X



トップページ軽自動車
1002コメント288KB

【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ18

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/30(土) 16:59:43.88ID:I6h8MZul
軽四輪車販売(届け出)台数を語るスレです。


※過去スレ
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1585048802/
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1585048802/
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1594041311/
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1599221494/
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1604499082/


登録車はスレチ。
ステマ・販促活動も厳禁です。
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/31(水) 19:04:33.01ID:1cmil6YU
N BOXのフロントマスクをちょこっと変えて、リアのスライドドアをヒンジドアにしただけのほうが売れそうだな。
下手をすると近いうちにフレアワゴンの売上すら下回る可能性もある。
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/01(木) 09:56:57.13ID:Td/3FQ5X
>>882
三菱のアレ(名前が思い出せない)がまさにそれだったけど、さっぱり売れなかった
スライドドアが売れに売れてるのに、それをヒンジドアにしたモデル出すなんて
賢いホンダの経営陣はそんな愚は冒さないよ
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/01(木) 11:32:50.66ID:6ZvjBuK2
>>885
ホンダの実績
N ONE 絶賛販売不振車種
N VAN 絶賛販売不振車種
N BOX+ 販売打ち切り
N BOX SLASH 販売打ち切り
賢い人は売れない車を作るのが大好きらしいw
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/01(木) 11:46:43.95ID:QT7TwnIU
みんな同じだとつまらんだろ
派生でもバラエティーが有る方がいいわ
それに消費者にとって必ずしも売れる車が賢いわけではない
需要が少なくても自分の買いたい車を作ってくれる方がいいし、応援したくなる
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/01(木) 11:48:01.91ID:3OdaZyBO
】】 ゚ 様|様様|様様|様様様様様様|様様様様様 様  ゚ ゚ ゚ ゚ ゚ ゚ ゴ
点めた 蚓壁タく壁た隼壁んび木峰むろ上sと月|ん E すすすすすす ン
時とし 蚯のシずのあ のゃあ々森いひ以sて如リゃ C ででででまま 
時まま  `トノし|あ0|み 佐黒ら 均eす ペち A 報い同点じい 者
0 き 様|キ タ `8タろ7 ` 3平nば5 ク  ` 情幸不1存ざ 成
2者だ ろリユ6|様1|ぶ76様47者k 62ボ 様 のと順7とご 作
日格た まエ 8ピト ピ `17優71格r616  n ですは1ばで  
0合い で|71リイ リ様 1 1 合a6 10 o 点まてそれい  
3級て ひ 8 流ラ 流i  5  |d1  6 r 時けいよけ幸  
月一せ   1 一ク 一h  7       1 t 現だおおだば  
3検さ 0   超 ` |c  1   l     s ※たにはたれ  
【漢め 9   |様  a      a     A  い位均いけ  
ナ3と 1    さ  s      c        て順平てだ  
ナ|ま      ば  u      i     n  し同者めた  
ナ2に      つ  r      h     o  摘※格留い  
なR考         e      p     、e  指 合にて  
な【参      1  t      o     N  ら ※考っ  
か を      8         s      `  た  参仰  
あ g      1  8      o     様  し  でに  
た o         7      l     度  ま  のも  
  l         1      i     深  い  すと  
  b                h      `  ざ  でと  
  の                p     様  ご  測真  
  様                 `     衣  等  推写  
                           合   
                               ※   
                            
