X



トップページ軽自動車
1002コメント304KB

【どこでも】 JB23ジムニーpart204【走るよ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:58.74ID:KL61YhoC
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
ジムニーのったらなおるよ!
                   ハ_ハ
                 ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                  ヽ  〈
                   ヽヽ_)

ジムニー オフロード パフォーマンス
https://youtu.be/hxBF3i0bsFo

※重複の「街乗り」スレを統合。
某社工作爺の新旧対立煽りは5chだけの風物詩。シカトの方向で
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/26(木) 11:24:19.23ID:qFOm2K4o
>>101
久し振りじゃん嘘つき窃盗ちょん糞爺w
早くシエラと鍵とお前が写ってるの貼れよ糞爺
逃げたと思ったらゴミカスの23乗ってたんだ
しかもノーマルでw
そら逃げるわな
ダサダサ老害ちょん糞爺ははやく逝け
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/26(木) 11:40:50.01ID:MWTdd3Gz
jb23でやってるとダサいカスタム一例

スペアタイヤレス
アイライン
赤とか派手なラテラルロッド見せ
ヒッチキャリア
オーバーフェンダー
コブラインテーク
メッキギラギラのホイール
黒っぽい社外テールランプ
後ろにスコップ
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/26(木) 13:04:11.98ID:Zw2pUUmD
MBROの流れるウインカーのを購入検討してる僕は激ダサっす(>_<)
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/26(木) 13:22:54.14ID:v+k51I+4
わたしです
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/26(木) 13:41:55.09ID:4dXk4q0Z
64スレで23がボロクソ言われてて悲しくなって逃げてきた。
次64買う予定だっけど、1年待ちで気持ち冷めて周りでミーハーが乗り出して更に萎えの二重状態


ダサいから誰も好んで乗らない23は今後希少となる
歴代ジムニーの失敗作としてプレミアもつく事ないし貧乏くさいだけの車になるんだろうな。
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/26(木) 15:29:14.81ID:EIZseYfj
>>110
おまえが気にしなくても
周りを走るやつはお前の汚くボロく古い軽自動車に近づかれたら恐怖を感じると思うぜ
ホームレスが近くによってきたのと同じだろ
 
迷惑だからそのポンコツをガラージから出すなよ
あ、ガレージないんだけっけ?青空駐車wwwプププ
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/26(木) 16:51:04.05ID:ImvG0Ngm
エムブロのサンダーテールカッコいいよね
着けたいけど着けたところで俺運転者だから見れないし
欲しいなーとは思いつつ買ってないw
0116107
垢版 |
2020/11/26(木) 17:33:45.89ID:Zw2pUUmD
>>114
次の楽天スーパーセールで買うつもりだわ
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/26(木) 20:30:50.54ID:s1Nz4UfK
ラングラーやGクラス、プラドなんてとても買うお金はないし、64に買い替えるお金もない自分だけど、大好きな愛車をバカにされ続けたらさすがに嫌な気持ちになる。好きな物は好きな物でいいのじゃないのか?人に否定されようが愛車は愛車でいいのじゃないのか?
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/26(木) 20:41:37.16ID:rpJQd/AK
心配しなくても誰もダサいとか思ってないから。他人の車なんてそんな言うほど皆見てない。自分で23最高と思っておけばそれで良い。
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/26(木) 21:05:01.86ID:o5Ehe8d2
最近目から鱗だった商品
どうやって付けるんだ?って思ってたら、後期型のダッシュボード横
オイル交換とかのシール貼られる部分にボルトかビスが二本あるわ…よく考えるよ…
ttps://img.aucfree.com/l551117687.2.jpg
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 07:47:06.59ID:BEDCok2e
>>123
失敗作でしょう?
シミージャダーにすぐ悩まさらるし
エンジン耐久性が悪く燃費も最悪で100km/h到達タイムは、どの軽自動車よりも遅く新型より4秒も遅い

こんなゴミに乗り続ける意味なんてないよネ
JB23は産廃です
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 08:18:38.30ID:tzJpCh5K
>>127
それ本当だと思う、うちの23はそうなってしもうた
新車購入時2インチアップしてて4年後に発生!
対策としてCLの強化ロッド入れてもらって空気圧もメーカ推奨の1.8k以下今1.5で走ってる状態で調子いい
燃費気にして圧上げてたけど1.5でも全然燃費変わらんからこれで満足
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 11:46:56.27ID:ptfhRrjE
あー失敗作と世間一般に評価されてもらいたいなー
格安で低走行の10型MTランベンもう1台欲しいから
失敗作で格安で買えたら助かるわ
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 12:02:42.77ID:D5SqBNBG
なんかダサいだのボロカス言われる割には中古車高いよな。やっぱここの一部のアンチと違って世間では評価されてるんだろうな。
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 12:56:43.22ID:k2WYfsvh
わかる気がする
23乗りってホームレスを見るような汚さと嫌悪感を感じるんだよな
実際ホームレス寸前だからこんなダサく古く安い軽自動車しか乗れないんだろうし

