X



トップページ軽自動車
1002コメント304KB
【ダイハツ】新型タントpart16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/21(月) 19:31:59.59ID:LadychiJ
マイチェン後のタントレビューとかないねえ。
RSの足まわりが改善されてないのかな
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/21(月) 19:56:27.99ID:l4Cmg0Bg
>>902
このテストのシリーズ記事見てると、必死感がなくてちゃちゃっと片付けてるみたいでありがたみがないよねw

もっと必死な記事を見たいなあ
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/21(月) 22:45:03.03ID:n1egrvAQ
黒乳首は結構好き
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/22(火) 09:48:10.36ID:8tAmjq0A
3は吉高と同じ乳
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/22(火) 12:07:52.05ID:Yyu1VgWw
わたしです
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/22(火) 19:27:23.35ID:qoGcpC3A
この機にキルトやめてくれたらよかったのに
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/23(水) 17:52:56.66ID:ujlRos+v
リコール
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/24(木) 00:47:15.66ID:m9Nizu7p
部品を社外品に交換すること自体が目的になってるような養分を相手にするんだから、適当に作っておけばいいんだろうな
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/24(木) 12:22:07.76ID:oecH11t2
わたしです
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/24(木) 18:46:48.85ID:CxY3PUPm
NBOXはコロナを防ぐエアコンフィルター搭載したね
また差をつけられるね(´・ω・`)
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/24(木) 18:53:37.83ID:V9fadPGz
オイル交換やってみたけどかなりやりやすい場所にあるな
オイルフィルターもね
右前だけジャッキアップで簡単に出来るぞこれ
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/25(金) 11:19:49.38ID:yWiPeeG0
>>924
無くても売れまくりなんでな。
それより、金かけないで時事的需要掘り起こしに
かかるとこはダイハツは見習った方が良い。
メインターゲットはジジババママだぞ
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/25(金) 12:29:57.01ID:tTcfL2v8
わたしです
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/26(土) 22:55:41.45ID:lYUVIOJH
ネタ無いねえ
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/27(日) 01:35:50.65ID:3ibSjeGT
20万上乗せってそんなもんで済むのか?N-BOX最上級グレードカスタムexターボ4wdが210万で
タントの最上級グレードrs4wdが190万なのでnboxが買えちゃう程度の上昇額でストロングハイブリッド買えちゃうの?本当かよ
つーかムーヴなんでしょ初搭載は 
どの程度トヨタグループの知見は活かされるのかマツダのTHS搭載車みたいなことにならないだろうか
某評論家によるとスズキも同じシステムを供給される的なこと書いてるんだけどモーターとバッテリーの量産コストを下げるには背に腹は代えられない
ってことなのか
とにかく妄想が止まらないw
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/27(日) 07:54:09.44ID:tjCtWdwK
https://kuruma-news.jp/post/330877

日刊工業は有料で見られない
こちらは日刊の記事を引用していて無料
フルハイブリッド、要らんわそんなもん
スズキの方式がよろしいのでは?
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/27(日) 10:57:04.61ID:5Bg/+j9b
Xターボ選んで良かった。RS失敗作
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/27(日) 11:33:58.83ID:HRRvEvS9
屋根に太陽光乗せて充電してくれたらいいのに。
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/27(日) 12:21:30.87ID:x7nD0ipr
わたしです
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/27(日) 12:30:28.27ID:pEi+tF7L
タントスレって、「私買いました」が殆ど無いんだね。年明けから商談しようと思っているけど、OP10万引きは無いのだよな
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/27(日) 13:17:45.08ID:rTUe4drR
嫁さんが12月頭に契約したけど(カスタムX)納車は2月中旬って言われてたナビの話もしたけど新車優先で作っているから今の所はナビでの納車遅れはないとも話してた
スタッドレスで納車になるんだけど普通タイヤ4本後ろ座席倒さないとのらないよね?
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/28(月) 07:58:53.10ID:4DjC32DZ
だめだ
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/28(月) 10:35:57.06ID:PCLIuXZs
おまえら、21年度にタントがストロング金剛になるらしいからな。

今、新型買うのはアホ。がくっと下取りが落ちる。
タント欲しいなら中古で様子見が賢い。
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/28(月) 12:55:02.71ID:2SOsrsys
わたしです
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/28(月) 15:11:19.27ID:9Woy60mJ
165 55 15のル・マンvから155 65 14のよくわからんミシュランのスタッドレスに交換、一本あたり1.2キロ重くなったんだが出だしと加速が良くなったんだがなんで?
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:40:03.92ID:PCLIuXZs
まあ、相変わらず数売り上げで最新が、数年前こN BOXに勝ててないからな。
 
