X



トップページ軽自動車
1002コメント285KB
【HONDA】S660 Part182【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 08:09:47.60ID:4SHpMrxM
前スレ
【HONDA】S660 Part181【MR OPEN】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568653967/

アンチにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしです。大人なら全力でスルーしましょう

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 16:42:37.66ID:HCKGecxs
MRでスピンなんて、ごく一部の人しか経験ないでしょ
テールスライドとは根本的に違うよ
カウンター当てて走ろうなんて思っちゃダメッ
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 17:03:31.00ID:CcCosf64
たぶんここのS660オーナーの大半がS660でサイドターンからの定常円旋回がどんな挙動するか知らないんだろうね。エコだから
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 17:15:13.70ID:tqazLM9C
パワー足りないから出来ないって
土屋さんと谷口が挑戦してたけど
断念してたのに、素人のお前が
定常円旋回できんの?
動画よろ
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 17:33:58.56ID:CcCosf64
てかよく読めよ。どんな挙動するか知らないと書いてあるだろ

土屋さんてドリキン?ホットバージョンにだったらAB86でドリキンに車誉められたなー、ビデオ持ってる人には俺わかるからこれ以上言わないけど
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 17:39:53.21ID:RkVyNKbp
>>100
こんにちは、そもそもテールハッピーマシンがスポーツカーとして高性能なのかと言えば、そうじゃないと思います。
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 17:44:44.18ID:RkVyNKbp
>>106
でなに、あんたはわざわざここに出張してきてドラテクだの誉められただのってマウント取りに来たわけ?残念なお人だねぇ
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 17:55:18.80ID:RkVyNKbp
またレーシングドライバーの中谷明彦さんが言ってたけど、車を速く走らせるのに電子制御が妨げになるのなら、制御を作動させないギリギリのところでコントロールするのもテクニックだと言ってるよ
現に同じS660でもドライバーによってタイムに差が出るからね
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 18:04:11.92ID:MeeJ3dmj
>>102
この車に関して言えば整備モードで走っててもケツ流して走れるで
遅いけどな
MRだから云々言ってる人はネットの知識や印象で適当言ってるだけだぞ
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 18:07:00.64ID:molSGvvu
ドラテクが育つとかテクニックがどうこう言うけどそれは実生活上に於て一体何の役に立つんだ?安全運転、無事故でS660を楽しめればそれでもう充分だと思うけど。
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 18:55:48.04ID:PUSH06iG
S660が生産中止と騒いでる馬鹿がいるよな。
同時に電子制御のない旧車をもてはやしている奴がいるよな。
まさか一緒の奴じゃないよな。
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 18:57:05.39ID:molSGvvu
さてここでS660オーナーなら分かるよねクイズ♪

問題。運転中左右サイドミラーにS660のテールレンズは確認出来るでしょうか?チッチッチッチ・・・

1全く見えない

2テールレンズ角だけ見える

さぁこれで貴方が本当にオーナーなのかどうなのか分かってしまうよ?奮って参加してね♪
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 19:02:08.48ID:CcCosf64
>>108
あんたS660乗ってないだろ。レス全部見たけど
それと、マウントなんて取りにいってないのにマウント取られたって勝手に思っちゃってるだけでしょ
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 19:51:43.62ID:molSGvvu
>>117
手書きの顔文字が可愛くて吹いた(笑)
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 19:52:42.78ID:7GVhmTHw
ドリキンに褒められた(`・ω・´)キリッ
ワロタ
ドリキンが褒める車ってくそダサい車ばっかりと思うのは俺だけだろうか
ああいうのが車好きっていうのであれば俺は車好きじゃなくていいや
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 19:53:57.63ID:molSGvvu
>>116
さぁ君のターンだ!
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 20:01:07.63ID:McPGXdh6
>>94
確かにインジェクションだけどね車が勝手にスロットル絞ったり操作している以上の動作は勝手にはしないから。
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 20:11:33.94ID:molSGvvu
ID:CcCosf64が黙ってしまったな・・・不用意に「お前S660乗ってないだろ」とか言ってしまった為に出るに出れなくなったか・・・口は災いの元とは正にこう言う事だな。発言する際はそのレスをしても大丈夫なのか充分気をつけよう。
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 20:12:01.14ID:McPGXdh6
>>99
同僚が4AGので友達が3Sターボ4型に乗っていた。ドッチも日光サーキットでしか試したことは無いけれど、そんなに恐くは無かったな。
3SのはブレーキはABSで初めて良いと思った車。S660の方がブレーキは上だけどね。
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 20:13:44.29ID:sADMQlGE
人はS660でどれだけ笑顔になれるだろうか
独自アンケート調査