うわっ、こいつクッサ!みたいな
確かにアルファードやラングラーやランクルが近づいてきたときは何も気にならんが、JB23が近づいてきたら擦るなよ!ツカあっちいけ!乞食と思ってしまうw
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 13:11:22.80ID:cIDiPsOJ
わたしです
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 13:47:56.54ID:V5MT8E/N
もうここまでネタにされると愛されてるとしか思えないよな。なんだかんだで一番良く見るしな。
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 14:11:56.31ID:VY8KAbWq
23はなー
見た目とジャダーとエンジン特性が何とかなればもっと乗ってた
今は中古型落ちのプラド(150万w)
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 16:03:51.34ID:DFDW1Z+X
なんだろうね?
まぁ、俺もガキの頃に好きな女の子に意地悪な事をした思い出があるから、解らん事もないけれど・・・

もしかして、付き合ってた彼女を23乗りの男に寝取られたとか?

別れた嫁が23乗りと不倫してたのが、離婚後に判明したとか?

オレ達は、オマエに同情する。


だけど、
『オマエの彼女や嫁とは無関係だからwww』
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 16:22:11.89ID:7RzmL1QJ
暖気が終了して水温計とアイドリングが安定してる
状態からエンジン切ったり掛けたりすると
かなり振動出るんだけどマウント逝ったかな…?かな…?
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 18:32:33.81ID:MukpWnTH
女はブランド志向が高いからな
外車やレクサスやでかい車にはホイホイ乗るが、JB23みたいないかにも金持ってなさそうな貧乏くさい車に乗ってる男なんて避けるだろw
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 18:46:08.15ID:MukpWnTH
>>145
お前もいつかまともな車を買えるようになるといいな 

少なくともジャダー出るような欠陥車早めたほうがいいんじゃない?
あとJB23は走る棺桶と言われてるほど安全衝突基準カスだから人乗せないほうがいいぞ
グシャーんぺっちゃんこ血ドバーなJB23に乗るとか死刑台直行霊柩車やんw
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 20:19:19.40ID:Tole+CQW
>>147
まさに馬鹿
こんなポンコツJb23乗るやつはバカしかおらんのよ

二束三文でも売っぱらって新しい車にかえたほうが金貯まるぞ?
最近の車は燃費いいさかい
見た目ディフェンダーみたいで開放感のあるオフローダーの軽自動も出たみたいやしな
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 20:53:12.09ID:c8w00Xlr
>>146
>>148
お前新型出る前の23現行時代にそうやって演説しろよ
新型が人気だから多勢に無勢で言ってる臆病者だろう、笑っちゃうねww
23現行の中価格comの口コミで今のジムニーはジムニーじゃない!って
23オーナーに攻撃受けてた奴の方がよっぽど勇気があったぞ!少しは見習えアホ
https://bbs.kakaku.com/bbs/70100710174/SortID=19377356/#tab
叩かれるの覚悟で書きますが現行モデルは欲しくないです
年代が違うかもしれませんがスズキ・ジムニーと聞いて浮かぶ形はJAかSJと思います。
この型式は女性からの人気も昔から継続されていますが古くて維持できなくなっています、
それでもJA・SJ乗っている女性が居ますがそれはショップとの付き合いか旦那や彼氏の力です、
今まで女性のJA・SJオーナーと話したらだいたいそうでしたし、自分の嫁もJA11乗りメンテは私ですw
これからはそんな取り巻きが居ない女性でも安心して購入して普通に乗れる、ラパンやワゴンRと同じように乗れる、
そんな人気のある昔のデザインを彷彿させるカッコいいジムニーを発表して欲しいものです。

車選びの決め手はまず外観の好みでしょ

対して抜粋

b23の5型を10年以上我が家では愛用しています。ノーマルで乗ってます。私は助手席係なので詳しくは言えた義理ではありませんが、デザインとても好きです。雪の多い町に住んでいますが、町ではジムニーととてもよくすれ違います。住んでるアパートでもうち以外一台ありますが現行型です。もちろん古い型も沢山見ますが、現行型以外は私にとってはみな同じようなイメージです。すみません。詳しくない人間にとってはそんなものかなぁと。
現行型は過去モデルとデザインは落ちるかもしれません。
でも、ウィキで画像を見ましたが、過去モデルはなんていうか、超かっこいいのもあるかもだけど外国車っぽいというか・・・現行型はそこから日本の車っぽく仕上げてる印象を受け、オリジナルなイメージ?唯一無二感が私にはあります。ここまで引っ張った今となってはなおさら・・今の世に出てる車と見ても充分角ばってると思うし。

夫は「丸目はもともと俺はそんなに好きじゃないし、これだって過去の形継承してるからいいと思う」と言ってます。
バブル時代も知っている世代ですが現行型もカッコ悪くないです。

