X



トップページ軽自動車
1002コメント351KB
【スズキ】JB64ジムニー☆108【新型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/06(日) 20:17:49.79ID:AxmV1/2X
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html


関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.51
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598843853/

前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆106【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1598252185/

次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆

当スレには様々なネタとデマと言い訳でジムニー貶しに必死な某社工作員さんが粘着しています
いつもご苦労さま☆
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 16:56:58.27ID:tfGowhxh
>>384
ジムニーは高いけどボッタクリと言うほどではないと思う
せいぜい200万の価値しかない4気筒のクラウンやアルファードが600万するとかボッタクリバーよりボッタクってるw
トヨタぼろ儲けあの豊田商事並みの暴利だな
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 17:08:07.38ID:9d6Hkotg
ボッタクリしてるのは

半グレの正規店
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 17:40:38.12ID:9S+CZUwb
新車で出るのはあと10年位だろ

2030で欧州は一部除いてエンジン車製造禁止だし
一部は今年から走行すら禁止
外国でエンジン付き売れなくなれば、
国内のためだけの新規開発はなくなる

中古は2040年位までは残るだろうけど
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 17:48:50.87ID:f7GYAcB8
jb74プレミア爆発確定
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:57.79ID:9d6Hkotg
どんがらで
商用車で130万ぐらいならいいよなあ
エアコンとラジオだけはつけてね
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 19:26:19.55ID:k9ikv7XM
後部座席無ければ軽くなるし床下収納みたいなスペースも作れそうで良いと思う
軽貨物は2年車検だっけ?
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 19:30:54.74ID:9d6Hkotg
4ナンバーは1年車検
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 19:48:46.35ID:GTxCbyRX
ジムニーのモーター駆動とか、トルクあるし防水すれば水も怖くないし、オフローダーとしては魅力的だな
0424阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 20:39:14.47ID:9d6Hkotg
JB64はタイヤ全部浸かったら
ダメか
ブレーキも駄目になるのか
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:09:47.71ID:9d6Hkotg
JB23とほぼ同じ新車価格だからなあ
電子制御が水でダメにか
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:14:29.94ID:GTxCbyRX
>>423
ゴリゴリのオフローダーなら水にも入るでしょってこと
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:44:44.50ID:9d6Hkotg
JB23で2年目なら2型に
3年目の春には3型だった
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:11:32.07ID:6GBjrskI
身長大きめなんやが何か良いシートレール知らんか?
やっぱりレカロ入れるんが手っ取り早いか?
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:29:26.91ID:Dy0xiGpN
車検が来たら64のリアシート関係を取っ払って4ナンバー登録するか!
23の4ナンバー登録って結構見るからな
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:28:51.25ID:AYj9dyCJ
>>390
まさかお前あのくっそださい64乗りなのかい?笑
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:36:41.45ID:HtPiv0/C
2シーターいいなぁ
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:54:49.01ID:bex//3dE
>>425
違うって
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 08:10:55.29ID:/S11Kf3V
>>435
なんで64の文句を64スレで書き込みするんですか?
性格悪そう。
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 08:18:04.48ID:/ZDaUwrN
おまえらJB64に乗って

もうジムニスト気取りか?
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 08:24:25.17ID:/ZDaUwrN
レカロいれてどうするんだよ

違うの買えや
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 10:09:11.43ID:93pE0Wjx
真のジムニストは
2stジムニー(できればsj30最終型幌)
板バネ最新ジムニー(JA11-5型)
希少ジムニー(JA12のパノラ)
最新快適ジムニー(JB64xc)
を抑えてるやつやな

JB23はかっこ悪いからスルーしてるのが重要w
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 10:26:27.20ID:efUNSDN3
>>443
JA12V、JA12Wにパノラミックルーフの設定は無い
あるのはJA22Wだ
調べなおして反省しろボケが
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 10:39:53.66ID:bq2Z7sUG
あたしはジムニーかわいいから買ったんですけど、ジムニー乗りの男の人って言葉遣いが乱暴で怖いです
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 10:47:34.58ID:efUNSDN3
あーん?私は女だ
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 10:56:35.58ID:efUNSDN3
>>446
希少ジムニー(JA12のパノラ)
↑これの突っ込みだよ

22に最後のパノラがある
↑JA22だろJA12には設定無いんだよ
何度書かせるんだよボケが
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:17.90ID:PxlhHjSd
その代わり、ログ記録してて、何かあれば即開示やて
荒らしと思われる人は全部報告されとるみたいよ
他のジムニースレに書いてあったわ
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 12:38:33.03ID:JelLLRL0
ジムニーで災害支援物資を届けよう
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 12:43:00.26ID:JelLLRL0
JB23ジムニー
 コンパクトな車体、且つ走破性を活用し、災害現場での情報収集車として活用します。
業務用無線を搭載しています。
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 12:48:15.10ID:JelLLRL0
災害に強いスズキ「ジムニー」、被災地から驚きの声
なみに先日の水害以後、いま復旧にあたって広島でよく売れているのはスズキの新型「ジムニー」だそうです。ガレ場のようになってしまった悪路走行性の良さが、
水害直後の現地で圧倒的に歓迎されている。
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 12:48:51.21ID:JelLLRL0
エコフレンドリーな観点、燃費の良さなどでは他車にメリットがあるようですが、ジムニーの堅牢さ「ロバストネス」は明らかです。