S660ドライブ中に血が沸騰するほど興奮して
    気絶したがスリラーを踊って復帰した人   64%


Thriller
https://www.youtube.com/watch?v=jo_imXdLrMs
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 20:48:13.48ID:K6W3T3K7
>>125
演枝性人格障害の特徴

・自分が注目の的でないと楽しくない。
 そのために話を作り出したり、騒動を起こすこともある。

・感情の表出がすばやく変化しそれは浅薄である。

・印象的だが中身のない話し方をする。

・他の人から見ると芝居がかったような演劇的な表現を行う。

・他者を実際以上に親密とみなし、知人をかけがえのない親友のように言ったり、
 会っただけの人を下の名前で呼んだりする。
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 20:59:14.74ID:sADMQlGE
ご近所だったりして(笑)
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 21:01:58.66ID:sADMQlGE
5速は音速
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 21:33:25.72ID:+BYKyqdV
>>115
乗ってるが言われてみると思い出せない。たぶん見えないと思うが。
それより、夜ブレーキ踏むとリア小窓の中に赤いVが浮かび上がるよな
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 21:48:14.90ID:molSGvvu
クイズの参加者少な過ぎて泣いた( ;∀;)

>>134うーん残念。答えは2。膨らんだリアフェンダーと共にテールレンズの角も一緒に見えるよ左右どちらも。次S660に乗った時にでも実際に確認してみてね。
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 21:50:04.52ID:RkVyNKbp
ドラシャブーツが完治するまでドライブは自重してるわ
代わりにバイクに乗ってるが久しぶりに乗ったら急カーブでオーバースピードでヒヤッとした(;´Д`)
S660では普段ノーブレで行けるカーブやったから。まあバイクでもその気になればいけるけどね
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:09.69ID:sADMQlGE
モロQ S660クラブ 
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 22:33:03.93ID:sADMQlGE
>>136
やっぱり2だったか。自信ないから参加しなかったメンゴ
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 22:46:17.16ID:9qGnTCuO
カーブ手前で加速しすぎても
コーナリング中は遠心力でもっと加速できるから
コーナーが続くと速すぎて前が見えない
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 22:54:53.02ID:9qGnTCuO
ドライバーが信じてくれたなら
S660は空を飛ぶことだって
湖の水を飲み干すことだってできるはずなのに
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 23:22:16.78ID:McPGXdh6
ID:Woou6ysV参上

先日何故だかアンチ認定されてスカイツリー音頭君とか、謎のニックネーム?で呼ばれて逃亡したと思われた様なので、証拠上げときますよ。

ファミリーカーでエボもあるし、カプチーノに乗っていたのもホントだよ。モチロンS660とGT100もねw

https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191008230611_364b554747.jpg
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191008230650_6d314c4654.jpg
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191008230711_576a565252.jpg
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 00:05:23.42ID:/tm6U961
また深田恭子(S660)にイモトアヤコ(アルト)を連れてきてレースに勝った勝った言ってる奴いるな(笑)全然悔しくないから目一杯好きなだけ喜んでくれよ(笑)
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 05:54:57.97ID:MmNKec/7
>>147
芝の色が違って気温差があって比較できないと散々言われてるそれ出してくるか
で、同時期にやった>>150では負けてる

そして苦し紛れで捨て台詞が>>151
生きてて恥ずかしくないのか?w
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 06:15:34.97ID:6Qap7kvb
Googleアースでなんとなくニュージーランド、オークランドのストリートヴューを見てたんだけど道路に路駐してある車の7割が日本車なのな。ここは日本なんじゃないかと錯覚したわ。普及率から見ても日本車の信頼性は海外でも絶大なんだな。
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 06:41:21.99ID:02FMPG3p
アルトとドングリの背比べしてること自体がS660の程度の低さを物語ってると思うよ
値段差、実用性、専用シャーシ、エンジンレイアウト、6MT、タイヤ等々
そこまでしてこのザマだとね・・・
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 07:26:11.20ID:Gz+ffX/X
人はS660でどれだけ笑顔になれるだろうか
独自アンケート調査

