X



トップページ軽自動車
1002コメント320KB

【どこでも】 JB23ジムニーpart136【走るよ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/06(水) 12:02:50.37ID:hxWWEdaH
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
ジムニーのったらなおるよ!
                   ハ_ハ
                 ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                  ヽ  〈
                   ヽヽ_)

ジムニー オフロード パフォーマンス
https://youtu.be/hxBF3i0bsFo
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 16:45:21.73ID:UcYXuOEY
>>326
それだけじゃないだろ
アクチェーターの劣化
ピストンリングやベアリングの磨耗
点火系の劣化
燃焼室や燃料系の汚れ
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/24(日) 22:06:41.68ID:5bKvy2Km
年末はフェンダーカットするか…
ボディリフトしようか迷ったけど重心上がるし構造変更面倒くさいしなぁ
結局フェンダーアーチ分のムダがあるのなら切ってしまえーってなるし
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/24(日) 22:10:56.25ID:KCNBvkMG
フェンダーカットしてタイヤ径大きくしたら結局"重心上がる"けどね

大事なのは[重心とロールセンターの位置]だし
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/24(日) 22:19:06.73ID:5bKvy2Km
外径は変えないよ
3インチに225だとストローク量が少ないんだ
前後ウインチバンパーの重さで車高も下がり気味だし
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 15:16:07.23ID:nOxP4x8B
今ノーマルバンパー2.5インチ上げ185タイヤなんだけど、次は225/75履こうと考えてた。
上の人の話だと干渉するみたいだけど、街乗りだけなら問題ありませんか?
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 15:19:27.11ID:tumaYYWc
>>337
街乗りのなんちゃっておじさんが
なんで太く大径のでかいの履くの?

燃費落ちるし意味なくね?
ただでさえだっさい23を目立たせたいだけのマゾ?
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 15:36:30.65ID:ZyK+a3k/
>>337
街乗りなら問題無いんじゃないかな
リアが目一杯ロールしたら内側当たるかもだけど
街中ならそんな事も無いよね
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 19:28:39.92ID:739uL3DQ
>>341
6.50は完全にオーバーサイズ

225/75R16は最近トーヨーからかなり軽量化された物が出てるよ
6プライで一本16kg前後だった気がする

夢のようなサイズやで
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 21:21:09.03ID:69g8a2Z/
9oオーバーフェンダー又は10oハミタイのギリギリラインかな?
まあ違法改造絶対許さないマンが常駐してるから気をつけてねw
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 21:24:42.56ID:2PDiiMrd
>>338
そんな事言ったら公道でジムニーに乗ってどうするの?って言うのと同じよ?w
意味あるかないかなんて本人が決めることw
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 01:15:52.47ID:tFmGJIr3
オーバーフェンダーつけたいならなんで普通車に乗るか、普通車登録しないのだろ。
知恵遅れの貧乏人?w


┐( ´,_ゝ`)┌
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 05:05:24.65ID:cvVklVge
見た目で変えたくてデカいタイヤ履かせてカスタムする事に糞みたいなアホな書き込みする奴って64乗ってるって妄想してるこうばしい奴?
そんなキチガイコメントすんなら99%街乗りのランクルなんて腐るほど居るけどどうすんのさ?

ってキチガイ相手にマジレスしちゃった
あはっ
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 05:11:46.42ID:tFmGJIr3
したけりゃ合法的にやれば?w
脱税してまでやるようなことなの?w
ランクルは軽自動車登録なの?w
知恵遅れ?w

┐( ´,_ゝ`)┌
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 06:39:33.29ID:tFmGJIr3
>>352
反応してる時点で意味なしてないだろ
おまえ、まさに知恵遅れだなw

┐( ´,_ゝ`)┌
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 08:28:15.79ID:xeCdqzKj
225/75r16で外径740ミリ前後か…だったら6.50r16で外径760ミリのが良いよな。ジムニーには細身大径が似合うし
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 08:34:25.57ID:alKCX7RE
>>357
23乗りは後付でせこい真似して言い逃ればかりする気持ち悪いやつが多いんだよ

だこらこんなダッセー車しか買えないの
社会で弾かれたゴミだから低取得w→軽自動車しか維持できない→でもジムニーなら山遊びが趣味と言い訳がつく→しかしプレ値の64は買えないし11を維持するテクも資金もないw→消去法で中古のまっさらな23爆笑
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 08:42:18.20ID:Gulm4zJ1
>>358
ID:xeCdqzKjは素直に謝罪してるし
オレもそれで納得してる
アンタこそ煽りたいだけのカスじゃん
関わりなくないからアンカー付けないでくれる?
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 08:54:52.67ID:4/A66P6S
>>358
その点、11や初期12は無駄な電子制御なしで乗りなれてるから下手なやつはいない

