トップページ軽自動車
1002コメント287KB

【ダイハツ】 ムーヴ Part113 【MOVE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/25(火) 10:59:28.03ID:VY9+oAOX
MOVEの総合スレです。
L600から現行まで、まったり書き込んで下さい。
発達障害者の繰返し投稿はお断りします。

▼ムーヴカスタム
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move_custom/index.htm
https://dport.daihatsu.co.jp/car/move_custom/ ・・・・・・公式特設サイト
▼ムーヴ
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move/index.htm
▽ステラ/ステラカスタム
http://www.subaru.jp/stella/stella/

■前スレ
【ダイハツ】 ムーヴ Part107 【MOVE】  
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545356511/
【ダイハツ】 ムーヴ Part108 【MOVE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553323063/
【ダイハツ】 ムーヴ Part109 【MOVE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1558281745/
【ダイハツ】 ムーヴ Part110 【MOVE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1564398242
【ダイハツ】 ムーヴ Part111 【MOVE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1572044142/
【ダイハツ】 ムーヴ Part112 【MOVE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1577264398/
0405陰嚢 ◆gi5erCbmOI
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:41.38ID:9Q/Fdv0r
>>404
よくリアに貼ってあるのを見るけど、認識できないものが多い
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/25(水) 13:14:15.12ID:r3/iuVv8
後方録画ステッカー貼ってる奴に限って変な運転してるの多いんだけどな
ウインカーも入れず急に車線変更したり接近運転してたり、強引な割り込みしてお礼のハザードもなかったり
女性ドライバーに多いけど横着な運転してるやつの多さよwそら変なのにも絡まれるわ
俺も一応何かトラブった時用に前後録画はしてるけどあえてステッカーは貼らんな
まぁ1、2年に1回ぐらいキチガイに煽られる程度かな
0411陰嚢 ◆.44MAGNUM.
垢版 |
2020/03/25(水) 18:16:14.74ID:xLONqUYa
煽られるのが嫌なら軽自動車なんかに乗ってんじゃねーよwww
しかも軽自動車で白ナンバーってwww

ぎゃははははははwww笑いすぎて腹が痛いわwww
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/25(水) 19:55:10.28ID:17EW+LAO
ハイパー、固くていいぞ ♪
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 05:35:31.92ID:awLb9SMm
最近、ナンバーボルトと置き換え出来る黄色いバックカメラを手に入れたのですが
うちのムーヴはナンバーがバンパーの所にあってちょっとした過ぎるような気もしますが
実際に着けてる人とか居たら見え方とか教えてもらえれば嬉しいです。
0417陰嚢 ◆px5XLsc4pU
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:56.84ID:Zj6kONLl
マスクを買いたいけど全然売ってないの
いつになったら買えるの?
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 04:42:33.62ID:LlYBwIWE
>>416
出過ぎるって言いたいのかな?
配線繋がないまま装着してバンパーから錘つけた糸たらすか定規でも当ててみたらよいよ

それよりカメラでナンバーの文字が隠れないかチェック

以前のそのタイプはカメラがデカかったので上の数字の最後の0に被る事があってアウトだった
2桁だったり最後の数字が1ならほぼセーフだと思う
0424陰嚢 ◆nXWv/tgn/o
垢版 |
2020/03/28(土) 15:26:12.92ID:WqhG45oJ
>>423
これが軽自動車クオリティーwww
残念すぎるwww

次買う時は普通車にしとけよwww
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:09.95ID:WFEEwe2N
何年式の場所はどこか書いていないので判断しかねる
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 12:19:16.04ID:LpatShV8
現行はフェンダーやバックドア等が樹脂製だから、錆びないぞ
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 13:30:36.56ID:Kcff6LKa
山にも岩塩というものがあるからな。
0438陰嚢 ◆.c.c.k.k..
垢版 |
2020/03/29(日) 18:21:18.82ID:ey37SJoV
  社会のゴミよ
         ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ
        R: : : :. : pq: :i}                お姉ちゃんこれなぁに?
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`Д´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ    >>437           {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}
                                           `ー-'⌒ ̄
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 19:15:40.31ID:vGsgPuKy
>世界中には数多くの岩塩がとれる場所がありますが、日本にはありません

