X



トップページ軽自動車
1002コメント315KB

【HONDA】S660 Part192【MR OPEN】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/16(金) 17:33:14.22ID:prkw+Axc
公式
http://www.honda.co.jp/S660/

前スレ
【HONDA】S660 Part191【MR OPEN】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1617788725/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

S660オーナーもそうで無い人も有意義に情報を交換しましょう。
sage進行でお願いします。
しつこい荒らしは完全スルーでお願いします。
次スレは>>950が立ててください。
よろしくお願いします。
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 08:16:19.18ID:pY1cCRQJ
>>739
走行10万km超ならそのくらいで買える
フラッシュエディターとか社外エアクリとか変なもん入れてなければ10万km程度じゃ何ともない
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 08:26:35.11ID:SVXRnZW3
>>741
社外エアクリだけど純正交換タイプは大丈夫じゃね
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 11:17:56.08ID:pbTAuenP
後期乗りだけど生産中止になってフラッシュEDやるのも現段階ではやめた。
マフラーと純正交換タイプのエアクリのみの交換でECUはまだ弄らないことにしたよ。
マフラーはディーラーで交換してもらった。
マフラーと純正交換タイプエアクリだけなら保証も無問題だそうだ。
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 11:41:14.60ID:OxEZBcG8
例の池沼荒らしが妬み妄想作文書いてて笑える
車買えない負け犬って悲惨ですねwww

328 阻止押さえられちゃいました sage 2021/05/05(水) 11:35:32.57 ID:IUGLnBAA
ネタでスズキアリーナ行ってアルトワークスとスイフトスポーツの商談してきたけど
同じようなオプション内容でアルトワークスよりスイフトスポーツの方が値引き多くて安かったぜw
軽自動車より安いスイフトウケるw
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 12:40:05.32ID:tg7EQ7na
アルトおじさんもだけどそれを煽ってるおじさんも鬱陶しいな
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 17:33:48.55ID:5PQpb3ow
ガレージでトリクル繋いで飾ってる奴も結構いるんじゃないかな?俺はS660は普段使いで楽しんでるけど、バイクはトリクル繋いで室内に飾って楽しんでる。
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 17:36:41.23ID:uZ3uLsAI
最近はショールームの中でS660保管展示してる中古業車もいるしね
保管料も含まれてるのかとんでもなく高値だけど
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 17:57:27.96ID:R7Jnc4e4
S660乗ってると、もう、スポーツカーはこれでいいや、って思える。
うちはど田舎の特殊環境で、高速道路なんか一生走らせられないし。

これ以上パワーが有ってもしょうがない。
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 20:34:58.20ID:R7Jnc4e4
屋根に猫の毛らしきものが付いてた。

やばい。乗られてる。
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 21:27:44.74ID:s2aDRSmN
YouTubeで中古車販売店のオーナーがアルファのマニュアルとCVTのS660乗り回してる動画あるけど、
あれって基本売り物の中古車を乗り回してるんか?
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 22:38:08.54ID:pY1cCRQJ
問題はS660でスポーツカーに目覚めた人が
Kカー卒業して次にステップアップするために乗り換える車が
ホンダにはない事なんだよな
まさかNSXに行けるわけもないし
他社でもエリーゼエキシージは生産終了
ボクスターかケイマンくらいかねミッドシップで現実的な線は
A110は色々とやめた方がいいっぽい
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 22:55:23.91ID:pY1cCRQJ
NSXは高すぎる
GTRの倍するのにGTRに無惨に敗れたし
エリーゼエキシージ、完売したはずが未使用車がたくさん売ってる
一年後には S660がこうなるのかな
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 23:30:04.10ID:nvkN7oW+
>>771
皆んなHONDAを卒業するか、s660を維持するしかないよね。ケイマンやエリーゼの中古も良いかも…自分は元エリーゼ乗り。
手頃なMRはこれら位しかないし。
結婚してして子供出来たら、奥さんに売却させられてN-BOXカスタムw。
個人的には、NSXの半額程度で買える新型コルベット一択
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 03:07:21.98ID:myNpEMDm
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュ
リュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ブブブブブブブツツツツツツツチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブリリリリリリリリリリリリリリイイイイイイイリリリリリリリ
ブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 03:08:04.74ID:myNpEMDm
  ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 03:08:52.05ID:myNpEMDm
0358 アルトマン 2020/12/14 17:37:53
ごきげんうるわしゅう
なんちゃってスポーツカー狩りのアルトマンですw
見た目ばっかり速そうで実は遅いドン亀車のS660は我がアルトワークスに後ろ付かれたら黙って左側に寄せておとなしく道を開けな
ID:wkbLMTht(3/8)