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/01(木) 13:09:33.50ID:QvIpqTYv
FOMM-ONEは4人乗り。全長約2.6メートル、幅約1.3メートルの軽に区分される
軽もEVに乗ってないときらわれる時代がくるかも
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/01(木) 13:13:36.48ID:QvIpqTYv
フォムは100万円以下の小型EV,ミゼットみたいな姿だ
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/01(木) 13:19:28.70ID:QvIpqTYv
ホンダの進路が木になる
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/01(木) 13:23:54.39ID:QvIpqTYv
雨粒が10センチくらいになったり、風が異常な強さになったり、夏のダウンバーストも
えげつない風だし、黄砂も暴風が持ち上げたし、で温暖化を止めないと新型ウイルスが
続々と出てくるし、クルマをすべてEVに強制的にさせられる可能性はあるかも
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/01(木) 19:58:26.97ID:5nrBtzkN
前の型も日産が開発みたいなこと言っていたから信用出来ないな。
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/01(木) 23:03:55.02ID:zmbFKrrH
最近はトヨタバッジ付けただけのダイハツ車も多いけどね
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/02(金) 00:30:01.26ID:XXr/SdGJ
>>898
んで燃費不正は三菱が勝手にやった!!!!と都合良く言い張るからな
日産(笑)
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/02(金) 07:29:56.85ID:yC526h8N
>>879
あれ何でモデルチェンジさせたのかな
あんなに売れてなかったのに
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/02(金) 11:00:17.29ID:W4FBttAW
N-ONEは発売して早い段階で売れなくなったのに売れていると言い張り続けた。
社内の権力者が企画に関与しているんじゃないの?
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/02(金) 11:50:01.35ID:LDuvsbWc
携帯からなので間違っていたら許して。
カッコ内は登録(乗用)車
70352 スズキ(14440)
67226 ダイハツ(5110)
45935 ホンダ(34148)
27385 日産(34197)
7567 三菱(6019)
4106 マツダ(24361)
3704 トヨタ(159406)
2603 スバル(13110)
11 その他
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/02(金) 21:38:37.32ID:aawasqpN
ダイハツ大丈夫か?
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 00:22:52.76ID:c6Il/DCW
>>911
ホント、こういうイメージが定着したよね。
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 06:54:02.93ID:SfklKCBM
>>910
親会社に軽も卸すようになったからメーカーとしては御多用なのでしょう
と思ったが、OEMを含めてもスズキの方が多いのか
74458 スズキ+マツダ
73533 ダイハツ+トヨタ+スバル
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 08:24:17.52ID:bkpwighl
決算セール以外でも20万円引きやっているダイハツの立場は、、
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 08:26:58.91ID:TzdQwIQ0
>>913
三菱と日産の商用車もスズキだから、更に差がつくんだろうね。
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 10:39:34.18ID:O+fR5J6q
ダイハツは主力車種の6代目ムーヴが発売後既に6年を経過していて、これがフルモデルチェンジするそうなので売り上げも加速するだろう。
スズキも新型があるようなので、この2社は今年も強いだろうな。
苦しいのはそれ以外の会社。
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 11:41:15.84ID:xnubYfnL
>>920
ほんそれな
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 12:37:30.17ID:O+fR5J6q
見積取ればわかるが、明らかに高いのはホンダ。
同クラスだと軽く20万以上高い。
N BOXが売れているのはNAのエンジンがいいので値段の高さを補っているからで、80〜90%はNAでターボはほとんど売れていないらしい。
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 15:42:56.51ID:koZKFPIe
>>923
そう思っているだけ。
部品は中国製ばかり、逆に中国製であれだけの見た目にしているのは凄いと思います。
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 15:45:14.78ID:LVXyutjw
>>923
無駄なコストを抑えて消費者に還元できるかどうかは企業努力の部分
ホンダはそこが若干モノ足りない

肝心なのは品質比で、この観点ではダイハツ車は高額だという鋭い指摘が>>920
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 16:51:15.16ID:DldQf71Y
>>922
多くの消費者は内外装や使い勝手の良さに価値を感じ、それに加えて走りのよさがあるので対価を払っている。ターボもよく売れているぞ。ちゃんと見てこいや。
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 16:57:27.19ID:DkWjiGPE
>>908
まだわからんぞ
ノーマルではクソ遅いコペンがレースではS660など問題にしないんだからw
チューンの熟成待ち
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 17:24:53.15ID:+IZx+gCB
>>927
速いのは旧型のエヴァコペンだけ
エヴァコペンはボアアップして車体も普通車規格で200kg近い軽量化
だいたい140馬力アルト、160馬力S660、180馬力コペンで同じ位のタイム
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 19:57:51.41ID:GjAJqFPW
チタンオイルを入れてると、部品がツルツルになって外車の軽に乗ってるようなクルマになる
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 23:15:12.06ID:DITIynqI
ドケチの修ちゃんが居なくなって従業員の待遇改善しだしたら
低コスト維持できなくなるかもな
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 08:59:19.57ID:RqatR+Fq
>>922
ホンダ車は、昔は柔ボディ、塗装が弱いって言われたけど、今は、軽に関していえばボディは
一番しっかりしているし塗装も良い
N-BOXは普通車規格と言うか、普通車が主体なメーカーだから、軽を普通車感覚で作って
結果、軽専業メーカーよりも頭一つ出てる軽を作れたって感じ
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 09:19:03.70ID:r+hNbGfn
ダメハツより鈴菌より、
燃費や検査の偽装を繰り返しネット工作に邁進する、日産が一番悪質
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 09:49:55.99ID:S221teo3
ネット工作が一番酷いのはヨタハツな
金でメディア抱き込んでやりたい放題