私には現行型を否定されてる文章に感じてしまいました。
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 20:55:02.94ID:oqLvDxwd
買い出し先の駐車場で隣のおじさんに捕まって
Rotopaxのコンテナが気に入ったみたいで色々聞かれた
さすがに中身は空だとは言えず冷や汗かいた
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:06.80ID:BEDCok2e
>>149
必死すぎるだろ
やっぱり惨めに感じてるんだ?
型落ち軽自動車に乗ることについて。。

町中見ても古い軽自動車乗ってるやつなんめったにいないからなぁ
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 23:06:27.13ID:c8w00Xlr
>>152
つくづくバカ
新型でる前から言ってたなら分かるが
お前は新型人気確認した後で23を悪く言ってるだろ汚い奴だな
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 00:32:24.75ID:zgehhmJY
>>154
作業灯ってわけでもないけど、
純正のリアルームランプ後付けしたいけどなかなか大変そうだから
代わりにLEDランプ据え付けてみようかなとか考えている
どうせなら足元まで照らせるくらいの
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 00:50:54.38ID:DWGUY2Qe
23のことを馬鹿にされていちいち反論してるやつ必死過ぎてキモい
どーせ自覚して乗ってたんだろ?
他の車よりだせーし古いからコソコソ乗るの嫌だなぁってな
改めて掲示板でバカにされても周りのやつが心に思っても言わないとを言ってくれてるだけありがたく思えよな
お前のJB23だせーし汚いし古いのにいつまで乗ってんの気持ち悪いとなw
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 07:47:06.03ID:6hcI7+5Z
>>157
ヘイトです
レイシストです
辺野古をまもれです
嫌韓やめろです
9条まもれです
あべたいほです
菅やめろです
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 08:22:26.09ID:6hcI7+5Z
ついか
戦争反対で平和主義者な感じだけど、気に入らない相手を侮辱したり脅すのは大好きです。
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:59.44ID:zw48e7Hd
あっという間に64も車検。新規参入のショップが増えて、
未熟な技術のパーツを付けて危険な状態で走ってるケースが増えてるって
ようやくジムニー専門誌が注意喚起し始めたね
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 11:47:18.42ID:O9TBohhx
120馬力の人
詳細教えてください
100馬力仕様の人でもいいので教えてください
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 13:20:06.54ID:dpQ6CUGw
わたしです
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 16:24:35.72ID:GIMkpYsk
やっぱ23乗るなら初期型の触媒なしフルパワー仕様だろ
ガイコツって言うよりジープやぞあのグリル
アホなニワカの後期乗りは恥をしれと
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 17:05:57.59ID:UVLBXbvN
120馬力出すだけなら簡単だけどその回転域以外並の軽自動車以下になっちまうなら遅すぎて全く話にもならんからな
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 17:15:28.62ID:UVLBXbvN
現行の完成度が高いのは認めるが23も改造ベースなら恵まれてると思うがな
無論ボディの加工等も含めるから容易な話ではないけど
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 19:11:50.75ID:yYLpb9yb
デコヒロになったのいつから?
安全クリアのために苦肉の策的な感じでやってるから本来ない部分に余白できたみたいで微妙。
黒とかなら塊感増してまだよく見えるけど白とかシルバーだと改悪だな
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 19:11:58.76ID:GIMkpYsk
>>179
お前の妄想120psのエンジンルームアップしてみ

どーせ逃げるんだろ?だせーガキンチョが
8型以降のゴミ転がしてる分際でこのスレに来てんじゃねーよ
ニワカ
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 19:36:48.92ID:uvUI8xCp
>>183
ずっと120馬力についての話題だったのに途中で下げるなよ狼老害

まぁ、120馬力なんて大半のやつのメインカーの半分以下なんだからどーってことないが
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 22:11:59.95ID:d6rz5X5U
あらあらお爺ちゃん誰と戦ってるの〜?
文盲だし被害妄想甚だしいうえに卑怯者なんて
生きてる価値もないですねー
医療費かかる前に消えたらどうですか?
どうせたいした税金も払って無いんだしwww
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 22:54:01.94ID:a124FaU6
3気筒が縦に入るってことはV6までだったら確実に入るしモノコックよりもマウント作りやすいから120psとは言わず300psでも余裕じゃねぇ?w
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 23:35:15.64ID:a124FaU6
ギア比がやっぱり問題だよな…。
100psもあったらJB43のファイナル入れて200km/hオーバー試してみたいw
これって不思議とブレーキングだと全然ブレが出ないよなw
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/28(土) 23:54:26.63ID:a124FaU6
それ以降からは安定し続けることを知らないとかにわかでゴミかな?w
100以上でフルブレーキングしてもジャダーやトルクステア出ないから余裕
つーか全角と半角の違いがわからない在日のダサクサイタマじゃんwww
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/29(日) 00:04:49.13ID:54WA7pgk
シフトがぐらぐらで、
ヤフオクのリペアキットで治そうとしたが、改善しないどころか、
シフト入らなくなってしまった。
とほほ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況