タントの開発陣はさぞくやしかろう。
一生懸命考えても勝てない、
あれか?せっかくのアイデアを親会社の
トヨタ様に邪魔でもされてるのか?
N BOXに勝ち、汚名挽回するにはストロング金剛しかないだろうな
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 07:20:14.47ID:xXRGZ37r
ルマン5もコスパ良くていいかもしれんけどもっと良さげなの住友から出てるね
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 10:39:02.86ID:X5lBx7Qp
ガソリンターボで十分だなあ。ハイブリッド待ちでもいいけど、それまで乗れないのはもったいない。
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 12:59:08.32ID:it/D938L
わたしです
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 15:20:44.77ID:mrwb3Q+h
タンクソ
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 15:21:03.74ID:mrwb3Q+h
痰壷
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 15:21:16.90ID:mrwb3Q+h
タンカス
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 18:39:43.94ID:mrwb3Q+h
たんこぶ
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 19:24:04.37ID:f8pK8a03
>>937
なんでや、RSエアロかっこいいやろ
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 21:50:50.45ID:mrwb3Q+h
タンポン
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/31(木) 12:56:06.60ID:neZFZhbW
わたしです
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 11:13:05.90ID:ydyl8Hk7
>>972
タントのビックマイナーは来年だぞ、今年はHV追加と追加色
ポルテ同様に、左右非対称ボディは開発費がかかるのでモデル寿命を長くしないと償却できない
ミラクルオープンはここでも足を引っ張ってる。
次期型はEVになるか微妙だから下手すりゃ2027年までモデルチェンジ無しだ。
0975 【132円】
垢版 |
2021/01/02(土) 16:13:21.33ID:dO5uXFzV
今年の年末だけどな
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 10:12:36.24ID:RvOAIIju
年度改良とビッグマイナーチェンジの区別がつかない人が居ますね
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 10:41:31.92ID:LjViQE2H
ノーマルタントはキャンバス顔にすれば売れたのにな
なんであんな気色の悪い顔にしたんだろ?
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 12:25:45.71ID:3fnz4t6y
今年度HV投入するのが分かってるので
現行は不人気車となり、リセールバリューが落ちる。今買うべきではない。
今買うなら、中古買って様子見するか、
生理的に中古がダメなら、人気がありリセールバリューの高いN BOXを買うのが賢い選択だろうな
機能的にはデイズルークスなんだが日産車は人気なく、これもリセールバリューが低いので、やはりN BOXがお薦め
0981 【ニダー】 【87円】 [JP] 【東電 78.9 %】 【利用料 20875 ₲】 【年収 2087 万】 【B:98 W:66 H:91 (C cup)】 (星の眠る深淵)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:27:08.46ID:UDIaKgvr
わたしです
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 21:38:13.73ID:BUyRRVNi
てか嫁車で多分10年くらいで乗りつぶし予定な我が家がおかしいのか
車買う時にリセールバリューとか考えて車買ったことないかも
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 23:45:04.41ID:AFZAgVZr
>>980
大丈夫、次の次のNボは電動だからNボの方が値落ちすりから安心してNボ買って
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/04(月) 12:48:40.61ID:jPSRsauu
まぁ爆発的に売れた車は必然的に中古価格が安くなるからね
プリウスや昔のカローラみたいにタマ数が多いと下取りも中古価格も暴落する
0992!dama
垢版 |
2021/01/05(火) 00:42:53.75ID:t4LnrrcH
現行タントが既に人気ないからリセール最悪だなんだけどな
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/05(火) 09:10:07.16ID:YrGedYmh
新古車も結局高い金利やら
コーティング、独自保障やらで
新車を値引きしてもらえる人なら
お得とは言えないな
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/05(火) 14:44:06.08ID:eZ+2Uqx/
うちはまさにそれ
ただし安く買えるかは運次第だな母親の車はムーヴの値引きが渋かったのでワゴンRになった
0998!dama
垢版 |
2021/01/05(火) 15:33:51.63ID:O2IDLTxI
安さならホンダや日産のほうが引くだろ
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/05(火) 15:53:24.13ID:eZ+2Uqx/
へーそうなの?N-BOXなんて本体オプション点検パック込で値引き15万が限界で点検パック外すと値引き額下がりますとか言われたけど
地域によるかもしれんな
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/05(火) 15:59:24.91ID:eZ+2Uqx/
日産は行ったことないけどダイハツのワンプライスみたいなことやってるから
本体どれだけ値引きしてくれるかによるな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況