 14:20:16.95ID:cYxMoIR6
ばかですわ
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/12(木) 12:33:22.57ID:mNdbiaK/
みえですよ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況