X



トップページ軽自動車
1002コメント292KB
【スズキ】アルトワークス【HA36S】★110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:21.34ID:J//x60wd
これが    \             / 車と自分が
  アルトワークス\ なぜワークス  /  ひとつになる
   ____    \ に乗るのか/   γ===========
 三/ く  || oヽ_   ∧∧∧∧     //:∠二二、ヽ:::::::
三 | | ̄ ̄| ̄ | ()  <  付 A >  //:::((´・∀・`))::::::
  └○-──-○┘ < あ 加 T >  //:::::Oγ⌒ヽO::::::
─────────<   価 と >──────────
             < る 値 違 >
             <   が う >  新型アルト
 その瞬間の     /∨∨∨∨\   ワークス誕生
    ために    / いま     \
           /マニュアルに乗る\
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:35.94ID:J//x60wd
>>1
★アルトワークスの歩み★

1979年5月
初代アルト発売

1987年2月
初代アルトワークス発売。軽自動車初のツインカムターボエンジン搭載
https://i.imgur.com/hzZOPGu.jpg

1988年9月
3代目アルト、2代目アルトワークス発売
https://i.imgur.com/kSRDcUv.jpg

1994年11月
4代目アルト、3代目アルトワークス発売
https://i.imgur.com/PjurrAR.jpg

1998年10月
5代目アルト、4代目アルトワークス発売
https://i.imgur.com/KK3nZF0.jpg

2004年9月
6代目アルト発売

2009年12月
7代目アルト発売

2014年12月
8代目アルト発売

2015年3月
アルトターボRS発売

2015年12月
5代目アルトワークス発売
https://i.imgur.com/HSk4kyL.jpg
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:17.92ID:P7oPDwOi
いちおつ
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 14:55:28.58ID:5TdnZ6pP
アルトワーク乙
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 16:53:56.24ID:bjjEY1kC
このクルマはアルトなんですよ
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:35.89ID:PcehcF8a
すべてのスポーツカー好きに知ってもらいたい、スズキ・アルトワークスの魅力

久々の第5回(ECUチューン編)スズキ・アルトワークスでぶっとばせ!150万円で実現できる庶民のスポーツカーライフ
https://motor-fan.jp/article/10014831
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:37:33.46ID:B/mdqern
仕事で豆腐運んでもええねんで
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:10.16ID:N5qC4xAH
乗り降りで毎回必ずドアストライカーに手を掛けてるけど長い目で見たら危ないかね
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:21.92ID:M6vKcj1Q
>>13
テメェが消えろ 下痢糞野郎が
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:37.81ID:M6vKcj1Q
関係ねぇ奴は黙っちょけ  くらすぞ
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:14:54.21ID:qcWFh0A0
暮らすのか(´・ω・`)
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:19:08.47ID:yKJ4lbr2
前スレで社外の安いリヤゲートメンバーガーニッシュがあるって書き込みあったけど、
どんなのか教えて欲しい
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:18.77ID:dVN7VJun
そうだなアンタらがバカ過ぎて恐いってのは効いてる

それだけ今までこっちは人に恵まれてたって事
どんな意地悪ブスでも一線守ってくれてたんだとわかったよ
アンタらレベルのバカブスとは玉石混淆な中学時代以来の出くわし
もちろん個人レベルの問題でここの営業が全てが悪い奴じゃないのは判ってる
とりあえず宣言解除県の人達は該当してないので安心して
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:10.91ID:zC2s56Of
>>27
イカ天ゴボ天ばってんの、ふれあい天国〜
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:32.33ID:Mbd8V5Wl
0-100キロ加速ストップウオッチ片手に計ってきたぜ
100キロまでメーター読み9.3秒 0からリミッター140キロまで17秒くらい