23はABSだのパワステだの付いちゃって温くて丸っこくてライフみたいにかっこ悪いから乗りてのスキルもライフレベルわら
峠道でFRで滑ったらブレーキ踏んで斜めに滑ったりスピンしてるの見たことあるわw
11に乗りなれてたら敢えてスライドさせてアクセルコントロールで姿勢調整するだろw

スレの内容見てもここはレベル低すぎだよな
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 09:48:46.79ID:1qLVXFHm
>>362
やっぱ11はかっこいいな
23と違ってトラクションもしっかり効いてる
23なら丸いし4回転くらいしてるだろw
ゴロゴロゴロがすん!内蔵ぷしゃー(ゴキブリ一匹駆除w
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 10:24:08.40ID:tFmGJIr3
スピンが怖くて冬場は乗れない23乗り


┐( ´,_ゝ`)┌
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 10:56:45.20ID:tFmGJIr3
>>368

型落ちのポンコツ軽自動車乗りが顔真っ赤にして書き込んでると思うと爆笑w
知恵遅れって自分を客観視できないのだろうか?

┐( ´,_ゝ`)┌
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 11:09:24.01ID:tFmGJIr3
>>370
おまえオウム返しかできないのか?w
いかにも知恵遅れだなw
自分で煽り文も考えられないのかよw
つまんねぇ知恵遅れだな。

┐( ´,_ゝ`)┌
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 11:13:39.68ID:RTWlrle2
>>371
そんな話じゃないっしょ
偏平率による外径の話してるのに
ホイールサイズ変えたら比較にならないっしょ

もうガイジ並みに見苦しい言い訳だよ
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 11:59:06.63ID:1qLVXFHm
>>378
お前よりずっと古くからJA11スレに居着いてる守護神やで
コピペ荒らししかできない23スレの雑魚には勝ち目ないから謝っとけw
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 10:04:36.44ID:ERWUurmK
MTでフル加速する時ってアクセルを煽りながらクラッチを一気につないで発進するの?
アクセル煽りながら半クラを一瞬入れてクラッチつなぐ?
MTでフル加速やった事ないからどうやってやるのかなと思って
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 10:37:23.69ID:KousI4AD
>>384
アクセルべた踏みするだけだぞ?

あ、発進時の事?(すっとぼけ)
一気に繋いだところで、少なからずクラッチ滑ってる
一瞬半クラッチどころか、けっこう長時間半クラッチだよ
エンジンはパワーバンドキープしたままにしたいから
車速がパワーバンドに乗るまで半クラッチ
あんまり早くクラッチ繋がっちゃうと、パワーバンドから外れてもたついちゃう
まぁ端から見たら一瞬だけどね
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 12:15:49.12ID:y7UVRi6w
ステッカー貼りまくり
新品の剣先スコップ背負い
偽白ナンバーにオーバーフェンダー
流れるLEDリアランプ
丸目キット(スムージングまでやるならok)
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 14:19:38.79ID:BfzKUPQq
盆栽カスタムを否定するつもりは無いけど
盆栽は盆栽らしく街中だけ走ってろとは思う

林道とかで、どノーマルにM/Tタイヤ履いて
キレイ過ぎず汚過ぎないジムニー見ると
「コイツ出来るな」って思うなぁ
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 19:36:27.78ID:YxMiZFNb
対向車で新型がやってくるとやたらドキドキする
すれ違う直前がドキドキMAX。相手ドライバーとは絶対に目が合わないように前方を直視し続ける
これから新型も増えてくるだろうからマジ心臓に悪い
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 19:43:12.18ID:28Kdsnmg
対向車で新型が見える度にゲンナリする。74ならまだしも、次に新車を軽で買おうとしたら"アレ"なんだなぁと
基本スタイルは良いんだけど、いかんせん"縦横比"が崩れてて格好悪い
多分、ジムニーの歴史上初の"シエラをメイン"にしたデザインだね
なんで、次に買うなら23の新古並みか74だろうね
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 19:51:23.50ID:Z0PgyVSm
田舎なんだけど新型率が一気に増えだして通勤時見るのが半々くらいになって見飽きてきたよ。
ほんと田舎のジムニー率は高い
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:18.09ID:+/sbWDvF
朝の通勤で64を2〜3台見かけるようになったよホント増えたな
23はもともとあまり見ない
64発売する前はジムニーは人と違う感じがして良かったわ
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 20:30:59.08ID:lKLANWpo
デザイン云々よりもエンジンがなぁ
23で100psオーバーとかを経験してしまうとあの遅さは我慢できんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況