オーマイガー。 山塩はあるらしいからドンマイ
0441KO-KUN ◆/mR6zOub6o
垢版 |
2020/03/30(月) 01:49:25.27ID:20xvwTvI
2011年12月から使ってきたLA100(カスタムXリミテッド・前期型)が16万8000キロになってだいぶガタが来たのを機に
カスタムRS“ハイパーリミテッド SA V”を成約してきました。末永く乗ることにします。
0442陰嚢 ◆DQVaR4v1zg
垢版 |
2020/03/30(月) 08:32:30.22ID:CCWXlI79
>>441
おめ!いい色買ったな!
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 09:34:42.48ID:yPzFPJ9y
キャンバスを除くムーヴの販売台数が、この数ヵ月対前年比で増加傾向にある
リミテッドU効果もあるが、当初違和感のあった鬼瓦の後ろ姿が、ルーミー等の増加で抵抗感が無くなってきたのも一要因と思われる
MAG-Xの新型情報が消えた
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:17.46ID:gsB3LE6f
元々前のアミアミがダサ過ぎて、無いなと思っていたのが、いつの間にか(一般人はそんなもん)まともになっとるから買っただけじゃね??
0449陰嚢 ◆DQVaR4v1zg
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:30.00ID:CCWXlI79
>>448
おめ!いい色買ったな!
045041歳ももかももかももか
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:05.68ID:XbUqHpte
>>448
おめでとう
納車まで待ち遠しいですね
俺は明後日ダイハツムーブ納車予定だ
納車したらまた書き込みます
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 12:47:15.15ID:uHc5cUWy
ダイハツ、「タント」やトヨタ「ライズ」を生産する滋賀工場の稼働停止 コロナ影響で部品調達滞る
https://www.netdenjd.com/articles/-/230536

 ダイハツ工業は31日、新型コロナウイルスの影響で、滋賀県の完成車工場の稼働を4月13〜21日まで停止すると発表した。東南アジア製部品の調達が難しくなったため。21日以降の稼働は状況を見極めた上で検討する。