かなりいい線いってるよな
チューン内容は秘密
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:40.06ID:v+EPJOLk
とりあえずLSDが欲しい
走行会のヘアピンの立ち上がりで空転する
勿論自作のESP完全カット付けてる
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:51.51ID:BRw0cIMq
ドアスタビってそんなしっかりしたもんじゃない
事故ってドア開かないなんてないよ
あんなチャッちくて高いのに効果が高いから売れるのな
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 00:08:57.11ID:4oqzVx5S
剛性感だけのためにあんなクソ高いもん付けるとかアホ臭いわ
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 01:11:06.06ID:oVxqstH9
>>40
スーパーオートバックスでアールズの出店イベントに出くわして、そこで書き換えてもらった
待ち時間は20分くらいだったと思う
アールズに限らず地方巡業(?)してる所pp@宇があるんで、それを利用できれば1週間も待たされない
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 02:00:08.50ID:HijHtVui
>>40
フラッシュエディタって手段も有るよ
これならエディタをやり取りで行けるし、ノーマルにも戻せる
一番簡単なのは、ショップまで自走頑張るだろーけど
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 07:46:28.45ID:saA6HirR
素人な質問ですまんが純正のステアリングをそのまま延長できるボスって売ってるのかね?
みんカラ見ても大概の人が社外ステア付けて延長してるっぽい
ステアリモコン捨てがたいしいざというときのエアバックも残したいんだ
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 08:07:24.27ID:DDhVbxb3
>>48
瀬戸大橋、明石海峡大橋、しまなみ海道有るじゃんかよ。と、3月末まで高松在住だった俺が東京の満員電車でコレ打っている。
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 08:16:42.25ID:s8tjjPHi
>>51
そんな便利なもんあるならとっくに使ってるよ
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 09:25:38.28ID:GOrcODJj
>>53
NAアルト用ならケンスタから交換ステアリングフレームが出てるけど
あれワークスには使えない上に前後位置はノーマルと変わらないという
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 13:05:27.67ID:xjLwc/ar
延焼あかんw
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 16:49:00.34ID:SULEludD
8月ぐらいまでに欲しいんだけど、
コロナの影響で納期遅れてるのかな?
新型ハスラーは4ヶ月とかみたいね
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 17:02:37.91ID:8Ry7eBs5
ディーラーに聞いてみないことにはわかりません
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 18:49:55.17ID:M/pypNpI
>>56
足毛濃いいなぁ。臭ってきそうだ
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 19:52:21.89ID:Gabcnduf
みなさん車両保険入ってますか?
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:05:37.05ID:Gabcnduf
>>63
鹿はいないんですけど通勤路にイノシシがたまに出没するんですよね。
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 23:31:48.51ID:/q+0eaGY
>>70
出ないね
高い方の車両保険なら当て逃げでも支払われる
安い方だと、事故証明書に相手のナンバーが記載されていないと一銭もおりない
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 23:39:01.26ID:CoOXsrdM
よくわかんないけど車両保険に自然災害でもおりる奴にしといた
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 00:04:17.39ID:6CoRltcu
車検から返ってきたら高回転時のブースト圧が、前は0.6だったのが0.8になってるみたいだわ
何気にノーマルECUバージョンアップされたかな
まぁフラッシュエディタで書き換えんだけど
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 04:40:04.03ID:RMX/qYcB
任意保険は対人対物のみだな。車両保険には入ってない
ちなみに任意保険加入率は74%らしい
4台に1台が任意保険未加入・・・ああ恐ろしい
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 05:13:39.61ID:4eOqDmmV
昼間だけど俺の2〜3台前を走っていた軽トラが飛び出てきたイノシシに衝突したわ
結構フロントやられてたな
跳ね飛ばされたイノシシは何事もなかったように走り去った
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 18:11:37.33ID:bIpLwHVo
みなさん、何歳でワークス購入した? ちなみに私は49歳です
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:32.23ID:kPdvlX2j
47で営業車として購入。
峠越えとか移動が楽しくなった。
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 19:05:35.64ID:QJ7Jlhb0
18 ミラターボXX
20 A70スープラ
25 HP10プリメーラ
29 GXE10アルテッツァ
32 ステップワゴン
34 L275Vミラバン
43 HA36アルトワークス
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 19:20:21.56ID:7XP0h9bb
31ですね。
3AT、NAのekワゴンに10年乗ってから初めての乗り替えだったので異次元の乗り物でした。
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 19:32:21.28ID:QJ7Jlhb0
>>88
15万キロ乗り潰したからねw
NAなのに58PSの5MTで軽量だから楽しい通勤車だったよ。
ワークスは更に軽量のターボだから楽しくないわけ無い。
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 00:58:05.17ID:QleLUGEn
バカボンが41だったか
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 04:58:42.83ID:lFKfaTmJ
まあ、40代だとクルマだけに金使える人ぐっと少なくなるだろうから
おじさんのお小遣いで購入維持出来る新車なんて極限られてしまうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況