X



トップページ軽自動車
1002コメント269KB

【HONDA】ホンダ・2代目N-WGN★23台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:39:28.09ID:kq6E8uB9
とは言えフロントは車の顔で看板みたいなものなわけで
全く完全にほんの少しも気にならないかといえば一般論で考えてそうではないわけで
気になるという人の気持ちも理解はしたい
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:46:54.94ID:zAPlToTv
>>948
ターボ車限定だが、エンジンは常用域でこもり音が残念。nboxよりは改善されているとの触れ込みだが。
まあ、慣れればこんなもんかと思うようになる。
また、パワー、トルク感は先代エンジンよりもいいですね。
cvtは、パドルシフトでダウンシフトした際のギクシャク感は先代よりも圧倒的にスムーズ。
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:00:00.78ID:zGuET5b+
俺もメーターまわりだけが不満
インフォメーションなんとかは真ん中の方が見やすかったと思う
あとあの仕切り要らん
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:48:15.44ID:+XV/R4k7
マジレスすると、良いところばかりならもっと売れてるしいろんなアワードを取ってるんじゃね?
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:54:28.61ID:TY4RoFEq
>>956
ホンダ車はそんなんだよ最近は
評価は間違いなく高い
N-WGNもどの雑誌の採点も他軽自動車より高い
売れる売れないはまた別物
フィットも発売中の雑誌ベストカーで年間ベスト評価だったけど
実際そこまで売れてないし
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:58:55.96ID:13mPTA2E
ブレーキの初期不良さえなければ軽自動車史を塗り替える存在だったのは間違いないのに…
つくづく惜しまれるよ…
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/19(日) 23:32:24.54ID:18UsxdkF
スーパーハイトとはユーザーのニーズが違うと思うんだが。
対抗する車はデイズとかワゴンRかな?
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:46:28.69ID:yapenJxx
NAターボ車、足回りだけカスタムと同じにしてくれないかな
カスタムのりアスポイラーみるとほんと(昔なつかしい言葉で
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:06:09.22ID:v+sXGXpx
N-WGN検討してるんだが、お付き合いしてるホンダカーズ、増税前のカタログのままだ...売る気ないのかな。
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:22.67ID:t/97aWim
HondaからすればスーパーハイトはN-BOXで一人勝ちだから、その他のゾーンをN-WGNとN-ONEで抑えようとしてるんだと思うだがね。
だから売れ行きはスーパーハイトを除いた中でのランキングでしょ?
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 14:31:38.38ID:zdE0dvdt
ランキングは意味ないんだよな 生産が間に合わないんだから
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:37:24.74ID:9ZcF6H+e
もはやデイズの廉価版の立ち位置か
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:17:20.17ID:QhSxMfX0
外観は捨てて内容にパラメータを全振りしたような潔さはアリだな。
ノーマルの外観も車体色赤、フロントグリル、ドアミラーカバー、ドアハンドルプロテクションカバーのop追加、あとはオクで先代型の14インチアルミホイール仕入れてつければ、エクステリア的にも納得できそうな気がしてきた。
目下一番気になる車だ。
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:44:49.23ID:DgshSh8l
>>973
カスタムの方が、見えない所にお金かかっていてお勧めだけどな。
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 20:42:06.01ID:MaKFxHbf
供給が間に合わないだけとは思えん不調さだな
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 20:42:26.47ID:c1UeuBhN
他車では当たり前の機能や装備がごっそり省略されているからな
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 20:52:27.26ID:c1UeuBhN
アルミホイール、革巻きステアリング、防眩ミラー、後退時ブレーキサポート
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 21:16:59.05ID:4gzeE1Qr
>>979
今、乗ってる17年落ちコンパクトカーに備えてあってNワゴンには付いていない
装備が存在するのがいくら軽とはいえ悲しい。
昼夜切り替え式防眩ミラー、本革巻きハンドル、運転席側シートバックポケット、
カップホルダー付きリアセンターアームレスト。これは使用していて便利というか
無いと不便だと思う。

>>980
外観は趣味の問題なのでノーマルでもカスタムと同様の遮音材を奢ってほしかった。
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 21:49:17.81ID:Qb61cTBH
レジェンドなんて買うか?
バカじゃねw
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:31:23.40ID:MaKFxHbf
買うか?(買えない)
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/21(火) 00:10:35.29ID:xV1+JjIM
>>983
本当に付加価値だわ
俺は別に革巻きハンドルなくてもいいやだから付けなかった
無いと困るってことはない
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/21(火) 03:08:12.57ID:1axDjsi5
かスタボはだいたい付いてるしオプションで買える
お前らが選んでるのはやっすいグレードや
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/21(火) 05:04:28.79ID:eGMEfCZI
7/27納車決定、というかもう鈴鹿工場から出庫してるそうな。
ディーラーの休みや連休中のセールで忙しい上にオプションの取り付けで来週月曜日の納車になってしもた。
ノーマルのNAのLだから走りは期待できそうにないけど、以前借りたN-ONE(NA)で近所の急坂ぐんぐん登ってたので
同等かそれ以上なら問題はないと思う。
ほんとはカスタムNAが良かったんだけど家の財務省から許可がおりませんでしたw
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/21(火) 05:47:13.11ID:suiaPFrF
いいよなー
車を複数台所有できるって。
俺は23区内在住。どう頑張っても駐車場は1台分しか用意できないし。
複数持ちの人って地方で自宅の敷地内に何台でも停められてしかも家族一人にそれぞれ1台は当たり前というやつか。
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:11:45.73ID:l3ocqmOv
プライバシーガラスだから防眩ミラーは要らないぞ。逆に夜バックミラーで後方見るとすごい暗くなる
あれは昔リアウインドが素ガラスだった頃の装備品
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 4時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況