X



トップページ軽自動車
1002コメント290KB
【HONDA】S660 Part190【MR OPEN】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/28(日) 04:55:20.83ID:g2DFtlJ4
本スレ
【HONDA】S660 Part196【MR OPEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611840466/


アンチにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしです。大人なら全力でスルーしましょう

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 18:44:19.96ID:SAG5mole
無限製品は販売終了してもしばらく続きそうだけど…
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 18:46:44.38ID:SAG5mole
あのさぁ…
俺がS2000回避した一つの理由に部品の供給についてひっかかかる部分もあったからなんだぜ?
S660契約してきたらこのザマってさぁ…
ヤダよ?俺
せっかく新車で買ったのにご相談部品だらけになるの?
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 18:47:09.89ID:2mfo4OI8
そろそろオイル交換しなきゃなー。5000km毎に交換してるけど結構あっと言う間だな。スパナマークが5000km毎に光るから交換を忘れずに済むのは地味にいいよね
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 18:54:08.10ID:GYaIq6On
FE2は気持ち程度。吊しカスタムでまあ、そこそこ
現車合わせでS660の本当の姿がやっと出てくる
そこからは泥沼だけど300万も使えば150馬力でサーキット走っても壊れないよ。でも街中だとスイスピのターボには全くついていけないけどね
まあ、あれはFFとかなんとか変なのだけど
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 19:37:23.86ID:lA2gsuNQ
俺がもし中古買うならU-Select (旧オートテラス)でホッと保証プラス(5年保証)付きでしか買わない。
0858sage
垢版 |
2021/03/17(水) 19:49:04.22ID:tAhCazQX
ぁあ生産終了かぁ残念(>_<)
間に合わなかったよorz=3
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 19:49:35.38ID:Fz8aPH/o
車で通りすがりのホンダカーズに
外装ドノーマルの中古ホワイトS660前期型がプライス210万でてたけど、
どんな内容だったか気になる

純正スカイサウンドインターナビとかスカイサウンドシステムやら外装以外の高額オプションが入ってたのだろうか?
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 20:06:43.27ID:qvRO7KVA
>>856
ちゃんとした所
ダイナパックのシミュレーションモード

たんまりセッティング費払う
上記+サーキットで実走行とか

普通の所
シャシダイでセッティング

怪しいところ
実走行セッティングしましたw

こんな感じじゃね?
まぁECUならばメチャクチャしなければ壊れないから…
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 20:24:26.55ID:HO0TnMOW
最近ポエムさん元気ないな(´・ω・`)S660が終了するということで感傷的になってるのかな(´・ω・`)
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 20:39:54.67ID:90MzOoYu
6万の2DINナビがふつうに入れば
簡単に解決することができないのはなんとももどかしいな
ビートで独自仕様のカーステはオーナーに不評だっただろうに
なんで21世紀にまたおなじ轍を踏もうとするかね

