トップページ軽自動車
1002コメント233KB
次期アルトワークス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:55.37ID:rEwgFofe
次期アルトワークスについて語るスレです
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/17(土) 02:45:40.18ID:46u+Rvjr
自動ブレーキのせいで過去モデル用の同エンジンのAGSとかMTとかを流用するのも簡単にはできなくなったみたいだね
ワークスはだしても全然いいんだけど、無駄なコストがかかり過ぎるから出せないという感じらしいです
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/20(火) 12:22:02.29ID:Ot5p2cof
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5c6f9a7940dbdd53fcbe5a575ce1af7a87ca045d
トヨタ新型C-HRは23年5月発売??
アリアがまさかの受注停止!?
国内メーカーの「今」取って出し

スズキ、次期型アルトワークスはどうなる?
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/23(金) 16:35:09.86ID:B5fs0nZz
さて、この段階で何の情報もないんだから何もないんだろ
ガセネタ流してた連中は土下座して謝罪と賠償をしろ
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/25(日) 07:45:55.53ID:ZBi970L/
>>864
あのな
来週は今年の最終週なの仕事納めして終わりなの企業として何某かの発表するとかあり得ないの
ニートのお前らには分からんかもしれんが
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/04(水) 21:18:55.97ID:cNNG6QvU
年末に何にも無くて、期待してた奴は死んだか?w
あとはオートサロン、オートメッセでなんもなければ完全死亡だなwww
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/06(金) 15:33:21.92ID:HzfYd+Sz
ワークスは水素エンジン車じゃないか?
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/07(土) 16:39:31.46ID:E8t7hS5l
もしホントに出るなら乗り換え候補にしたいなぁ
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/07(土) 17:48:51.74ID:8uD/qG9A
自動ブレーキのせいで型式が変ったりミッションが変わったりすると
新たに高額な費用をかけて国の認可を得ないといけなくなりました
そのような制度のせいでフェアレディZは明らかにフルモデルチェンジなのに
先代の型番を引き継いぐという稀な方法でコストカットしています
このような流れやベースになる現行のアルトの仕様をみるとアルトワークスは出ないと断言できます
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/09(月) 15:31:07.94ID:R3rBOw4t
もういっそワゴンRワークスでも良い気がしてきたw
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/09(月) 23:58:08.98ID:eyhhpEi5
代車で乗ったけど今のワゴナールはウンコだぞ
加速しない、曲がらない、止まらない、エアコン効かない
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/10(火) 00:09:46.84ID:XJ0hVdwb
仮にワークス再発したとしても
価格がスイスポに近くなったとしたら
おまいら、どっち選ぶよ?
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/12(木) 00:37:37.16ID:irMayVbm
いっそトチ狂って新型カプチーノをだな…
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/12(木) 19:10:18.55ID:irMayVbm
>>900
スズキ側はマニュアルエアコンとか簡素化して良いから安くしてちょ
トヨタ側は装備てんこ盛りでぼったくれば良い
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/13(金) 20:20:11.85ID:/zGD6akd
エブリイワークス…いや何でもない
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 12:16:13.01ID:iN2Eu2mt
 
  派生モデルが欲しい方はラパンLCをどうぞ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /鈴木 つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  次期ワークスは出さないので
  もう書き込まないでください
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:01.98ID:1aMwCsPc
6月発表かな?
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 18:27:45.43ID:dC+R0W8j
いつまで夢を見てるんだ
もう現実を受け入れろ
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 10:17:50.89ID:/imoPCqv
ワークス待ちだったけど多分出ても買わないわ

もう燃費良くないとストレスだし楽しくないわ
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 21:47:05.40ID:qZHuqtX3
大多数はスズキから安価な軽EVが出るのを待ってんのよ
ワークスなんか待ってんのは一部のキモいおっさんだけ
ばいばーい
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 22:28:52.56ID:iVM3Tv4j
新型出ても事実上ECU書き換え出来んのだろ?
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/24(火) 10:15:29.55ID:7R33mR2r
書き換え出来ないから新型出ない説
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/02(木) 08:04:04.41ID:gba5kYZL
>>927
こうやってカーボンニュートラルに向けて大きく舵を切っているときにワークスなんか出すわけないやろ
お前がスズキの社員で新しいワークスの企画なんてのを今の時代に出してみい?
他の社員に苦笑された後で窓際部署送りやで
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/03(金) 02:30:40.13ID:NM5NykKr
まあ別にいいんだけど、カーボンニュートラルなんて口にすると安心だけできる流行り言葉だよねw
原発反対とか再生可能エネルギーとかサステナブルなんかもみんなそう
できるのは安心だけw
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/28(火) 18:28:03.30ID:99+tUQFu
スズキが1月26日に発表した「2030年度に向けた成長戦略」の柱は、「カーボンニュートラルの実現」と「新興国の成長」の2点でした。

製品分野の計画の目玉となったのはEVです。

■日本(2023年度~)

投入予定のモデル
小型SUV、軽乗用EVなど6モデル

パワートレイン比率
EV(20%)、ハイブリッド(80%)
0936私はウマシカ
垢版 |
2023/02/28(火) 21:55:29.39ID:S+29PM27
>>935
まあ別にいいんだけど、カーボンニュートラルなんて口にすると安心だけできる流行り言葉だよねw
原発反対とか再生可能エネルギーとかサステナブルなんかもみんなそう
できるのは安心だけw
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:47.40ID:7I4lUt4T
EV出さないとインド含めた海外で終わるからしゃあないね
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:28.30ID:8RdyxuLV
ttps://carview.yahoo.co.jp/article/detail/127a2cf712c0e70244c4f11c2b72006037405bc5/
アルト好調で期待!
元祖軽ホットハッチ「アルトワークス」復活の実現度
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/07(火) 15:23:16.58ID:6UzqF+ta
>2022年4月~9月の上半期には前年累計比109.8%の3万1165台を販売。

一見売れているように見せているが先代と先々代は初年度に10万台超え、新型は2022年1~12月に6万7204台を販売
生産遅れを考慮しても全然好調じゃない
実際、町中で見かけることは稀だし
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/07(火) 16:17:07.77ID:9gyXxJTi
BRZやめてアルト買います!!^^

ガソリン代1/3、自動車税1/4、軽くてコンパクトで楽しい!!^^♪

エコ最高!!^^♪
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/08(水) 00:44:30.56ID:L9nCmOQV
>>945
保険だって掛け金安いし。
あと何といってもタイヤだね。
超偏平ぢゃないフツーの軽用の
タイヤの安いこと!
86BRZのタイヤ1本で軽のタイヤ
工賃込み1セット買ってまだ
おつりが来るw
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/08(水) 12:15:40.87ID:dtrYIuOU
>>949
どっかの区が自転車税やるって言ったら
底辺乞食老人共が喚き散らして結局
お蔵入りになったな
そのクセ駐輪や運転マナーはメッチャクチャ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況