0419 アルトマン 2020/12/15 07:13:11
ごきげんうるわしゅう
ドン亀S660ハンターのアルトマンです
S660が速いのは見た目だけ(笑)
ID:7Uspa1UH(3/9)

0475 アルトマン 2020/12/16 06:49:14
ごきげんうるわしゅう
なんちゃって軽スポーツカーS660ハンターのアルトマンです
やはりアルトワークスこそがコスパ最強の軽自動車
ムダに高価な上に遅いS660はなんちゃってスポーツ軽自動車
ID:TT1Lz4LD(1/12)

0914 アルトマン 2020/12/19 18:32:24
>>913
鈍亀S660がNAタントと張り合ってるところに正義の味方アルトマンのアルトワークスがパッシングを決めて悪徳S660を懲らしめてやるまでがいつものパターンです
ID:nwit6n0G(3/9)

0997 アルトマン 2020/12/20 06:49:16
おはようございます
SUZUKIの軽商用車乗りの貧乏人アルトマンですw
実用性皆無のアHONDAら謹製なんちゃってオープンスポーツ軽乗りの皆様
次スレでもまたお会いしましょう
ごきげんよう
さようなら
ID:88TcwHm1(1/2)
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 04:41:36.60ID:iUFehn2k
★アルトワークスの歩み★
1979年5月
初代アルト発売
1987年2月
初代アルトワークス発売。軽自動車初のツインカムターボエンジン搭載
https://i.imgur.com/hzZOPGu.jpg
1988年9月
3代目アルト、2代目アルトワークス発売
https://i.imgur.com/kSRDcUv.jpg
1994年11月
4代目アルト、3代目アルトワークス発売
https://i.imgur.com/PjurrAR.jpg
1998年10月
5代目アルト、4代目アルトワークス発売
https://i.imgur.com/KK3nZF0.jpg
2004年9月
6代目アルト発売
2009年12月
7代目アルト発売
2014年12月
8代目アルト発売
2015年3月
アルトターボRS発売
2015年12月
5代目アルトワークス発売
https://i.imgur.com/HSk4kyL.jpg
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 04:49:42.08ID:dr602fos
>>779

バージョンZの購入者の大半は40&#12316;50代だぞ
セカンドカー需要だよ

2シーターMRを若者が新車で買うなんて思ってるのは、年寄りと友達がいないヒキコモリだけ
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 06:52:08.13ID:KkhOnnSh
S660所有できない奴らの糞スレにこっちもなってしまうのかよ
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 07:09:20.45ID:6o9CJBkR
>>779

うちはS660とN-BOXカスタムだが?

ちなみに、かみさんと子供は”白い車”(S660のこと)は「狭くて乗り降りしにくいから乗らない」
だそうです。
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 07:22:50.62ID:IGNJvyFj
>>788
普通に考えたら無理じゃね?

トヨタは売れないと見たら即ラインナップから消滅させるメーカー
スープラですらBMWと86はスバルと作ってるがMR2(MR-S)は相手がいない。
S-FRって1,500ccクラスの小型FRをマツダに作らせてトヨタでも販売する計画は頓挫

トヨタが単独でMR2を開発し販売するとは考えにくい。
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 07:32:36.40ID:09f4RjhD
>>786
46歳、昨年後期S660αのMT増車した。
流石にこれ1台だけじゃ無理。
セカンドカーでもどうかと思うくらい。
これ1台運用してる強者は尊敬する。
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 09:19:52.59ID:jNhQyFhR
>>795