けっきょく大手術を回避してそれなりの出費で
多少の不便を甘受するのがαでの妥協案かねえ
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 20:44:54.96ID:6hP44Mrz
>>861
おまえも早く逮捕されて消えろよ
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 21:13:51.74ID:nP2Q8tMu
>>863
普通車でも2DINスペース無くて
ダッシュボードの上にモニター乗っけてる
純正なのに後付け感満載なの結構あるから
こんなもんだと思って諦めてるw
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 22:26:33.49ID:5N3HsIn7
自称40代の一般道85キロオーバーの犯罪者YouTuberSUZUKIMAGOICHIってどう見ても60代の過ぎたジジイなんだよね
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 22:31:15.93ID:Jf/yJXWb
S2000の時で言えば内外装は純正もモデューロも真っ先に廃盤になっていった
ホンダは容赦なく部品供給ストップするよね、10年過ぎたら
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 22:34:51.45ID:Jf/yJXWb
無限製品はほとんど自分のとこで作ってなくて外注だから比較的廃盤にはなりにくかったかな
逆に言うと大してクオリティは高くない、安物に無限とつけてバカ高く売ってるだけみたいな
S2000のハードトップはそりゃ酷いもんで加工しないとマトモにつかんし
660のハードトップは純正ロールトップより重い、ただの性能低下バラスト
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 22:44:32.86ID:iGqlJ0Ld
モデューロX versionZもたいしてプレミアつかないって力説してる人もいるけど、
来年3月の生産終了した直後は欲しくて買いそびれた人には一定の需要があると思う。
生産中止でもない発売直後のPS5も品薄で定価以上のプレミア価格で転売されてたし、
もう新車で買えない限定のversionZなら未登録新車ならいきなり350万円以上の高値でも需要ありそう。
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 22:46:11.96ID:Hg9X0p6w
じゃあ10台でも20台でも手に入れて転売すれば?
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 22:51:06.18ID:d/nRT+0J
>>875
すでに転売目的で確保してる業者がいるよ
登録ないでしばらく寝かせておいて来年4月以降に頃合いを見て希少未使用新車バージョンZ有り値段応相談って売り文句が出てると思われる
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 22:55:17.74ID:Me27T1QY
どうしても欲しくて買いそびれたお金に余裕のある人は高くても欲しがるだろ
希少でもう手に入らないとなるとますます欲しくなる
それが人の業
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 23:00:47.14ID:AdL/eVN1
軽の現行車にプレミアつくとか頭沸きすぎwww
RB26やFDみたいな本物のエンジン搭載車だけがプレミアつくわけで、
Noneと同じ3気筒エンジンの車にプレミアムつくわけないだろw
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 23:04:18.23ID:NoZbWoV2
来年3月のS660最終ロットの個体は本当の意味でプレミアつくと思うな。
グレードと色は何になるのだろう?
ホンダオートボディでセレモニィとかもあるかな?
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/17(水) 23:21:02.09ID:wo5++kxn
このクルマでプレミアとかアホ過ぎて草
精々頑張って買えよw
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 00:01:45.42ID:ivPTk2ZE
>>879
未登録車が欲しくて問い合わせたら登録(ナンバー取得)しないとどなたにも売れませんって以前ディーラーに言われたけど。S660の時も言われたしCBR250RR買う時も言われた。つまり登録しないで車両の購入は無理だと思う
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 02:42:21.50ID:bRj0I1rl
とにかく。あの汚いアイスの食べ方がもうね。本当に汚い。チンパンジーみたいに食べる。汚い。育ちが本当にわからない。汚い。どうやったらあんな汚い食べ方を覚えるのか。
汚い。伊豆スカイライン135キロでリミッター作動しながらの追い越し。汚い。
とにかく。あのアイスの食べ方が汚い。
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 06:45:41.81ID:P/kyTdxk
金持ったおっさんが軽スポなんて乗るのか?
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 06:53:03.77ID:zJgEiNsU
>>892
S660他に500馬力オーバーのスポ車なら持ってるよ。これ一台運用は流石に無理。
でもS660買って良かった。
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 06:58:48.82ID:P/kyTdxk
え?ああそう…
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 06:58:58.02ID:O/ppu4pP
迷っている暇はない。今すぐオーダーを入れよう