 滋賀工場は「ロッキー」「ライズ」「タント」「ムーヴキャンバス」を生産する拠点。受注好調なロッキーやライズを生産する唯一の拠点であるため、4月以降の国内販売にも影響が出そうだ。
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 18:06:24.47ID:5rCt+2uu
年内のモデルチェンジはもう無理そうですよね?
というかコロナの恐怖でどうでもよくなってきた
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:00.09ID:HnUmZQ4k
知り合いがムーブ買ったからナビつけてくれって依頼されたんだけども
調べたらどうもL900?ってやつなんですが
これこんな足元にナビつけて見えるんですか?
1dinの買って上につけたいけどいいのあります?
0456陰嚢 ◆i8O.LHK4FE
垢版 |
2020/04/01(水) 21:28:59.35ID:mYQ6zamN
>>454
文章から頭の悪さが滲み出てますね
質問するならもっと日本語と常識を身につけてからにしましょう
0464陰嚢 ◆gi5erCbmOI
垢版 |
2020/04/02(木) 12:48:38.37ID:3Gn7De1S
そもそも日本人かどうかさえ怪しいもんなw
0466陰嚢 ◆gi5erCbmOI
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:03.33ID:3Gn7De1S
>>465
今更感あるぞ
046741歳ももかももかももか
垢版 |
2020/04/02(木) 13:48:02.36ID:ohek+RA6
ダイハツムーブ納車してきた
リッター20キロ平均燃費出てた
ナビ付なのでオートバックスでフイルムかってきた
ナビはカロッツェリアavic-rz303
0468陰嚢
垢版 |
2020/04/02(木) 16:20:35.44ID:vud8z4bL
ワイの愛車L175。ワイもナビ欲しくなり13000円でアンドロイドナビを購入。
純正CDデッキを取ってそのままつけたから隙間出来た模様。
0470陰嚢 ◆/x4pZjE24U
垢版 |
2020/04/02(木) 17:51:40.73ID:Z7m8XgOR
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0473陰嚢 ◆gi5erCbmOI
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:30.42ID:3Gn7De1S
>>469
構ってほしいだけだろ
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 20:28:08.27ID:LohvEIrr
納車の意味がわかってないだけだろ
なぜ顧客側の立場で納車なのか
日本語が根本的におかしい
0477陰嚢 ◆gi5erCbmOI
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:18.63ID:3Gn7De1S
>>475
ばーか
0479陰嚢 ◆gi5erCbmOI
垢版 |
2020/04/03(金) 08:54:50.17ID:xzGI0qfz
>>476
回転の有無に関わらず、「お愛想」は客が言うことじゃねえよ、ばーかw
0481陰嚢 ◆gi5erCbmOI
垢版 |
2020/04/03(金) 09:46:10.57ID:xzGI0qfz
         . .: ――――― .: .
       . .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .
     /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: \
      '          l.  | 、  .. .. .. .: .: .: .:ヽ
   ./    . .. .. .. .: .:ハ.: .: |  ヽ: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.
  /.: .: .: .: .: .: .: .:.:/  .: .:|   \ : .: l .: .: .: .: Λ
 ./.: .: .: .: .: .:/ |: /    ヽ| ヽ、.__\:|ヽ.: .: .: .:.Λ        _⊥_ _L  |  ヽ ──    ̄フ
 : .: .: .: .: .: ./__ノ、      ィf 芋ミヽ. \.: .: .:.Λ     人人 | |  |   |   / / ̄ヽ
 | .: .: .: .: {:/ ィf芋ミヽ      {:::::::::::::} . | : }へ.:Λ     ノ\ | |  ヽ/  '   ヽ_   oノ
 |/{.: {.: / / {::::::::::::}       弋:辷夕 }|.:ハ } .: :.
   .: ∨ハ { 弋辷夕             ' '  |: ′/ :: :: :.
   l:: :: ::ィ ' '      ′   -、        |//: :: 八:}
   |:: :〈 гつ    、__ ノ  }     ノ:: ::ハ:: /     _⊥_ _L  |  ヽ ──    ̄フ
   | : ハ\ ヽー 、    ヽ __ノ  , : ≠: 、::/ V      人人 | |  |   |   / / ̄ヽ
   |:/  ヽ:>、   \. ____ . ィ: : : : : : : \           ノ\ | |  ヽ/  '   ヽ_   oノ
      /:\\  ノ:/: />< / : : : : : : : : : \
      /: : : :\ヽ:< : : /{::::/У: :―: : : : :ミ : : : \
    / : : : : : : У >//::/ : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
  /: : : : : : : : / |:」:ヘ< : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
 /: ノ ⌒>イ: ̄ ̄ : : : : : : : : :ー: :彡 : /: : : : : : : : : :ヽ
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/04(土) 09:38:42.82ID:VLrV+1NV
初代ムーヴさんでデラに行ったらリアウインカーバルブ色付きに交換された
リコール対象だったんだね
切れたら適当にいつもクリアバルブ入れてたわ
0486陰嚢 ◆gi5erCbmOI
垢版 |
2020/04/06(月) 19:30:48.09ID:ONr1nyFr
>>485
軽自動車乗りが気にすることじゃねえよw
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:48:41.43ID:mhx9c7gv
あんたバーカー?
パワーの無い軽自動車だからこそ軽さが効いてくるのに
あと質問者の夢を砕くようで申し訳ないけど純正アルミってのは重いのよ
ド鉄ホイールとせいぜい数百グラム違う程度
積極的に軽くしたいならインチダウンが有効
ブレーキと干渉しないなら12インチまで落としてしまうと良い
軽自動車なのに15インチなんてアホサイズ履いてたらその軽さに唖然とすると思うよ
0489陰嚢 ◆gi5erCbmOI
垢版 |
2020/04/06(月) 19:57:31.90ID:vHaEskpP
軽自動車乗りが重量語ってますよwwwwww
0493KO-KUN ◆/mR6zOub6o
垢版 |
2020/04/06(月) 23:10:16.79ID:En5wOGzB
先述のムーヴカスタムRSハイパーリミテッドナントカカントカの納車が今週末に決まりました。
>>442-443
車体色はカタログの表紙を飾っているカラー「レーザーブルークリスタルシャイン」でつ。
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/06(月) 23:36:04.82ID:eYdSlvKg
>>492
効果はともかく
防眩ミラーをケチるダイハツの姿勢が不明
スマアシなんて付けるまえに
必要最低限の装備は付けろと
そもそも防眩ミラーは安全にも関わる装備品
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/06(月) 23:46:54.93ID:lZHlnJpY
>>494
軽には防眩ミラーを付けないという掟があるのかも知れぬ。
一応は鏡面には防眩処理はしてあるけどやはり昼夜切り替え式防眩ミラーでないと
なあ。
せめてオプション設定するかそれが叶わないのならブーンの防眩ミラーを部品で
取り寄せて取り付けられないものかのう。
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:19:52.89ID:kemNJ3Ux
>>492
こういうミラーって純正ミラーに比べて映りがなんとなくチャラチャラしているように感じるんだけど
俺だけかな?
まあ、着いていた車数台に乗っただけでの感じなだけだけど。
0500陰嚢 ◆tVxmeOyilw
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:30.48ID:vt1Emxt1
500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況