独身でも無理だろ
独身で1台運用ならBRZかロードスターを選ぶな

アラフィフな自分は 20代のときロードスターだけで運用してたけど、最低限のトランクは必須だった
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 09:40:41.89ID:Uh/+a2Pr
実質荷物積めるのが助手席だけで普段の買い物ですら満足にできん
小金持ってる奴のセカンドカー的な位置づけ
これ一台しかも地方で生活してる人は余程の一匹狼な人だろうな
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 10:10:18.65ID:zjBcoDj4
独り身のドカタだけどハイゼットトラックとS660の2台運用だな。
ドカタでなくてもS660一台は無理かな
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 10:14:26.31ID:jNhQyFhR
S660で 1&#12316;2泊のソロツーリングをすると、助手席は荷物と御土産でいっぱいになる
帰りにイオンモールの前を通っても、買い物袋は助手席の足下しか置けない
食べ物を足下に置きたくないので、買わずにイオンモールを素通り
こんな車 1台じゃ生活できない
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:57.28ID:6o9CJBkR
屋根を開ければ長物でも余裕
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 13:45:36.16ID:zjBcoDj4
三角板、上履き、タオル、傘、S660用ハーフカバー、箱マスク。
フロントラゲッジには普段から突っ込んでるものが多いな。
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 14:42:13.69ID:cu3pQ+Cb
値上がりを期待して買うんならロレックスの新品を買ったほうがええで
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 15:23:47.51ID:DM8UaPl1
3年前にアルファ6MT白6000Kを
190万で売却した当時の俺に…
往復ビンタ喰らわせたい…
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 15:53:47.29ID:E2om/b3K
2016年式でも200万近くで今は売れるんだな
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 16:22:38.53ID:NFkktHf8
年式よりも走行距離が短いかどうか、フラッシュエディターの履歴があるかないか、人気色かどうか、βじゃないか
この辺が買取額に影響すると聞いた
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 16:24:49.67ID:dNnV9I7K
もちろん6MTなのは大前提
CVTだとαでもβの6MTより安くなってしまう
逆に言えばCVTのαは中古で買った方が得
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 16:49:32.55ID:Uh/+a2Pr
業者オークションで高値の付きやすい車は
走行2万くらいまでの低走行、色は白系か黒、内装外装が全体的に綺麗、スポーツ系ならMT
この辺りで大体決まるらしい
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 17:27:49.82ID:MdaMD+iA
当たり障りのないパールホワイトは売り先に困らないから中古車車からは好まれるよな。
S660の場合は黄色も人気があるから良いと思う。
S660はスポーツカーの割に不思議と赤が人気がないな。
ホンダの赤はすぐ色褪せるイメージが強いのかも。
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 17:28:28.42ID:frMX6hhp
最低の不人気は赤では?
後期だとシルバーが圧倒的不人気
自分は意外にシルバー悪くないと思うけど
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:01.92ID:GeSnBgK/
>>820
俺はシルバーが出たときに「ついに出た!」と喜んだよ。こんなに短命に終わるとは思わなかったけど。買えねえ!
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:01.53ID:mhFrXqN/
>>821
飽きないけどな
君はオーナー?
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:33.10ID:G2Hp45+9
シルバー不人気か?後期のイチオシだと思うがね
なぜ最初から出さなかったんだよってほどS660のエッジの効いたボディに似合ってる
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 19:30:28.45ID:zKMWfhEz
赤は退色どうの以前に選ぶ人は少ないよ
中古車探してる人も、赤はちょっと…と避ける人が最も多い色
シルバーは新車時は人気でも中古になると何故か、車種を問わず不人気ナンバーワン
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 19:57:55.21ID:hAiTtMsX
ランボルギーニはS6の後期緑みたいな色あったよな
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 20:03:12.60ID:vpZHFjra
開けて走ると新緑の香りがしていいね( ´ー`)

どこが別の場所で今もこの同じ空の下生きてるんだね
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 21:26:05.34ID:vpZHFjra
将来のこととか考えない純粋な恋愛
恋に恋したような恋愛がめちゃ楽しいよね
彼女が横にいるだけでときめくあの感覚
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 21:27:31.20ID:+fZf+wpp
ランボルギーニでアマガエル色を買う勇気のある奴はなかなかいないだろ
S660だと意外と居るけどw
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 21:37:09.37ID:FzcB2ZBh
白乗って人気不人気とかリセールがとか言ってる奴見ると、数ある車の中でこんなにとんがった攻めた車選んでるくせにそこ置きに行くのね、、って思ってしまう
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 21:47:49.29ID:TTH8oe0L
>>837
存在やスタイルが既にとんがってるからボディカラーはシンプルな白で良い

平凡なファミリーカーなら逆に色で遊びたい
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 21:55:22.33ID:DHGYy/X1
>>837
ホンダがF1に初参戦したRA271のホワイトに端を発し後にタイプRの専用色となったチャンピオンシップホワイトがホンダスポーツのイメージカラーだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています