X



トップページ軽自動車
1002コメント242KB

【スズキ】アルトワークス【HA36S】★112

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/23(日) 16:46:59.25ID:DuFar22z
直線ではどう逆立ちしてもはやい車ははやい
ジジババが乗ろうが小学校が乗ろうが最速
乗ってるお前がすごいのではなくマシンがすごいだけ

もうちょい何か別に誇れるとこ探したら?

って前にバイク乗りの先輩に言われて色々思うところがあった
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/23(日) 18:18:34.35ID:XW7dERMk
>>840
そうです。BIGモーター車検は良かったですか?
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/23(日) 18:23:53.81ID:az+XWh/c
今日、変なバイク乗りいて右車線で信号青になってから20、 30キロくらいでトロトロしか走らずたまらず前の車が左車線から追い越したら狂ったように加速して追いかけてた。
俺の時も信号からの加速トロくて追い越した途端アホみたいに追いかけてきたから左車線によけたら追い越して行き、それを見てたシャコタンのクラウンにバイクめっちゃ追っかけられてしまいに抜かれてた。
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/23(日) 18:30:13.77ID:kxhz82he
今日、変なバイク乗りいて右車線で信号青になってから20、 30キロくらいでトロトロしか走らずたまらず前の車が左車線から追い越したら狂ったように加速して追いかけてた。
俺の時も信号からの加速トロくて追い越した途端アホみたいに追いかけてきたから左車線によけたら追い越して行き、それを見てたシャコタンのクラウンにバイクめっちゃ追っかけられてしまいに抜かれてた。
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/23(日) 19:21:48.54ID:cf5x4cxq
2nd発進と6AGSで改善される
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/23(日) 19:24:34.43ID:proBjtYo
>>861
問題はコストじゃないんだな
ウンコジャーナリストがこぞってディスったせいで、糞や味噌がついちまった、それが尾をひいてる

AGSを6にする必要ないし、軽に多段ATも必要ないだろ
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/23(日) 19:27:22.52ID:proBjtYo
36アルトの一番のアドバンテージは軽さ、あとはわかるよな
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/23(日) 19:38:46.84ID:u5xJfDOb
>>863
AGSって軽専用じゃ無いんだな
つーかソリオのライトハイブリッドAGSが完成形でしょ
でもソリオベースのXbeeは6AT採用するくらいにAGSやる気あんの?だよ
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/23(日) 20:38:32.01ID:gCF0/jEZ
>>856
可もなく不可もなく、一般的だったような。
ティッシュを大量に貰えるのと、オイル交換無料クーポンの為にお布施気分で受けてたなぁ。
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/23(日) 20:42:01.80ID:yHmK73/O
AGS廃止するならいっそCVT出してほしいわ
通常走行用のDレンジと疑似6速のMレンジに加えてエンジン回転数を常時6000RPMで固定して常にMAXパワー出せるようにしたSモードでも載せて
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/23(日) 21:09:06.46ID:CwXhKSDs
なぜダイハツ?w スズキ車にしろって
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:12.97ID:CwXhKSDs
>>883
ミライ―スって言ってるじゃんw なぜスズキ車じゃなくてダイハツ車を薦めるの?ってこと
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/23(日) 23:07:23.28ID:0NIHjH/Q
青ワークス発注した者です、赤ガーネッシュの追加決めました
ついでにナンバーは白にします
ナンバー論争とは関係なく青ワークスに黄色はごてごてしすぎな感じなんで
でわ、ありがとうございました
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 00:07:29.80ID:QZIZUMMl
そりゃ青に赤の差し色入れて黄色ナンバーじゃ、オマエ信号機かよって言われるわな
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 05:22:00.15ID:tJyk1JcK
ミッションはドグミッションで良い。
バイクも作ってるスズキならFFレイアウトのシーケンシャル6速シフト直ぐに出来るだろう。
最近ではオートシフターも装備されてシンクロレスでも電スロが良くなってるからね。
DCT所詮シンクロ頼み。
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 10:20:23.84ID:kmRyvwpm
>>901
へ〜そうだったの?
Fグレードだけだったのに
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 10:21:55.66ID:kmRyvwpm
あ、バンもあったよ
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 12:15:16.21ID:9RZ9xXFe
小保方ちゃんが次期ワークスはありますって言ってたよ
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 14:43:30.89ID:rXi5e6+i
>>825
アルトかな
0からの加速だけで楽しい

コペンは新車から10年乗ってるから
たまに乗るくらいになっちゃった
維持費がかからないから持ってる
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 18:22:41.95ID:CslVQvKE
ベストカーのワークス予想図通りならなかなか格好良いんじゃないか。
ただベストカー当てにならないけどな
0924828
垢版 |
2020/08/24(月) 19:49:53.76ID:eERy0Hca
初乗りレビュー
まあ、何と申しましょうか…
良くも悪くもオモチャだね
面白いからいいけど。
もし、スイフトと迷ってて、ほんのちょっとでも
実用性考慮してるなら忠告。
「スイフトにしとけ」

発進で
チギられちゃったよ
ケイマンに
          みみず
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 20:36:18.49ID:Thg3qIGy
何このオッサンキモすぎでしょwww
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 20:55:41.90ID:SwJiK7jw
>>839
なんで普通車で登板車線なんてつかってるんだよwwそれ普通の銀アルトだろ。
ちなみにワークスは富士登山道のような急な登り坂かつ連続する急カーブを難なく登れる。
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 21:29:48.26ID:EwOHtIuT
トルクダンパー社外品にしたら加速早くなったけど
振動が増えて乗り心地めちゃ悪くなった
加速性能を取るか、乗り心地をとるか
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 22:11:45.86ID:QZIZUMMl
>>930
だからアールズ以外は止めとけとあれほど
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 22:12:48.46ID:c7HCoaM1
速さを求める車では、ありません。
速そうに感じさせる車です。
速さを求めるならスイスポをどうぞ。
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 22:24:07.84ID:zlDxNwyC
>>920
ベストカー予想図はいつも軽規格枠無視したデザインだから信ずるに値しない
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 22:59:45.31ID:QZIZUMMl
>>934
勘違いしてるみたいだけど、あの一瞬の「間」をクラッチ踏まずにいかにスムーズに、能動的に扱えるか?の醍醐味がAGSの真骨頂だからね
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:35:44.46ID:ruMuLYs1
ベストカーのやつってミラみたいなデザインだったよな
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/25(火) 00:29:35.08ID:9ug/UX6v
ベストカーみたいなデザインで出すなら
新型ラパンSSとしてリリースした方が捌けると思う。
ベースとなる新アルト自体あのデザイン予想は近くない気がするし。
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/25(火) 01:23:18.08ID:3i/c1yaw
>>807
買えるならS660とかコペンに乗っとけ
着座位置や室内の雰囲気やハンドリングなど法定速度で流してるだけでもワクワクする

ワークスは所詮アルトという普通のセダンタイプの軽だから
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:38:37.03ID:0wb9lRei
S660は狭すぎて発狂しそうになったわ
俺は絶対いらん
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/25(火) 08:45:24.48ID:+Vc25MdD
5人家族→スイスポ
高速多用→スイスポ
乗り心地→スイスポ
大人→スイスポ
キモオタ→スイスポ

ガチャガチャ軽快に小気味よく日常を最大限に楽しみたい子供心を忘れないガキ→ワークス
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/25(火) 08:56:46.66ID:7JRi87vX
>>941
ああいう車は日常使いからは除外して考えないと。
トランク無しだとスーパーの買い物すら使えないからワークスが重宝する。
助手席という荷物置き場はあるけどね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況