X



トップページ軽自動車
1002コメント267KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/19(水) 13:23:00.38ID:L1wkZVOI
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りへの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応なさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf
アクセサリーカタログ
https://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_1910.pdf

新・安全性能総合評価ファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219
予防安全性能評価ASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.160
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1579155977/
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 00:24:20.20ID:1t2ZFNAS
>>945
余計な事やで
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 05:22:33.91ID:H526xuNH
昨日マイナー前カスタムNAを契約してきた。
スタンダードナビ、コーティング、バイザー、マット込みでボロボロのタントを下取りして190万だった。
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 06:51:00.47ID:UuFfra5a
スピードメーター デジタル表示だったら カスタムNAからMC後のノーマルターボにする予定だったけど
変わらないし カスタムNAを乗り続けるわ 12月に初車検です
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 07:29:05.15ID:E7qQuOmP
>>956
あぁ、実は下取りあって7年もの7万キロ走行の
ハスラーXターボを60万で下取っでもらう。
で追い金140万なんだわ。
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 07:37:17.73ID:H526xuNH
在庫処分セールなのに値引き渋いね
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 07:43:34.90ID:H526xuNH
>>949
おめ!うちはカスタムターボ無しでスタンダードナビ、バイザー、マットやら付けて下取り無しでコミ190だったわ。
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 08:38:17.17ID:E7qQuOmP
>>962
スペーシアの見積もり見せて交渉しても、ホンダは強気だな。地方だからかも知れんが、雑誌みたいな20万引きから始まるなんて事はなかったわ。
ナビねー。確かに社外の方が安くて性能いいわな。面倒でいいかなってなったw
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 09:26:30.24ID:CGekRVVt
>>967
そんな事を知って、どうしたいのか分からないけど。
切り替え前は数ヶ月前からDからのリクエスト受注は止めちゃう。
メーカーから出てる生産計画の中からでしか注文が出来なくなる。
よってメーカーの在庫は限りなくゼロにはなる。
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 09:38:25.87ID:tm4XWgmc
>>969
いや、ディラーごとに在庫違うならいろいろ回ってみようかと思ったけど
メーカーの在庫ならど今買えるのはどこでも同じだろうから、近くの店行けばいいかなと思って
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 10:14:58.25ID:ugH5F5pi
在庫一掃セールであおっているのは、ベストカーだけ。
ビッグマイナーチェンジであおっているのは、ベストカーだけ。
マイナーチェンジ情報がホンダから出ても、無視しているのは、ベストカーだけ。
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 11:48:37.78ID:N0gXlHDv
ターンバイターン表示
ナビをTVやMp4動画使ってるときでも
インパネ内で次に曲がる場所が表示されて便利

ステアリングボタン各種も連動してるから純正にするメリットはある
8インチじゃなくても、7インチエントリーモデルでも良いんだよ?
こっちならオートバックス等で付けるのと数万しか変わらん
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 11:51:13.11ID:6aaRZU5u
>>978
ナビ案内の進行方向も表示されるし
時刻も自動で同期されるし
トータルケアの走行距離も連動するんじゃなかった?
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 11:55:05.36ID:CGekRVVt
自動運転レベル3以上はナビ連動が必修だから純正ナビじゃないと自動運転出来ませんよってなるんだろうけど
それまでは社外でいいかな
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 11:56:58.44ID:N0gXlHDv
一見社外品の方が安く上がるようにも見えるけど
オートバックスだと、リアカメラも配線してもらわなきゃ行けないし
専用キットも別料金だし、実際に同じ機能までもってこよとすると余計な工賃がかかりすぎるよ
今のホンダディーラーは最初からTVが映るようにゴニョってくれる店も多いしねw
ナビも入れておけば、値引き裁量も増えるんだから素直にディーラーで良い
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 12:15:13.45ID:1t2ZFNAS
ベストカー読んだ事ないけど、書き込み見てるとホラ吹き雑誌ぽいな。
踊らされてる人も多数
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 12:15:51.74ID:CGekRVVt
>>982
その通りで、社外は電装系ならなんでも自分で出来る人だけよ。
人任せの人は純正の1番いいのでも付けとけばいいと思う。
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 12:42:46.93ID:JdA7Y9lY
コーディネートスタイルとか現行のカッパなんとかもそうだけど
なんでホイールウンコ色にするんだろな
誰得だよ
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 12:53:25.80ID:6QYjjTBu
>>984
鹿馬?
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 13:26:50.20ID:1t2ZFNAS
>>989
貴様がな
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 14:58:13.58ID:vvh/tsvY
>>990
貴様ww
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 16:04:54.33ID:3Ik/ioRi
2台目初期型N-BOXカスタボ乗りだけどフロントグリル気に入らないからブラックメッキグリルに交換してたんだけど、マイチェン後はグリルめっちゃカッコいいじゃん
欲しいけど今のは車検受けるから2年後かな
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 16:49:11.02ID:X5QYPP0X
ナビ必要ないんで社外品のディスプレイ付きのオーディオデッキ買って
納車前にディーラーへ持ち込んで付けてもらおうと思ってますが
その場合デッキ以外に何が必要ですか?(バックモニター使用するため)
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:12:13.62ID:SsAvfbZe
>>992
下取りが高い今の内に乗換え推奨
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:20:03.69ID:4IWtL0IB
5年ローン
やっと3年払ったのに
乗り換えしたらまた5年ローンかよ
でも
>>992の気持ち分かります
こちらはJF3初期型カスタムNA乗りです
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:38:51.29ID:5qgWdEKI
グリル・バンパーフォグごと総とっかえしたら?w
MCと言えどフレームは一緒だろうし

マイナー後モデル偽装出来るよ
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/23(月) 17:49:48.93ID:WRpMKsGZ
本来、生活を考えると150万位の車のローンしか組めないような層に無理やり250万の負債を追わせるのが残クレだからな
150万の中古の普通車買っちゃえよと思うが毎年の税金35,000も出せない1万ならと言う層が軽

金が無いのに新車で見栄を張りたい。
そんな所で無理すんな、100万の中古にして浮いたローンの分税金に回すといいよ。
余裕がある生活の方が幸せだぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 278日 4時間 27分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況