至 軽 評
高 の 価
の 枠 No.1
マ を ス
イ 超 ポ
ク え |
ロ た ツ
ミ リ カ
ッ ア |
ド ル S
シ ス 6
ッ ポ 6
プ | 0
S ツ
6 S
6 6
0 6
  0
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 07:29:45.87ID:b6kdLVbt
>>891
歳とると前頭葉の認知機能が退化して善悪の判断がつかなくなり社会的ルールを守らなくなる
あちこちでマナーの悪い老害をよく見かけるだろう
一般道85キロオーバーの良い歳した老害YouTuberが良い例
こいつに限らず万引きや迷惑行為を繰り返す高齢老人の犯罪が増えてる
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 10:50:06.21ID:3Ibjovx8
>>893
基本1人で乗るならこれ一台で余裕だけどな
買い物も量考えれば助手席で余裕
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 11:28:22.98ID:NQGtlFBP
>>898
まあ1人乗りという割り切り方が出来ればね。
家族等いると中々難しい
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 11:45:06.18ID:NQyxNRz+
>>899
まあ嫁と子供がいたら不便すぎて無理だわな
独りもん向きではある
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 12:21:19.05ID:qTDrquIr
家族で出かける時は嫁と子供がS660に乗って本人はバイクで追走って生活送ってたYouTuberも居るけどねw
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:30.06ID:d8xxiLPd
S6がバイクみたいなもんだしな
他に荷物積める軽バンは欲しいところ
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 12:53:33.16ID:4dygjMDu
昔ちょっとスレでも話題になったハヤカワ君が動画あげてるから
お前らも見てやれよ。うつで妻子に逃げられ無職になってるぞ。
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 13:48:03.62ID:p3+l6ks7
個人枠は9月からって言ってる人いるけど、土曜ふらっと行って6月納車みたいな人っているん?
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 13:58:03.50ID:ytNzaE8b
αベースでバージョンZの方が良かった気がする
モデューロX自体があんまりカッコ良くないし魅力が無いから
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 15:12:34.81ID:ivPTk2ZE
>>907
病気で困ってる時に見捨てるような妻なら俺なら寧ろ要らないな。俺の妻だったら必ず最後まで添い遂げてくれると思うw

たぶんwww
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 16:43:22.52ID:wo1dRCSd
売れ残りパーツの総決算だろ
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 18:38:48.39ID:9NSUaCp5
なんつーかS660乗りのYouTubeは知ってるだけで二人離婚してる
夫婦でYouTube出てる家庭は円満ぽいけど、だいたい旦那一人でYouTubeに出てるケースは家庭内不和なんだろう
自分一人でS660ドライブしたくて仕方ないって人は
嫁と家族から離れて一人の時間が欲しいってことだからそういうことなんだとつくづく思う
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 18:40:01.90ID:dRA2SjOW
妻の理解を得てS660買ってるかどうかじゃないの?
だまくらかして買ったならそりゃ怒るだろ
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 18:53:29.54ID:NjQO0Ol+
高給取りならいいけどそうじゃなくて妻子がいるのに車の改造にお金掛けるのは頂けないとは思う
結婚して子供が生まれたら自分の道楽はなくなる覚悟じゃないと
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 18:54:45.76ID:eyocv4Qe
毎晩一緒に同じ布団で寝てる俺は大丈夫だなw毎回腕枕で腕が痺れるのが辛いんだが

まあS660を現金一括で買ってくれたのも妻だし何処へドライブ行くのも二人で楽しんでくれるし大変感謝してます(車の名義は妻なんだけどもw)
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:43.56ID:PIW04hOt
>>921
奥さん小さいん? あの助手席は拷問だよ
初代スマート並みだと勝手に思っていたので
3年経ってはじめて乗った時、驚いた
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 21:49:38.44ID:O/ppu4pP
迷っている暇はない。今すぐオーダーを入れよう


至 軽 評
高 の 価
の 枠 No.1
マ を ス
イ 超 ポ
ク え |
ロ た ツ
ミ リ カ
ッ ア |
ド ル S
シ ス 6
ッ ポ 6
プ | 0
S ツ
6 S
6 6
0 6
  0
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/18(木) 23:01:21.57ID:ivPTk2ZE
>>925
身長156cmくらいです。妻の方からもS660でのドライブはよく誘ってくるし特に車内の狭さで文句を言われた事もないですね。まあミニバンの方が遥かに快適なのは勿論分かってるんでしょうけどその辺りは最初から割り切ってるんだと思います
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 01:01:02.29ID:N8QjDW14
S660は体型合わず買うの断念してる人はけっこういるだろうな
そもそもそこそこ太ると車ってかなり乗り降りと運転がキツくなるし
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 07:13:02.15ID:nma2NSVA
迷っている暇はない。今すぐオーダーを入れよう