 今後大過なく復興した暁には、今回被災した地域でのEVやハイブリッド車の売れ行きには、相当変化があるのではないか、との見通しが広がっているようです。
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 12:50:58.39ID:JelLLRL0
台風10号被害に遭い、ジムニーJB23 を購入しました。物資輸送、車両牽引、被災地ではジムニーさえあれば成し遂げられたことが山程ありました。これからの災害に備えて、
皆さんと情報共有出来ればと思い、このページを立ち上げました。
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 12:53:48.78ID:JelLLRL0
JB23が980kgに対して、JB64は1040kgと60kgも重くなり、軽快さはスポイルされた。
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 12:55:31.12ID:KkwBoQUI
>>454
バンされたの23スレからコピペ荒らしに来てたキチガイだけだろ
一日50レスくらいはしてて更にコピペで荒らしてたからなあw

あそこまでやれる熱心な信者はもう出てこまいw
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 12:59:43.33ID:JelLLRL0
次期ジムニーJB64、2型からは
6速MTになり「シンクロレブコントロール付6速マニュアルトランスミッション」を採用。
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 13:43:40.82ID:sTghiG6k
>>464
嘘松wwwwwwwwwwwwwwww
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 14:06:13.21ID:rkjWZghG
【悲報】納車待ち解消せず 輸出向けジムニー海外生産移管進まず

輸出向けジムニーをインドスズキで生産する計画であるが、インドでの新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからず、スズキ株式会社はインドでの年内の生産開始を断念した。
予定では年間3万台程度を南アフリカ・台湾・フィリピン向けにインドスズキで生産し、日本国内の販売台数を増やすとしていた。
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 14:20:26.31ID:fYgZLWgF
こいつらJB64が初めてだから
詳しいことはなんにもしらないものたち
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 14:21:39.81ID:fYgZLWgF
ニワカの山は食べ盛り
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 14:54:26.33ID:fYgZLWgF
電子制御で乗りやすく
素人でも悪路や泥濘でも走ることができる
JB64.
基本はいいが臨機応変の操ることは無理
テクなし野郎のニワカ乗りは河川敷にいくだけだろう
何でもやって貰えると思っている節がある
まだまだ試作品発進だから
パーフェクトとは程遠い完成度50%と言っていいだろう。まだまだ先がある
未完成ポイ仕上がりのJB64初期型は
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:01:02.02ID:fYgZLWgF
まだまだ粗削りのところが見える
インテリア、エクステリアもそうだ
物足りない部分が見える値は
やはり皆気がついていたよね
われらジムニストは
JB64は粗悪品だと
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:07:17.27ID:drJNSKAj
1型と2型の違い、変更点ってならまだしも64のスレで旧型の話されても「だから何?」なのよな。ニワカとかどうでもいいねん、良いと思って買ってんだし旧モデルとか興味ないんよ。
iPhoneでもそうじゃん?11のスレで4Sが良かった神だった言われてもねぇ。過去に生きてんだな老害だなって感じよな。早く消えてくれんかな、って思って見ています。
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:08:18.62ID:JSPrqq55
商用ジムニーすごい好評だな
これこそがジムニー
はやく64で出してほしい
鬼のように売れるのは確実
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:10:47.98ID:fYgZLWgF
JB64初期型試作品
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:23:26.03ID:fYgZLWgF
たがら何?
気に入らないんだよ
ニワカどもに汚染されて
辱しめに合っているJB64いや、ジムニーのり全体が小馬鹿に去れるのが
お前らには乗るなと、ハスラーがお似合いなんだよ
われらがなぜ文句言ってることがわかるだろ
お前らは今すぐ降りて
はスラーかえや
にすい頭だなあニワカどもは
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:27:09.66ID:fYgZLWgF
なんかJB64出てから
なんかニワカ
集って
不愉快に感じるよ
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:37:28.56ID:fAqeaBOw
まあなあ
初めから分かってたことだから
ニワカどもにしょき型試運転させて
銭ださして、こんごのJB64の熟成に貢献してもらっていると思えば腹も収まるてもんよ。
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:39:57.09ID:1MV39D7c
商用ジムニー、メッチャいい
ジムニーなんて2シーターで十分なんですよ
どーせ趣味の車なんだから
コストも下がるだろうし
でもただでさえ製造遅れてる日本で生産ライン増設はないだろうなー(涙)
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:50:06.72ID:fAqeaBOw
S660も
軽自動車初の6MTだから
JB64も2型から6MTになってもらいたいね
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 15:56:02.99ID:fAqeaBOw
車重が増えて
低中トルクふとらせているのなら
6速欲しいぜ
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:04:19.38ID:URhEDmB7
商用ジムニーあっても良いと思うけど、一般人にはそんなにメリット無いな
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:05:39.88ID:KUXlba03
ジムニーって、後部座席取り払って、完全荷室にして、乗車定員2名に変更したら貨物で登録出来たりします?
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:08:11.91ID:gVjccfM6
余程旧型に乗る事が恥ずかしいんだな
23なんてたくさん走ってるし誰も見てないから気にするなよ
64だって誰も見ちゃいない、見てくるのは血涙歯ぎしり真性貧乏の犯罪者目の23乗りだけだ
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:19:50.36ID:YLBtkv+O
>>489
荷崩れ防止用のパーティションも必要かと
一般では買えないけど、郵政仕様で軽貨物版も純正で作られている
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:20:46.15ID:fAqeaBOw
もともと
ジムニーは貨物発進じないか
4ナンバー生まれだよ
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:23:08.95ID:fAqeaBOw
これだけ荒れたのは
ファッションでのる ニワカのせいだしなあ
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 16:28:43.13ID:fAqeaBOw
イタバネのオープンの2ストは無理か

太陽にほえろ!のマカロニが運転してたタイプとか
立花藤兵衛が乗ってた奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況