S660オープンドライブ中
 シフトやハンドル操作で滅茶苦茶忙しかったが思わず
 We Are The S660 World
 をひとり23人役で歌ってしまった人    25%


We Are The World
https://www.youtube.com/watch?v=SPFwWV-ZqlY
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 07:33:41.24ID:UelHTlGT
・全角ポエムキチガイ
 自己愛人格障害、常に他人からの注目を欲しがる病気のため
 早朝から深夜までゴミ以下の妄想文でスレを私物化している
 隔離入院レベルの承認欲求にも係らず、愛車の画像を見せたことは一度もない
 http://hissi.org/read.php/kcar/20190512/WlZpVllXZ3k.html
 http://hissi.org/read.php/kcar/20190523/SldWZnV3Mzg.html
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 07:43:40.73ID:Gz+ffX/X
ID:UelHTlGT
玉が潰れたチンカス野郎 乙
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:53.21ID:9XkoDcI0
>>150
「S660とコペン」 同じ排気量・パワーで3秒差は大きい

「S660とロードスター」 660ccと1500ccで3秒差は小さい
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 09:37:15.82ID:7H+kYdLP
>>165
軽スポーツでその3種がよく比較されるよね
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 11:35:31.39ID:9XkoDcI0
へぇそりゃおもしろいね、ラジコンだとFR/MRはスピンし易いということかな?まあFFの方が直進安定性が高そうなのは想像に難くないが
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:20.86ID:ydw3pH1m
>>150
これがスポーツカーとナンチャッテの差だな
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 13:44:40.48ID:gX1OUFrT
車の世界でも軽量級はFF有利だよ
サーキットも峠も
なんちゃってMR(笑)なんて一瞬でハナクソよ
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 14:04:01.82ID:ydw3pH1m
>>177
いや、筑波で3秒も離されてるんですが…
コンマ3じゃないぞ?3秒だぞ?
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 14:08:30.06ID:6Qap7kvb
>>159
おいアルト馬鹿にすんなよ?アルトは現代のゼロ戦だぞ?S660と互角にやり合う戦闘力は十二分に持ってる。
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 14:22:04.52ID:6Qap7kvb
アルトが営業でサラリーマンにどれだけ酷使され日々全国を走り回っているか知らないのか?あの耐久性はバケモノ級。ラリーカーと呼んでもいいレベルだ。S660も一流だが、アルトもまた一流の日本車である事を肝に銘じるべき。
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 15:10:53.42ID:gX1OUFrT
>>178
いくら維持費が安くても軽には乗らないwそれだけw
軽は貧乏人の乗り物w
安全性も低いw
3気筒の4輪とか死んでも乗らないわwダサすぎるしw
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 15:26:12.15ID:6Qap7kvb
>>183
君には自転車くらいが丁度いいと思うよ(笑)
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 20:08:29.52ID:1EaH07Lu
市販車のサーキットでのタイムは
街中での走行に関係するのか??

街中でもサーキット走行するのか???

各自、好きな車で街中では安全走行すればいいのでは・・・
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 20:17:11.08ID:Gz+ffX/X
公道で捕まったら嫌だから普段ゆっくり流している

昨日、緩いS字コーナーを3速ややアクセル開けぎみで抜けたけど
車体が沈んで地面に吸い付く感じがした

仕事でヘロヘロになって家路についても
ガレージの車みると走りたくなる衝動を抑えられない

お世辞でも何でもない。S660実にいい車だ
今日は走らず酒飲んでる
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 20:22:50.15ID:Gz+ffX/X
200〜300万の車だけど
バイクだって趣味車は〜300万するんだから
S660は安いよ

車の置き場があるやつは全員手付金払って買っとくべき
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 20:35:09.11ID:16LNRaq8
んなわけない
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 20:38:07.10ID:AZZB6rsp
車って考えると安いね、維持費含めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況