至 軽 評
高 の 価
の 枠 No.1
マ を ス
イ 超 ポ
ク え |
ロ た ツ
ミ リ カ
ッ ア |
ド ル S
シ ス 6
ッ ポ 6
プ | 0
S ツ
6 S
6 6
0 6
  0
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 08:05:36.54ID:/dwxxKIR
>>929
ちゃんと確認して断念してるならまだいいと思う
買ってからダメで、それを全部S660のせいみたいにいうのはやめてほしい

前みた動画では1年経たずに降りる理由が荷物乗らない、高身長で姿勢が取れず腰が痛い、あげくには2人しか乗れないとか言い出してる人いたからね・・・
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 08:21:58.98ID:t8GN/5VY
高身長はそもそも軽全般向いてないからな
アルトでもきついだろ
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 08:34:37.09ID:Rgcxmpfj
別にすぐ手放そうが個人の勝手では?
他人がS660すぐ手放すのが何故そんなに許せないのか、よく分からないな
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 08:39:36.47ID:CfAYgiMU
人それぞれだけど、文句言いたいがために買うって無駄だと思うだけだろ
それか、買う前から分かってることを買ってから気がつくってよほどの〇〇なのかと思うとか
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 08:48:13.97ID:N8QjDW14
>>932
それはアホすぎる理由だなあ
全部事前に調べれば簡単にわかる事なのに
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 09:07:22.92ID:6zcr8doo
許せないという、もったいないお金の使い方をしない方がいいのになと思う。
次の車は、1日レンタカー借りようと思っている。
S660の場合、試乗だけでは、頭が火傷するとか、幌を装着する部品が簡単に取れるとか分からなかったはず。
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 09:34:07.61ID:c/G78/iK
>935
0.09トンだろ?900キロもあんのか?
あとデブは痩せろ
ここのスレではデブは自己管理出来ない雑魚だぞ。

わいは0.096トンでギリセーフ
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 10:05:42.84ID:Rgcxmpfj
YouTubeのはまじチャンネルでしょ?
降ります動画への怒涛の非難の書き込みと低評価ボタンの応酬には寒気がした
結構役に立つ動画も配信してたのにね
ハンター動画もそうだけど、個人の正直な感想を言ってるだけでS660を悪く言うな!みたいに非難する人が多すぎる
それだけ愛されてる車である証拠かもしれないけど
他人は自分とは違うって事を理解しないと
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 10:31:16.43ID:tfoL+eyS
デブは軽い車にバラスト
禿げはオープンカーに乗るな
貧乏人はS660は買えない
無理しても維持出来ず手離す
世の中夫婦でS660をお互い乗ってる強者もいるのにここの奴等ときたら
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 10:46:40.54ID:mK/EsfAi
>>941
S660に限らず、最近の動画界隈の傾向なんだろうけどね
俺の好きなモノを嫌いと言うな、みたいな圧が強過ぎだわなぁ
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 11:01:59.14ID:CfAYgiMU
>>941
異常に反応する方もどうかと思うな

物事わかってない人なんだなと思うだけでいいのに
ケツの毛までむしり取らなきゃ気が済まないのかと思うっちゃう
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 11:15:13.17ID:HVLTITn9
s660の中古は走行距離1万キロ以下の割合がけっこう多くてやっぱりあんまり乗らないまま手放してる人が多いのかなって印象
人を選ぶ車だし不便は乗る前からわかるけどそれでも手を出してしまいたくなる魅力があるって事だと思うよ
自分も断念しちゃった組だけど文句なしにかっこいいと思ってるし余裕が出てきたら中古で買って1〜2年は所有してみたいかな
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/19(金) 12:48:20.41ID:D+l1BLO6
通勤で毎日乗ってるけどS660はアイポイント低すぎて周囲の距離感なんとなく掴みにくいし対向車とのすれ違いも怖い。一方仕事で乗る大型トラックの方は車幅も長さもあるけどS660より遥かに運転してて楽。まあ不満より楽しい方が勝ってるからこれからもずっと乗り続けたいけど、手放しでS660の全てを褒めるのはちょっと出来ないかな。特有の乗りにくさは正直ある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況