744 阻止押さえられちゃいました sage 2020/05/01(金) 13:12:58.86 ID:BvH5Kn6M
89 阻止押さえられちゃいました sage 2020/04/21(火) 22:09:22.89 ID:OaVT7ZLS
>>81
デザインや性能、トータルのパッケージングも真っ向勝負じゃスズキに勝てないとわかってるからじゃないかな

・ジムニーにぶつけるも泣かず飛ばずで消えたタフトとテリオスキッド

・Keiの後追いだったネイキッドも一代で消滅

・そしてハスラーにまるで届かずやはり一代で終了のキャストアクティバ…


こんな繰り返しだからね

もう同じ土俵で勝とうとか新境地を切り開こうなんて気はとっくに無くしてしまっていて、ひたすらスズキや他社の作りだすムーヴメントに便乗して塵も積もれば式にシェア漁ることしか考えてなさそう

発表のときのキャッチコピーやプロモーションなんかは初代ハスラーのもろパクリだったし、タフトの開発動機は新型ジムニーの世界的人気を目の当たりにしての事だよね

そうやってジムニーとハスラーをちゃんぽんして劣化コピーしたような新鮮味の無い後追い車に、手っ取り早いウリとしてトッピングされたのがグラスルーフでした

めでたしめでたし?