これを指摘すると狂ったように日産ギャーアホンダギャーと転嫁が始まる
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 11:40:15.37ID:/rR8m96o
結局ホンダは軽自動車メーカーと言うことか
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 11:57:12.95ID:GOI8l1gJ
ホンダは今年から来年にかけては普通車が一気に持ち直すんじゃないかな?
かえすがえすもフィットのデザインが残念だったが、このHV技術を流用した車が続々誕生する。
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 15:44:26.68ID:+u0f7XD4
>>950
>>909
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 16:00:24.89ID:MOAl2TG2
ホンダは昔から軽のメーカーじゃねーか。普通車規格の軽なんか作ってねぇよ。ガワめくりゃ安っぽい。それで利益出るように作ってるんだから
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 16:29:19.47ID:vnfvyMc/
スズキやダイハツだって採用しない中国製フーヤオのフロントガラス使ったりしていて、ホンダの中身は超安物。
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 17:46:21.57ID:66HtM5OH
>>947
フィットのデザインはいいと思うけどな
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 18:13:29.68ID:GOI8l1gJ
>>955
本来ホンダの売れ筋でなければならない車のほとんど。
ヴェゼル、シャトル、ステップワゴン、フリードなど
軽自動車はさっぱりだろうが、普通車に関してはホンダ逆襲のタイミング。
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 18:44:37.93ID:Comp9W2G
>>953
スズキのガラスは薄く軽くしてるのか、歪みが凄く目立つ。
ジムニーなんか横も後ろも歪みまくってないか?
フーヤオ製がどのレベル良くないのかわからないが、安くいい物ができてるならいいんじゃないの?
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 18:47:26.88ID:zrLyszOk
>>957
現行乗っているけど歪んでないが。
目がおかしくね?
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 19:27:26.76ID:GOI8l1gJ
>>960
シャトルはもともとフィットシャトルで誕生し、その後シャトルという独立した車名に変わった。
どうも、これが元のフィットシャトルという名に戻り、フィットの派生車種としてフィットの売り上げに計上されるらしい。
現行フィットは車の評価は悪くないのにデザインが原因で売れていないが、新型シャトルはデザインもいいようなのでこのフィットへのテコ入れは大きい。
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 19:31:10.32ID:9hWj0NZy
ここ軽自動車スレだからさ、登録車の話は千葉がいるアッチのスレでやってくれや。
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 19:32:15.72ID:I79qu/sH
ホンダは買ってもフリードクラスまで。
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 22:22:46.76ID:msL9KHF+
ここでも日産工作員が闊歩しているな
3月決算数字如何で工作費が貰えないどころか、会社破綻の危機もあるね
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/05(月) 00:31:15.45ID:ThwT7URD
今のフィットは八千代工業製なので売れてもらったらホンダが困る
ホンダが本体が作ってる軽やミニバンが売れなくなってしまう

あとフィット選ぶ層が軽やロッキーライズソリオ等に流れてる
中途半端でご褒美感の乏しい背の低いコンパクトは苦しい
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/05(月) 09:49:14.10ID:dWgirLOS
ヤリス売れてるな、2位に比べてほとんどダブルスコアに近いし軽自動車よりも売れている。
中途半端でご褒美感の乏しい背の低いコンパクトだけど、同類の車のデザインが悪かったのでこっちに流れているんだろうなw
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/05(月) 12:40:51.52ID:6l2Rl0P1
内訳としてはヤリスとヤリスクロスで半々だな
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/05(月) 13:03:10.69ID:rNlp4b0/
ヤリスは車体小さくして走りと燃費に特化してるから
ドライバー独り占めのご褒美としての需要はあるよ

問題は室内空間広げてコンパクトカーに家族詰め込む底辺向けの
車もドライバーも家族送迎の道具としか考えない自称グローバルモデル
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/05(月) 15:12:28.10ID:R8GdXO9i
ハイブリッドや1500ccのヤリスはともかく
一番安い1000ccのヤリスはダイハツのポンコツエンジンだからパッソと変わらんぞ
69馬力しかない軽自動車に毛が生えたようなエンジン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況